Да канешна чл - что еще-то?
Джеко-баль. И все примеры, которые тут привели, только за ЧЛ + БИ. Ну я еще вижу и позитивизм.
Джеги могут быть похожими на балей. Гораздо реже бали могут изобразить джеков.
Хех. меня тож можно принять за интроверта с БИ в эго.
Просто БИ джековская оченно интровертирует, дабавлю спецом для отдельных личностей, требующих ответа с ролевой: это всего лишь мое личное мнение. Если Джек задумался, он может часами сидеть в этих думах. Фиг вытащите.
есси чоу, у меня взгляд интровертный абсолютно.
Ладно. Выскажусь здесь. Меня раздражает, когда Джеков рассматривают как некую пробивную машину, у которой в жизни единственная цель - заработать деньги. Это не совсем так. Оплата работы должна быть адекватна способностям и затраченным усилиям, иначе Джек работать не будет. Джек, как правило, - отличный работник, ну бывают исключения, кнчн. Просто все, за что берется Джек, он осваивает достаточно быстро. Джек не любит лишней работы и умеет делегировать полномочия, когда видит, что это целесообразно.
Самое главное... только лишь ради денег Джек работать не будет. Цели обычно просты. Хех... Помните: "Ни я, ни моя семья никогда больше не будут голодать?". Джек ценит семью, устойчивые отношения, спокойные, ровные, глубокие, без драмы и накала страстей, ценит людей, которые его любят и будет работать ради них + самореализация, кнчн, то есть работа, в первую очередь, ему должна быть интересна, так как ей посвящается очень много времени, и как-то жаль тратить его на пустое, скучное занятие.
Деньги сами по себе виртуальны. Сегодня есть, завтра нет, потом снова есть, че уж там ради них убиваться? А вот ради нормального, обеспеченного будущего своего, своих детей - таки да, можно порасшибаться.
Знала одного очень похожего внешне на Цоя человека, тоже музыканта, бетанского этика -не то Есенина, не то Гамлета. Может типировать по внешнему сходству и нельзя конечно, но факт...
"Упасть опаленным звездой
По имени Солнце"
ЧС в ценностях.
Нога на груди - тоже ЧСный образ.
Мне кажется, он сенсорик. Уж слишком много именно сенсорных деталей, как БС, так и ЧС.
Плюс - экстраверт. В песнях куча предметов, начинается с одного и раскручивается во все стороны.
Не уверена, что вы правы.
Классическим интро (замкнутым) может стать человек любого тима по различным причинам.
одно из определений позитивизма/негативизма звучит так:
-Позитивисты начинают за здравие, а кончают за упокой.
-Негативисты начинают за упокой, а заканчивают за здравие.
Хотя из личного опыта могу сказать, что за здравие могут и не закончить ))
Но в данном отрывке как раз образцово-показательный пример негативизма.
Почти на всех фото присутствует либо закрытая поза, либо опущенный подбородок - за интроверсию.
Взгляд негативиста.
Также подтверждение данного признака легко найти в его песнях.
Приведу отрывок из "Дети Минут":
Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов.
И придут на порог, и сломают дверь,
И расколят чашки весов.
Они не верят в победы добра над злом,
Как в победы зла над добром.
Они знают, что у них есть только серый день.
И они хотят жить этим днем.
Дети минут.
Также, как уже было замечено, в словах его песен присутствуют сенсорные описания, особенно в самом начале песен, это галочка за тактику.
Ещё в его песнях в большей степени присутствует , нежели чем . И болше чем . Это можно отнести за динамику. Или за то, что эти аспекты у него в ценностях, тогда это 3 квадра.
окей. вам еще песня на анализ: песня для БГ ("...я начал за здравие, а кончу я плохо...").
"ну мне так, тупо поржать" (с)
опа, у нас новое определение интроверсии в психологии! круто.
читаем, думаем.
в соседней ветке в бальзака записывают Гребенщикова.
просто опупеть тождики.
с таким единообразным типированием - соционику можно смело на свалку выкидывать
про экстраверсию читать и читать. в обоих смыслах
пример логики:
я жду ответа, больше надеж нету - это мля не оптимизм.
знаете, пессимизм, это:
я НЕ жду ответа, больше надежд нету.
угадайте, про кого у нас эта фраза?
правильно, о статичном... ДОНЕ.
мне уже даже не охото смеятся по поводу гексли и логики.
Это о ВОСПРИЯТИЕ МИРА. а не о том, может ли человек три часа сидеть в одной позе. да, я может и не прав насчет статики/динамики у Цоя, но именно эти аргументы меня убили.
