Это как раз для меня. Именно поэтому отчасти я здесь. А насчёт универовских барышень это мысль. Интересно ещё то, что их большинство в универе. То есть их больше, но всё равно они хотят учиться. То есть а что делают пацаны?..
- Может, факультет гуманитарный?
Если тебе не влом, проведи пожалуйста маленькое социологическое исследование: "Куда мужики подевались?" ))) И к какому соционическому типу относятся те редкие представители университетского мужеского пола?
а как понять фразу про девушек:
"То есть их больше, но всё равно они хотят учиться". - а как желание учиться связано с тем, много их или мало? А если бы их было меньшинство?
Для начала про девушек, которых больше, но всё равно они хотят учиться. Имеется в виду, что из такого большого количества все они хорошо учатся.
Теперь о том, куда мужики подевались. Факультет в общем-то гуманитарный (международного бизнеса). Но в нашем университете даже на математическом факультете девушек и юношей пополам. Куда подевались мужики? Возможно это было связано с тем, что только у нас не было военной кафедры. Там где она есть, там их больше. Но сейчас после реформы она останется только в 1 вузе города. И тогда может быть их у нас в университете станет больше.
Сейчас на нашем факультете мужская половина составляет 25-30%. Моя группа исключение: из 22 человек 10 юношей. Сейчас я перечислю их типы, хотя не во всех до конца уверен.
я думаю это можно так объяснить: балю, которому видно будущее поведение напа, который его неочень видит кажетьса ребячеством. типа: как можно себя так вести когда впереди ждет такое...
у напа же наоборот. он видит что баль выпал из реальности и не понимает как можно так, спустя рукава, относитьса к тому что происходит.
Подъытожив всю эту детскость можно даже распространить ее вообще на семейные отношения. Дуальная семья с детьми или без - в сущности, детский сад. Причем каждый считает себя воспитателем!(Привет психологии)
-Мне очень понравилось, все как в реальности. И все-таки я не поняла, чего ты заморачиваешься? Ну задает Бальзак глупые, бестактные, неудобные для Напа вопросы... Да неужели Нап не найдет что ответить? Нап откроет рот и будет долго говорить. Не факт, что ответит, не факт, что он вообще понял вопрос.. Если бы сидели два Баля, они бы конечно друг друга загрузили..
Но все равно лично я проблемы не вижу, если они (Баль и Нап) разные.
Гриша, я вот тоже против дуального сюсюканья. Критическое твое высказывание по поводу восприятия дуальных отношений имеет непривычный оттенок на этом форуме и может многими восприниматься как агресивное отношение к Напам, но в них есть рациональное зерно. Действительно некоторые Напки идут первоначально не по пути дуализации, а по пути чисто меркантильных отношений. Дуал для них остается в стороне как
запасной вариант. Я по собственому опыту знаю. Чтобы не говорили, мне другие. Множество недуализированых Напок которые вышли замуж не за дуала, а за людей других ТИМов. И я бы не сказал, что они счастливы в этих браках. Даже на оборот. Среди них много разведеных. Потрепаных жизнью. Но это наверно происходит от их эмоциональности и экстравертности. Я бы сказал легкости с которой они завязывают новые знакомства отношения и естественно на это покупаються многие. Но это может быть проблема всех ТИМов. Отношение между мужчиной и женщиной, не всегда складываются как в сказке "Жили счастливо и умерли в один день." И не всегда человек может отличить в толпе своего дуала. И не вседа дуал будет восприниматься как нечто совершеное, не достающее тебе. Дело даже не в этом. В этом человеческом лесу происходит много разного, много всякого, но действительная проблема всегда кроется в нас самих. Насколько человек может не акцентировать свое внимание на отрицательных сторонах нашей жизни, а научиться видеть хорошее и убедиться, что оно есть. Находить не трещенки и пятнышки, а точки соприкосновения. Мы живем и в этом мире много плохого, зачем его преумножать. Зачем напрягать свои извилины в поисках отрицательных сторон жизни. Лучше задаться вопросом как не навредить дуальным, да и просто любым другим человеческим взаимоотношениям.
В это утро очень рано
соскочил щенок с дивана, (читай, Нап)
Стал по комнатам ходить,
Прыгать, лаять, всех будить.
Он увидел одеяло -
Покрываться нечем стало.
Он в кладовку заглянул -
С мёдом жбан перевернул.
Был щенок похож на Напа,
На пол с лестницы упал,
В клей залез передней лапой,
Еле вылез и пропал..
Может быть, его украли,
В альфа-квадру увели?
В Гюгу переименовали,
И дуальчика нашли?
Или он в лесу дремучем
Под кустом сидит колючим,
Заблудился, лает он,
Бедный щен Наполеон?
Может быть, он не вернется,
может он забыл, где дом?
Бали думали, что делать
и решили: -Подождём.
Два часа я горевала,
Книжек в руки не брала,
Ничего не рисовала,
Всё сидела и ждала.
Вдруг какой-то страшный зверь
Открывает лапой дверь,
еле он вползает в дом,
Это наш Наполеон!
Что случилось, если сразу
Не узнала я щенка?
Нос распух, не видно глаза,
Перекошена щека,
И, впиваясь, как игла,
На хвосте жужжит пчела.
У нее укус остер -
вот зараза, конфликтер..
Мать сказала: - Дверь закрой!
К нам летит пчелиный рой.
Весь укутанный, в постели
Напик наш лежит пласт ом
И виляет еле-еле
Забинтованным хвостом.
Я не бегаю к врачу -
я сама его лечу. ))
(взято у Сергея Михалкова)
во-вторых, собирается оплачивать ей заочную учебу в течение двух лет.
вот это я понимаю!
почему же не заходим
вот свела меня судьба с балем
и тут же стала про балей узнавать
правда вот до этой странице дошла
ни чего толком не узнав
буду читать дальше
Исполняя Наше Пренаибальзейшее, некогда великодушно пожалованное сему предстоящему мужу, на оного же днесь бесстыдно напраслину возводят, слово, Мы, воспоминая об обнаруженной достохвальной крепости сего Антона в хитрых искусах, учиненных Нами по Нашему же неоспоримому благоразумию, ибо всякой Истине испытанной пристрастными допросами и придирчивой пыткою быть дОлжно, ныне же всенародно и воистину деклатимно объявляем:
СЕЙ ЕСТЬ НЕ ДОН! СЕЙ БАЛЬЗАК.
Антон, с безмерным удовольствием принимая во внимание данные тобой первые две лицевые характеристики, считаю выраженную степень восхищения удовлетворительной!
Однако третья характеристика внушает некоторую озабоченность, ведь она в природе не часто встречается, и на ее счет до сих пор бытуют разнообразные домыслы и суеверия. А не доставляет ли тебе какие-либо неудобства эта самая "приуготовленность", и, самое главное, положительно ли или отрицательно она влияет на ту тенденцию, о которой мы уже говорили выше?
Она никак не влияет на тенденцию, о которой мы говорили выше. Приуготовленность состоит лишь в придании благообразности и благочестивости уже совершенного акта восхищения лицом, а не для самого его совершения. Не радея о выражении лица после доставленного тобою восхищения, это выражение я мог бы зело зверским допустить, что ввело бы в заблуждение, а то и до смерти страхом, как окружающих людей, так и форума читательниц.