Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 265
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Апр 2008 14:31 Marihuana писав(ла):
Скорее всего это действительно просто напоминание о себе и желание поболтать. Как вариант, давняя симпатия с его стороны окончательно прошла только что

Отлично, прям порадовали
Информацию выдавать в такой жек формальной форме, или анкедотами попереписываться? Я помню, где у них черный валенок Бали тоже анекдоты любят Чорные

20 Кві 2008 17:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana
"Бальзак"

Дописів: 251
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Апр 2008 17:49 kinofobaII писав(ла):
Отлично, прям порадовали
Информацию выдавать в такой жек формальной форме, или анкедотами попереписываться? Я помню, где у них черный валенок Бали тоже анекдоты любят Чорные

Эээээ... Чувство юмора внетимно, вроде. Я бы анекдоты предпочла, и вовсе не обязательно черные. Но некторые особо серьезные товарищи-тождики выше всей этой чепухи

20 Кві 2008 17:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leroy
"Бальзак"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Апр 2008 12:17 kinofobaII писав(ла):
Можно недуально спросить???

Вопрос к бальзакам-
бальзак после почти годичного молчания пишет небольшие письма- привет, как дела.
Я решила, что это просто напоминание о себе, и отвечаю в том же духе. Общение продолжается.

Я неправильно интертрепирую поведение? Ему нужна дружеская поддержка, или что то вроде?
(Мы только приятели, симпатия была давно и давно же прошла)

А симпатия прошла с вашей стороны, или и с его тоже? И из-за чего общение прекратилось на год? И кто его прекратил?

Вообще я бы сказала, что это проба почвы и сбор информации, что изменилось с момента последнего общения... лучше всего зеркалить и отвечать на заданные вопросы. Т.е. если он вам анекдоты - то и вы ему. Если он спрашивает "Что интересного произошло за год?" - лучше всего ответить по верхам, но из всех областей, которые могут ему быть интересны, чтобы он мог решить, как себя вести дальше.

21 Кві 2008 12:26

Lilua
"Бальзак"

Дописів: 23
Флуд: 5%
Анкета
Лист

20 Апр 2008 12:17 kinofobaII писав(ла):
Можно недуально спросить???

Вопрос к бальзакам-
бальзак после почти годичного молчания пишет небольшие письма- привет, как дела.
Я решила, что это просто напоминание о себе, и отвечаю в том же духе. Общение продолжается.

Я неправильно интертрепирую поведение? Ему нужна дружеская поддержка, или что то вроде?
(Мы только приятели, симпатия была давно и давно же прошла)

Из своего опыта - могу связаться с человеком к которому хорошо отношусь, с удовольствием поддерживала бы отношения, но вот по каким то причинам некоторое время назад активно перестали общаться. И вот все висит у тебя где-то в памяти мысль что надо бы написать, надо бы позвонить, надо бы поинтересоваться как там у него, но все руки не доходят Потом вдруг какие-то события подталкивают таки это сделать. И да, времени может пройти прилично, а что? в моем понимании хорошее отношение к человеку срока давности не имеет Ну прошел год-полтора-два, разве ж это много? С того же места на котором оборвался диалог можно и продолжить ))
Так что, я бы сказала: или просто решил поддерживать контакт, или есть еще такой вариант: может что-то происходит/произошло в жизни что он решил возобновить общение - думает что оно ему чем-то поможет, для чего-то надо и т.д. Бали ведь товарищи инициативные. Очень. Но только если им это НАДО Тогда да, очень даже будут инициативу проявлять. Ну вот, может понадобилось.. А уж зачем?

28 Кві 2008 19:59

Vesna05

"Наполеон"

Дописів: 1067
Важливих: 4
Флуд: 3%
Анкета
Лист

а еще активность баля может быть вызвана его одиночеством. Иногда бали проводят ревизию свой жизни и вдруг обнаруживают, что по каким-то странным стечениям обстоятельств - они разогнали всех вокруг себя... Конечно, одному быть хорошо, но иногда может быть и страшно.... И тогда баль пишет просто так, на самом деле не собираясь возобновлять отношения, просто ему нужно почувствовать, что его не забыли, что он жив!...
Центр Практической Соционики (Петербург)

2 Тра 2008 12:21

uli
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

прочла все сообщения, внимательно и вдумчиво-имею корыстный интерес
мужчина, в которого влюблена-бальзак.
Какое же вы чудо-бальзаки
мы знакомы два года.и я уверена, что я у него одна.
но, при всем моем большом желании жить вместе, активно упирается.говорит, что важна свобода, не для чего то и от кого то, а просто свобода.
должно ли это означать, что никогда он не будет жить со мной????

