Ладно, меня из-за SUN_WINDа к мельнице отправили , а Диму то за что?
Дима, за что тебя то так?!
Однозначно, по голове дать, и не возражайте.
Пока нас таких Донов очень много, а после поголоведатия , нас значительно поуменьшится в Вашем представлении.
А вообще, мне пофиг, Баль он и возле мельницы Баль. Нас много, всех не перетимируете!!! Sun_wind за нас отомстит. Вот!
О том же я и говорил, что организации имеют свои особенности. Например, армия, банки - иерархия. Рекламное агентство, научная лаборатория, театр - творчество.
Относительно внешней среды - интересное наблюдение. Меня вообще сильно впечатляют наблюдения Бальзаков-преподавателей о российской экономике. Восхищаюсь этим и прислушиваюсь к их наблюдениям. Ещё в своё время не отрываясь слушал передачи Александра Бовина.
Иван, меня вот тоже в Максы типировали когда-то,
а я, ведь, уже давно утверждаю, что подзаказный на заказчика подсознательно походить может. Ведь как вы макса описали, ну чисто, ревизора 18 Окт 2005 17:43
1) Максиму можно говорить только правду. Такие глаза, они всё же видят. Им лучше правду сказать. Да и много другого Наповского.
Я просто удивляюсь, какой вы, на фиг, Гамлет.
Поверьте, мне можно верить. Все друзья мои Напы. Вы типичный его представитель. А некоторые Напы и не Напы, сами не ведают, что творят, когда утверждают, что вы Гамлет.
Все неправильно типированые объединяйтесь!!!
Недодонутые, недогамлетные и прочим образом недотипнутые - да объединяйтесь же наконец! Против кого? Да конечно же против донующих и гамлетующих! А еще по совместительству максящих и дюмающих.
Оля, всегда знает, что чувствует-когда говорит. а вот что говорит - не всегда чувствует. Но знает, что сказать должна.
Милая Оля установила уже со мной такую далекую дистанцию, из-за которой и не видать, кто там на горизонте стоит, Баль или мельница....
(Короче, я не самый вежливый Баль.)
А, вы, те кто считает меня Доном, и других не тимными, пробовали раздвинуть границы своего я? Или вы так уверовали в свою Бальность, Напность, и др. что забыли, что кроме прочего, вы индивидуумы, способные самостоятельно думать и действовать. Вы, которые загоняете в рамки других, вероятно, боитесь быть сами собой, и вам плохо, когда рядом есть кто-то не похожий на вас. Неужели, нужно походить, на тим описанный в книге с точностью до миллиметра и при каждом случае тыкать носом, «вот ты не такой». А какой должен быть я? Я вот лучше знаю, потому, что иногда могу смотреть на себя изнутри. Бывать там где мне интересно и общаться с теми с кем мне нравится. Сколько вот надо твердить, и доказывать что я ИЛИ. Нет найдутся те кто, будет мерять шаблоны, загонять в рамки.
Если вы считаете меня Доном, пусть будет так, но тогда я умываю руки, потому как тем самым вы подписываете себе приговор, горе социоников. И людей ограниченных своим Тимом. Не способных быть кем-то другим, хоть на день, на час, но другим. Шаблоны-вам имя. Ими и останетесь. Неужели никто из вас не испытывал в себе ТИМ другой, не присущий вам? Не ужели, вы все время находитесь в шкуре своего ТИМа? Я убежден нет.
Так перестаньте же без конца, играть в соционику. Думайте, я все сказал.
Категорически не согласна. Баль базово никогда не будет лидером-вдохновителем (разве что он очень много начитается лдитературы и будет долго тренироваться). Для этого нужен руководитель - интроверт-рационал. Ваше мнение, по моему личному опыту, лучше описывает лидера-Робеспьера. Кроме того, гляньте признаки Рейнина. Баль - не стратег. Зато прекрасный стратег с почти такими же качествами, как у Баля, Робеспьер. Лидер-вдохновитель, которого вы описали, должен уметь удержать желаемую цель, результат до конца в голове.
Бовин - Бальзак был ещё тот. Я даже ему вопрос однажды задал. Вопрос этот ему понравился, он на него ответил и несколько раз возвращался к нему в своей передаче. Но кроме того этот вопрос прославил меня и среди преподавателей моих, хотя я уже к тому времени был известен на факультете.
Извините, Корпускула, но М. И. Кутузов был ещё тот стратег и национальный герой. Бальзак-руководитель - это ещё и Е. М. Примаков. Здесь уже не ТИМ влияет на успешность, а ТИМ определяет, каким будет руководитель.
Максы на меня влияют следующим образом. Они хвастаются своими "механическими" достижениями, своей логикой, потом ставят задачку которую я всей базовой не решу. Бац, завис компьютер... Сейчас, подождите... дайте подумать... напряжение... мозги кипят....
- Ха, ха! Запутался!
Вот это ревизия!
Кстати общаясь с одним одногруппником-социоником, выяснил, что диплом сейчас пишу у Бальзачки. И знаете, уважаемые господа, вот промеж себя, поскольку она нас ненамного старше, мы, студенты, понятно как её обсуждаем. Так вот, даже когда я ещё не знал, что она Балька, всегда за неё заступался. Без шуток.
А насчёт типирования по тексту - неправильно это. Kro и Marie_Ag, поверьте, соционический ТИМ - это настолько общее, обобщающее, что примерять какие-то фразы из описаний просто неправомерно. Нужно видеть человека, как говорит Laviniya "попробовать его на зуб".
Додонутые, гамлетнутые, и прочие! Доверяйте специалистам-профессионалам!
Я всегда с Бальзаками, как с дуалами. И только в дуале мы докажем, что все сомневабщиеся неправы. Да будет свет, да сгинет тьма!
А разве Бальзак неспособен удержать желаемую цель в голове до конца?
До конца чего, кстати?
Насколько я сам себя помню, я всегда был ориентирован на глубокие стратегические решения, которые определяют качество жизни на очень долгий срок.
А насчет вдохновителя согласен. Бальзак опирается на уже существующий интерес среди людей, а не создает его, не вдохновляет. Я бы назвал лидера Бальзаковского типа лидером-идеологом.
В приведенном мной отрывке я хотел обратить внимание лишь на интроверсию современного лидера.