Дюма :
- Больше всего я не любил, когда тетя Валя вела " Спокойной ночи , малыши". Она нудно нотации читала, а иногда даже и мультфильмы не показывала.
Не совсем монологи, но..
Статусы Гюго в соцсети (смена происходит раз в 2-3 дня)
....
Мамочки, с праздником Вас, дорогие мои!
Милые тезки, с Днем Ангела вас!
Ура! мой муж завтра приезжает из командировки, надо отпраздновать!
У моего сыночка именины! Принимаем поздравления!!
До моего дня рождения осталось 14 дней...!!!
... осталось 10 дней!
.... осталась неделя!!!
... осталось три дня, подарки готовы?!
принимаю поздравления!
вобщем блаблабла в этом духе
сейчас - пора готовить организм к новому году!! (на окнах её с конца ноября висят и переливаются гирлянды, сама носится то с мишурой, то еще с чем-то))))
Мужчина - Гамлет, даже и не знающий кто такая соционика)
-да я вовсе не вредный. И я готов тебя в чём-то слушать, если по данному вопросу у тебя будет больше знаний чем у меня. Я думаю я бы даже был не против, чтобы женщина была главой семьи, если был бы уверен в ней, что она всё делает правильно.
ЕСЬ: Жек, ну что ты опять сморозил!
ГАМ: Я не сморозил, я отжёг! (раздухарившись) Захотел – сморозил, захотел – разморозил. Я хозяин своему счёту в швейцарском банке!
ГАМЛЕТКА: Чувство вкуса - это умение сделать так, чтобы одежда являлась внешним продолжением человека, отражением его личности. Самое трудное в этом - не пересечь грань, когда внешность становится кричащей.
ЖУК про Интернет и СМИ: Проще рассказать всем, как у тебя чешется подмышка, чем о том, какие реально существуют проблемы бытия и как ты их решаешь.
ЖУК, комментируя чьё-то поведение в споре: Залезть в бутылку и оттуда дразниться – не лучший способ оппонировать.
ЖУК: ...Если будешь волку жаловаться на волков, он от этого не превратится в оленя. И не станет тебя лучше понимать.
ЖУК, поднимая племянницу, подросшую и набравшую вес за пару лет, что не виделись:
– Ого! Какой у тебя богатый внутренний мир!
Жуковка выложила в социальную сеть свои детские фотографии. На одной из них ей лет 10, она стоит на тумбе весёлая, а на соседней тумбе, на расстоянии вытянутой руки - тигр с разинутой пастью, исподлобья косящийся на неё.
Естественно, под фоткой комментарии: "Ничего себе ты смелая!" "А тебе не страшно было?" и т.п.
Комментарии ЖУКОВКИ. №1: Киииса! ))
№2: Он, сволочь, не дал себя погладить. Всё укусить норовил.
"Сорок лет она меня гноит. Я на десять лет меньше проживу, чем мне отмерено - из-за нее. Королевна, понимаешь. Все знает, всех учит, всюду лезет. Все у нее дети малые, она одна (*гнусавым манерным голосом*)"королевна". Ох, вредна, ох, вредна. Вот правильно я ее сразу возненавидел. Во все умудрялась встревать, даже в самое святое. Эта (жена) чуть с работы и сразу на телефон по полтора часа, докладывает, только и ждет(*угодливо*)а что Ниночка скажет, правильно, неправильно. Везде она. И никогда!никогда, ни разу не сказала мне, что я хороший человек. Все только ищет, что б плохого сказать. Я вот даже халупу их родительскую восстанавливал, смотрю - идет. С ридикюлем в левой руке, капитаном свои летчиком - в правой. (*гнусавым манерным голосом*) "И что это он не дождется даже, когда отец умрет, уже дом себе строит". Я-то сначала пытался подлаживаться, но потом понял, что с ней поладить можно только дубиной. Ну вот скажи, как таких людей может носить земля? Только бы ходить и выпендриваться. Всю жизнь мне испортила... " etc, etc.
Драйка, выслушав пересказ монолога, довольно:
"Мало, мало я в свое время его к прокурору потаскала. А ты, наверное, сидела и поддакивала. Конечно, встретились родственные души. Встретились и давай перетирать двое на одну. Ну ладно, то игуменьей меня все звал, теперь хоть в звании повысил".
Rinaldy, спасибо, ответила Вам в гостиной 2 квадры, стр.73.
Полина - Жуков, и ей 8 лет.
Девочка собрала свою «команду».
В ней четыре мальчика плюс сама Полина-командир. Были составлены правила для «команды»:
1. Слушаться меня.
2. Идти рядом со мной.
3. Не убегать от врага, даже если больно.
4. Не убегать от меня, даже если обидно.
5. Не перебивать меня.
В ресторане полуголая девушка, танцующая танец живота, кружится вокруг мужчин из нашей компании.
Джечка: "Иш как она вокруг них... А кошельки-то все у нас !"
