10 Июн 2005 03:14 Rosalia писав(ла): Я непросто думаю я это со стороны видела, не покупку обоев, но похожие ситуации, вообщем Жук Еську давил а она терпела, терпела, ну потом перестала и уехала к маме с грудным ребёнком, вот вам и дуальная Любовь, вот вам и подпитка энергией.
1. Они действительно Жук и Еська, кто их типировал? По рациональности очень легко ошибиться...
2. Жук сам по себе достаточно адекватный человек или не совсем? 1 відвідувач подякували KPOT за цей допис
Я непросто думаю я это со стороны видела, не покупку обоев, но похожие ситуации, вообщем Жук Еську давил а она терпела, терпела, ну потом перестала и уехала к маме с грудным ребёнком, вот вам и дуальная Любовь, вот вам и подпитка энергией.
бэ-элин! и вы по одной этой паре судите о ДУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ!? Дорогу осилит Идущий..
10 Июн 2005 21:20 Clarisse писав(ла): Тянемся мы не к тождику а к папиному/маминому типу или характеру поведения. Психотипы-то психотипами, а глубокие условные рефлексы проявляются в выборе партнера не реже, чем психотип.
Точно, точно и почему другие такой очевидности не понимают?
По себе знаю, что все-таки полезно встретить своего дуала. Не обязательно в качестве второй половины. Например, в трудные минуты именно он говорил те слова и совершал те поступки, которые мне помогли.
А спутником жизни, по-моему, может быть человек любого типа. Особенно, если мы владеем таким знанием как соционика. Всегда можно избежать подводных течений, когда вооружен знанием.
Интересно встречать по-жизни людей всех типов
10 Июн 2005 21:20 Clarisse писав(ла): Тянемся мы не к тождику а к папиному/маминому типу или характеру поведения...
возможно но не факт, не всегда родительский темперамент переходит на детей. Каждый ребенок - личность. и какими бы не были родители, хорошими или плохими, они прежде всего дают только толчок к развитию тех или иных качеств ребенка. а уж как они разовьются в конечном итоге можно будет увидеть когда ребенок вырастет. с уважением
10 Июн 2005 21:20 Clarisse писав(ла): Тянемся мы не к тождику а к папиному/маминому типу или характеру поведения. Родители закладывают у ребенка стереотипы отношений, которые он потом ищет в жизни. Кто-то тут сказал, что нужно дозреть до того, чтобы суметь оценить дуала. ИМХО, это действительно так. Чем взрослее человек психологически, тем меньшую роль играют стереотипы родного дома. Психотипы-то психотипами, а глубокие условные рефлексы проявляются в выборе партнера не реже, чем психотип.
Согласна!
Знакомая пара (Гюго - Робка) отнюдь не счастливы, по их же высказываниям, в своём браке. И судя по всему - лишь из-за усвоенных с детства программ: нерушимый многолетний союз, 4-ро детей и прекрасная реализация в социуме говорят вместо них!
11 Июн 2005 15:21 Rushan писав(ла): возможно но не факт, не всегда родительский темперамент переходит на детей. Каждый ребенок - личность. и какими бы не были родители, хорошими или плохими, они прежде всего дают только толчок к развитию тех или иных качеств ребенка. а уж как они разовьются в конечном итоге можно будет увидеть когда ребенок вырастет.
Речь идет не о "примере, который подают" родители, а о той атмосфере в семье, в которой ребенок растет, о привычках реагировать на ту или иную ситуацию, которые иногда ребенок усваивает еще раньше, чем научится говорить. Даже если эта атмосфера была нездоровой. "А он, мятежный ищет бури, как будто в бурях есть покой" - это если он в "буре" выращен. Особливо рационалов-сенсориков касается, они всю жизнь несут то клише, которое в детстве получили. Короче, почитайте Норвуд.
Хм, знаете что я вам скажу? Да вот что... Дело в том, что дуал, сам по себе, с первого взгляда, не очень-то и привлекателен. Более того!! Для многих он еще и скучным выглядит! Поэтому и обходят они друг друга стороной частенько... И вот еще что:часто люди ищут себе не дуалов, а конфликтеров (особенно те, кто не знаком с соционикой)). Но это уже очень обьемный материал исследований (включая мaзoхизм, присущий каждому из нас в глубине подкорки (поверьте мне, я медик))
А, да! Чуть не забыл! Ведь еще и подтипы-то никто не отменял! А что если, например, Бальзак логический подтип, а Наполеон - сенсорный?? Это я так, к примеру... А вот хоть они и дуалы, а уже возникает чувство, что немного это не то
Даааа мaзoхизм это тема ))) 9 лет совместной жизни с разными конфликтными женщинами... просто замечательно куда не кинешь везде только они))) вот в поисках следующей можно сказать закоренелый моральный мозахист
Тянемся мы не к тождику а к папиному/маминому типу или характеру поведения. Родители закладывают у ребенка стереотипы отношений, которые он потом ищет в жизни. Кто-то тут сказал, что нужно дозреть до того, чтобы суметь оценить дуала. ИМХО, это действительно так. Чем взрослее человек психологически, тем меньшую роль играют стереотипы родного дома. Психотипы-то психотипами, а глубокие условные рефлексы проявляются в выборе партнера не реже, чем психотип.
ИМХО это вещи не обязательно взаимоисключающие. Все-таки тип не единственная характеристика человека.
Испытано на себе - муж во многих отношениях очень похож на папу - привычками, характером... не только мне заметно - окружающим. Но при этом один Джек, другой Жуков.
