спасибо! я на самом деле, так и думала, просто решила уточнить, что такой стиль общения у него именно в силу типа или характера, а не из-за отношения к этому человеку.
извините. что заставила напрягаться, я не хотела, честное слово!
ага, это я поняла. Кстати, у Вас замечательно получилось объяснить
да, да, он думает. Точно. Я все время забываю, что Бали думают. Он где-то там внутри, глубоко думает и не говорит о чем, а я пока он думает, уже кучу всего сделала для нашего счастья. Как раз поведение мое его вообще не трогает, что бы я ни делала, он слышит только слова и хочет слов и слов и слов
Но мне вот как раз нужны его дела, а я пока их вижу очень мало Хотя, я себя останавливаю, потому что я как всякая Напка хочу всего и сейчас! И понимаю, что если через 2 месяца знакомства Баль делает предложение, то это вообще сверхскорость для него. Так что Ваш вывод верный: я не верю до конца ему, а Баль не верит мне Вот мы и истерим
ой как хорошо, что Вы это написали, я как раз собиралась спросить. Ну т.е. невозможно не видя друг друга, что-то выяснить? Я тоже поняла, что сидя рядышком все решается на раз.
А кстати, вопрос к Балям тоже: у вас есть такое наблюдение, что вопросы лучше решаются при реальном общении? Лучше понимаешь друг друга. И вот эта дуализация как будто флюиды что ли выделяет, которые помогают понимать друг друга
А может Бали мне смогут объяснить, почему в реале лучше?
Ну и скажите мне, милые представители социона, обвиняющие Нап и Гекслей в этических манипуляциях, как можно нас не любить, когда мы умеем такое?
Татка, да не напрягли Вы. Просто я предупредила, что это не "экспертное заключение", а всего лишь скромное напское ИМХО по болевой структурной логике (Посыпая теплом голову, признаюсь: я не очень-то и копалась в модели А, не глубже, чем это можно сделать на соц. сайтах, поэтому в своих репликах стараюсь избегать всего, что с этим связано) Отвечаю исходя из опыта и небольших теоретич. познаний.
Не знала, что Бали так зависимы от слов. А что, правда? (Страшная догадка постигла меня: может, он Есь? )
Тогда может не стоит торопиться? Куда вам спешить - вся жизнь впереди А союз - дело серьезное и без доверия - никак. Повстречайтесь лучше еще, попривыкните друг у другу, научитесь доверять и выражать свои желания и сомнения
Судя по всему, лучше не выяснять. Вы можете не так понять его, он - Вас. У нас много раз такое было. В реале поссорились только раз, зато если я выражаю свое "фэ" по аське, телефону... В общем, лучше подождать встречи Правда, я, даже если была настроена решительно, при встрече обычно забываю все свои "фэ". А если не забываю, то решаются они конструктивно
Дело не в дуализации, это вообще для всех людей верно. Каждый человек под одним и тем же словом имеет в виду что-то немного свое. И только в реальности, когда вы видете перед собой человека, вы начинаете понимать по настоящему, что именно он имеет в виду. В реальности вы как будто изучаете реальный язык собеседника, начинаете лучше его понимать и лучше доносить до него свои мысли.
Поэтому то в аське или на форуме лучше всего общаться с теми людьми, которых уже видели в реале. В противном случае у вас начинают формироваться мифы о другом человеке.
Присоединяюсь. Ни в коем случае не хочу подменить своим советом Ваш, Tatka, выбор, поэтому советов давать не буду. Но начинать близкую жизнь с Балем (да и вообще с мужчиной) в такой этап его жизни и при таких отношениях - это надо иметь большую смелость
Определенного сорта Бали - зависимы. Вообще, слова важны для всех не очень социализированных логиков.
а я без пепла признаюсь в этом я вообще не могу изучать длинные и нудные трактаты, мне на примерах удобнее. Я почти все книги так читаю пропускаю описания природы или еще чего, они мне кажутся не интересными
ну может это мне так кажется? А что Есь? Падок на слова? (ушла изучать Еся)
это Вы щас как Нап сказали? И сами бы смогли сделать шаг назад и спокойно все заново?
ага, у нас так и получается или я успокаиваюсь или он или оба увидели друг друга и расстаяли
да это понятно, но раньше у меня не было проблем никогда с взаимопониманием. Вернее, все остальные всегда понимали мои объяснения. Может все были этиками?
