Я вот думаю - не надо усложнять и накручивать. Баль бесхитростен и прост и вопросы выдает без подтекста. Он действительно не понимает, зачем его ждать, какой в этом смысл. Начинает напрягаться, чтобы понять (см. взволнованные бальские отклики выше ). А не надо напрягать Баля разными БЭ-задачками типа "Я что, тебе мешаю?" Надо говорить: "Так, и сколько ты там пробудешь? Полчаса? ОК, через полчаса встречаемся там-то, идем пить кофе/смотреть кино/считать ворон... (что там у вас запланировано)". И Балю все понятно: а) он нужен и не заброшен б)он никого не напрягает в) его никто не напрягает г) кофе - это вкусно, особенно когда угощают
Вот это точно - сцена из жизни, едем покупать Балю билеты на самолет. Достаю из сумки листок с датами, бальский паспорт, и банковскую карточку. Говорю - топай покупать, а я в машине музыку послушаю. Баль - слушай, если все у тебя, может, ты сама сходишь мне билеты купишь, а я пока в книжный зайду? Я - о.к., только купи мне нового Валентинова.
да это просто классика жанра!
И очень удобно, кстати. Бывало, идешь с Балем за покупками: нам надо то, то и вон то, и еще пару лампочек, это по твоей части... Пока Баль зависает над лампочками, я успеваю обежать весь магазин и похватать все что нужно. Он же, пока весь ассортимент лампочек не изучит, по пять раз не сравнит, опытным путем не определит самое лучшее... В общем, и мне хорошо, и ему нормально, и время экономится в разы
А уж если Баль зашел в книжный (на минуточку, только посмотреть) - можно спокойно идти по своим делам. Вечерком заглянуть туда снова и забрать Баля домой...
Да ну, чтобы Баль над лампочками зависал? Экзотика какая-то... Не, у нас все проще. Баль с отрешенным видом катит тележку, изредка складывая в нее жесткий ассортимент продуктов - булку (определенного вида), яйца (определенной птицефабрики и калибровки), сливки (20% жирности), актимель (черничный) и т.д. Я, тем временем, просматриваю полки, загружая в тележку нерегулярный ассортимент. В какой-то момент звучит сакраментальный вопрос:"А у тебя деньги есть? А то мои на этом шампуне кончатся", ну и в зависимости от наличия/отсутствия у меня денег мы либо выкидываем шампунь и идем к кассе, или продолжаем шопинг.
Эти черты характера относятся только к конкретному человеку. Не надо грести всех под одну гребёнку. Нет двух одинаковых людей!
Поиск оптимума никогда не сочетается с консерватизмом!
Да, Цезария... Это скорее уже штирлизм, нахальный и отковенный! Все мои знакомые Бали - жрецы разнообразия (не в урон качеству, конечно, боже упаси - время должно изгибаться красиво, изысканно, каждый раз по-новому и соответсвенно тому, что происходит на изнанке бальих желаний, которую они рассматривают так же упоенно, как и лицевую сторону)...
У меня всё с точностью до наоборот. Нап идет по заранее определенному маршруту и закидывает в телегу заранее определенные продукты, а я рыскаю по магазину в поисках чего-нибудь эдакого, еще неиспробованного. Хотя за деньгами я слежу, ага А то может и не хватить!
Разнообразие желаний моего Баля относится к другой сфере. В еде он довольно консервативен. Все новое я покупаю сначала себе, а он потом соглашается попробовать. Но и среди других Балей я как-то не встречала пищевых экспериментаторов. В незнакомом ресторане они вообще, как правило, доверяют выбор мне. Мой круг общения не ограничивается одним-единственным Балем. Та же манера поведения характерна еще для 2-3 дуалов. Вы не считаете, что человек в 50 лет может свой оптимум уже найти? А эксперименты проводить по советам знакомых, а не хватая что попало? Ну, должен же кто-то в семье быть более рациональным. У меня не получится точно.
Слушайте, у нас все почти так же Только я не рыскаю, а примерно как и баль загружаю то, в чем разбираюсь лучше - муку, там, булочки, сладости, приправы, ребенкины мюсли, котову еду... Все стандартное, то бишь - проверенное! Причем, именно баль отличает это самое "стандартное", у меня в глазах рябит, и я забываю, какую именно булку, яйца, банку брали в прошлый раз (= всегда берем)... он все помнит, это хорошо
А, еще общаюсь с мясниками и рыбниками.
