Хи)))
Я правильно понимаю (поправьте меня, если не так), что увидеть Баля довольным, улыбчивым и полным оптимизма можно тольКО хорошенечко его нахвалив и уверив в его НЕОБЫЧАЙНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ?
Помнится мне кто-то на форуме плакался:"Аууу, где же найти Бальзака!!"
А вот они все:активные, с горящими глазками, пламенными речами и кокетством в каждом жесте Любо дорого смотреть!!!
Как бы мне одной то с вами всеми управиться то!! что-то Напы позозрительно попрятались
аможно еще так - полунамеками и подготовкой хорошей платформы создать ему удачные предпосылки для самостоятельного расхваливания, и только иногда корректировать этот полет мысли (ну и восхищенно за ним наблюдать, конечно )
я вот именно ЭТО никак и не могла описать.
для Напки главное научиться этот полет улавливать. это святое. а Напке может показаться, что это просто разговор.
в паре Напка-Баль разговор это когда говорит Напка. а если Баль вещает больше 10 мин., то это как раз полет. спугнуть можно. потом долго крылышки не станет расправлять.
Вот уж проблема... Они же такие разные, что перепутать совершенно невозможно. Во-первых, с точки зрения Напа, Габен - дикий тормоз. Поэтому немедленно производит впечатление некоторой туповатости. На самом деле это может быть не так, но ощущение складывается. Габен - сенсорик, поэтому он будет с увлечением чинить машину, собирать мебель, вообще, всячески и очень хорошо работать руками. При этом вечно ворчит на всех остальных на предмет "рук из задницы", а вот Бальзак всей этой байдой занимается с омерзением, либо от большой нужды, либо по большой любви. По отношению к компам Баль будет программистом, Габ - железячником. Внешне Габ больше всего похож на бритого гнома Гимли из "Властелина Колец", даже если ростом это гигантский гном, пропорции остаются те же - квадратное широкое туловище, крепкие ноги-руки, короткая шея, круглая голова. Моя подруга говорит, что есть порода субтильных Габов, но лично я таких ни разу не видела. Даже худощавый Габ все равно обычно широк в кости.
А как понять разницу у Баля между: 1)ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКОЙ, 2) девушкой, к которой он чувствует симпатию, 3) девушкой, которую воспринимает как сексуальный объект? В чем можно увидеть различия?
С описанием Габена полностью могласна. А в отношениях они ну ОЧЕНЬ несмелые. Есть у меня знакомый, все наши общие друзья обкричались уже, что он давно в меня влюблен, а его поведение - это только его еженедельные звонки "как твои дела?" и смотрины моего компа, если что-то не так или надо что-то инсталировать. В Бале больше загадочности, непонятности, которая так манит и которую так хочется раскрыть для себя.
ну, про силу чувств - это понятно. Но когда вы только вдвоем, как можно оценить силу его чувств к тебе и к какой-то другой девушке? ведь нет возможности сравнить...
Когда есть любимая - это чувство доминантное, которое занимает в душе львиныю долю пространства и задвигает по задворкам - всё остальное. Конкурентоспособной остаётся только любовь к родным и близким, и то - не всегда. Подругам, сексуальным объектам и прочим соблазнительницам - достается только внимание и, в лучшем случае, восхищение(это для ценителей женской красоты ). Отсюда вытекает, что любящий мужчина - не способен на сознательную измену. А если способен - значит его любовь умерла, либо уже пребывает в конвульсиях. (Варианты с форс-мажорами не рассматриваю ввиду их неимоверного разнообразия ).
Значит, иллюстрируя вышесказанное может ли быть показательный мой случай?