30 Тра 2008 15:47

vasili4
"Бальзак"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Я смотрю что, впечатления о Бальзаках складываются подобно образу меланхоличного ослика Иа из мультика про Вини-Пуха и Пяточка. Одни говорят про Балей типа "вот упрямые и ленивые ослы, которые нуждаются в "ЧС пенделе"", другие рекомендуеют с ними обращаться более ласково и завлекать сладкой морковкой и добродушным расположением по БЭ.
Одни считают их занудными и тормознутыми ДИВАНОнозаврами, другие считают их мудрыми и дальновидными прорицателями типа Ванги или Кассандры из греческой мифологии, которая напрасно предсказывала и предупреждала о гибели Трои от деревянного коня. Но главное, что не нравится окружающим и даже дуалам, так это их безинициативность и малая эмоциональность. Дажете люди, которые настроены к Балям доброжелательно, всё равно мечтают найти некую волшебную "кнопку" (как искали её ганстеры в к/ф "Приключения Электроника"). Вот было бы здорово: нажал кнопочку и Баль превратился в некоего Арлекино, хохочущегося без остановки. Ещё раз нажал - он выключился! Здорово! Прям как игрушка! Робот! А ведь Баль порой действительно, внешне из-за своей "эмоциональной чёрствости", похож на продвинутого человекоподобного робота из научной фантастики. Отсюда вопрос на вшивость: А Вы готовы любить и быть эмоционально привязанным к ТАКОМУ роботу? Оно вам надо??? Любить его ТАК, как маленькая девочка Глория любила своего робота-няньку Робби из рассказа Айзека Азимова? Этот робот стал незаменимым для девочки. Она так привязалась к нему, что перестала общаться со своими подружками...

А на вопрос: Как затащить Баля под венец? Отвечу так: Баля не надо спрашивать! Ему этого не надо! Это надо Вам для самоуспокоения. Для Баля ВАЖНЕЕ ВАША УВЕРЕННОСТЬ в безграничной любви к нему, в том что Вы готовы свою жизнь прожить и отдать за него, несмотря на все его комплексы и недостатки. И такие Ваши вопросы к нему - это проявление Вашей неуверенности и отсутствие настоящей любви. Если Баль Вас любит, то он будет жить с Вами и без бракосочетания. Ему эта эмоциональная возня как острый нож к горлу. На самом деле, да простят меня Бали, он на земную любовь не способен, - он способен пожертвовать собой ради близкого человека.
Это и есть для него главное доказательство и проявление любви. Самый лучший вариант - берите Сами свой и его паспорта, ставьте штампы, а потом за руку и быстрее в шикарный ресторан. И всё! А по другому не дождётесь! Шутка.

А в завершение моего поста такой анекдот:
Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай:
- Почему им - все, а мне - ничего!?
Бог подумал и сказал:
- Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные.
И создал бог самомнение. Примечание 1.
Говорят, с тех пор Бальзак берется за такую задачу, на которой "сломались" пятнадцать предшественников... Примечание 2.
Негодяй, он решает ее!
Разве это справедливо, Господи?"

7 відвідувачів подякували vasili4 за цей допис

30 Тра 2008 19:23

uli
"Драйзер"

Анкета
Лист

vasili4 ("Бальзак")
преогромное спасибо, за столь развернутый ответ
местами ваше описание настолько похоже на правду, что становиться страшно-неужели можно так спрогнозировать как будет вести себя человек!?
действительно, я постоянно ищу эту заветную кнопочку
в остальное время-этот человек настолько замечателен, по своим человеческим качествам, что я прощаю ему его неэмоциональность.мне своей хватает с избытком
неуверенность-моя личностная особенность.
это качество для Бальзака не приемлемо?отпугивает?
а про настоящую или нет любовь-вопрос сложный.
этот человек-мой журавль в небе.
но, в случае если он махнет мне своим сказочным крылом, я не буду вены себе резать.
есть ли основания считать, что мои чувства неискренни?

