1 Авг 2010 01:16 Aksuta писав(ла): Т.е. вопрос из разряда: "что важнее - внешность или содержание?.."
Нет, вопрос на результат. Кто в результате победит:
внутреннее/внешнее.
Внутреннее побеждает.
Суть, мда...
Задачкой можно ценности проверить, вот - с ...львы бабочкам не опасны...
1 Авг 2010 12:49 Mandarinka писав(ла): Нет, вопрос на результат. Кто в результате победит:
внутреннее/внешнее.
Внутреннее побеждает.
Суть, мда...
Задачкой можно ценности проверить, вот - с
Это задача абсурда
Нет ни правильного, ни не правильного решения
это не математика, где есть правильный или не правильный ответ... Back-To-Basics
Надо чтоб объяснили, дали развернутый ответ.
Тут то все и открывается... Гексли фонтазируют (варианты/варианты/варианты) Габены чернологичат
Максы - Есенинысказки пишут Гамлеты или морщаться (фууу, собаку препарировать)
или управлять мечтают...
Ну да, имхо
1 Авг 2010 13:55 Back-To-Basics писав(ла): Это задача абсурда
Нет ни правильного, ни не правильного решения
это не математика, где есть правильный или не правильный ответ...
Ненадо никаких правильных ответов.
Просто испытуем человек абстрагируется и выдаст себя.
Как я, например
Или вот как вы - должен быть результат:
для чего, почему, а смысл?
(на всякий случай - имхо) ...львы бабочкам не опасны...
1 Авг 2010 13:07 Mandarinka писав(ла): Надо чтоб объяснили, дали развернутый ответ.
Тут то все и открывается... Гексли фонтазируют (варианты/варианты/варианты) Габены чернологичат
или управлять мечтают...
Ну да, имхо Ненадо никаких правильных ответов.
Просто испытуем человек абстрагируется и выдаст себя.
Как я, например Или вот как вы - должен быть результат:
для чего, почему, а смысл?
(на всякий случай - имхо)
Так уж я устроена
обязательно должен быть результат и смысл,
конкретика и определённость Back-To-Basics
1 Авг 2010 14:07 Mandarinka писав(ла): Надо чтоб объяснили, дали развернутый ответ.
или управлять мечтают...
Здорово
И что интерсено, Альфа с Гаммой интереса вообще не проявили.
Видимо наши блоки "цепляет".
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
1 відвідувач подякували raniri за цей допис
Ирина, отличная была идея с этой собакой
Ведь действительно - заставляет рассуждать человека, и очень ёмкая получается информация для типировщика! Тень, просто тень, обойдёмся без эпатажа
5 відвідувачів подякували Patrisia за цей допис
Интересно, кто-нибудь пытался себе это представить : "одну собаку засунуть в другую так чтобы внутренняя собака полностью заняла пространство внутри внешней собаки".
И главное "какая из них будет управляющей?"
Я думаю, никакая. Ибо к окончанию процесса запихивания ни одно ни другое назвать собакой уже будет нельзя
А мне неинтересно даже думать над такой задачей. Потому что... как бы объяснить... Я прекрасно понимаю, что задача не имеет правильного решения, она нацелена исключительно на то, чтобы уловить психологическую реакцию человека. Поэтому мне ответы людей почитать интересно, а самой думать не хочется, вижу бессмысленность.
Забавно...
а для меня однозначно главнее внешняя собака)))
она управляющая...
она управляет ногами, руками четырьмя лапами, хвостом и принимает решение что и когда делать )))
внутренняяя будет паразитом)))
Внутренняя. Ведь она может управлять собакой изнутри. Это как в фильмах ужасов – приведение вселяется в человека, и управляем им.
другое объяснение искать лениво, уж больно не реальная задачка. Но образно представляю себе, как внутренняя собака заняла практически всё пространство внешней собаки, от которой осталось только оболочка.
Вы все неправы
Представляем - две собаки помещены одна в другую. Поскольку в задаче указана возможность управления одной из них другою - значит, по условию, обе живы-здоровы, в здравом уме и трезвой памяти.
Решение.
Внутренняя собака будет давать импульс (сиречь станет подсознанием), поэтому с полным правом будет считать себя управляющей.
Внешняя собака, являясь оболочкой (сиречь сознанием), сможет ограничивать, подавлять или перенаправлять импульс внутренней. То есть вполне может считать себя управляющей.
Ответ.
В данном случае управлять существом под названием "двойная собака" будут обе собаки одновременно. Действие произойдет, когда совпадут импульс внутренней и нежелание его ограничивать внешней собаки.
31 Июл 2010 19:32 LanaGor писав(ла): Мой баль как-то высказывал мнение (в связи с кризисом), что мировая экономика выходит на какой-то новый уровень... Где человеческий фактор играет роль близкую к незначительной. То есть, происходит управление со стороны самой системы уже. И чего-то там подправлять заметным образом практически невозможно уже сейчас, а дальше будет еще хуже.
Ну это если я правильно передала мысль.
Для меня это звучит страшненько.
Он прав только в том, что мировая экономика выходит на какой-то новый уровень. В результате мироустройство станет непохоже ни на что, что мы видели ранее.
Однако человеческий фактор никуда не денется, наоборот - в свете кризиса он станет учитываться больше, поскольку человек - существо обучаемое и все меньше ведется на разные приемы управления.
А система - вообще неживая и управлять не может. Так что, Лана, все будет намного лучше, чем сейчас. Принцесса на белом танке
4 Авг 2010 19:00 Loli_na писав(ла): Вы все неправы
Представляем - две собаки помещены одна в другую. Поскольку в задаче указана возможность управления одной из них другою - значит, по условию, обе живы-здоровы, в здравом уме и трезвой памяти.
Нет.
В задаче не указана возможность управления, а задан вопрос - кто кем управляет.
Поскольку в условии задачи сказано, что внутренняя собака заняла все пространство внешней, то, следовательно, она вытеснила все внутренние органы, в том числе головной и спинной мозг внешней собаки.
Следовательно, внешняя собака никак не может ничем управлять - она мертва.
Хотя (щас меня понесет) если допустить, что внешняя собака - зомби, а внутренняя пленена ею, то, понятное дело, внешняя собака управляет - "живая мертвечина", бу га га.
1 Авг 2010 12:55 Back-To-Basics писав(ла): Это задача абсурда
угу
логический абсурд
1 Авг 2010 14:06 raniri писав(ла): И что интерсено, Альфа с Гаммой интереса вообще не проявили.
Ну почему - вон Лолина высказалась Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть (с)
4 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
6 Авг 2010 15:01 Loli_na писав(ла): В результате я Альфа с Гаммой, а ESTP Бета.
Логично
Альфа. Просто Альфа. Ну, в различных смыслах, безусловно.
БЛ в ценностях есть и у Альфы, и у Беты, если что. Но - это уже, вероятно, следующий уровень владения соционикой - так сказать, апгрейд и левел ап. Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть (с)
Если внешняя собака до несчастного случая была жуком, а проглотила еся, то управлять, конечно, будет есь, но внешняя собачка об этом никогда не узнает!!! "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
4 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
Каждая собака останется при своих. Потому что они существуют в разных пространственных измерениях. И даже не узнают что одну засунули в другую.
Т.е. управлять будут по прежнему обе. Хотя, возможно, и с какими-то флюктуациями, вносимыми в управляющие процессы друг-друга. ))) Volenti non fit injuria
2 відвідувача подякували Marten-Ly за цей допис