С знакомымым Балем дружила на протяжении нескольких месяцев. Инициатором знакомства была я (первый раз в жизни!) Привлекла в нем его незаурядность, непонятность, внешность (чего уж скрывать ). Это было чисто интелектуальное общение, по крайней мере с моей стороны, что вполне устраивало, напрягало то, что вроде бы он рад был со мной встретится и все планы ради меня откладывал, но инициатором всех встреч была только Я!!! В конце концов это мне все надоело, и я решила прекратить это или по крайней мере, дождаться его реакции, которой конечно же не последовало. Через полгода в какой-то момент, когда мне было дико скучно, дала ему о себе знать, на что он незамедлительно среагировал: « Где ты пропала??? Еще так надолго??». Реация мне понравилась, но снова все заглохло. Потом случайно встретились недавно, я увидела его-вспомнила какой он классный, договорилась как-то позвонить ему, встретится. И как раз накануне встречи вечером я проезжала, и увидела его на остановке с девушкой (потом он пару раз обмолвился о какой-то девушке, и я так поняла это была его подружка). Так вот она (!!!) стояла сзади обнимая и согревая его, доверчиво прижимаясь щекой к его спине, а он равнодушно смотрел на дорогу, высматривая нужный ему транспорт. (Даже не представляю себя в подобной ситуации! Такой игнор! )На нашей встрече уже он согревал меня, обнимая и (прогресс!), пытаясь несколько раз даже поцеловать. Дальше-больше. Он САМ начал назначать свидания, проявлять бурную тактильную активность, короче дружба однозначно сошла на нет. Я - в шоке!!!(может боится, что снова пропаду на полгода?). на нашей последней здыбанке я сказала, что эти наши встречи – не совсем хорошо, поскольку я знаю, что у него есть девушка (с его же слов), и я не хотела бы оказаться на ее месте и вообще такое – не для меня. А он просто отмолчался…
Судя по вашим словам выходит 2 диаметрально разных варианта – или я – «прочая соблазнительница» или «ТАМ его любовь умерла». Какой правильный???
P.S. Сорри, что так долго и нудно, но для меня это очень важно! Бали и Напки помогите!
От имени Балей уже делать заявления боюсь, поэтому отвечу как Джек.
1. Если Вы видите такое отношение к себе, зачем он Вам вообще такой нужен? Ведь если Вы свяжете с ним свою жизнь - все будет в несколько раз хуже. Еще ужаснее, когда сначала будет очень хорошо и красиво, а через десяток лет наступит крах. В этом случае Вы рискуете окончательно разувериться не только в любви, но и в существовании гармоничных семейных отношений.
2. С его стороны - любовью и не пахнет(если она вообще когда-нибудь его душу посещала). А на Вашем "одном крыле" - лететь бесполезно. ОДНОСТОРОННЕЙ ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ! Любовь - светлое чувство. Она дает легкость, полет... и унижений, боли, страданий... - вызывать не может априори! Единственное исключение, когда ты любишь человека, а воссоединить сердца не можешь, в силу непреодолимых обстоятельств.
3. Если Вам так важно знать, какой вариант правильный - выбираю «ТАМ его любовь умерла». И пожалуйста, я обращаюсь ко всем женщинам, НИКОГДА НЕ ЗАНИЖАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ САМООЦЕНКУ! Мы хотим вами восхащаться, а не сочувствовать! Без вашей помощи - нам будет очень трудно найти НАСТОЯЩУЮ любовь!
Мне кажется, что тут дело вовсе не в том, Баль он или нет (по моим наблюдениям Баль не стал бы вести игру на 2 фронта:сначала расстался бы с той девушкой, а потом приступил бы к тебе (сорри, что на "ты"-так удобнее )
Во всяком случае, есть причина его сдержанности- у него есть какя-то личная жизнь, пусть и вялотекущая. Фраза про "равнодушный" взгляд в ожидании транспорта меня смутила-кажется, ты занимаешься легкой подтасовкой в свою пользу..
Весь мой опыт показывает, что мужчину НЕЛЬЗЯ заставить быть рядом, если он не хочет-поэтому если он до сих пор с ней по каким-то причинам, то есть 2 варианта:
1. Ждать, пока он определится, кто ему важнее-вариант не для слабонервных
2. Поговорить с ним начистоту, потому как это не та ситуация, в которой можно отмолчаться..
Если готова бороться и знать, что он может быть с другой, пока тебя нет рядом-то вперед!! но опять же из моего опыта и моих знакомых-выигрывает прежняя привязанность. Исключение составляют те случаи, когда он СРАЗУ переметнулся к тебе и остался с тобой..
номера 3 для Баля мне кажется вообще не существует обособленно.. А различия, в описанной тобой ситуации можно увидеть на простом примере:
Когда ты сказала ему про "ту" девушку:
-Он бы потратил все свои силы, чтобы рассказать тебе, кто она для него и почему тебе не стоит волноваться (ЭТО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЫ ВАЖНЕЕ ЕЁ)
-Отбрыкался бы от разговора, и сказал бы что-то вроде "не твое дело" (ЕСЛИ ВАЖНЕЕ ОНА)