2 Чер 2008 11:57

Limbo
"Бальзак"

Дописів: 26
Флуд: 16%
Анкета
Лист

vasili4 сказано супер, просто подпишусь под каждым словом. И самое главное, даже про плохое соглашусь. Даже меня самого порой, раздражает Бальзачья вообще, и моя собственная безинициативность.
Кстати, у вас получилось создать очень ТИМный пост, который выражает и наши ценности. Например, Робеспьеров, неверно затипленных в Балей, наверняка он будет раздражать. Подозреваю, что такой подход к отношениям для Робеспьера является просто неприемлимым и унизительным. А объясняется это банально тем, что ЧС для Роба не является ценностью, более того, болевая.

uli добавлю, у вас должно хватить уверенности на двоих. Бальзаку, как интуиту, тяжело принимать решения, тем более в таком слабом моменте как этика. А из-за болевой ЧЭ он зачастую сам не понимает, какие чувства испытывает, точнее, внутренне может и понимает, но не может их выразить нужным образом! Вам, как Драйзеру, должно быть не трудно попробовать чуть-чуть надавить и отследить реакцию. Если Бальзак не против развития ситуации - долго сопротивляться не будет, поверьте! Удачи вам!
drugs, sex and socionics
1 відвідувач подякували Limbo за цей допис

3 Чер 2008 23:56

Zmii
"Бальзак"

Анкета
Лист

2Uli

Ну если Баль с вами 2 года, то вы для него все-таки значите.
Если ждете что определенность в эмоциональные отношения будет вносить он, то очень велик риск этого радостного момента не дождаться никогда.
Бали часто сами не осознают что они на самом деле чувствуют к кому. Ну осознают конечно, но нечетко как-то неоформленно, размыто. И благодарны обычно бывают если кто-то очень добрый эту ясность внесет. Механики на заводе базовую систему ввода-вывода вовне эмоций прикрутить забыли...

Вывод Баля за ручку(ушко) под фанфары в Загс может и был бы изящен в наповском исполнении, но в драевском я это себе не очень представляю.
Но определенность в отношения вносить придется таки-вам. Кто у вас в паре "агрессор" все-таки.
Определенность драечками вносится примерно так - "Я к вам пришла чего же боле, чего могу еще сказать". Очень-очень такое драевское, мне кажется.

No time to cry
1 відвідувач подякували Zmii за цей допис

4 Чер 2008 10:23

uli
"Драйзер"

Анкета
Лист

всем большое спасибо за участие в моих страданиях
я новичок в соционике.поэтому, хочу все знать.
допускаю мысль, что мои старания пропадут даром, если верить теории дуальности.
но, уж больно человек замечательный и хочется продлить это общение максимально.

по моим наблюдения, ваша кажущаяся лень и безинициативность, временные состояния.
что, кроме вашего желания, смогло бы сподвигнуть вас на "подвиги"?

4 Чер 2008 10:50

Zmii
"Бальзак"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Ну необходимость (ибо деваться то собсна-то некуда) может сподвигнуть кого угодно на что угодно, на то она и необходимость.
Речь так понимаю, о мотивации в обстоятельствах достаточно обыденных. Не все ж вещи которые желательно бы делать жизненно необходимы.

Как сварить кашу с Балем? Аккуратно помешивая ЧС- ложечкой, не скупясь на обильное БЭ масло.

Что означает ЧС-ложечка? Это означает, что он должен понять что вы это очено хотите, недвусмысленно и вполне однозначно.

Что означает БЭ масло? Он должен быть уверен, что вам это понравиться. А поскольку с подобной уверенностью часто серьезные проблемы (черт их знает окружающих этих, что им там понравиться) в этом тоже должна быть определенность.

А вообще многое Бали способны сделать (даже если сами не считают это нужным) - просто "ради хорошего человека".
No time to cry

4 Чер 2008 11:46

Zmii
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Подвиги в 11.00 -ето про Штиров наверное больше, или Максов...
No time to cry

4 Чер 2008 11:56

Galinka

"Наполеон"

Дописів: 365
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июн 2008 11:46 Zmii писав(ла):
Как сварить кашу с Балем? Аккуратно помешивая ЧС- ложечкой, не скупясь на обильное БЭ масло.

Что означает ЧС-ложечка? Это означает, что он должен понять что вы это очено хотите, недвусмысленно и вполне однозначно.

Что означает БЭ масло? Он должен быть уверен, что вам это понравиться. А поскольку с подобной уверенностью часто серьезные проблемы (черт их знает окружающих этих, что им там понравиться) в этом тоже должна быть определенность.

А вообще многое Бали способны сделать (даже если сами не считают это нужным) - просто "ради хорошего человека".

