я еще не говорила в 15ый раз, что надо волю с физикой местами поменять? ))))
лежать на пляже (диване и вообще где угодно) без постоянного мозгового активатора в виде книги или хотя бы музыки - застрелюсь сразу. даже представить себе такого не могу. как это - отключить мозг?
Привет всем) Недавно тут сформулировалась одна моя позиция, мне кажется это ПЙ-ное.
"Если тебя что-то не устраивает - возьми и сделай, чтобы устраивало. Не хочешь что-то для этого делать - нефиг ныть по этому поводу!"
Что скажите, ПЙ-тождики?
Согласна) Просто "поныть" без причины можно, только не в контексте того, "ой как фсе плохо и кругом враги..."
Вот именно так: хочу и ною!
А я не сдерживаюсь, если достают своим "нытьем"
я не пй-тождик тута ничейный, но подпишусь пож каждым словом. Правда с уклоном в последнее - не хочешь делать, найти плюсы в том что есть.
вот тут есть отличие - я бы сказала про его бессмысленность и энергозатратность для себя самого же.
Найди плюсы в том что есть - и радуйся тому что есть, а не ной, что тебе что-то не хватает и это невозможно(или нет желания) поменять Я чуть-чуть дополнила)
Asana, вы вообще мне очень нравитесь Почитаешь ваши посты и как-то радостней становится
Конечно, согласна, человек имеет право на плохое настроение. Вот у психолога Козлова в книжке где-то было написано, что у него дома в семье "запрещено плохое настроение". Мне показалось, что это жутко.
Мне очень хочется не сдержаться, но всё-таки жалко - человек итак страдает.
Вроде бы для психолога как-то неестественно отрицать проявления всего спектра эмоций... А куда же их тогда девать, когда они возникают
О!!! А по поводу человека, который якобы страдает могу сказать только одно. Это его выбор - страдать! Полуосознанный или бессознательный, но все же выбор и за него он получает какую-то косвенную выгоду, например хотя бы в виде вашей жалости и умело этим пользуется.
Ну мы как вроде в продолжение фразы :"Если тебя что-то не устраивает - возьми и сделай, чтобы устраивало. Не хочешь что-то для этого делать - нефиг ныть по этому поводу!"
При чем же здесь День рождения...
И выбор "страдать" здесь в другом контексте, не тот о котором вы говорили: "хочу и ною", а именно в том другом, который из фразы.
а я вообще не знаю , что такое вера.
у меня ее не было отрадясь.
если я верю в себя, то основа этого некоторый положительный опыт.
когда я начинаю что-то делать новое, у меня нет никакой веры. Я говорю себе : не уверена , получится или нет, но если у меня есть силы и драйв пробовать, то я попробую. Может не получится, да.
Пробую в тех случаях, когда я понимаю, что если не получится, то это не станет для меня сильным ударом. Вот может это и есть вера в себя для меня?
Вера в то, что неуспех в каком-то конкретном я сумею легко пережить.
мне тоже не нравится. Типа - сиди молчи в тряпочку и ни к чему не стремись.
просто можно ставить цели и идти к ним, а можно ныть ).
подозреваю, что люди из первой группы как раз умеют радоваться и настоящему, но особо не зацикливаются, а идут себе дальше по своей дороге достижений
он не страдает ))))) он пьет чужой мозг и эму в этом хорошо )
вот что значит чужая ПЙ квадра.
совершенно превратное понимание моих слов.
Плюс упрощение.
это что все варианты : либо идти к целям по дороге достижений либо ныть?
я знаю как минимум еще две категории людей:
- которые идут к целям , прекрасно их достигают и это им не мешает по пути ныть.
- и тех, кто не к каким целям не идет и не ноет.
И то думаю, что и это еще не все варианты.
А вот такой он странный, пытается придумать правила, по которым надо жить, и учит всех.
Да, насчет страданий человека - я себе недавно начала так внушать, как вы написали. Поняла, что насильно осчастливить никого не получится, желание быть счастливым - это тоже личный выбор человека, он может и другое что-то избрать.
ППКС.
я в свое время чуть не прибила коллегу, которая сказала: " функциональная обязанность терапевта быть счастливым".
быть счастливым это выбор, а уж никак не обязанность. И про право выбрать быть несчастным очень важно.