Так с ним и строим. А здесь-обсуждаю. Пытаюсь.
Потому как, ну не любит он обсуждать. Редко, в крайних случаях, видимо когда я дохожу уже до крайних мер и вынуждаю его к этому. А мне нужно и важно понимать.
сразу извиняюсь, что, возможно, глупости говорю.но..новенькая я, напоминаю.только учусь)))
в теме часто обсуждается лигический и интуитивный тип Балей.
можно поподробнее об этом
Что значит "крайние меры"? Зачем вынуждать? Если непонятно - можно спросить, если что-то не нравится - поправить. Зачем что-то еще обсуждать?
Про подтипы - это всё лирика. Есть такая теория, но далеко не все соционики с ней согласны. Можно конечно погуглить первоисточник на досуге, только смысла особого в этом нет
Я еще добавлю, что начинающим соционикам про них читать не просто не нужно, а просто вредно, иначе можно, например, Драя или Гюго записать в "Наполеоны этического подтипа" а Джека в "Бальзака логического подтипа...и это еще не самые плохие варианты Слишком большой соблазн некорректное типирование подтипами объяснять.
Баль написал сам...робкую фразочку "А весна уже и до сердечка добралась..."
Потом был месяц моей "охоты" за Балем. Никак не могла понять что нужно делать, чтобы он в конце концов встретился со мной в реале. Были постоянные переносы встреч, какие-то совершенно дурацкие причины для откладывания свидания. Да! Самое сложное было сделать так, чтобы он меня увидел! Была совершенно уверена - стоит ему меня увидеть и уже за уши не оттянешь!
Через месяц я решилась Разговор был коротким:
Я:- Так, ты сегодня до которого часа в офисе?
он:- Да часиков до восьми...
Я:- Диктуй адрес, я подъеду к 20.00!
он:-... Ой! Ой! Мамочка!!!
Я:- Не бойся, больно не будет!))))))
он:- Ну хорошо, до вечера, солнышко.... Если что-то изменится, я тебе перезвоню...
Я:-НЕТ!!! Это уже было! Никаких "перезвоню"!!! В 20.00 я у офиса!!!
И что вы думаете? Он теперь звонит мне практически каждый день. Приглашает на прогулки, в кафе, на природу ...и каждый раз говорит "Какая я умничка, что прижала его к стенке!!!"
А не считаете ли вы, что это ему повезло???
Такое ощущение, что он привязывается ко мне все больше и больше.
Спросить хочу у Бальзаков. Насколько вам свойственно превращать любимую девушку в БОЖЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО?
Несколько лет назад я была с Бальзаком Признаюсь, меня испугала его фанатическая любовь ко мне. Сбежала я!
Сейчас, имея опыт, я четко контролирую (как мне кажется)процесс. Так классно!!!!))))) Но ПОЧЕМУ Вы задаетесь вопросом, а не разочарую ли я его???
Что его может разочаровать? Я боюсь обратного, слишком большого очарования. Я уже жила БОГИНЕЙ, это страшно!
У меня один раз тоже присутствовал такой же страх. Я в то время была слишком юной и незрелой для настоящих чувств и отношений. И человека того не любила, а лишь позволяла ему любить себя. Затем последовал внутренний конфликт. Я не смогла долго позволять себе такую ситуацию в отношениях.
Это стопудово.
Тут я вижу две стороны.
Любая женщина будет в восторге от того, что ее считают Богиней.
Но с другой стороны это большой груз. Я прожила с Балем 3 года и сбежала Я была БОГИНЕЙ, но меня и спрашивали, как с БОГИНИ Я не смогла вынести чудовищной ревности...практически ко всему, что только двигалось Да, мне писали стихи, дарили все, что только могла пожелать, но быть "Центром Вселенной" и быть вне внимания этой Вселенной - кажется вещи совершенно несовместимые! Естественно мужчины все с восхищением смотрят на меня, а это вызывало в нем ужасные приступы ревности!
Сейчас, с другим Балем, я вижу как идет развитие отношений, и уже в зародыше уничтожаю то, во что может вырасти то, или иное
Я вот в какой-то книжке наткнулась, что лет с семнадцати люди переживают комплекс сверхполноценности:
- Ах, какой я умный и красивый, само совершенство – добавить, тока испортить .
Единственная печаль, что мир почему-то не видит этого совершенства.