Понимаете, когда мы познакомились и поняли, что не можем друг без друга, я еще понятия не имела что он Баль И, кстати, о проблемах этих мы тоже не знали, они начались недавно и вместе нам их будет решать гораздо проще и быстрее. Он помогает мне своими прогнозами, а я закидываю его вариантами и он успокаивается и не так нервничает.
Вы меня извините, я наверняка где-то читала про этот термин, но я так много сразу в себя запихнула, что у меня еще каша в голове социализированные логики - это кто?
Тоша, по-моему, ты сказал гениальную вещь! По крайней мере, мне она так много объяснила и открыла глаза на многолетние неразрешенные вопросы, которые для меня не имели ответа...
и как Татка - часто бываю озадачена - если я не хочу говорить уси-пуси и т.д.. - т.е. перестаю гладить по головке, а обижаюсь ( молча или со словами - "спасибо, я все сделаю сама") - с той стороны начинается ступор и обида. Т.е. получается так, что я обидется не имею права, потому что своей обидой обижу баля и т.д.. и я же должна сама идти первой мириться за то, что он меня обидел...
Да про что угодно... Лучше - не из того, в чём он профессионально разбирается. Например, об устройстве доменной печи и из-за чего их придумали.
Боюсь, она просто программная
От одного "ты дурак" по базовой ничего не изменится. А вот, скажем, от методичной долбёжки с детства? Или какого-то чрезвычайно болезненного случая, из-за которого баль либо до сих пор чувствует непомерную вину или, наоборот, считает в чём-то виноватым кого-то ещё? Мало ли, что мы
логики, ошибаемся мы ничуть не меньше, только по-своему.
И не обязательно комплекс общий, вида "ты не умеешь планировать время" - что-нибудь вроде "ни одна хорошая девушка не будет с тобой встречаться, если...". Я не спорю, возможно, проблема и решаема с точки зрения соционики - просто мой скромный опыт и моя скромная интуиция подсказывают, что это не обязательно так, или может быть легче решить проблему другими методами.
я поняла только одно, но правда мне повезло, что быстро , даже ругаться с Балями надо сюсюкая. Типа такого: Ах ты негодный мальчишка! Несмотря на то, что я тебя безумно люблю, сейчас я на тебя очень зла... и т.д.
т.е. надо подчеркнуть, что я к нему отношусь так же и эта ссора никак на это не повлияет.
Так Бали?
подумаю, изучу, разберусь. Конечно, нельзя исключать внешние воздействия окружения.
Хотя, мой Бальчик начал исправляться а даже почти заранее предупреждал меня о смене планов
А вот еще вопрос выплыл: как взять обещание с Баля, только не пустое, которое он может дать под напором, а настоящее, чтобы выполнил? И как сделать так, чтобы выполнил?
Вот меня например легко поймать на то, что кому-то нужна моя помощь и без меня никак (ну понятное дело, в разумнх пределах)
Открою страшный секрет (если я завтра не появлюсь на работе - во всём вините тождиков ): бали ведутся на то же самое.
Но злоупотреблять не стоит - если не сознательно, то подсознательно точно баль почувствует, что им злоупотребляют и начнёт чисто автоматически (на то и базовая, что труднозамечаемая самим собой) уделять всё меньше времени и внимания...
Бывает, что и обижается (в различной степени) или просто недоумевает - как же, пренебрегли (зачастую бескорыстными) услугами... Хотя это уже скорее личностное, ИМХО, не все мои знакомые бали, насколько знаю, поступают так )
Так и скажите. Причём чтобы поверил - не игривым и не суровым, а самым обычным тоном - тогда баль будет больше уверен, что эти слова - не просто выражение моментальной эмоции. Хотя кто знает, какие у Вашего конкретного баля могут быть тараканы в голове... Ну а дальше он будет действовать сам.
Весна, вообще-то фраза "Ничего мне от тебя не надо!" - если говорится всерьез, и по БЭ - ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ. Просто потому, что для меня, например, непонятно, как может быть ничего не нужно от близкого человека. Во всех остальных случаях - это ЧЭ, эмоциональное вранье, которое со всей дури бьет Балю по болевой. Даже читая эту фразу я почувствовала ее театральщину и нарочитость. Так что любая обида Баля на подобную манеру общения на 100% понятна и оправдана. Для себя я вообще не понимаю, ЧТО может меня заставить это произнести. Вообще, какова предыстория?