18 Янв 2006 16:02 ander писав(ла): По - моему, Вы не Напка и не Дюмка. Вы - экстравертный Джекобаль! Или я являюсь представителем того ТИМа, который определят Вам. Потому что, при полном понимании и легкости общения в диаде Наполеон - Бальзак, у нас с Вами отличное от других представление, каким должен быть Бальзак. В нашем понимании он должен быть экстравертом. Отсюда и некоторые нестыковочки с собратьями, особенно в эмоциональной сфере. Хотя, могу и ошибаться.
Хоть горшком назови-только в печь не ставь!! (с)
У меня не то что есть представление, каким он должен быть.. Возможно, будь он иным-он бы мне и не был вовсе интересен, и не было бы попыток в нем разбираться
Просто мне не верится, что Бали вот совсем-совсем-вообще-никак не умеют быть взрывно-эмоциональными))) в хорошем смысле этого слова
18 Янв 2006 16:09 Fei4ka писав(ла): Просто мне не верится, что Бали вот совсем-совсем-вообще-никак не умеют быть взрывно-эмоциональными))) в хорошем смысле этого слова
в хорошем нет! только в предсмертных судорогах /шутка юмора/ я могу стать всем, если только захочу ...
18 Янв 2006 16:09 Fei4ka писав(ла): Просто мне не верится, что Бали вот совсем-совсем-вообще-никак не умеют быть взрывно-эмоциональными))) в хорошем смысле этого слова
Могут-могут.
Эмоции очень ценная материя для Балей, они их бережно хранят. Бали боятся не силы эмоций или чувств, а их неуправляемости и навязчивости со стороны других. Не останавливаться общацца!
18 Янв 2006 14:16 Leyly писав(ла): Им все время кажется, что они не достаточно достойны этой Напки. /блинс, не совсем точная формулировка, не могу точнее словечко подобрать/
...что она достойна более лучшего спутника жизни, нежели я, т.е. Короля.
18 Янв 2006 16:21 Jabry писав(ла): Могут-могут.
Эмоции очень ценная материя для Балей, они их бережно хранят. Бали боятся не силы эмоций или чувств, а их неуправляемости и навязчивости со стороны других.
Сейчас вот не поняла-боятся неуправляемости СВОИХ эмоций, и как следствие навязчивости партнеров??
18 Янв 2006 16:07 Satura писав(ла): обращаюсь ко всем балям! вопрос, может быть, не в тему, но мне крайне необходим в одном типировании: любят ли бальзаки угощать сами, а не только угощаться?
В моем понимании, Бальзак не только любит угощать, но и обожает дарить подарки, и не только любимой.
18 Янв 2006 16:26 Fei4ka писав(ла): Сейчас вот не поняла-боятся неуправляемости СВОИХ эмоций, и как следствие навязчивости партнеров??
Да, своих эмоций. Боязнь навязчивости других пожалуй действительно следствие неуправляемости.
Можно еще и так посмотреть: эмоции для Баля - это святое святых. Они могут быть сильными, слабыми, но - всегда учень устойчивыми, иначе Баль теряет ориентиры в жизни.
Выставляем ли мы святое на всеобщее обозрение? Нет. Вот и Бали сморят на людей, разбрасывающихся своими эмоциями, как на сумасшедших: ибо по мнению Балей они транжирят самое святое и высокое, что только есть на белом свете.
Эмоции - это такое, о чем и говорить то нельзя, ибо любые слова недостойны и недостаточно постоянны в сравнении с чувствами Баля. Не останавливаться общацца!
1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
18 Янв 2006 16:38 Jabry писав(ла): Да, своих эмоций. Боязнь навязчивости других пожалуй действительно следствие неуправляемости.
Можно еще и так посмотреть: эмоции для Баля - это святое святых. Они могут быть сильными, слабыми, но - всегда учень устойчивыми, иначе Баль теряет ориентиры в жизни.
Выставляем ли мы святое на всеобщее обозрение? Нет. Вот и Бали сморят на людей, разбрасывающихся своими эмоциями, как на сумасшедших: ибо по мнению Балей они транжирят самое святое и высокое, что только есть на белом свете.
Эмоции - это такое, о чем и говорить то нельзя, ибо любые слова недостойны и недостаточно постоянны в сравнении с чувствами Баля.
Абальдеть
Чувствую себя преступником, вторгшимся в святая святых с факелами и криками:"Ну-ка что это тут у нас?!"
Лана, будем впредь аккуратнее.. Одного Баля считайте вы спасли
18 Янв 2006 16:38 Jabry писав(ла): ...
Вот и Бали сморят на людей, разбрасывающихся своими эмоциями, как на сумасшедших: ибо по мнению Балей они транжирят самое святое и высокое, что только есть на белом свете.
