Юля, он видимо сам первый раз в этой ситуации, вот и не смог назвать точных сроков. Это его проблема, а не Ваша, и лучше найти способ ему жизнь не усложнять. То, как вы решили отнестись к этой ситуации - пожалуй лучше и предложить не могу. Единственное что меня беспокоит - это Ваши страхи и тревоги. Они понятны в данной ситуации, но постарайтесь не руководствоваться ими в отношениях.
На самом деле это вполне ожидаемый Балевский кризис. Когда Баль живет неспешной жизнью и его вдруг из этой жизни выдергивают и он понимает, что жить как раньше невозможно - и наступает этот кризис.
Да, вы реально мешали этой его диванной жизни, и он понял что так дальше продолжаться не может. Теперь у него два пути - либо забыть диван и стать гораздо более активным и в жизни и в отношениях; либо принять диванное настроение, отказаться от дальнейших отношений с Вами и искать более спокойного человека.
Обычный Баль, который полон сил, без особенных проблем и комплексов обычно выбирает первый путь, он становится больше похож на своего дуала Напа. Поэтому я склонен считать, что эта ваша размолвка имеет много шансов счастливо завершиться для вас обоих, если кто-то из вас не сделает какую-либо глупость, а другой не захочет эту глупость понять и простить.
Я знаю один такой случай, когда Баль отказался от отношений с Напкой по сходной причине - оне не был уверен, что ему нужна именно она. Она питала к нему определенные чувства, но конечно же после такого заявления никак не настаивала на отношениях и тут же согласилась расстаться.
Они сохранили хорошие отношения. Через короткое время бальзак осознал как ему её не хватает, и очень преочень сильно влюбился.
Но не тут то было Теперь ему пришлось завоевывать её обратно, доказывать свою любовь. Он доказал, и до сих пор безмерно счастлив. В ходе доказательства шли такие ходы, как 33 красных розы ей на работу, спрыгивание с букетом шикарных роз с моста влюбленных (предварительно подговорив её подругу подвести её на этот мост) и прочие фантастические поступки, которые только могут родиться в бальзаческом воображении
Теперь он просто заглядение, а не любовник. Активный, инициативный, с чувством юмора. Слегка ревнивый! А еще вежливый, ласковый, тактичный и аккуратный.
Меня вообще-то уже упрекали в ненапистости, но теория Макса прозвучала впервые (кстати, Гамлет - мой самый нелюбимый мужской тим в соционе, вот повезет, если я действительно максимка! ) Упаси меня Боже доказывать мне кому-то, что я Напа. Хотя, пожалуй, обидно будет, если я пишу все это от имени Напа, а потом окажется, что это не так. В самом начале, когда определялась с тимом, я еще думала над Есей, Гюгой, Драйкой и Гексли. Но вот чтобы я была логиком, да еще и белым. Если бы я это было так, то математика, физика и химия не могли бы стать нелюбимыми "потому что не ясно, значит, не интересно". Это вообще удивительно...
А уж по поводу рациональности я могу вам привести тысячу и один пример того, почему это не так (на потому что считаю, что быть рационалом хуче, чем иррацем, а ПАТАМУШО это так и есть на самом деле). Самый простой - я никогда не запоминаю, куда что кладу, а в моей комнате иногда можно насчитать до трех пар тапочков (моих же ).
А что плохого, в том, чтобы читать вместе? Мой баль приглашает меня в гости смотреть видик вместе. А чем "читать" отличается от "смотреть"?
А выходные - так потому что отношения в фазе "острой распираторной влюбленности", когда хочется быть вместе, как можно больше. А в будний день - кто его знает, как оно будет - я с работы могу прийти в час ночи.
1 месяц - я объяснила почему. Правда, я сама это поняла только когда объяснила И потом я еще была "под эффектом".
