7 Авг 2010 18:09 Big_Bad_Wolf писав(ла): Реальные существа помещаются в нереальные условия. Ответом может быть любой или же, поскольку вопрос бредовый, то ответом может быть - "БРЕД".
Суть не в том, чтобы ответить "бред", а в том, чтобы проанализировать можно ли это использовать для типирования, если да, то как...или если нет, то почему. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
7 Авг 2010 18:16 raniri писав(ла): Суть не в том, чтобы ответить "бред", а в том, чтобы проанализировать можно ли это использовать для типирования, если да, то как...или если нет, то почему.
Тогда, по-моему, неплохо было бы подобрать несколько задач. таких же бредовых
4 Авг 2010 23:38 ESTP_ писав(ла): Нет.
В задаче не указана возможность управления, а задан вопрос - кто кем управляет.
Поскольку в условии задачи сказано, что внутренняя собака заняла все пространство внешней, то, следовательно, она вытеснила все внутренние органы, в том числе головной и спинной мозг внешней собаки.
Следовательно, внешняя собака никак не может ничем управлять - она мертва.
у меня абсолютно такая же логика и ответ, не задумываясь..
7 Авг 2010 19:30 Nady писав(ла): Тогда, по-моему, неплохо было бы подобрать несколько задач. таких же бредовых
Может быть.
Я эту не придумывала, мне ее прислали.
Наверное, можно подобрать подобные задачи. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
7 Авг 2010 19:16 raniri писав(ла): Суть не в том, чтобы ответить "бред", а в том, чтобы проанализировать можно ли это использовать для типирования, если да, то как...или если нет, то почему.
Дело в том, что те кто отвечает на вопросы считают, что эти "собаки" обладают обычными свойствами (начинают говорить про какие-то внутренности, мозги, шкуры и т.д.), а это ведь необычные "собаки". И первоначально надо определить, что могут и что не могут, что имеют и чего не имеют эти необычные существа. Вот у меня родился такой вариант. Поскольку внешние органы (лапы, хвост, глаза, уши, нос и т.д.) принадлежат внешней собаке и не сказано, что внешняя собака потеряла с ними связь посредством нервной системы, и она не умерла, следовательно управление внешними органами осталось тем же, т.е. принадлежит внешней собаке.
7 Авг 2010 18:16 raniri писав(ла): Суть не в том, чтобы ответить "бред", а в том, чтобы проанализировать можно ли это использовать для типирования, если да, то как...или если нет, то почему.
Может, заменить слово "собака" на "сферический конь в вакууме"? И посмотреть, кто с какого аспекта будет отвечать?
Большинство чего-то заБСились при ответах - кишки там, мозги, шкура... собачка мертва, вопрос некорректен Кстати, некоторым - насчет "всего пространства". Пространства внутри собаки - всего ничего, в брюшине, разве, да в матке. Так что если учесть это условие конкретно, то внутренняя собака - или ребенок, или опухоль. И тот, и другая управлять могут только опосредованно. Принцесса на белом танке
8 Авг 2010 01:30 Loli_na писав(ла): Может, заменить слово "собака" на "сферический конь в вакууме"? И посмотреть, кто с какого аспекта будет отвечать?
Если заменить собаку на "сферический конь в вакууме", то это будет задача исключительно по ЧИ. Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть (с)
1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
31 Июл 2010 02:55 LanaGor писав(ла): Не знаю... Мне для рассуждений нужна хоть какая-то база.
То есть, ответ на вопрос: что есть собака в данном случае?
Понятно, что речь не о живых собаках, и вообще не о собаках. А о чем? Аналогия тут какая или метафора? Из какой науки? Геометрия или топология? Теория систем? Кибернетика? Что-то еще?
Ну не биология же!
Пока это не прояснится, рассуждать (мне) не о чем, нет основы.
о коте Шредингера
В закрытый ящик помещён кот (у Шрёдингера – кошка, Katze). В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50%. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние ядра описывается суперпозицией (смешением) двух состояний – распавшегося ядра (В) и нераспавшегося ядра (А), следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно ("mixed or smeared out in equal parts" по выражению самого Шрёдингера – "absurden Mischzustand zwischen Tod und Leben" – абсурдное смешенное состояние между жизнью и смертью – А. М.). Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние – "ядро распалось, кот мёртв" или "ядро не распалось, кот жив".
решение задачи зависит от того, в каком измерении наблюдатель собаки появится первичней
31 Июл 2010 20:32 LanaGor писав(ла): Мой баль как-то высказывал мнение (в связи с кризисом), что мировая экономика выходит на какой-то новый уровень... Где человеческий фактор играет роль близкую к незначительной. То есть, происходит управление со стороны самой системы уже. И чего-то там подправлять заметным образом практически невозможно уже сейчас, а дальше будет еще хуже.
Ну это если я правильно передала мысль.
Для меня это звучит страшненько.