2 Июн 2005 09:53 Redactor писав(ла): Хочу обратить ваше внимание на еще один аспект.
Возьмем дуальную пару Жуков-Есенин. Они взаимодополняют друг друга и в коллективе будут ПОЛЕЗНЫ друг другу. А в семье?
Если ОН - "Жуков", ОНА - "Еська", всё ОК. Нерешительных женщин привлекают сильные волевые мужчины, за которыми можно укрыться от невзгод, "как за каменной стеной". А если наоборот? Будет ли искать нерешительный ОН-"Есенин" общества волевой "Жуковки"? Будет ли ему комфортно с дуалом?
КРОТ уже говорил про социальные роли и сознание. В социальном сознании идеальная Женщина - "Еся" и идеальный Мужчина "Штир". И я, как Гексля, часто "бьюсь" о свою экстравертированность. Но дуальная пара - это объединенный и самодостаточный микромир.
Мое мнение: дуализация произойдет в любом случае, а вот дискомфорт останется до тех пор, пока не осуществится принятие себя "как есть". Система оценки относительно общества будет "кривить" пару, но подсознательное все же тоже очень сильно)))
3 Июн 2005 08:15 Redactor сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Однако на свои сомнения, высказанные в предыдущем послании, я ответа пока так и не получил. Жду.
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении. (Конфуций) forgive us the wrongs we have done...
Дуалы сходятся, расходятся, чтобы потом вновь постепенно сходится. И в процессе этого сближения происходит самосовершенствование личности, духовное самосовершенствование. Последнее происходит не за счет кого-то, а за счет работы над собой. Тот, кто не поймет этого, обречен на топтание на месте. Формула проста: "Будь сердцем и помыслами чист, стремись в высшему - познаешь радость, которая есть вне погоды, катаклизмов, отрицательных мнений других людей". Получив психическое дополнение, человек начинает понимать, помогать, жалеть и любить всех остальных, ищущих свет во тьме…
Читал где-то, что дуальные отношения - это от Бога. Чтобы "заслужить" дуала, нужно найти внутреннее равновесие, покой внутри себя. Покоя не находит тот, кто имеет отрицательное отношение к окружающему и не способен довольствоваться тем, что имеет. Покой возможен при безкорыстном стремлении иметь больше, только с целью самопознания. Дуала не находит тот, кто не желает этого искренне в светлой глубине своего сердца. И ищет то, что более выгодно в данный момент, ленится искать (дуала, или причину бед в себе), опуская руки.
Если найдя дуала в реальности, и расставшись с ним, почувствуете пропасть внутри, знайте, это ваша судьба. А значит, ваше «Я» находится на правильном пути духовного развития, как достижения гармонии своего внутреннего баланса с окружающим миром. Ничего просто так не происходит. Желайте искренне, будьте собой и откройтесь как дети, испытывая самые сокровенные, забытые желания вне социальных стереотипов, и все у вас получится. forgive us the wrongs we have done...
7 Июн 2005 16:24 barkevich писав(ла): Ага, точно, давайте найдем человека без недостатков и будем жить с ним! Только, боюсь, поиски очень уж надолго затянутся...
Привет )
Во! А мне порой мои милые дуалы тоже такими неприспособленными кажутся, как дети маленькие, право слово )) А уж как их прессуют всякие Еси да Бальзаки - просто без слез и смотреть нельзя (((
А я недавно заметила, что вовсе не дуалы влияют на меня благотворно. Успокаиваюсь и чувствую себя уверенно и комфортно я только с родственниками - Драйзерами На втором месте - полудуалы Джеки (по-моему, вообще не способные никого обижать ).
Уже второй раз убеждаюсь - длительное общение с ними делает меня адекватным человеком А вот общение с дуалами вредит страшно. Я становлюсь нервная, дерганая, все время жду нападения, очередного воспитательного процесса прессовки Я их избегаю И простите... Они меня ужасно раздражают в последнее время.
И как это объяснить? Мои старые обиды от Штиров давно уже забылись (опять же благодаря Драям), а вот отношение к дуалам окончательно испортилось и всякий интерес пропал... М не даже просто неинтересно с ними. Больше оттого, что каждый шаг их наперед угадываю
5 Апр 2006 09:10 Kuzzya писав(ла): А может, ваш ТИМ определен неверно?...
Мой тип определен верно - вернее некуда. Я не Джечка, совершенно точно
Потому и делюсь своими наблюдениями. Думаю, может, кто-то подобное может рассказать? или объяснить как-то.
5 Апр 2006 10:08 kytsyk писав(ла): Да в том то и дело, что едва познакомившись с соционикой бросаешься на поиски дуала, как за панацеей, этаким средством от всех своих проблем. Это ведь и есть главная ошибка, ИМХО. "Блаженнее давать, нежели принимать". Пока мы не готовы "делать добро и бросать его в воду", ничего не ожидая взамен - о какой гармонии взаимоотношений может идти речь?
Внутренняя гармония даст человеку силу не печалиться по поводу своих неудач в поисках дуала.
Я нашла своего дуала, он, как известно, сенсорик. Оказался жутким бабником. В целом мне он очень нравился, мне было очень комфортно с ним, но эта черта все перечеркнула. Люди разные. Одной дуальности еще недостаточно, я думаю. Все-таки и интеллект важен, и моральные принципы. И среди дуалов есть непривлекательные люди, но принцип-то остается.