Я сама заметила, что последнее время стала писать иначе. Не только на форуме, но в своих статьях. Думаю, это потому что ТАК я стараюсь прикрыть свою болевую (хочешь обидеть напа - назови его дураком, напу сложно объективно оценить, насколько он уменя на самом деле; логик - значит, умный, а так как выглядеть дурой я не хочу, значит, надо постараться быть логичной), а лучше всех из БЛ я знаю Максов (среди ревизоров у меня папа и подруга), а диплом получу "редактор научной и технической литературы" (хотя шла на журналистику, но это отдельная песня )
Ну конечно! Я вот уже сколько раз предлагала ему пойти со мной на день рождение одной из общих знакомых. Не хочет. А я не заставляю. Если он считает, что ему там будет скучно, пусть не идет. Чувства и эмоции это разные вещи. Одно не обязательно предполагает другое. Я говорила, что закрываюсь, когда не знаю, что делать и как реагировать. Орать и топать ногами я не стану. Выход - уйти в себя, подумать, принять решение. Пусть об этом скажут другие напки, те, в чьем тиме нет сомнений.
Дело не в том, что скажет, я же написала "не даст мне понять, что я нужна ему". В том-то и дело, что мне не так важно быть с конкретным человеком (только он и никто другой - нет, мне это не подходит), как важно знать, что я ему так же нужна, как и он мне, что не будет "равнодушных воробьев". Это не я оттолкнула его. И поэтому я хочу услышать его голос... И вообще-то я его уже слышала
Я занялась йогой 4 года назад, когда мне было очень плохо и у меня была глубокая дипрессия. Когда в один момент я оставила любимого человека (иногда и такое бывает) и поссорилась с лучшей подругой, у которой тоже была сердечная драма. Йога помогла мне выйти из этого состояния и научила терпению. Там было много молодежи, в основном очень динамичные, активные и открытие люди, и они очень отличаются от общего представления. Через два года я поняла, что научилась всему, чему могла и то, что раньше меня радовало, стало зажимать, т. е. развитие прекратилось. И я ушла, правда и сейчас изредка общаюсь с йогами.
Тревоги больше нет. Не потому, что он написал, а потому, что я уже пережила это. Как-то в одной из тем про напов и балей писали что-то о клинической смерти (наверное, это была просто метафора, но она меня поразила, и я ее запомнила ). Вот и я пережила клиническую смерть любви. То есть реанимация возможна. Но это будет реанимация. По крайней мере, на первых порах, при этом я не переставла его любить, но так доверять, как прежде, получится не сразу.
Почему страхи? Потому что слабая интуиция. Я думаю так: я с ним, потому что ХОЧУ быть с НИМ, значит, он со мной - по той же причине Другие варианты попросту не рассматривались. То, что мало - фигня, я бы и раньше не очень-то парилась по этому поводу, а сейчас - когда я знаю соционику - тем более. Пример, может и не самый удачный: ребенок учится ходить, пока ему помогает мама, он нуждается в ее поддержке и привык к ней, и тут она резко отпускает руку, какая первая реакция? Вот и у меня примерно такая же
Я уже не видела себя отдельно от него (я не думала об этом, и если бы мне кто-то такое сказал, я бы просто посмеялась "еще чего"!, но поняла, когда случилось). А тут такое "бабах!".. и просто не понятно, что делать.
Намек понят
Вот именно. Ситуация один в один, только "расставания" как такового не было. Но баль должен для себя решить, нужна ли ему такая юла, как я или ему будет лучше с более спокойной и флегматичной особой
Посмотрим-посмотрим
Так или иначе, все будет хорошо. А вот каким будет это хорошо, это еще тот вопрос
Ниче не поняла
Если Вы о влиянии моей подруги-Максимки, то, скорей, это я на нее влияю
А если о влиянии йоги, то она скорее развивает интуицию, обычную человеческую интуицию, которая у напов слабовата. То есть сейчас я себе ясней предсталяю какие-то абстрактные понятия, потом бывает, что я о чем-то подумаю, и оно сбывается. Кстати, бальзак мой, о котором я уже столько написала, тоже не так просто появился в моей жизни. Встретились мы случайно, но я уже представляла себе, каким примерно он должен быть и как выглядеть. Даже внешне, рост, цвет глаз, длинна волос... И так во многом. В то время, как мои подруги рассказывали истории, что "все мужики -...", я знала, что это не так, что встречаются среди них и порядочные люди И говорила им это: "Не настраивайте себя, таких и встретите!" И что? Теперь среди восьми моих подруг (почти все ровестницы), с которыми я общаюсь чаще всего, я единственная, у кого есть отношения. А я далеко не самая красивая, умная и добрая среди всех. Успех по жизни во многом зависит от того, как ты воспринимаешь ее. Может, поэтому я не люблю рассказывать, что-то плохое, жаловатсья, я не хочу заострять на этом внимание. Это первый раз, когда я рассказала о своей проблеме до того, как она решилась. Как бы мне не хотелось попалакаться, никто из моих друзей не знает о том, что сказал мне мой молодой человек, потому что я не хочу 1) напрягать их, 2) чтобы у них поменялось отношение к нему, 3) слушать их советы (что они посоветуют, если не знают, что такое отношения?) и жалеть себя.