Думаю не стоит делать обобщений за всех балей, для меня такие люди не сумасшедшие, а просто другие. И мысль о том что транжирят самое святое - ни разу не посещала.
Эмоции - это такое, о чем и говорить то нельзя, ибо любые слова недостойны и недостаточно постоянны в сравнении с чувствами Баля.
согласен, но с оговорками, не эмоции а именно чувства. Чувство - да, это константа, оно либо есть, либо его нет, может варьроваться по силе... но опять же не думаю что это ТИМно.
18 Янв 2006 17:26 _Oleg писав(ла): Думаю не стоит делать обобщений за всех балей, для меня такие люди не сумасшедшие, а просто другие. И мысль о том что транжирят самое святое - ни разу не посещала.
Такие люди - это как из другой секты Умом понимаешь, что они тоже люди, что они другие, что у них тоже есть святое, свое. Но понимаешь, что такие люди вряд ли станут тебе близкими...
согласен, но с оговорками, не эмоции а именно чувства. Чувство - да, это константа, оно либо есть, либо его нет, может варьроваться по силе... но опять же не думаю что это ТИМно.
Эмоции тоже, хоть они кратковременны, их набор у Баля довольно ограничен и они часто повторяются на разные лады. Не останавливаться общацца!
18 Янв 2006 16:54 Fei4ka писав(ла): Абальдеть
Чувствую себя преступником, вторгшимся в святая святых с факелами и криками:"Ну-ка что это тут у нас?!"
Лана, будем впредь аккуратнее.. Одного Баля считайте вы спасли
Прелесть дуалов в их естественной заточенности друг под друга.
Вести нужно себя естественно, так как эээ хочется.
Я писал здесь раньше об одинаковости дуалов, из
этого можно вывести ТИМные ценности дуалов. Для жукоесей - это чтото типа защиты/надежности, гюгоробов - интерес, а у напобаля - честность/искренность/прямота.
то есть - в любых ситуациях напу нужно использовать белоэтичную черную сенсорику, а балю чернологичную белую интуицию
Тоесть быть самим собой
18 Янв 2006 17:29 Leyly писав(ла): чувства - это чувства.
а эмоции - это проявление чувств.
Чувства-это внутри нас. Партнер их конечно может ощутить, но не всегда.. А уж на расстоянии это оооч тяжело
Поэтому и веду я речь о нехватке эмоций, которые дали бы мне знать о Балевских чувствах.. А эмоции опять же упираются в слова.. Так что как ни крути-нельзя обходиться ТОЛЬКО переживаемыми внутри чувствами
18 Янв 2006 16:21 Jabry писав(ла): Могут-могут.
Эмоции очень ценная материя для Балей, они их бережно хранят. Бали боятся не силы эмоций или чувств, а их неуправляемости и навязчивости со стороны других.
Ооооо respect тождику, как давно я пыталась сформулировать свое отношение к эмоциям)) я очень эмоциональный человек, очень...просто это все скрыто внутри, меня даже как-то спрашивали, чувствую ли я вообще..но и к проявлению чужих эмоций тоже отношусь нормально. Но вот навязчивость - это никогда, сразу желание с головой под одеяло залезть. Live today))
а вообще интересно, как глубоко интровертные бальзаки препарируют себя здесь. то ли определенная степень анонимности действует, то ли желание самим в себе разобраться, только такого глубокого самокопания с таким резким очерчиванием негативных сторон я давно не наблюдал... Zlato
18 Янв 2006 16:07 Satura писав(ла): обращаюсь ко всем балям! вопрос, может быть, не в тему, но мне крайне необходим в одном типировании: любят ли бальзаки угощать сами, а не только угощаться?
Охотно угощаю приятных мне людей
Люблю похвастаться хорошо приготовленным блюдом.
Терпеть не могу угощать, только потому что так принято. Типа, а может чайку? Плевать на хорошие манеры
19 Янв 2006 12:25 Zlatopramen писав(ла): читал я есениных - у них с виктимностью проще. там другие на них "наезжают", а они отбиваются.
а у нас все скаким-то мaзoхистским оттенком...
из серии: сидеть на рельсах и ждать, пока поезд тебя переедет?)) а если вовремя машинист остановится, отползти, пропустить поезд и опять смирехонько усесться на пути?)))))))))) Хей, моряк, ты слишком долго плавал!
19 Янв 2006 11:41 Zlatopramen писав(ла): а вообще интересно, как глубоко интровертные бальзаки препарируют себя здесь. то ли определенная степень анонимности действует, то ли желание самим в себе разобраться, только такого глубокого самокопания с таким резким очерчиванием негативных сторон я давно не наблюдал...
Даже самый скрытный и интровертный Бальзак хочет быть понят потому и препарируются