Я думаю с такой заботой, когда выкладывается дорожка вкусностей (приманок) во времени и пространстве к дому, почти любой ТИМ клюнет, надо только приманку, время и место определить
А совершенно нормально, скажу по секрету - я сам себя иногда не понимаю Где уж тут другим объяснить?
Мне кажется, любая функция видит в окружающих людях что-то своё, недоступное другим функциям. И БИ не исключение. Значит, БИ доступно лишь 1/8 возможной информации о человеке, ЧЛ - еще 1/8, итого 1/4. Значит, при первом впечатлении от нас скрыто 3/4 информации о человеке, в которой может скрываться и хорошее, и плохое...
Ты представляешь, что это значит? Это значит - не верь глазам своим!
Ой, как согласен с вами. Жизнь полна неожиданостей это слова истинного Напа.
Нап сохранил способность удивляться и это настоящяя находка для Баля. Баль жаждет удивлять, и хочет чтобы его удивляли. Наверно, по этому Нап так притягивает Баля. Они любят вместе удивляться и удивлять друг друга. И охотясь на Баля надо удивить Баля, и он ответит взаимностью. Это тоже приманка, но как для Баля так и для Напа.
Возможность выбора из многих альтернатив. Не нравится мне это. Никогда не уверен в правильности выбора. Иногда просто береш первое попавшееся, а потом жалешь, что не то взял. Или монтку бросаешь Орел-Решка. Очень сложно выбирать.
И лень матушка. В мыслях много делаешь, а на деле...
Ага, ага, перенастраиваемся значит на критическую волну
Со Stihl совершенно согласен, часто имеешь кучу альтернатив, чем заниматься, притом альтернатив равноинтересных, и выбрать сложно, вот и продолжаешь в лучшем случае делать что-либо по инерции а в худшем лежать на пресловутом ВБД (Великом Бальзаковском Диване) и думать, какое же жизненное продолжение выбрать.
А вот про лучший случай - и делать по инерции, мне не совсем понятно. Если по инерции - не лучший вариант, просто напрягаться лень? Эдак всю жизнь по течению пройдешь, авось на что интересное и наткнешься? А потом про сказочное терпение бальзаковское легенды сложите... по бальзаковски
Расскажите, а в равноинтересных альтернативах, например, для выбора спутницы(ка), что для вас определяющим является? Ум, чувства-эмоции, непредсказуемость, умение удивляться и удивлять, красота, что? что? что? список можно пополнить соответственно собственным вкусам.
PS Это не хитрость наша напская, чтоб с волны собственной само-критики на наше восхваление переключиться. Просто было бы неплохо с вашей бальской дотошностью определиться какие же присущие балям не-совсем-плохие качества балансируются нашими бонапартовскими хорошими.
Ну так и бывает, Бали ждут, когда великий мир отметет все альтернативы кроме одной, и только тогда начинают активно действовать. Я знал многих Балей, которые оставались на не устраивающем их месте (например работы) несмотря на серьезные неприятности. Потому что хоть и неприятно, но зато определенно, и выбирать не надо; а если уйдешь, то есть слишком много продолжений, из которых неизвестно что выбрать, чтобы потом не пожалеть.
Но когда иного выхода действительно нет, Бали сравнительно легко срываются с насиженного места.
В свете вышеописанного - умение выбирать из предоставляемых Балем альтернатив Причем, выбирать непредсказуемо, в зависимости от настроения, а то смысл в альтернативах теряется, а без них Баль начинает скучать и чувствовать свою ненужность.
Да я бы сам и не подумал
А вообще, недостатки - это обратная сторона достоинств. Поэтому пресловутое самолюбование Балей - это на самом деле особо коварная, скрытая форма самокритики
Когда училась в институте, мой любимый преподаватель (кстати, Нап ) однажды сказал одну поговорку: "Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин". Мне она очень запомнилась, и я её очень часто вспоминаю, особенно когда что-то не получается, когда хочется пожаловаться на жизнь, когда плохо. Я просто себе говорю: "Значит нет желания. Нужно больше хотеть. И обязательно верить в это. Что бы не случилось."