А что плохого, если Нап знает, что мысль материальна и что если чего-то очень захочешь, то получишь это? Но иногда нужно и смиряться. Но мне сложно это объяснить.
Я знаю, чего я хочу, но сейчас я стараюсь не думать об этом, я просто "отпустила" ситуацию.
Не, товарищи! Я так не играю!
Я тут, чтобы сформулировать мыслю, понимаешь ли, чуть ли не час сочиняю ответ... А вы... Так просто, что даже не интересно
Подруга не влияет. Скорей уж папа. Но и он, вроде, не особо напрягает, слишком сильно любит и поэтому многое спускает, еще бы - единственный долгожданный ребенок, желанная дочка, "копия папа" и все такое
Есть еще сотрудница-Максимка. Мы с ней сначала просто "душа в душу", а потом я раз ответила ей грубо (у меня было много работы, а ей было нечего делать, и она меня отлекала на "поговорить", "покурить", "анкекдоты потравить"), она до сих пор не может этого простить и теперь ревизирует меня по полной. Первый Максим, который действительно ревизор. И это мне не нравится!
Началось все с того, что он сам объявился меньше чем через сутки. Я очень серьезно и болезненно восприняла его заявление, чего он хочет, понять не могла (а может просто потрепаться? хотя на него не похоже), была еще в состоянии шока, поэтому общаться не хотела, но стала, просто отвечала на вопросы. Дня через два у меня полетел Windows. На компе были важные для меня файлы, которые можно было потерять, если бы просто переустановить. Я позвонила балю, предложила объявить «временное перемирье в мою пользу». Было ясно, что он рад слышать мой голос, но он немного расстроился, когда я сказала про комп, и что мне нужна его помощь (никто из друзей не мог сделать этого так хорошо и быстро, как он, а меня уже «поджимало»), но не отказал. Еще и повозился конкретно. От меня пришлось ехать к нему (были вирусы, надо было что-то взять), а потом снова ко мне. Когда шла к нему, чуть не плакала, но взяла себя в руки, и пришла бодренькая . Как всегда, взял меня за руку, все внутри аж защемило, виду не подала (сердилась еще очень), а сама растаяла. Когда баль устранил все проблемы, и устанавливалась система, он попытался приласкать меня. Обнял, спрашиваю, что он решил? Отвечает: ничего. Я: может тебе нужда более спокойная, домашняя девушка? Он: ага, а еще модель, доктор экономических наук, потомственная баронесса, обожающая заниматься домашним хозяйством. Но вот говорил неуверенно как-то, и не да, и не нет Я отстранилась. Сказала, что он должен определится, чего хочет. Что я знаю, чего хочу, но не любой ценой. Думаю, он понял. Еще сказала, что разрыв пережила и уже в норме (мало ли, вдруг совесть проснется, начнет беспокоиться). В общем, после этого общались очень мило и ПО-ДРУЖЕСКИ, но не больше. Потом он снова КАЖДЫЙ день писал мне что-то незначительное, но так, чтобы напомнить мне о себе. В эту пятницу сказал, что его мучает совесть за то, что он не подарил мне новогодний подарок, надо встретиться, чтобы я выбрала (про подарок мы договаривались до ссоры), предложил встретиться (уже не в 1-й раз), я сказала, что занята (правда, но если бы очень хотела, то нашла бы время и для встречи с ним). В общем, решила, что подарок приму, а его буду динамить (вот такая я коварная, просто сильно была обижена). В субботу снова написал, и в воскресенье (вчера). Впервые за долгие дни на улице выглянуло солнышко, у меня было отличное настроение, я собиралась с друзьями на каток. Баль немного хандрил, я разговаривала с ним очень позитивно, рассказала ему, как у меня все классно, супер-пупер и все такое . Потом мне РЕЗКО стало невыносимо грустно, так больно, я поняла, что жутко соскучилась и больше не могу, не могу обманывать ни его, ни себя и отправила ему смс: «Очень хочу тебя видеть. Продышимся вечером?". Вот так и помирились
