Просто профессия - для меня ничто. Этого слишком мало. То, что я делаю - это мое дао. Мнет нет никакого дела до карьеры, профессионального статуса, зарплаты. Профессия - это "побочный эффект" моего дао. Так было и с учебой.
Как меня смешат фразы "Мы здесь собрались ради денег"...
Ну кто как...
24 Янв 2011 00:58 polly_house писав(ла): биолокационная соционика большинство хакеров типирует в гексли. на втором месте робеспьеры. зато большинство маньяков - в габены
и тут не забыли.
А как определяют? Рамочками водят по фотографии? Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
а я орг))) Мероприяшки там всякие, выставки, тимбилдинги) А училась на искусствоведа))Никому артдиллер не нужен?)))
А вобще мечтаю писать книжки, но руки все не доходят)))
24 Ноя 2010 12:55 Jina писав(ла): Хотя с другой стороны, тянет и более на что-то общественное, типа социологии, PR, рекламы, где нужно больше анализа, какой-то математики... Но я представляю это себе как постоянная креативность и выдавание на-гора нужных объемов материала, что меня отпугивает.
Интересно, кто-то из форумчан работает пиарщиком? Поделиться вечатлениями? Мне кажется, что с моими ярко выраженными первой логикоой и третьей эмоцией там делать нечего. А вот психологом - это неплохо, особенно в предпенсионном возрасте, а? Не вижу себя инженером в 55!
Эк Вас раскинуло
А почему в психологи тянет?
Вообще интересно на этот счет мнение остальных желающих быть психологами.
25 Янв 2011 16:43 irisha-vert писав(ла): Просто профессия - для меня ничто. Этого слишком мало. То, что я делаю - это мое дао. Мнет нет никакого дела до карьеры, профессионального статуса, зарплаты. Профессия - это "побочный эффект" моего дао. Так было и с учебой.
Как меня смешат фразы "Мы здесь собрались ради денег"...
Ну кто как...
Так и кем работаете? Чем деньги зарабатываете? 100%-ый "Жуков"
Психология, преподавание, реклама.
Главное, чтобы можно было "чесать" языком на заданную тему (а можно и не на заданную, а просто рассказывать, то что интересно людям услышать), параллельно разруливая кризисные ситуации.
В этом отношении мне повезло - реклама - мое все!
HR+рекрутмент как основная профессия, и социальные интернет-проекты как сфера дополнительного интереса, которая в будущем, возможно, станет основной.
Дипломов, сертификатов и свидетельств по всяким ненужным специальностям есть небольшая стопка.
Лучшая работа в моей жизни была - преподаватель в универе. Студенты меня очень любили.
Но так сложилось, что много лет работаю редактором. Последние лет 5 - на руководящих позициях. Хотя это и не совсем "гекслевское", но в целом нравится. Особенно когда удаётся работать удалённо, практически в режиме фриланса!
Мечтала стать журналистом, но выучилась с отличием на технаря. Родители обещали, что это перспективно. В результате, пока нравится преподавать...посмотрим, что будет дальше) Все познается в сравнении...
а я системный администратор) но с большим уклоном в телефонию, общения мало... по началу было интересно, три года на одном месте и я чувствую что начинаю сходить с ума, от того что хочу поменять работу но страшно попасть не на хорошее место, так как уже "наскакалась"
Я Гексли. По образованию математик (как мне удалось закончить матмех, до сих пор не понимаю, но удалось), но сменила много занятий. Работу в офисе могла переносить не больше нескольких месяцев. А вот с рекламой, тренингами, коучингом все было прекрасно. Сейчас я веду тренинги в интернете на тему личностного роста и развития творческих способностей. Вот это - мое! Весь мир - театр
24 Ноя 2010 13:55 Jina писав(ла): ... социологии, PR, рекламы, где нужно больше анализа, какой-то математики... Но я представляю это себе как постоянная креативность и выдавание на-гора нужных объемов материала, что меня отпугивает.
Интересно, кто-то из форумчан работает пиарщиком?
Есть такие
А чем отпугивает необходимость креативить? ЧИ ж... она ж неисчерпаемая Тем более, что и не на-гора нонстопом, а только на этапе разработки каждого проекта, дальше уже "техническая часть" - воплощение придуманного, доработка, отточка до совершенства. Как по мне - так креативная часть как раз самая интересная ) Или, может, это просто мне так повезло, что всего в достаточном количестве - и креатива, и его реализации... больше не надо и меньше не надо, всё в самый раз )
2 Июл 2012 19:26 Shishkodryomov писав(ла): Гексли очень любят работу - там где поменьше работы
И откуда такой вывод?
