Геки не нищие. Я скорее встречала нищих Достов (сильно принципиальные), Есей (совсем обормоты), Донов (им и не надо было).
Геки все же себя любят, они могут быть гешефт-мейкерами, рантье, фрилансерами, но нищими - вряд ли.
А фирменная лень сочетается с умением находить максимально комфортные варианты с разумным минимумом усилий. Единственное, что мешает - это разбросанность. Но карьера во многих областях (если это не медицина и не наука) делается достаточно быстро.
Вот прям в десяточку! Особенно рантье...
Ну как с можно быть нищим? Ну в голове не укладывается. О чем думают распространители этого мифа?
Мои знакомые парни Геки: один преподает танцы и йогу, другой владелец самой шикарной в городе танцевальной школы. Сколько в этой школе изюму, не перечесть!!!! сплошные удовольствия...
Так никто не говорит о нищете как таковой! Скорее я имела в виду, что если Гек не справится с управлением, так как в какой-то момент ему будет интересно совсем не то, что требуется для управления государством, то граждане могут сильно потерять. Не Гек, а граждане))))
. Хм... Учитель немецкого языка уже с 4 курса Универа в Киевском колледже на 3 с половиной ставки (кто узнал и помнит тройку по нем .яз. обидки в личку) ...
Много частников учеников из школ... Затем персонал-менеджер в одном из агенств по продаже недвижимости... Переезд в Германию, Универ и работа волонтером социальном направлении, работа в косметик/Татто салоне на рецепшене, ну и там еще на татушку уболтать... сейчас работаю социальным педагогом т.е. профориентация и первая помощь с трудными учащимися в школе всего на один день в неделю.
ну да , лишь бы люди кругом
Вот, думаю , может еще куда податься?
По образованию преподаватель электроэнергетики. Из универа сразу в декрет (там оператором пк подрабатывала), из декрета в библиотекари. Уволилась, т.к. муж штир часто в командировках, в длительные с ним езжу. Так что сейчас я домохозяйка, по совместительству вяжу и еще шить учусь )
Раньше работала дизайнером в издательском доме - книги, рекламные макеты, верстка газет, журналов, книг. Сейчас работаю в пресс-службе колледжа дизайнером в молодежном журнале, если конкретно - та же полиграфия, верстка, но меньше, также креативлю идеи по проектам, в которые вовлекаются интересные и жаждущие славы студенты и преподаватели, организовываю и провожу фотосессии на рекламу-обложки-статьи, разрисовываю студентов а-ля боди-арт(в очередь стоят)). Мастер-классы иногда пописываю сюда же в журнал. Занимаюсь куклами и поделками всяческими, езжу иногда на ярмарки и выставки, но уже реже, больше в магазины сдаю, они и личные заказы передают от покупателей. Вот как-то так!))
А это психологическая работа с людьми, страдающими зависимостью от наркотиков, алкоголя, лекарственных препаратов, либо (и) имеющими нарушения пищевого поведения: анорексия, булимия, пищевая непереносимость каких-то продуктов или невротические нарушения( например, человек не может есть на людях).
Ничего не станет. Останется тоже, что и было. Как будто от президента, как от личности, сейчас что-то зависит. Хотя... Путина нам когда-то подсунули не просто так. Нужен был некий образ, соответствующий настроениям в обществе. Тогда вопрос нужно ставить по другому. Какие настроения должны быть в обществе, чтобы президентом стал Гексли.
Согласна на 100 процентов. Работала на такой работе, где прилично платили, занятость была максимум на пол дня и на фиг не нужны были моя инициатива и прочие качества. Людей в этой конторе был переизбыток и начальство само смутно представляло, кто для чего нужен. Что я делала? Старалась содержать дела в порядке, а в свободное время занималась самообразованием. Однако ушла оттуда с удовольствием, т.к. Надоело изнывать от безделья.
Здравствуйте. Почитал вашу тему - ну что ж..
Я себя всё ещё ищу. В школе успевал по английскому и информатике (интересно было), поэтому учиться пошёл на "комплексы, системы, сети". Недоучился из-за того, что не сдал историю. Пошёл работать по той же специальности (взяли без вопросов), в итоге три года опыта и надоело, захотелось с людьми общаться побольше. Пошёл в техподдержку. Надоело. Потом в недвижимость пошёл. Надоело. Психанул и пошёл администратором в бар (представилась возможность). В итоге надоело и не ладил с "гениальным диектогом" - есем. Сейчас сижу без работы, потому что не хочу заниматься чем попало, а конкретно чем хочу заниматься - не знаю.
Ну это проблема 90% населения. Чем попало заниматься не хочу, а чем хочу- не знаю.
ааа! еще я всегда считала, что уж кто-кто, а Геки всегда знают себе применение, ну хотя бы область точно знают. А всякие там "не определился" это от внутреннего конфликта. Нет, неправильное слово, может лучше подойдет- отсутствие гармонии? Но это временное состояние.
Я, пожалуй, уточню. Не то, чтобы я не знаю, чем хочу заниматься, тут всё несколько тоньше: я хочу заниматься слишком многим и не могу определить чем больше хочется заниматься. Являюсь сторонником теории "лучше сейчас час потратить, зато потом за 5 минут долететь". Вот я сейчас потрачу пару лет на поиски, а потом всю жизнь буду заниматься тем, что мне нравится и что в кайф. Просто ищу, пока что.
Занятий же огромное множество, а жизнь-то одна. И всё хочется попробовать, поделать. Вот например, я хочу знать английский, французский, немецкий и испанский, чтобы можно было заниматься сложными переводами, да и для общей эрудированности полезно. Английский я знаю хорошо, а вот остальные три - только начал учить. Ну и, как это со мной бывает, в процессе изучения - надоело. Всё ещё хочется, но уже не так сильно, а сильно хочется чего-то другого.
Вот не помню кто из великих сказал, но очень запало в душу: "Многие стремятся к стабильности и комфорту, забывая про то, что стабильность - это отсутствие изменений, а комфорт - отсутствие переживаний. Мы все - абсолютно все люди на Земле - испытывали два этих состояния - пока не родились. Так что нужно отказаться от этой глупой затеи - попасть обратно к маме в живот."
В общем, сейчас у меня ноль комфорта и изменений выше крыши, но они абстрагированы от слова "Деятельность". Я перебираю способы заработка в уме - представляю себя на рабочем месте разных профессий - и сразу определяю нравится или нет. Я уже и гуглил, и смотрел на списки вакансий на разных сайтах - я просто ещё не нашёл области, где не требуется пару лет штудировать скучный учебник (чтобы не надоело до того, как я начал работать), при том, чтобы работа была более-менее удалена от стрессов (не могу жить/работать в ссоре) и более-менее прилично оплачивалась. Как-то так
Я работаю маркетологом (по образованию рекламист), работа насыщенная и интересная, нравится организовывать фестивали, конкурсы...после 2-х лет даже такой интересной работы хочется сменить место, но сфера рекламы так же остается для меня приоритетной. Сейчас поступаю в аспирантуру, хочу попробовать себя в роли преподавателя, уж очень манит эта стезя)
Мне теперь кажется, что Гексли должны выбирать творческую или околотворческую профессию. В офисе они, судя по всему, работать не способны.
К тому же - иррационалы, что сводит их способности к рациональной оценке людей (например, при работе эйчаром или психологом, или просто в офисной среде) к минимуму. ИМХО иррационалы частенько ошибаются в людях, чаще всего делая интуитивные выводы, а не логические.
В общем, мне кажется - непросто Гекслям найти работу по душе в нашем материальном мире. А для творческой профессии не все из них имеют необходимый талант.