Хоть горшком назови-только в печь не ставь!! (с)
У меня не то что есть представление, каким он должен быть.. Возможно, будь он иным-он бы мне и не был вовсе интересен, и не было бы попыток в нем разбираться
Просто мне не верится, что Бали вот совсем-совсем-вообще-никак не умеют быть взрывно-эмоциональными))) в хорошем смысле этого слова
Могут-могут.
Эмоции очень ценная материя для Балей, они их бережно хранят. Бали боятся не силы эмоций или чувств, а их неуправляемости и навязчивости со стороны других.
Да, своих эмоций. Боязнь навязчивости других пожалуй действительно следствие неуправляемости.
Можно еще и так посмотреть: эмоции для Баля - это святое святых. Они могут быть сильными, слабыми, но - всегда учень устойчивыми, иначе Баль теряет ориентиры в жизни.
Выставляем ли мы святое на всеобщее обозрение? Нет. Вот и Бали сморят на людей, разбрасывающихся своими эмоциями, как на сумасшедших: ибо по мнению Балей они транжирят самое святое и высокое, что только есть на белом свете.
Эмоции - это такое, о чем и говорить то нельзя, ибо любые слова недостойны и недостаточно постоянны в сравнении с чувствами Баля.
Думаю не стоит делать обобщений за всех балей, для меня такие люди не сумасшедшие, а просто другие. И мысль о том что транжирят самое святое - ни разу не посещала.
согласен, но с оговорками, не эмоции а именно чувства. Чувство - да, это константа, оно либо есть, либо его нет, может варьроваться по силе... но опять же не думаю что это ТИМно.
Такие люди - это как из другой секты Умом понимаешь, что они тоже люди, что они другие, что у них тоже есть святое, свое. Но понимаешь, что такие люди вряд ли станут тебе близкими...
Эмоции тоже, хоть они кратковременны, их набор у Баля довольно ограничен и они часто повторяются на разные лады.
Прелесть дуалов в их естественной заточенности друг под друга.
Вести нужно себя естественно, так как эээ хочется.
Я писал здесь раньше об одинаковости дуалов, из
этого можно вывести ТИМные ценности дуалов. Для жукоесей - это чтото типа защиты/надежности, гюгоробов - интерес, а у напобаля - честность/искренность/прямота.
то есть - в любых ситуациях напу нужно использовать белоэтичную черную сенсорику, а балю чернологичную белую интуицию
Тоесть быть самим собой
Чувства-это внутри нас. Партнер их конечно может ощутить, но не всегда.. А уж на расстоянии это оооч тяжело
Поэтому и веду я речь о нехватке эмоций, которые дали бы мне знать о Балевских чувствах.. А эмоции опять же упираются в слова.. Так что как ни крути-нельзя обходиться ТОЛЬКО переживаемыми внутри чувствами
Ооооо respect тождику, как давно я пыталась сформулировать свое отношение к эмоциям)) я очень эмоциональный человек, очень...просто это все скрыто внутри, меня даже как-то спрашивали, чувствую ли я вообще..но и к проявлению чужих эмоций тоже отношусь нормально. Но вот навязчивость - это никогда, сразу желание с головой под одеяло залезть.
а вообще интересно, как глубоко интровертные бальзаки препарируют себя здесь. то ли определенная степень анонимности действует, то ли желание самим в себе разобраться, только такого глубокого самокопания с таким резким очерчиванием негативных сторон я давно не наблюдал...
Охотно угощаю приятных мне людей
Люблю похвастаться хорошо приготовленным блюдом.
Терпеть не могу угощать, только потому что так принято. Типа, а может чайку? Плевать на хорошие манеры
из серии: сидеть на рельсах и ждать, пока поезд тебя переедет?)) а если вовремя машинист остановится, отползти, пропустить поезд и опять смирехонько усесться на пути?)))))))))) Хей, моряк, ты слишком долго плавал!
19 Янв 2006 11:41 Zlatopramen писав(ла): а вообще интересно, как глубоко интровертные бальзаки препарируют себя здесь. то ли определенная степень анонимности действует, то ли желание самим в себе разобраться, только такого глубокого самокопания с таким резким очерчиванием негативных сторон я давно не наблюдал...
Даже самый скрытный и интровертный Бальзак хочет быть понят потому и препарируются