Ну, жук - это просто. "Милого узнаю по походочке"... Жук ходит как статуя командора, даже если жук - миниатюрнейшая блондинка с большими голубыми глазами. Походка все скажет.
Есть еще характерные отличия в речи. Габены, как правило, точны и недвусмыслены. Балей отличает то, что отличает интуитов вообще (особенно интуитов логических) - ветиеватость речи, многоэтажные фразы, каларитные ( не в том смысле ) слова и каламбуры...
Еще на взгляб стоит обратить внимание. У Баля он часто отсутствующий, чуть печальный. Габ же более сосредоточен на окружающем.
извините что отвечу на неделю позже, но я тока счас догнал вас.
Мне например измены до лампочки. Просто получаетьса, что если каждый человек свободен то некореткно было бы ему запрещать что либо, к примеру спать с кем то другим. Поэтому никакой ревности у меня нет.
А вообще это наверное и есть дуальные отношения между партнерами, когда наполеона тянет завовывать то и се а бальзак как свободный сам и соответсвенно ценящий и уважающий свободу других людей будет понимать его стремления. Или скоре просто воспринимать. При удовлетворении друг дружкой в моральном и физическом плане вобще не возникнет желания бегать куда то налево.
вот еще в догонку. Одна нап обрисовала ситуацию "Just imagine a situation - ты идешь по темному городу один, впереди тебя трое полупьяных. малоадекватных. быковатых убобищ пристают к девушке (полной противоположность им), не понятно что они от нее хотят, но явно помыслы гнусные - избить, убить, изнасиловать... Ты от них еще далеко. ни она, ни они тебя не видят, твои действия?"
попробуйте задать себе этот вопрос и напы и бали )
Если кажется креститься надо... Интеллект он даже не в голове не говоря уже над- под- за- глазами. Ох рассмеяли Ха-Ха-Ха. Симонов(соционик Нап) исследовал скорость реакции разных тимов на тесте выбрать цифры по порядку как в пятнышках. Так вот был очень удивлен результатом. Наиболее быстро справлялись именно Габы, самые медлительные Гамлеты (разволнуются и не знают каку кнопку жать). И чтобы я больше не слышала плохого о Габенах . Человека чувствовать надо, а не шаблоны навешивать и свой субъектив
Договорились, о Габах ничего плохого, один объектив. А то что вы интеллект у Габа над глазами не заметили так это Нереальное не есть недействительное...
Это ваши проблемы, а не мои.
По-моему, это вообще очень просто.
1. Донку невозможно перебить! Если перебить Бальзачку, она рассердится, но замолчит, Донка только голос повысит и будет тебя перекрикивать. Вообще, у большинства Донок довольно громкий голос, и смех тоже, так что их изначально очень сложно перебивать.
2. Донки все время одержимы какой-либо идеей. Кидаются в нее как в омут, ни о чем больше думать в такие моменты не могут и не хотят, дико раздражаются, когда их идею обзывают фигней. Способны переключаться на никак не связанные занятия - например, знакомая программистка-Донка вдруг начала писать сценарий, хотя раньше никогда этим не занималась, знакомств среди киношников у нее нет, но вот поди ж ты...
3. Абсолютные пофигистки. Секретов хранить не умеют, ни чужих, ни своих. Любому понравившемуся человеку могут рассказать всю биографию в деталях.
4. Склонны к идиотским (с Напской точки зрения) розыгрышам и сюрпризам. Типа - подарить на ДР какую-нибудь монструозную фиговину, и больше всех радоваться своей затее. Хорошо хоть, не обижаются, если эту фиговину потом выбросишь.
Это Гекслям надо Габов чувствовать! А нам-то зачем? Но в любом случае - ничего плохого про Габенов Вы здесь не услышите! Ну, в худшем случае - прочитаете.
«НЕТ, НЕТ, я не такаяаа!» – так и хочется завопить в ответ.
Хотя вот п. 2 - стараюсь не говорить кому-либо о своих планах, особенно мужу. Для него все фигня. ] Меня трясти начинает от негодования. «Да хоть со ступеньки на голове – не твое дело!!!» Мне надо попробовать и все. Искры во все стороны.
На мой взгляд, это единственный пункт, хотя кто знает.
Тесно мне в шкуре Бальзака, слишком я вспыльчива, импульсивна и непоседливая для него, мне кажется.
Юля, а может, Вы - Джек? У Джеков тоже шило в пятой точке, но они более рациональны, и все их авантюры (если кто-то позаботится о том, чтобы доделать за Джеком все забытое) очень даже прибыльны.
Кстати, а кто муж по ТИМу? Не Драйзер? Вообще, очень по-Драйзерски. Кстати, вот отчетливое отличие Дона от Джека - с Доном надо слушать и соглашаться, С Джеком - спорить, тогда Джек куда лучше все просчитывает и предусматривает. Особенно в тех случаях, когда Джек не очень любит напрягать свою творческую БИ.
Я Габов как-то вцелом воспринимаю Какие проблемы в наш век всеобщего достатка и процветания трудоголиков?? Есть мозги зарабатывай... Нет отдыхай и не путайся под ногами Жестко , но по-правде Бали иногда намного больше Габов нравятся соображают хорошо интересно послушать умного человека
А че у Вас моногамия и с Габами ни-ни Ой не верю А что раз дуал значит лучший? Далеко не так все просто... Сама охочусь на Балей:"А поговорить!!!" Им смешно становится многое узнаю именно от Балей. Всесторонне образованый Габ-Академик редкий экземпляр Бали все же чаще науками страдают. Да хотя бы соционикой...на этой конференции будут выступать пойду послушаю
Оля, все может быть. Шилопопость, это очень даже ко мне.
Муж у меня Габен. В планах у меня пойти учиться, думаю, как бы сделать так, чтобы он не узнал.
Насчет отличия, мне кажется не все так однозначно. Кого-то может быть перебиваю, а с мужем, например, спорю до посинения, но в конечном итоге делаю, как он говорил. Это в деловых вопросах, а в сфере воспитания, мне кажется – наоборот.
Скажу, почему вдруг у меня появились сомнения насчет Бальзачности. Обсуждения здесь были на тему «защита Баля» - нет ее практически. А у меня как раз пунктик на этой почве. Тронь котенка – котенок будет спасен, морда у нападающего - расцарапана (все, естественно, утрированно). А это уже Доновское.
Нормальный Габен будет рад что Вы решили повысить свой профессиональный, или духовный уровень. Почему боитесь ему сказать? Настолько плохо во взаимопонимании? Поговорите с ним "Сделай сам свою жизнь! "
Lemontia, спасибо за совет!!!
Я избегаю этих тем по банальной причине - его миллионное «зачем?» и «почему?» для меня, как красная тряпка для быка. А ведь если разойдусь, то и ему хорошо достанется. Зачем? Он мне дорог, поэтому берегу как могу свои нервы и его.
В любом случае мне не удобно развивать эту тему здесь. Она Балевская, а не Габена.