Мифы о Балях (вместо предисловия) Из одной темы в другую на форуме, а также во множестве книг ходит огроменное количество мифов о Балях. Конечно, тому, кто задался такой бесперспективной идеей, как приручение Баля, полезно знать о некоторых из них. Основных мифов три. Я могу запросто сейчас расправиться со всеми парочкой точных фраз. Но не хочу. Они мне еще пригодятся. Так что пусть гуляют.
Документ 1
Автор: Х
Греция, 200 г. до н.э.
хранить: постоянно
Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Вид не приручается и в неволе не живет.
Единственный способ приручить – это сделать вид, что Баль на самом деле на свободе и в любой момент может уйти. Этот “любой момент” при адекватных действиях с вашей стороны и при наличии желания у самого Баля может растянуться на долгие-долгие годы (по общепринятому исчислению – прим. ред.).
У Баля есть чувство юмора, ходит даже определенный миф о чувстве юмора Баля (Миф №1). Вы можете подумать, что оно не совсем обычное, но не говорите об этом Балю, лучше улыбнитесь. Или посмейтесь вместе с ним. Но не в коем случае не в спину или за спиной. Баль об этом узнает и целенаправленно применит против вас Миф №2.
Документ 2
Автор: Y
Франция, 1500 г.
Ленточек и чепчиков, а уж тем более на шее Баль не приемлет.
Баль считает себя существом свободного стиля и время от времени любит поносить какую-нибудь забавную штучку, будь то прабабушкина заколка, подпись на форуме, брюки, которые войдут в моду только через два года. Теоретически можно уговорить его отказаться от этого, но совершенно бесполезно и бесперспективно. Да и чего там возмущаться – он их забросит через пару дней (пару дней по Балевскому исчислению, с этим связан Миф №3 – прим. ред.).
И запомните: то, что на голове у Баля называется прической!
Документ 3
Автор: Z
СССР, 1973 г.
Это только кажется, что он лежит на диване и ничего не делает. Он собирается с мыслями и обдумывает разную информацию. И этим, между прочим, экономит ваше время. Существует даже специальная формула пересчета времени, проведенного Балем на диване (или удобном кресле) в единицы вашего сэкономленного труда, и в количество … (далее идет неразборчиво, кроме того, гриф «Совершенно секретно» на саму формулу не снят» - прим. ред.)
Далее идут отрывки из документов,
дату которых не удалось определить
Бальзаки способны на большие траты для любимого. Часами выбирать подарок, пропадать в книжных магазинах, выискивая самую подходящую книгу или же подбирая что-то ещё...
Но все-таки надоедает всё на себя да на себя тратить!
Если он спустился на землю – ловите момент, потому что если он будет летать по верхушкам деревьев, вы за ним не угонитесь в его умении говорить на очень даже умные мысли и идеи «Полная бредятина». Для пущего эффекта можете ему сказать, что так считает крупный специалист в данной области или даже нобелевский лауреат. И вы увидите, сколь призрачен мир идей и сколь реально то, что говорит он.
Заключение
Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей.
При этом большую часть материалов по приручению в целях защиты Балей пришлось изъять из широкого пользования. При обнаружении подобных материалов просьба сообщить об этом автору данного исследования. 3 відвідувача подякували Lyoka за цей допис
ИЗ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ.... Вид не приручается и в неволе не живет...
Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей....
Увы, такова наша природа...)))материала по приручению нет и быть не может. Кто его напишет, кроме нас самих? А мы разве напишем? Вот так взять и сдать все балевские фишки? Вымереть в неволе, аки мамонты?)))Приручение... Ведь, по большому счету, дуалам это и не нужно, на то они дуалы и есть!)))))
4 Июн 2005 00:07 Ragnar_Adi писав(ла): Вид не приручается и в неволе не живет...
Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей.
Увы, такова наша природа...)))материала по приручению нет и быть не может. Кто его напишет, кроме нас самих? А мы разве напишем? Вот так взять и сдать все балевские фишки? Вымереть в неволе, аки мамонты?)))Приручение... Ведь, по большому счету, дуалам это и не нужно, на то они дуалы и есть!)))))
Чтобы все наши фишки узнать надо самого Онорэ де Б. почитать на досуге, у него из персонажей есть несколько балей.