Я понимаю, что это только первый шаг, и говорить, что все хорошо, еще слишком рано. Но ведь он и есть самый тяжелый
Главное, он понял, что я ему нужна и что "вместе гораздо лучше". А я поняла, что нельзя быть такой упрямой: только так и никак иначе
... Я бы не стала рассказывать всего, с «грязными подробностями» , если бы не те две напки, которые столкнулись с такой же проблемой, и написали мне. И те, кому это может пригодиться. Хотя не знаю, что можно вынести из этой истории. Может, то, что сила воли и выдержка это хорошо. А может, что слабость это тоже хорошо История банальна и, может быть, даже не для соционического форума. Но банальным можно назвать очень многое из того, что объединяет людей
сама я долго не желала учитывать подтипы тимов, хотя и читала на эту тему все, что можно прочесть. Но, видя, что одни бали более привлекательны для меня, чем другие - стала больше задумываться на эту тему. Аналогично и с напками - иногда рассуждаем, что вроде бы - мы похожи, но одна все же сильнее (ЧС), а вторая мягче (БЭ). Поэтому, хочу посоветоваться на эту тему с дуалами и тождиками. При чем, вот такая интересная вещь получается (думаю, не только со мной). Общаясь просто так с дуалами (даже витртуально) один дуал тебя притягивает и возбуждает (пусть хотя бы твой мозг), другой не вызывает ничего.
Поделитесь своей информацией, что вам известно по этому поводу и что говорит ваш личный опыт? Ваше мнение насчет подтипов?
В общем-то да. Инициатором встречи была я. Но он предлагал встретится. И не единожды (а целых три раза ). А тут я просто не смогла. Если бы рядом кто-то был, я бы попросила, чтоб меня остановили.
Умом я понимаю, что, скорей всего, было бы лучше потянуть время. В какие-то дни мне и самой казалось, что "не очень-то и надо", я попросту старалась не думать об этом. Благо, друзья у меня есть, и я даже не успела перевидется со всеми, с кем хотела.
Рости баль будет факультативно. В выходные, в которые я не буду себе отказывать встречаться с друзьями, менять обои и сдавать на права
Не давите и торопите. Его решение должно вызреть внутри, бежать впереди паровоза тут никчему
Ох уж эти этические обиды! Они мне столько крови попили На пустом месте, по пустяку (естественно с точки зрения логика ) такое нагородят!!
Может надо проще быть?
Я непоследовательно выразилась
Хотела сразу сказать главное - чем закончился детектив, а потом уже и ход расследования
Помирились мы вчера. Поссорились (при чем основательно) более десяти дней назад, а все, что после слова "помирились" началось еще непонятно, как что. Т.е. я не воспринимала ежедневное "привет" баля, как знак примирения. Может, он просто отношения насовсем рвать не хочет? Он и до этого пару дней пытался общаться, но после встречи, когда сказал, что не знает, чего и кого хочет, я его снова отпустила в свободное плаванье, и фактически игнорила его, только вежливо отвечала на его приветствия и на отвлеченные вопросы. А потом не удержалась. И сейчас уж не давлю. Даже если что, у меня уже есть урок. И план дальнейших действий
Веня, ну как проще?
Разве если бы Вам любимая девушка сказала, что Вы слишком к ней привязаны и это плохо, и что она не знает, как к Вам относится, и нужны ли Вы ей вообще, разве Вы бы не обиделись? Разве бы не задумались об отношениях с ней? Разве не прекратили бы общение, чтобы дать возможность ей понять, чего она хочет? А заодно лишний раз поразмыслить, а нужна ли Вам эта сомневающаяся?