Он же если где и зависает, то в обувном отделе - потому что мерить надо. Ну или оба зависаем... но ненадолго. Седня вот над гладильной доской повисели... минут пятнадцать За деньгами, конечно, он следит, и я не рискую рыскать в одиночку, потому что не знаю никогда, оно уже дорого или еще дешево, особенно цены меняются когда сезон - не сезон... Он у меня отбирает замеченную некондицию или что-то излишне дорогое
А всякие пищевые эксперименты - это исключительно моя прерогатива. Причем, новые идеи обсуждаются с тем самым балем, и полет фантазии строго ограничивается. Судя по всему, именно его давнишними, сложившимися привычками и вкусом Если что-то неожиданное сварганю, и оно понравится, то постепенно становится регулярным в меню. Но вообще оба еще те консерваторы.
Точо-точно
Если может КТО-ТО, то пусть он и делает
На вопрос о разнообразии в еде лично мне ответила Психософия. Я люблю в этой сфере экспериментировать по 3Ф (Кстати, Лана, тебя ж вроде ко мне в ПЙ-тождики запихивали. Вот тебе и сходство!) Особенно обожаю незнакомые рестораны и блюда с незнакомыми названиями. Иногда конечно попадается гадость редкостная, но моему энтузиазму это не помеха!)))
А нап у меня с 1Ф - в еде очень косервативен, в незнакомый ресторан его непросто затащить, в магазине какой-то новый продукт может просто не увидеть. Или там упаковка какая-то не такая и тут же следует вывод, что это есть нельзя.
А я люблю новые продукты. Когда товар только выходит на рынок, то его цена ниже, а качество выше. Потом он либо дорожает, либо портится качество и нужно искать следующую новинку )))
Ну и конечно кто в чем лучше разбирается. Я в мясе вообще не понимаю, например. Сама его никогда не покупаю. В конце концов, от вегетарианства еще никто не умер! ))) А в отделе со специями могу зависнуть надолго. Меня оттуда надо за уши оттаскивать)))
И я не понимаю Баль понимает: он его по цене различает (и сейчас, когда с сосудами траблы обозначились - по жирности). Но в основном по цене И говорит мне, какое брать. А дальше я сама уже. И с рыбой то же самое. Не, я вообще только в плюшках и конфетах разбираюсь Все остальное - скучно и грустно, беру и готовлю, на что пальцем укажут.
Не, у нас в еде я разбираюсь. И в мясе, и в рыбе, и в колбасе, и в полуфабрикатах, и в курятине. Чай, десять лет в пищевом маркетинге - от ресторанов до торговли.
Да может-то быть все, но все, что может быть, не подходит по описанию. И еще у меня с третьей проблемы, ну не может же быть у базового ЧС четвертая физика?
Это, конечно, оффтоп, но моя экс-сокурсница Напка-ВЭЛФ(причем очень явно выраженная - сомнений ни в ТИМе, ни в ПЙ-типе нет, в принципе).
Так что, тут соглашусь с Марихуаной, может быть все.
P.S. Цезария, если все же хотите протипироваться по психософии, загляните в отдельный подфорум, специально предназначенный для нее(там и анкеты есть): https://socionika.info/topic/7.html
разве главное никого не обидеть? Ради бога, разве на это обижаются?
Это просто такой стиль общения на форуме, многие свои наблюдения и своих родных и знакомых привязывают к определённым тимам, это ни о чём не говорит.
Я тоже раньше реагировала на то, что пишут о моём тиме, но во первых не факт, что те кто пишут идеально типируют, не факт что их тим определён верно, ну и писать вправе все, дилетанты не исключение. Поэтому не стоит воспринимать всё так остро, о напах не меньше всяких небылиц понаписано
Не ну как... Человек старался, мой бред анализировал... А я ему: "ничо не знаю, Вы не правы!" Тем более, что сама-то не понимаю по описаниям, где у меня чего. Не получается в эту типологию ПЙ въехать, прочувствовать. Описания - два сильно льстят, третье (Августин) вызывает недоумение. Так что... вопрос получается запутанный