Мифы о Балях (вместо предисловия) Из одной темы в другую на форуме, а также во множестве книг ходит огроменное количество мифов о Балях. Конечно, тому, кто задался такой бесперспективной идеей, как приручение Баля, полезно знать о некоторых из них. Основных мифов три. Я могу запросто сейчас расправиться со всеми парочкой точных фраз. Но не хочу. Они мне еще пригодятся. Так что пусть гуляют.
Документ 1
Автор: Х
Греция, 200 г. до н.э.
Вид не приручается и в неволе не живет.
Единственный способ приручить – это сделать вид, что Баль на самом деле на свободе и в любой момент может уйти. Этот “любой момент” при адекватных действиях с вашей стороны и при наличии желания у самого Баля может растянуться на долгие-долгие годы (по общепринятому исчислению – прим. ред.).
У Баля есть чувство юмора, ходит даже определенный миф о чувстве юмора Баля (Миф №1). Вы можете подумать, что оно не совсем обычное, но не говорите об этом Балю, лучше улыбнитесь. Или посмейтесь вместе с ним. Но не в коем случае не в спину или за спиной. Баль об этом узнает и целенаправленно применит против вас Миф №2.
Документ 2
Автор: Y
Франция, 1500 г.
Ленточек и чепчиков, а уж тем более на шее Баль не приемлет.
Баль считает себя существом свободного стиля и время от времени любит поносить какую-нибудь забавную штучку, будь то прабабушкина заколка, подпись на форуме, брюки, которые войдут в моду только через два года. Теоретически можно уговорить его отказаться от этого, но совершенно бесполезно и бесперспективно. Да и чего там возмущаться – он их забросит через пару дней (пару дней по Балевскому исчислению, с этим связан Миф №3 – прим. ред.).
И запомните: то, что на голове у Баля называется прической!
Документ 3
Автор: Z
СССР, 1973 г.
Это только кажется, что он лежит на диване и ничего не делает. Он собирается с мыслями и обдумывает разную информацию. И этим, между прочим, экономит ваше время. Существует даже специальная формула пересчета времени, проведенного Балем на диване (или удобном кресле) в единицы вашего сэкономленного труда, и в количество … (далее идет неразборчиво, кроме того, гриф «Совершенно секретно» на саму формулу не снят» - прим. ред.)
Далее идут отрывки из документов,
дату которых не удалось определить
Бальзаки способны на большие траты для любимого. Часами выбирать подарок, пропадать в книжных магазинах, выискивая самую подходящую книгу или же подбирая что-то ещё...
Но все-таки надоедает всё на себя да на себя тратить!
Если он спустился на землю – ловите момент, потому что если он будет летать по верхушкам деревьев, вы за ним не угонитесь в его умении говорить на очень даже умные мысли и идеи «Полная бредятина». Для пущего эффекта можете ему сказать, что так считает крупный специалист в данной области или даже нобелевский лауреат. И вы увидите, сколь призрачен мир идей и сколь реально то, что говорит он.
Заключение
При этом большую часть материалов по приручению в целях защиты Балей пришлось изъять из широкого пользования. При обнаружении подобных материалов просьба сообщить об этом автору данного исследования.
Лека, ты уверена, что это о Балях? Мне что-то твое описание подозрительно напомнило Донов. Странно, но я не слишком узнаю Балей.
1 миф - это общий миф. Он равно может относиться и к Габам, и к Макам, и к Штирам, и к Еськам, между прочим, и даже к непредсказуемым Досям.
2 миф - сомнителен. Бали, в основном, неуверены в том, как выглядят. Они сомневаются. Убедить Баля что-то снять или одеть, весьма легко.
3 миф - очень индивидуален. По-моему, Бали очень трудолюбивы, но неорганизованны.
Валяющегося на диване Баля представить хоть и можно, но трудно. Мне так думается!
6 Июн 2005 12:20 Irishfox писав(ла): Лека, ты уверена, что это о Балях? Мне что-то твое описание подозрительно напомнило Донов. Странно, но я не слишком узнаю Балей.
1 миф - это общий миф. Он равно может относиться и к Габам, и к Макам, и к Штирам, и к Еськам, между прочим, и даже к непредсказуемым Досям.
2 миф - сомнителен. Бали, в основном, неуверены в том, как выглядят. Они сомневаются. Убедить Баля что-то снять или одеть, весьма легко.
3 миф - очень индивидуален. По-моему, Бали очень трудолюбивы, но неорганизованны.
Валяющегося на диване Баля представить хоть и можно, но трудно. Мне так думается!