Так вот, если процесс затягивается и где-то к сорока годам взросление не переходит во взрослость, этот комплекс сверхполноценности – уже диагноз хронический.
Примеченьица ИМХО не бальские совсем какие-то. Если на счет самомнения то частенько бывает, конечно (но ведь без него-то как, напам же самое лучшее подавай). А вот нахождение решения проблемы на которой 15 человек сломалось, эт более для базового ЧИ характерно все-таки. Баль если чем и выделяется на фоне остального социона, то не в качестве решателя проблем, а скорее видит какие проблемы решать не стоит
По поводу богинь - ну не понравилось девушке не отношение к себе, а заявление прав собственности активное очень, и ограничение свободы. Хотя эти вещи с обожествлением мало связаны - права можно и на вещи далекие от обожествления заявлять.
А напка сидящая рядом с любимым и заглядывающая ему в рот зрелище столь же неорганичное и противоестественное, примерно как катающийся по полу, рвущий на себе одежду и выкрикивающий при этом любовные признания, слышимые на соседней улице Баль.
Да не высидит напка годы, да ещё и ничего не делая.
Что она, наседка какая?
Сорвётся как пить дать, напы всё ж таки натуры самостоятельные, зависимость от кого-то воспринимают так же болезненно, как и бали. Самореализация для напа важна не меньше, чем для любого другого. Какое-то время умное философствование безусловно увлекает, но действия увлекают значительно сильнее, особенно когда нацелен получить определённый результат.
((( По поводу примечаний, Zmii: 15 донов могут ЧИ выдвигать множество прожектов и подтверждать их своей БЛ.
А один баль с творческой ЧЛ из множества выберет именно то, на чём не сломаешься.
Боже!!! Как я с вами согласна!!!! По всем пунктам целиком и полностью!!!!!!!!!!!
Среди Балей, как впрочем и среди всех остальных, есть люди разные. Но всех этих людей объединяют ТИМные особенности. При всех личностных недостатках отдельных людей, я не могу согласиться с тем, что ТИМное для Бальзака иметь неадекватное самомнение!!!
Может быть такое впечатление создается только у тех, кто не достаточно хорошо понимает - человек несколько неуверен в себе и поэтому у него идет что-то вроде компенсации, маску он напяливает!!!
Да, те Бали, которых я знаю лично "несколько гонят" по ЧЭ в момент смущения, а что им еще остается делать? Как закрываться? За что прятаться??
Часто слышала от Бальзака и сейчас слышу - "Я такой..не такой как все, особенный..."ну и всякие мур-мур.. Бали знают, о чем я говорю
Мне нравится, чтобы не спросил у Бальзака -он все знает, это просто ходячая энциклопедия!
Но вот что касается решения, сенсорного решения задач и проблем, это другой вопрос!
А что девушке не понравилось, так вы правы совершенно!
Бывший Баль очень медленно, но верно стал ограничивать меня. Маленький пример из общего спискаЯ люблю одеваться сексуально, фигура отличная и миниюбки, джинсы в обтяжку - моя привычная одежда, всегда какие-то аксессуары, незамеченной остаться не могу. Он стал делать мне замечания, сначала просто просьбы одеть то или иное по его желанию. Незаметно для меня я превратилась в незнамо кого, существо с шорами на глазах
Нынешний Баль, буквально 2 дня назад приобняв меня за талию нежно прошептал в ушко - "Я скоро одену тебе штанишки подлиннее..."
Я очень нежно улыбнулась и сказала также тихо на ушко: " Если ты еще раз скажешь, что я одеваю не то, что нужно, ты меня больше не увидишь"и укусила за мочку
Больше такие фокусы не пройдут!
Баль, ползающий на коленях, плачущий, и просящий "не бросать его"..зрелище приотвратительнейшее!!!
Я больше такого не хочу!!!!
Наверное кому много дают, с того много и спрашивают.
Но вас я очень даже понимаю. Ревность по сути то же собственничество, да ещё и с примесью страха: а вдруг богиня его покинет. Видно сильно зацепило его за отношения, что так боялся.
Это не то что напрягает, это просто изматывает.
((( Может я неправа, но некоторый бальский пофигизм всё ж таки от ревности страхует.
А ползанье на коленях - это не болевая ЧЭ, а творческая. Может вы баля с его родственником есем перепутали?