Гы :-). Негативизм - по полной программе .
Хоть я тоже Бальзак, но мне до такого далеко.
Антон, а ты когда-нибудь рассматриваешь вариант, что познакомившись, человек может понравится ещё больше? Ну хотя бы для разнообразия
Рассматривал, но это мне показалось неинтересным
Этот негативизм - на самом то деле лишь повод для меня. Такой уж у меня порядок действий, что сначала я принимаю отношения, как данные, и дальше мои действия основываются на этом данном. Менять отношения мне приходит в голову в -надцатую очередь. Смена отношений как-бы немного обессмысливает мои предыдущие действия в отношении этого человека, и чтобы этого не произошло, мне хочется сохранить эти отношения как можно дольше. Простейшим поводом, позволяющим оправдать такое моё желание, является негативизм. Но это именно повод, ничего реально негативного я специально не высматриваю.
Ничего себе - техника!! По-моему этому нельзя научиться!! Усилить ощущение можно, найти способ знакомства тоже - но вот подойти... Сначал ждёшь 3 секунды, потом ещё 3, потом минуту и, в конце концов, момент упущен... А если будет возможность повторить попытку - происходит тоже самое!! И это затягивается иногда даже на годы!!
Я могу себе представить мельчайшие подробности будущего разговора - но что-то внутри меня не даёт мне сделать шаг в нужном направлении!! И самое страшное, что это происходит даже когда чувствуешь, что нравишься сам!! Поэтому так и получается, что приходиться долгое время наблюдать за человеком "издалека", пока ты не привыкнешь к нему и не начнёшь воспринимать его как обычного человека, без которого тебе и так прекрасно живётся...
Если человек действительно кажется мне интересным, то особой трудности начать с ним общение у меня не возникает.
Привыкать к человеку, которого ты не знаешь- пустая трата времени. Нужно сначала узнать, а потом уже привыкнуть.
Упускать моменты не стоит, живем один раз.
Это внетипная беда. Сначала по внешнему виду мы строим воображаемые воздушные замки на месте реального человека, представляем "мельчайшие подробности" разговора, который произойдет... А потом боимся разрушить наши замки и наши представления о человеке, т.к. опыт показывает, что первый же контакт их разрушает, и что разговор, как правило, идет совсем не в том русле, в котором мы представляли его "до мельчайших подробностей".
Бальзаки с их переразвитым для таких случаев воображением являются чемпионами по постройке воздушных замков. Поэтому если для обычных людей время безопасного принятия решения лежит в пределах 3 секунд, то для Бальзаков его нужно уменьшить до 0, 5 секунды. И не тащить себя за шкирку (для Балей этот совет вообще бессмысленен), а научиться сначала получать удовольствие от общения с людьми.
Так зачем же сначала строить воздушные замки, чтобы потом долго ждать, пока они разрушатся? Не проще ли поступить по совету tchizooniya - сначала познакомиться, а потом уже включать воображение?
О сакральности отношений полностью согласен, хотя раньше и не подозревал. Спасибо, ребята!
Сакральность, правда, не связана с идеализацией. Я и плохие отношения могу не менять и хорошие. Отношения установились и все тут закономерно! Действительно, если их что-то или кто-то поменяет, то ТАКОЙ Бальзачий труд насмарку! Неприятно.
В том-то и проблемма - что это со мной происходит постоянно!! Я, наверное, ещё ни одной девушке не сказал слов типа "давай познакомимся"... Я долгое время пытался что-то с этим сделать, не понимал - почему мне так тяжело проявить инициативу!! И как я уже говорил, всё обычно заканчивается тем, что я просто опускаю руки, так ничего и не сделав...
И мне очень полегчало, когда я узнал о соционике и определился со своим ТИМом - нашёл людей, у которых такие же проблеммы, перестал думать о том, что я "никуда не гожусь" и теперь просто пытаюсь найти мою Наполеоншу!!
Что характерно, Напы сюда почитай что и не заходят, и Бали, как всегда, занимаются вольным самолюбованием без особенной общей системы, ибо система самолюбования у каждого своя
А системную инструкцию написать, естественно, не получается - лень Балю писать для него очевидное. :-)
Не переживай - я тоже никогда ни разу не сказал ни одному человеку "Давай познакомимся!", однако ж знаком с кучей людей, и девушек в том числе. :-) Слова "Давай познакомимся!" лучше оставь другим, раз уж ты теперь Бальзак. :-)
Не уверен, что Баль вообще в состоянии начать знакомство со слов "Давай познакомимся!", он скорее себе язык проглотит, и не от стеснительности вовсе, а от того, что все нутро противится тому, чтобы такую чушь брякнуть. :-)
В знакомстве инициатива Бальзака, если он ее вообще проявляет, на мой взгляд, может заключаться лишь в том, что он подкинет наживку (можно прямо под нос) и будет ждать. Если объект на наживку не клюнет - огорчится, конечно, но попытки познакомиться с данным человеком, скорее всего, оставит (либо совсем, либо пока не придумает новой на него наживки).
Все это может происходить и молниеносно, за несколько секунд, но формально первый шаг сделает все равно не Баль.
Тем более, что на Напа-то как раз наскакивать с инициативой бесполезно, ему надо дать возможность самому на добычу спикировать. :-)
)))А зачем искать предлог?конечно, это сложно, т.к.несомненно выйдет у Баля, как первый блин-комом Намного проще без предлога и мучительного обдумывания, чего такого умного, интригующего сказать, ситуативное знакомство, пара обычных фраз в самой штатной ситуации, а дальше-все просто Но-НИКАКОЙ логики. Наша логика по всем статьям проигрывает интуиции. Интуиция всегда знает, и подскажет правильный ход, нужно просто прислушиваться к ней. В этом я неоднократно убеждался на личном примере.
А я тут в гостях познакомилась с молодой парой Баль - Напочка, у них ребенку годик. Такие классные дуалы!!!!!!
Одноклассники, между прочим По ее версии, он за ней еще со школы ухаживал, но ей такие тогда не нравились, а вот когда он вслед за ней в один институт поступил, она уже задумалась...
Так забавно наблюдать Напочку - как всегда, лидирующую за столом, с постоянными заявлениями: "А я считаю, что для меня вот это хорошо, и для моего ребенка это хорошо (авторитарно)))))... и мой муж так же считает, правда, милый? (ласково))))))))
Наглеж обыкновенный. Забили совсем мужика, да закабалили лаской, вот и опустился он с в ранге с "любимого" до просто "милого". Я бы на его месте взбунтовался немедленно
Ну хорошо, если так. А то мне показалось, что его мнением интересуются задним числом. Ведь это не дело, если тебя любят не как человека, а как собачку. Пусть даже очень любят.
А может у него на самом деле такое же мнение? Внушил на досуге супруге что есть полезно, а что полезно не есть, а теперь сидит и по причине летания в облаках в ходе застольного общения личной беседой не участвует. Вот и вытаскивает умница-напка своего милого может из грез, может из ступора, может из чего еще, да и к общению его и изложению своих мыслей умных на людях побуждает!
Почему сразу как с собачкой? Напка, может быть, на мужа даже как на авторитет здесь ссылается. Да и видишь, разговаривает ласково... Верю, Laviniya, что это действительно была диада Напа-Баль.
Ну, в частности, речь шла о том, чтобы ребенка возить на такси в поликлинику И дело не в количестве денег и не в том, что расстояние всего в несколько кварталов
Я слегка осела, поперхнувшись Потому как мне как динамику такое расстояние - только в кайф прогуляться, я и зимой дотуда, если надо, бегала с дочкой, засовывала в кенгурушку и под свой пуховик Я не могу все время в помещениях проводить, мне надо воздухом дышать
А она считает (и ее любимый муж считает)))))), что лучше на такси. Ну, на такси, так на такси. Я человек покладистый Их деньги, их ребенок
А в их дуальности меня убедило то, что они много времени проводят вдвоем дома, и им не скучно. Мне вот как-то кажется, что Напку дома вдвоем может удержать только умный дуал. Чтобы ей развлечений не хотелось. Хотя по разным кабакам он ее водит иногда
А оно то ведь - ну и пусть!!! Мне вот нисколечко не жалко. Мне вот наоборот приятно, когда моя идея какая закинутая в людях потом произрастает и плод дает. Что, думаете я просто так ее закидываю? А если даже и просто так.
Лично мне не нужно широкой но поверхностной известности, легковесного авторитета, лишнего внимания и суеты вокруг своей персоны. Ну разве что иногда, в самую меру и пользы дела для. Я гораздо больше ценю личное ко мне отношение: уважение, доверие и даже, неверное, веру МНЕ. Именно так я могу решать разные задачи - опосредованно и ненасильно, медленно реформируя общественное мнение. А чтобы мне их не медленно решать и не задачи, а хорошие такие цели, мне очень бы помог как раз мой дуалНаполеон.