Ольга, это шедевр! Ода Бале-Напскому самолюбованию.
Это получается игра такая: кто кого самоперелюбуется . При равных силах получается ничья. Но все довольны.
А я думаю, наоборот, критика и самокритика это особая форма самолюбования. Просто Балю бывает становится стыдно, что он такой умный, красивый, начитаный, компетентный, практичный... и поэтому, чтобы показаться объективным, выдаёт немного критики и в свой адрес, ну и (так уж получается) и в чужой .
Я, наверное, неправильная Напка, но мне еще со школы Бали очень нравились. Правда, сначала просто по-человечески. И я совершенно искренне старалась с двумя одноклассниками-Балями подружиться. Получилось серединка на половинку - с одним мы дружим до сих пор, а другой в меня нечаянно влюбился, очень долго "держал осаду", потом я после школы замуж вышла, и наши пути разошлись. Потом, когда мой первый брак можно было уже хоронить, я влюбилась - в Баля. Мы друг на друга охотились два года, примерно как описано. Самым тяжелым было подобрать приманку. К сожалению, у этого Баля оказалось столько тараканов, что у нас ничего не получилось в итоге, хотя я ужасно старалась, но некоторых вещей Напка Балю простить не может. Потом я вышла замуж второй раз, и, угадайте, кто был лучшим другом моего мужа? Правильно, Бальзак. И он меня сначала невзлюбил. Но я очень старалась, и мы подружились, я даже женила его на своей подруге-Джечке. Ну и последний опыт дуализации... После двух неудачных браков я уже дула на воду. Соционикой вот занялась вплотную, когда мне сказали, что он мой дуал, все думала, как не обидеть, не оттолкнуть ненароком, но понять при этом, мое или не мое. Может, и быстрее было можно, но и так неплохо получилось.
Антон, истинная правда
Проблема выбора - это всегда большая проблема, причем неважно в какой области. Зато предложить на выбор несколько вариантов - легко!
За то, что имеешь, держишься до последнего, пока терпения хватает. Но если уж достанет - гори оно всё ярким огнем, синим пламенем.
Впрочем что-то поменять в жизни мешает не только проблема выбора, но и пресловутая лень.
И вот здесь ЧС Напов могла бы придать ленивому Балю ускорительный импульс в нужную сторону.
Легенды? Это что то из области фантастики? Сужу по себе. Бальзак хочет быть понятым, и если кому-то удасться его понимать, то он будет если не благотворить этого человека, то сделает его близким другом. Бальзак перед ним всю душу откроет. А остальное лишь приятное дополнение. Напам понимать Баля удаеться лучше чем другим ТИМам. И принимать его объективность как должное и с наивно открытыми глазами слушать порой заумные тирады Баля. После чего сказать ему просто с восхищением "Круто". Это хороший ушат бальзама на душу Баля.
Ах, Константин, ну найдите мне того, кто не хочет быть понятым?! ну пусть не всеми, конечно, (это занадто), а самими приближенными к телу. Глаза открытые для напа вполне естественное состояние, и удивлённые, и восторженные. Но в здравом смысле напам не откажешь, и тирады заумные нап послушает, и если они достойны восхищения, почему б не восхититься?!
А что вы называете приятным дополнением к открытой-то душе? Душа не всегда с лёгкостью открывается и не всем. Насчет дополнений: так Антон вообще не так давно против закабаления лаской и наповской демонстрации чувств был. Разные вы все же, хоть и дуалы. Сказочное терпение балей я полагаю как раз из этой серии и будет.
В данном конкретном случае я не простила двух вещей - он, чтобы заставить меня ревновать, переспал с моей подругой. А вторая вещь - чтобы подруга его не отвергла, он сказал ей, что мы с ним просто друзья и никогда никем иным не были. Хотя, на тот момент, это уже месяц было не так. Да еще врал потом, что она сама затащила его в постель.