Гексли любят - в частности - когда хорошо их активационной. Моей активационной хорошо - когда я завалена по самую макушку тем, что умею хорошо и профессионально, и при этом у меня хорошие отношения с коллегами и начальством, и всё (или почти всё) организовано, с моей точки, разумно для качественного выполнения работы и возможности расти и выполнять свои задачи в перспективе еще лучше. Результат - меня за уши из офиса не вытащить, вдохновенно выкладываюсь за троих, ухожу домой часа на два-три позже положенного, иногда работаю еще и дома, плюс могу еще и личные деньги тратить на дополнительное обучение в своей профессии ради любимой компании... и мне всё это в кайф, почему нет-то. И нафига работать на такой работе, где делать ничего не хочется, я в принципе не понимаю. И не представляю себе, ради чего бы Гексли тратил свою жизнь под таким работодателем, когда на свете полно действительно интересных занятий. Так что, извините, чушь сказали "Там где поменьше работы" я лично чувствую только дискомфорт и чувство вины за то, что мне платят, а я ничего толком не делаю. Могла бы озвучить, представителей каких ТИМов я видела, о которых Ваше высказывание действительно было бы справедливым... но, думаю, не стоит Поскольку все-таки предпочитаю верить, что несколько человек - это еще не весь ТИМ, и бездарные лентяи - это только те конкретные люди, которые мне попадались... хоть они и принадлежали к одному ТИМу. 11 відвідувачів подякували 15_belok за цей допис
Есть такие
А чем отпугивает необходимость креативить? ЧИ ж... она ж неисчерпаемая Тем более, что и не на-гора нонстопом, а только на этапе разработки каждого проекта, дальше уже "техническая часть" - воплощение придуманного, доработка, отточка до совершенства. Как по мне - так креативная часть как раз самая интересная ) Или, может, это просто мне так повезло, что всего в достаточном количестве - и креатива, и его реализации... больше не надо и меньше не надо, всё в самый раз ) [/quote]
Я не пиарщик, но соглашусь, что выдавать креатив - любимое занятие Гексли любой профессии. А че не выдать - жалко что-ли.))))) "У нас етого гуталину " (с) )))) Поди креатив выдавать - не мешки ворочать.))))))))) Кто б его еще до ума доводил. fam
2 відвідувача подякували fam за цей допис
Я одно время работала пиарщиком - отличная работа для гексли. Придумываешь концепции, находишь компромиссы, общаешься с людьми, которые постоянно меняются, работа на уровень конвейера не успевает перейти, как начинается новый проект. В пиаре разная специфка бывает, но у меня была именно такая - мне кажется, для гексли в самый раз. И никакой математики)) И ЧЛ при деле: мне кажется, что придумать КАК решить стоящую перед клиентом задачу это как раз ЧЛ. Хотя интересно и донести до него, что задачи перед ним стоят совсем другие, нежели он думает))
24 Ноя 2010 13:55 Jina писав(ла): Мне кажется, что с моими ярко выраженными первой логикоой и третьей эмоцией там делать нечего.
С первой логикой и третьей эмоцией нечего делать в Гексли
Однако, если вы настаиваете... у нас много Гекслей (и Достиков) в системных аналитиках. Их задача, в основном, передавать требования от заказчиков к программистам, и если у них повышенная логика, то с этой задачей они справляются великолепно (ибо отлично понимают и клиента, и программистов). "Все Бали обожают Гексли!" (С)
18 Июл 2012 23:39 Vasill писав(ла): С первой логикой и третьей эмоцией нечего делать в Гексли
Однако, если вы настаиваете... у нас много Гекслей (и Достиков) в системных аналитиках. Их задача, в основном, передавать требования от заказчиков к программистам, и если у них повышенная логика, то с этой задачей они справляются великолепно (ибо отлично понимают и клиента, и программистов).
А кем "у вас" работают Напы?
(правильный ответ - охранниками )
эх..... ну чеж мы такие тупые-то!!
а Гексли, с моей тз, великолнпные продажники. Че хочешь кому хочешь впарят.
И детские психологи.
Я лично Гекслей не любящих детишек не встречала.
Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.