Знаете.. а я веду себя так же как и он
Дело в том, что ответ на такие вопросы - это творчество по этике, а это так тяжело! Я, например, так не люблю всяческие этические разборки. Гораздо лучше, когда отношения сами собой складываются и никто никаких вопросов не задает
Кстати, Бальзачки мне иногда говорили нечто подобное..
А так, обычно мне такое не говорят, я сам такое сказать могу.
Но если бы сказали - не обиделся бы. Если бы видел что человек готов к диалогу - просто обсудили бы эту тему и все.
Во всяком случае мыслей "подарок приму и потом продинамлю" у меня бы не возникли
Я хоть и творческий БЭ, но тож предпочитаю "без усложнений"
И сама бы усложнять не стала.
В другом случае просто ушла бы и не создавала проблем ни себе, ни ему.
Я ж предупредила, что со всеми "грязными"
Все равно это бы недолго длилось. Только до момента, когда прояснится
Мое мнение насчет подтипов, что они действительно есть. Довольно разные попадаются люди внутри типа, и притяжение тоже очень разное. Неясно другое - действительно ли этих подтипов два, или же их больше. И действительно ли подтипы связаны с усилением одной из главных функций, и вообще с какими бы то ни было функциями. Может быть, это нечто совсем иное? Тут я ничего сказать не возьмусь. Зато заметил другую интересную особенность: люди одного ТИМа, сильно похожие по манерам и поведению, бывают также сильно похожи и внешне!
Добавлю еще кое-что. В свое время кто-то из корифеев соционики, не то Бескова, не то кто-то еще, изучал фотографии типированных людей, и обнаружил серии двойников внутри ТИМов. В принципе, это выглядит очень правдоподобно. Я сам лично видел таких двойников. Да даже если походить по анкетам на Идеале, можно их обнаружить. Если мое наблюдение верно, и подтипы ТИМов действительно коррелируют с двойниками, то из этого следует исключительно важный вывод: что подтипы являются такой же врожденной штуковиной как и сами тимы. А вовсе не маской, временным перекосом, наработкой функций и тэ дэ. Вот только связаны ли они с функциями и аспектами ИМ? И если связаны, то как именно?
Это точно. У меня много знакомых Джеков, и практически все вписываются в определенные стандарты внешности. Один внешний тип - ушастый (лопоухий), улыбчивый астеник, с первой эмоцией и третьей волей по Афанасьеву - см. портрет господина Миронова Другой внешний тип - высокий спортивный холерик с первой логикой, к тридцати годам в случае женитьбы сильно прибавляет в весе, очень успешен карьерно. И третий внешний тип - плотный крепыш-живчик. Я аж вздрагиваю, как они иногда между собой похожи, даже в интонациях.
Филатова. У нее и книга есть с подзаголовком "разгадка тайны двойников", и подборка фотографий. Она объясняет этот феномен тем, что тим "зашит" на уровне хромосомы, таким образом, он и обеспечивает внешнее сходство.
Да, есть такие! Правда, это еще не все виды ))) У меня есть знакомые Джеки - маленькие, очень тощие и жутко шебутные, гораздо более чем все предыдущие. Тоже такой подтип, наверное
Прошу помощи!
В соционике не так давно пытаюсь разобраться. Сразу оговорюсь, что некоторые моменты даются очень сложно
Эту тему прочитала полностью, но есть вопросы не раскрытые для меня.
Моего любимого протипировали как Баля. В общем, сходство есть. Без ласковых слов и всяких сюси пуси он страдает, а белая интуиция у него первая. Больше не знаю как проверить
У меня проблема следующая: я все и всегда планирую, не могу без планов и всегда очень страдаю, если эти планы срываются. Не могу никак объяснить своему Балю, чтобы он меня как можно раньше предупреждал о срыве наших планов или о том, что он планирует завтра, например, встречу с другом. Когда начинаю просить об этом, он злится и уходит в себя
Помогите! Как до него достучаться?