Гребенщикова сама лично не диагностировала, но знаю школы где его в Дон Кихота пишут. А чем себе не Дон? Ну это я так на подумать. Познакомлюсь с его творчеством поближе
Гребенщиков никак не Дон, а Бальзак, сужу не только о творчестве, а еще по интервью.
По теме:Всегда было интересно, какой-же ТИМ у Виктора Цоя, исходя из текстов песен часто повторяются слова, как "Кровь", "Война", "Любовь", да и в целом не сложно догадаться, что тексты исключительно бетанские, основанные во многом на БИ, но с другой стороны если читать о нем, чем он жил, его стиль, то далек от Беты, а если судить по фильму "Игла", то вообще виден логик и интроверт из Дельты, что получается Габен. А в фильме "Игла" он играл самого себя, какой и был в жизни.
В последнее время я редко был дома,
Так, что даже отвыкли звонить мне друзья.
В разъездах, разгулах конца лета симптомы
Совсем перестали уж мучить меня
И я подумал, что осень-это тоже неплохо,
И, что осенью-слякоть и сер первый снег,
И, что холод ветров я буду чувствовать боком,
Опьянённый сознаньем того, что я-человек.
И этой осенью много дней чьих-то рождений
И уж я постараюсь на них побывать.
А потом игнорируя лужи и слякоть
Я приду домой пьяный и мешком повалюсь на кровать.
Утром рано я встану и отправлюсь учиться.
И с похмелья я буду смеяться над всем.
Скоро будет зима, чтоб в весне раствориться,
А потом будет лето неизвестно зачем.
И я начал за здравие, а кончу я плохо,
Написав наш порядковый номер-«600»,
С чьих-то старых столов подбираю я крохи,
И не в силах понять, что принёс этот год.
Цой - не Бальзак. Хотя бы потому, что он ярко выраженный сенсорик.
Мой хороший друг довольно плотно общался с Виктором несколько лет, видел его в разных бытовых ситуациях, не только на сцене. Он великолепно умел работать руками. Юра (друг этот) - он художник, поэтому на мелочи какие-то внимание обращал. И рассказывал потом, как Цой двигался гармонично, как он за руками его следил, когда они на кухне готовили что-то. А Цой готовить умел буквально из ничего. они же совсем небогато тогда все жили. И вот из каких-то ништячков он подобие национальных блюд корейских создавал, а Юрка смотрел, как он овощи режет, и настолько красиво он это делал, говорит, что я просто сидел и движениями рук и пальцев любовался.
Кстати, по его же словам, Цой был в жизни откровенным оптимистом и позитивистом, что тоже вряд ли можно отнести к бальзачьим чертам характера. И ни иронии, ни тем более сарказма в нём ни грамма не было. он был довольно сдержанным, замкнутым даже человеком, только иногда всплески такие бывали эмоциональные, но у него не вульгарно это получалось. Мне, конечно, сложно сейчас дословно всё это передать... Но одно высказывание я хорошо запомнила: когда Цой в первый раз у нас появился, кто-то сказал про него - да он и правда ПТУшник какой-то. И правда, вид у него был какой-то не богемный. Сапоги резиновые, свитер старый... А держался он, даже когда пьяный был, как потомственный аристократ.
В общем, наверное, Цой всё же Габен. По моему скромному мнению.
По мне он какой-то ЧЛ-логик.
----
Но были у него слова, которые КАЖДЫЙ РАЗ заставляли меня думать, это как?))))) Слова:
"Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле."
Как это алюминевые огурцы, как это брезентовое поле??? В детстве у Гексли случился коллапс мозга Габены, дорогие, может кто-нибудь объяснить, как вы пониматете эти слова. Не надо всерьез, просто два-три слова "что в голову придет")
Пока что в словах этой песни я как-то не очень сенсорику вижу.
Я не габен, но в песне вообще-то автобиографический момент "зашифрован". Куда-то их в колхоз гоняли огурцы собирать, насколько я помню. А шел дождь, и эти огурцы, тяжелые и скользкие, серые в раскисшей грязи - алюминиевые. Образ оттуда.
Слушайте, а ведь точно! Какую вы замечательную идею подали!
А вот и "брезентовое поле", с клубникой)) С огурцами вот что-то не нашла, даже с обычными)))
Типируете по "чуйке"? ну, флаг вам в руки и барабан на шею. а пока не приведете доводов - то заодно и поезд навстречу.
а то уже надоело спорить с беспочвенными заявлениями.