Гамка, как обычно ходит по квартире, рассержанная на мужа Жука, ворчит, кричит, всплескивает руками..Я тихонько наблюдаю за этой картиной и тут Гамка
-Ух как он меня достал!!!! Не представляешь!!Вот знаешь если бы я его так сильно не любила, я бы вот этим чайником-берёт чайник и подносит к голове Жукова-ему по башке бы как треснула несколько раз!!!-ставит чайник на место-а ещё знаешь у меня кожа очень чувствительная, синяки легко образуются..Так вот потом бы я как начала бы себя от стенки мутозить-начинает биться об стенки-а потом пошла бы в Милицию и как бы заревела-слегка закрывает лицо руками и дальше типа рыдая-мой муж меня бьёёт хнык
Жук комментирует из за спины-Не переигрывай
Гамка не обращая внимания в том же духе- ..я так больше не могу, я так устала, сил больше нет. Всё тело в синяках..ах ах.Сделайте что нибудь..Он меня бьёт хнык хнык хнык
Жуков почти катится под стол со смеху
Еся рассуждает о том, что люди могут катастрофически не подходить друг другу по ТИМу.
МАКСЯ: Зато половая система у всех индивидов стандартной комплектации. И это не может не радовать
Знакомый МАКС прислал новогоднюю СМСку:
"Всех с новым годом. Пусть он будет хотя бы на 20% лучше предыдущего < ...> "
В гости раз в неделю - в две заглядывают родственники: молодые муж-Макс и жена-Макся. Происходит это а) по выходным, с непогрешимой регулярностью; б) в заранее оговоренное для всех удобное время - с точностью швейцарских часов; в) всякий раз они приносят с собой гостинец - средних размеров ягодный пирог или ягодно-желейные пирожные того же объёма коробки, ибо однажды был найден такой удачный, всем очень понравившийся вариант, так чего экспериментировать! (хотя одни и те же лакомства, откровенно говоря, надоели, но нахалки не хватает Максам это сказать)
Как-то раз собиралась я в хороший косметический магазин на другом конце города, приняла заказы и от родственничков. Для выписывания из каталога принесла им блокнот и свой пенал - ручек у них с собой тогда не оказалось...
Когда Максы ушли, открываю за какой-то надобностью пенал, а та-ам - мать моя Тереза! - все ручки и карандаш впихнуты под резиночки колпачками строго на запад, концами строго на восток, и даже стёрка под резиночку засунута (такой анархии в моём пенале с роду не бывало!), а все канцелярские скрепки (около 20 штук!) продеты-сцеплены друг с другом и аккуратно уложены по периметру... КАК?!? Когда успели?!? Для чего?!? И главное: как я всем этим в таком виде пользоваться-то буду?!
Семейство Максов присылает e-mail ко Дню рождения. Дословно:
"Поздравляем с Днем Рождения, желаем:
1. Крепкого здоровья и хорошего настроения;
2. Реализации поставленных целей в лучшем виде;
3. Достойного вознаграждения за труд (возможно даже морального удовлетворения от проделанного);
4. Крепких дружеских отношений, по желанию: любовных;
5. И стандартный пункт: и т.д. и т.п.
*подписи*"
Прикалываются, конечно...
Ученице-Максе задано сочинение: "Танец непогоды".
Еся рассуждает: Скорей всего про зиму или осень писать будем... [в итоге писали про лето] Такое поэтическое название темы, значит нужно какое-то детальное описание, красивое, развёрнутое... Лучше вспомнить какой-то один конкретный день... Ну, с чего начнём?
МАКСЯ: Думаю, начать нужно так. "Танец непогоды бывает разный, двоеточие..."
Жуковка подруге:
Жучка: ты завтра едешь домой за купальником, быстренько возвращаешься и идешь с нами загорать.
Подруга: я обдумаю твое предложение.
Жучка: мое предложение не обдумывается. Оно принимается.
На встрече одноклассников Макса говорит Гексле, узнав, что та развелась с мужем: "Я не понимаю, как твой муж мог тебя отпустить, ведь ты такая артистичная!!!"
Ну, не знаю... С тех пор как я рассказала своим Максам о соционике и что меня их тимное поведение нереально веселит, мне кажется, они стали вести себя ещё правильнее, подчёркнуто ЛСИ-шно, чтобы меня поприкалывать.
Заметила, что Максы в доброжелательной компании не прочь приколоться над своей правильностью и стремлением к тотальному порядку. Если уверены, что это будет позитивно дружески воспринято
"Когда к поэту являлась муза, он прекращал бездельничать и хватался за перо." (с)
В порыве вдохновения разве человеку до порядка карандашей в пенале? Какой стороной схватил, той и пишешь. Неуследимо! :D
Вспомнилось про сестру Штирку. Когда ещё были малявками.
Я стераю ватой лак на ногтях. Штирка с укором в голосе: Ты почему столько ваты взяла? Мама и папа работают чтобы нас прокормить, а ты не экономишь то что у нас есть!
Штирка уже взрослая: Ты представляешь мне жить в москве ещё не известно сколько времени. Как так жить без определёности, не зная сколько времени осталось!(.болевая)
Я: да ты просто живи и наслаждайся москвой пока есть время.
Штирка:ты знаешь я об этом не подумала.
Она же: Нет мне не сложно жить с соседкой в одной комнате. Главное что мне комфортно. Если бы мне было не комфортно я бы так не жила. (Ключевое слово комфорт-бс)
Она же описывает как съездила на отдых за границу: Всё было просто супер. И ещё очень порадовало, что нашла отличный отель за минимальную стоимость.(чл )