+ если это балю надо.
а может он каши в принципе не пере варивает?

Zmii, просто "ради хорошего человека" под венец не идут. ИЛИ у вас по другому?

Это не к вам, uli. За два года на кашу можно подсесть основательно. Активация этому способствует.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

4 Чер 2008 12:32

Marihuana
"Бальзак"

Дописів: 267
Анкета
Лист

4 Июн 2008 10:50 uli писав(ла):
что, кроме вашего желания, смогло бы сподвигнуть вас на "подвиги"?

Что значит "подвиги"?
ИМХО, кроме желания - ничего.
Другой вопрос, что слухи о бальзачьей лежебокости несколько преувеличены

4 Чер 2008 12:32

Zmii
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Если не надо, то логично очень даже, что никто и ничто не сподвигнет. Важное уточнение. Вопрос uli, понял как вопрос про мотивацию вообще, а не конкретно "венец". Недостаток проницательности сказывается.
No time to cry

4 Чер 2008 12:43

Limbo
"Бальзак"

Дописів: 27
Флуд: 15%
Анкета
Лист

4 Июн 2008 12:32 Galinka писав(ла):
+ если это балю надо.
а может он каши в принципе не пере варивает?

Если Балю не нравится развитие событий, его неправильно поняли или еще что-то, ясность внесет очень очень быстро, или вообще сбежит!
А если загадочно или смущенно улыбается, молча принимает активность партнера, или чуть чуть упрямствует - явно виктимничает, это просто запрос на ЧС+БЭ партнера, на уверенную и настойчивую женщину
Так что Баля кашей насильно не накормишь
drugs, sex and socionics

4 Чер 2008 13:58

uli
"Драйзер"

Анкета
Лист

сложности у меня с познанием инета-никак не могу научиться вставлять нужный отрывок конкретного человека
так что-пишу для всех.
под "подвигами" подразумеваю будние дела.

один из авторов, Бальзак, этого обсуждения, написал:
у меня вообще вся жизнь от настроения зависит.
вот это, по моему, так верно про вас написано!!
только окружающим слегка сложно улавливать эти колебания

и еще...
мой "журавль в небе", очень не любит рассуждать за отношения.я думала что это особенность всех балей.
а вы, очень даже раскованы в рассуждениях и обсуждениях. мне это ближе и понятнее.
это личная особенность только моего друга?

4 Чер 2008 14:00

Zmii
"Бальзак"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Да действительно, жизнь от настроения зависит. Маленький нюансик - настроение очень сильно может зависеть в том числе и от Вас

Да действительно, сложно Балям обсуждения отношений даются очень. Здесь говорят об этом относительно легко. Ну они же на форуме отвлечнно об этом рассуждают. А если предстоит бальзаку обсуждать свои отношения с кем-либо конкретным, то очено даже скованы.

Вербализация эмоций - точка наименьшего сопротивления. (это не означает, что нету их в принципе).
Как мудро было сказано где-то на этом форуме:

"Я предпочитаю чтобы по болевой говорили не мне, а за меня" (c) Вера Новикова.
No time to cry

4 Чер 2008 14:23

Marihuana
"Бальзак"

Дописів: 268
Анкета
Лист

4 Июн 2008 14:00 uli писав(ла):
сложности у меня с познанием инета-никак не могу научиться вставлять нужный отрывок конкретного человека

Нужно в сообщении этого конкретного человека тыцнуть кнопочку "ответить". Затем стереть ту часть, которая лишняя, оставив только нужный отрывок. Важно не стереть то, что в квадратных скобках, тогда всё будет работать.

4 Июн 2008 14:00 uli писав(ла):
под "подвигами" подразумеваю будние дела.

один из авторов, Бальзак, этого обсуждения, написал:
у меня вообще вся жизнь от настроения зависит.
вот это, по моему, так верно про вас написано!!
только окружающим слегка сложно улавливать эти колебания

Ну какие ж это подвиги! Будние дела - это канва жизни, в которую заключено время
Окружающим не нужно никакие колебания улавливать. Достаточно просто озвучить свои желания, чтобы Бальзак мог их учесть в своих "настроениях". Если захочет И обсуждение отношений лучше свести к конкретике. Вот это мне нравится потому то и потому то, а вот это не нравится. Но на самом деле отношения лучше не обсуждать, а строить.

4 Чер 2008 16:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 14 Лис 2024 20:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор