Там достаточно одназначно написано, что не "болезненно коробит" а мягко говоря забавляет... и вы туда же
Формиулировки типа "особенно депрессивно-истеричные Максимы " - надо полагать верх корректности.
Так же было бы не безинтересно узнать что понимается под "доброжелательностью сообщения" и где она собственна проявлена.
1 Фев 2006 10:59 _Oleg писав(ла): Там достаточно одназначно написано, что не "болезненно коробит" а мягко говоря забавляет... и вы туда же
Формиулировки типа "особенно депрессивно-истеричные Максимы " - надо полагать верх корректности.
Так же было бы не безинтересно узнать что понимается под "доброжелательностью сообщения" и где она собственна проявлена.
Так они и есть депрессивные! Максимы. Имхо, не воспринимаются они мной по другому, а уж этикам они вообще наверное кажется какими-нибудь *инопланетянами*. Про Бальзаков тоже вот на форуме пишут, что самые грубые, про Гексли, что самые легкомысленные, про... И что? Везде требовать проявлять корректность? А Оля, она ж за вас переживает (Напы - они такие чувствительные!!!! ).
А доброжелательность заключается в том, что вас попросили рассмотреть новый вариант, а не требовали, не обвиняли в каких-то *грехах смертных*, типа что прикидываетесь тут и Напок с *правильного курса* сбиваете. (есть разница, правда?) Опять же заботу проявили, чтобы вы дуализировались со своими дуалами, а не, допустим, суперэго... То есть о вашем комфортном самочувствии переживаем!
Ой, вот только не надо спрашивать, типа: "Что переживать больше не о чем?" Ладно?
1 Фев 2006 11:05 Jabry писав(ла): О, да ты тоже решила прогуляться по социону...
Что ж, в добрый путь! За тебя поем мы песни!
Нет, не решала я ничего нового. Это давно известный факт. И писала я об этом неоднократно. А то, что не спешу в Геко-Габенские темы, так у меня на это свои причины.
А песни... не стоит так напрягаться на рабочем месте, а то поймут превратно...
1 Фев 2006 11:18 Kro писав(ла): Нет, не решала я ничего нового. Это давно известный факт. И писала я об этом неоднократно.
Да-да, конечно В этом прелесть соционики - каждые несколько месяцев можно играть новую роль, и быть абсолютно уверенным в своей роли, как о давно свершившемся факте. Это как будто.. как будто проживаешь много жизней....
А песни... не стоит так напрягаться на рабочем месте, а то поймут превратно...
А это смотря как запеть. Если компания хорошая, то могут и подхватить. Не останавливаться общацца!
Улыбаюсь я на вас Ну неужели нет других тем для обсуждения!
Хочет быть Олег балем - пусть будет. ТИМ хороший, многими уважаемый Только тогда надо играть по правилам. А то уже три или четыре страницы сплошной битвы с мельницами Нехорошо. Нетимно. Балю же пофиг, он бы давно забил на такую мелочь, как попытка его перетипирывать и занялся бы чем-нибудь более увлекательным
1 Фев 2006 11:11 Kro писав(ла): Так они и есть депрессивные! Максимы.
ну на сколько я понял, имелось ввиду - что некоторые из неправомочно выдющих себя за балей - на самом то деле "особенно депрессивно-истеричные Максимы".
И что? Везде требовать проявлять корректность?
напомню ваши слова, вызвавшие упоминание мною этой цитаты:
"Странно... На вполне корректное... сообщение "
А Оля, она ж за вас переживает (Напы - они такие чувствительные!!!!
Я это понял, и заботой этой также восхищен... потому что не смотря на все приведенные мною доводы, перечислять их опять нет настрояния - забота продолжает бить ключом... в корректной и доброжелательной форме
... не обвиняли в каких-то *грехах смертных*, типа что прикидываетесь тут и Напок с *правильного курса* сбиваете. (есть разница, правда?)...
интересно... а что же тогда означает слово "неправомочность"
1 Фев 2006 12:02 Marihuana писав(ла): Улыбаюсь я на вас Ну неужели нет других тем для обсуждения!
Хочет быть Олег балем - пусть будет. ТИМ хороший, многими уважаемый Только тогда надо играть по правилам. А то уже три или четыре страницы сплошной битвы с мельницами Нехорошо. Нетимно. Балю же пофиг, он бы давно забил на такую мелочь, как попытка его перетипирывать и занялся бы чем-нибудь более увлекательным
Есть еще такое мнение: "Истина дороже"... как любил говорить Сократ
И кроме того это эээ процесс с моим мнением о причинах возникновения которого, можно ознакомится на этих самых предыдущих страницах
1 Фев 2006 12:08 _Oleg писав(ла): Я это понял, и заботой этой также восхищен... потому что не смотря на все приведенные мною доводы, перечислять их опять нет настрояния - забота продолжает бить ключом... в корректной и доброжелательной форме
Вы доводы какие приводили, а? Белологические! Поэтому на них и не отреагировали. Хотите, чтоб реагировали иначе, тогда не стесняйтесь свою продемонстрировать.
1 Фев 2006 12:08 _Oleg писав(ла): интересно... а что же тогда означает слово "неправомочность"
А это неудавшаяся (ну и смешная, для логиков, потому что махать эффективней своим оружием и на своем поле ) попытка *достучаться* была.
1 Фев 2006 12:12 _Oleg писав(ла): Есть еще такое мнение: "Истина дороже"... как любил говорить Сократ
Это мнение товарищей из Альфы, Бальзаков интересует не истина, а соображения личной выгоды.
1 Фев 2006 12:12 _Oleg писав(ла): И кроме того это эээ процесс с моим мнением о причинах возникновения которого, можно ознакомится на этих самых предыдущих страницах
Бальзаков ничье мнение не интересует, в принципе. 1 відвідувач подякували Kro за цей допис
1 Фев 2006 12:02 Marihuana писав(ла): Улыбаюсь я на вас Ну неужели нет других тем для обсуждения!
Вообще-то я не стараюсь быть тимными или нетимным. Я так не играю, я играю исключительно самого себя, и обсуждаю только интересные мне вещи.
Споры с типировщиками - это очень увлекательно в плане познания социоников. Лично я таким образом довольно глубоко узнал соционику. Но это - давно пройденный мной этап.
На этих трех-четырех страницах я обсуждал не типирование, а очень интересующую меня идеологию соционического движения и, как практическое приложение идеологии - прелести хождения по мукам.. то есть, я хотел сказать, по социону Не останавливаться общацца!
Хочет быть Олег балем - пусть будет. ТИМ хороший, многими уважаемый Только тогда надо играть по правилам.
Поддерживаю!
Что касается тем для обсуждения, мне вот вчера предложили подумать о том, как встретить японский Новый год! Почему - не знаю. На японца я вроде бы не похожа, еще... Да и НГ встречать уже как-то надоело...
1 Фев 2006 12:18 Kro писав(ла): Это мнение товарищей из Альфы, Бальзаков интересует не истина, а соображения личной выгоды. Бальзаков ничье мнение не интересует, в принципе.
Это "правомочное выступление от имени Бальзаков", позвольте спросить
1 Фев 2006 12:12 _Oleg писав(ла): Есть еще такое мнение: "Истина дороже"... как любил говорить Сократ
И кроме того это эээ процесс с моим мнением о причинах возникновения которого, можно ознакомится на этих самых предыдущих страницах
Кому дороже? Сократу? Так ему тоже уже давным давно все пофиг. Умер ваш Сократ
А доказывать окружающим "я не верблюд" логики-интроверты ой как не любят! Вы бы описания что ли почитали...
А насчет процесса (прости меня любимая диада ) так у каждого тут свой процесс Кто-то соционику двигает, кто-то познакомиться пришел, кому-то просто делать нехрен, а некоторые решили нахаляву научиться отличать донов от балей (это я себя имею в виду ). И благодаря вам, Олег, я наконец кое-что в этом деле начала понимать. Спасибо!
Что касается тем для обсуждения, мне вот вчера предложили подумать о том, как встретить японский Новый год! Почему - не знаю. На японца я вроде бы не похожа, еще... Да и НГ встречать уже как-то надоело...
Русский народ любит праздники и очень восприимчив к другим культурам. Эти два качества просто изумительно сочетаются. Не останавливаться общацца!
1 Фев 2006 12:26 Marihuana писав(ла): ... Умер ваш Сократ
спасибо за информацию
А доказывать окружающим "я не верблюд" логики-интроверты ой как не любят! Вы бы описания что ли почитали...
Вобщим речь шла совсем не об этом, я специально на этом заострял внимание. Если вы этого не поняли, наверное имеело бы смысл "эти странички что ли почитать"
И благодаря вам, Олег, я наконец кое-что в этом деле начала понимать. Спасибо
1 Фев 2006 12:27 Jabry писав(ла): Русский народ любит праздники и очень восприимчив к другим культурам. Эти два качества просто изумительно сочетаются.
А вот я праздники не люблю. Календарные. Хотя японский новый год отметила бы. В Японии