Перечень и конкретное содержание Мифов я не указала. Сознательно. Думаю, кто-нибудь другой о них напишет. У меня пока мало аргументов, только общие рассуждения, плохо ложащиеся на слова. Скажу только, что один из мифов связан с кладбищем.
А валяющегося на диване Баля обычно видит только Баль. Вот я считаю, что много времени трачу зря, что мало делаю и т.д. и т.п.. Но: я практически никогда не позволяю, чтобы меня видели в таком состоянии, всегда показываю деятельность, если деятельности нет, всё равно её показываю. Мне становится стыдно, если кто-то мне укажет, что я ничего не делаю, или того хуже ещё и пошутит над этим. Я ж ответить ничего не смогу. А если бездельничаю, так заранее продумываю самый худший вариант - что я буду отвечать, если все-таки спросят.
Вот и не видит никто Баля, валяющегося на диване, за исключением, пожалуй, самых близких людей. Хотя все равно и перед ними стыдно .
Но, Максим, возможно, ты прав, это не самая удачная часть, слишком многое не понятно и слишком расплывчатая. ________________________________
Знай я раньше то, что знаю теперь, я бы теперь не знал этого.
/Ежи Лец/
1 відвідувач подякували Lyoka за цей допис
6 Июн 2005 12:46 Lyoka писав(ла): Перечень и конкретное содержание Мифов я не указала. Сознательно. Думаю, кто-нибудь другой о них напишет. У меня пока мало аргументов, только общие рассуждения, плохо ложащиеся на слова. Скажу только, что один из мифов связан с кладбищем.
А валяющегося на диване Баля обычно видит только Баль. Вот я считаю, что много времени трачу зря, что мало делаю и т.д. и т.п.. Но: я практически никогда не позволяю, чтобы меня видели в таком состоянии, всегда показываю деятельность, если деятельности нет, всё равно её показываю. Мне становится стыдно, если кто-то мне укажет, что я ничего не делаю, или того хуже ещё и пошутит над этим. Я ж ответить ничего не смогу. А если бездельничаю, так заранее продумываю самый худший вариант - что я буду отвечать, если все-таки спросят.
Вот и не видит никто Баля, валяющегося на диване, за исключением, пожалуй, самых близких людей. Хотя все равно и перед ними стыдно .
Но, Максим, возможно, ты прав, это не самая удачная часть, слишком многое не понятно и слишком расплывчатая.
Не-не, Оля, не надо так скоро отступать! Что значит неудачная часть? Слишком загадочная, слишком сжатая, как стих, и слишком иррациональная для понимания. Это тебе не инструкции, которые пишут Белые Логики! Неужели Цезарям нужны инструкции? Я вот что поняла: это получилась точка отсчета, наброски, которые мы можем тут потянуть и раскрутить!
Много чего верно. Хотя я может быть, не совсем правильно догадалась, но кажется Ольга пишет вот о чем, перевожу (Оля, прости):
Миф 1 - это пресловутая склонность Бальзаков к черному юмору, их язвительность, едкость, мрачная ирония, переходящая порой в цинизм, нигилизм, пессимизм и тому подобное -изм. Не надо думать, что все такие. Это от мировоззрения зависит, от ценостей каждого. Для меня отвратителен юмор, если он высмеивает что-то для меня святое, хоть это юмор белый, хоть черный, хоть розовый с перламутром. А смех над глупостью, над пороком - пожалуйста, с удовольствием, пусть он и трижды и четырежды черный. Да, видимо цвет Бальзачьего юмора иногда продиктован негативизмом, вкупе со склонностью Бальзака проживать смоделированное в его воображении будущее, не всегда вообще-то радужное. Но мрачно иронизировать, язвить и каркать мне лично не хочется. Я хочу в общении получать заряд позитива, уверенности, энергии, а если что-то из моего мрачноватого воображения меня действительно беспокоит, это повод либо принять меры, либо оставить как данность.
Миф 2.
Мне кажется, это про этику эмоций ты хотела сказать. Есть мнение что у Бальзака их должно быть мало. Что они должны быть тихие, спокойные, скромные, такие заучки в очечках. Опять, не так. Не обязательно так. ЧЭ болевая, и поэтому кто-то, как способ защиты, ограждения ее от лишней информации, от лишнего напряжения, избегает эмоциональной активности, эмоционального участия. Потому что если эмоции не охранять, они начнут спонтанно, беспорядочно и безудержно вспыхивать и трансформировываться непонятно во что и когда, и будет тогда всем плохо, не только Бальзаку. Однако если ситуация этически ясная, простая, то для нас нет проблем поэмоциональничать, и будет это вполне адекватно, естественно и хорошо, только, может быть, не сильно долго, потому что мы устаем от этого.