очень правдоподобно со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
4 Авг 2010 20:00 Loli_na писав(ла): Вы все неправы
Представляем - две собаки помещены одна в другую. Поскольку в задаче указана возможность управления одной из них другою - значит, по условию, обе живы-здоровы, в здравом уме и трезвой памяти.
Решение.
Внутренняя собака будет давать импульс (сиречь станет подсознанием), поэтому с полным правом будет считать себя управляющей.
Внешняя собака, являясь оболочкой (сиречь сознанием), сможет ограничивать, подавлять или перенаправлять импульс внутренней. То есть вполне может считать себя управляющей.
Ответ.
В данном случае управлять существом под названием "двойная собака" будут обе собаки одновременно. Действие произойдет, когда совпадут импульс внутренней и нежелание его ограничивать внешней собаки. Он прав только в том, что мировая экономика выходит на какой-то новый уровень. В результате мироустройство станет непохоже ни на что, что мы видели ранее.
Однако человеческий фактор никуда не денется, наоборот - в свете кризиса он станет учитываться больше, поскольку человек - существо обучаемое и все меньше ведется на разные приемы управления.
А система - вообще неживая и управлять не может. Так что, Лана, все будет намного лучше, чем сейчас.
а че б и не донка, действительна...для джека витиевато вроде. Или я джеков совсем не знаю)) Ну однозначно, не мышление сенсорика.
Кста, дюм сказал- внутренняя. Ну это для статистики со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
8 Авг 2010 01:30 Loli_na писав(ла): Кстати, некоторым - насчет "всего пространства". Пространства внутри собаки - всего ничего, в брюшине, разве, да в матке. Так что если учесть это условие конкретно, то внутренняя собака - или ребенок, или опухоль. И тот, и другая управлять могут только опосредованно.
Ну где Ваше пространственное мышление?
В условии задачи сказано - ВСЕ пространство.
Значит, ВСЕ пространство вообще.
Органы же тоже в пространстве находятся.
8 Авг 2010 01:30 Loli_na писав(ла): Большинство чего-то заБСились при ответах - кишки там, мозги, шкура... собачка мертва, вопрос некорректен
При чем тут БС?
БС - это СВОИ физические ощущения.
Где в разговорах про кишки хоть какой-то намек на СВОИ физические ощущения? Нам акула Каракула нипочём, нипочём, Мы акулу Каракулу Кирпичом, кирпичом (с)
1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
Ну так к чему пришли в результате теста? кроме как.что ответы разных ТИМов совпадают?
мой ответ:
управлять станет внутрення собака, так как она заполнила собой ВСЕ пространство, значит от внешней осталась одна оболочка. Оболочка управлять не может ни физически, ни психологически.
30 Июл 2010 21:42 raniri писав(ла): БАЛЬЗАК написал так:
Если все, кроме шкуры, то куда денутся внутренности внешней собаки? Ведь если у нее не будет внутренностей, она умрет и уже не будет собакой. А если внутренности останутся, то внутренняя собака не сможет занять все пространство, кроме шкуры.
Вывод - для начала надо потренироваться на кошках
Охренеть!!!!
Я ведь так и ответил: чтобы одну собаку вставить в другую, та должна быть полой и тонкостенной. А поскольку она не такая, то вставлять их нельзя и задача не имеет смысла... Не знаешь что делать - делай что знаешь!!
Я, когда прочитала задачу, подумала: "Обе". Потом, когда стала писать, получилось такое:
"Две собаки сольются воедино и получится нечто новое. Вот она, эта новая собака, будет управлять сама собой." 2 відвідувача подякували KSA за цей допис
В условии задачи сказано - ВСЕ пространство.
Значит, ВСЕ пространство вообще.
Органы же тоже в пространстве находятся.
Тут два варианта:
1. Пространство = свободное место. Ответ выше.
2. Пространство = все, кроме шкуры и внешних мышц. Ответ еще выше. (Аналогии с сознанием и подсознанием).
Другие варианты рассмотрели остальные форумчане. Мне неинтересно давать такой же ответ.
При чем тут БС?
БС - это СВОИ физические ощущения.
Где в разговорах про кишки хоть какой-то намек на СВОИ физические ощущения?
Я обычно вижу картинку и чувствую физически. Кишки и остальное вызывают брезгливость - как от картинки, так и от ошущений бедной собачки. Принцесса на белом танке
11 Авг 2010 04:04 Loli_na писав(ла): Тут два варианта:
1. Пространство = свободное место. Ответ выше.
2. Пространство = все, кроме шкуры и внешних
мышц.
Ога
два варианта, это когда ЧС двухмерная
11 Авг 2010 04:04 Loli_na писав(ла): Я обычно вижу картинку и чувствую физически. Кишки и остальное вызывают брезгливость - как от картинки, так и от ошущений бедной собачки.
Это, к сожалению, никакого отношения к белой сенсорике не имеет Нам акула Каракула нипочём, нипочём, Мы акулу Каракулу Кирпичом, кирпичом (с)