И еще: многие Бальзаки, особенно, как я предполагаю, женщины, стремятся специально работать над своими эмоциями, чтобы больше "соответствовать" образу женственности. Сознательно, потому что это ментальный блок. И у них могут быть "наработки", достаточные в привычных, простых ситуациях.
Миф 3.
Про то что Бальзаки проделывают со временем.
Здесь я, право, затрудняюсь ответить, что миф, а что явь. Лично мне кажется, ничего особенного я со временем не делаю. Но если это все-таки миф, то он скорее всего самый безвредный из трех!
Ты подхватываешь эстафету и продолжаешь начатое дело просто феерично.
Написанное можно перечитывать и учиться. Познавая себя и других...
И, в принципе, ведь неважно, что я имела в виду, написав "Миф №1, 2, 3".
С моими представлениями об этих мифах чуть расходится, но всё равно неплохо получилось.
И понятно для многих.
7 Июн 2005 05:13 ThrasherX-17 писав(ла): Вопрос на засыпку!
А что у вас (Балей) есть такое уникальное, что чертовски нравится и впечатляет Напов?
Думаю отвечая на этот вопрос, вы продолжите славную серию ваших статей.
P.S. Ответить обязательно!!!!!
Вот уж действительно вопрос на засыпку! Я на такие провокации не поддаюсь! Еще чего. Тема какая: охота. Вы видели дичь, которая учит, какая у нее часть наваристей, а какая филейней?
Никто кроме Цезарей лучше тебе не скажет, что ему в его дуале любо!
Тут уже был эксперимент с попыткой обобщить Бальзаками, на что западают Наполеоны :
Но мне такой подход не нравится, у нас слишком мало информации. А вот тема "Напы и Напочки! Что вы находите привлекательного в Бальзаках? Расскажите!" лично мне бы стала очень интересной. Так что, Влад, прошу!
7 Июн 2005 05:13 ThrasherX-17 писав(ла): Вопрос на засыпку!
А что у вас (Балей) есть такое уникальное, что чертовски нравится и впечатляет Напов?
Думаю отвечая на этот вопрос, вы продолжите славную серию ваших статей.
P.S. Ответить обязательно!!!!!
Думаю, здоровый пофигизм ))))
Подчеркиваю: здоровый ))))
Не "огроменный" )))), а "не больной" ))))
Встречный вопрос: какой возраст в нынешнем столетии считается "бальзаковским"? ))) Для поцелуя нужны обе руки.(с) 1 відвідувач подякували Mirror_Ag за цей допис
7 Июн 2005 06:15 Yulchik писав(ла): А вот тема "Напы и Напочки! Что вы находите привлекательного в Бальзаках? Расскажите!" лично мне бы стала очень интересной.
Ура!!! Уже есть такая тема! Мне ответили! Смотрите!
4 Июн 2005 00:16 Aquan писав(ла): Чтобы все наши фишки узнать надо самого Онорэ де Б. почитать на досуге, у него из персонажей есть несколько балей.
А еще, если не ошибаюсь, Станислав Лем - тоже Баль.
У него вообще такие вещи офигенные есть. ________________________________
Знай я раньше то, что знаю теперь, я бы теперь не знал этого.
/Ежи Лец/
Слушайте, а как вы относитесь к охоте? К охоте, в любом смысле?
У меня охота всегда вызывала непонятный немножко кровожадный даже азарт. Хотя не участвовала в настоящих выездах, если не считать охотой детскую ловлю сусликов, выпавших птенцов, заблудившихся мышек и одной моей, взрослой уже, неудачной попытки поймать живого гаденыша в лесу.
Мы тут многие, особенно Бали, с восторгом поддержали идею охоты в человеческом обществе, и к тому же важная тема нашей диады выгодно отличается от важных тем других диад своим жанром: у них инструкция, а у нас - практически приключенческий роман под названием "Охота..."! Вот мне и интересно поэтому, нет ли у нас с Наполеонами особых в этом деле способностей и склонностей?
мой знакомый Баль сдвинут на черном юморе (обещает расправу с кровью на сессии всем студентам, хотя на деле- полнейшая прелесть). причем переносит его на все сферы общения.