Да што ж такое... с точностью до наоборот - вижу аристократа и не вижу негативизма)) Очень позитивные и светлые тексты (что касается творчества), а в личном общении (интервью смотрите на ютубе) четко видна позиция "я вижу истинный свет свободы и демократии в", хотя тут, канешн, нужно учитывать время и общую позицию либеральной интеллигенции.
Ой, да это отрицание - просто примета поколения. А выделенная фраза выдает неценностного ЧС-ника, имхо. И тотальное стремление к свободе и открытым границам - опять же поколенческое.
Действительно так сложно типировать... довольных рок-музыкантов тогда не было. Даже БГ был не так исключительно филосовски настроен))
Соглашусь с тем, что фраза не однозначная. Я бы не стал ее трактовать только в одну сторону. Случайностей много, только обратите внимание, Виктора это несильно пугает. Самое интересное, что его вообще будущее не пугает, это видно по разным интервью.
Я имел ввиду, что если человек не волнуется по поводу будущего, это может быть признаком мощной . В данном случае точно можно сказать, что акцептная, а не продуктивная.
Для меня вот совершенно непонятна ваша трактовка демократизма (соционического). Для меня люди равны в реализации прав вообще вне привязки к планетам или государствам. Но лично для себя я бы эту привязку сделала - это ЧС, это не демократия. Цой лично для себя (не для всех) эту привязку отверг, это скорее неценностная ЧС.
Ключевые отличия соционической демократии от аристократии в том, что демократу не требуется наличия статусов и структурных решеток деления общества. В данном случае мы видим, что Виктор отрицает необходимость какого либо деления общества.
Границы государств, это вообще скорее , чем . Ведь границы то все в законах прописываются
Где хоть слово про свободу?
Это уже смешно. Конечно, если Цой позитивист, он должен отнести своё творчество к определенному направлению рока, хотя оно туда не вписывается, а как же. И согласиться с тем, что он работал в кочегарке за ради романтического флёру. Ерунда просто какая-то. И, если уж на то пошло, то "перемен требуют наши сердца", а не требуют того, чтобы не стало того или этого.
Про записывание в демократы по одной фразе я уже просто молчу.
Кстати, в моём понимании человека не должны связывать условности и границы и я не понимаю, почему человек не может ездить по своей планете туда, куда хочет, и жить в том месте, которое себе выбирает, главное, чтобы он умел наладить отношения с местным населением, уважал местные обычаи.
Ну так ЧИ-то маломерная, запрос может быть и неосознаваем.
Вообще я не хочу упираться рогом в стену, мне все равно, куда его там оттипируют, ничего во вселенной не изменится от этого. Но люди, прочувствуйте свое общее впечатление (без раздергивания на цитаты) от его творчества - оно позитивное. Может быть сейчас все и плохо, но над нами горит звезда, мы идем вперед и впереди что? Непонятно что, но это интересно и не страшно. Впереди - чудо? Это ЧИ запрос.
А в интервью он и правда частенько скепсис выдавал.
Можно, не скажу за Габенов, скажу за себя? Меня будущее не пугает, потому что кто его знает, как там оно. Смысл переживать? Сегодня создать какой-то задел на будущее, и жить дальше.
Так же и прошлое лично я совсем редко вспоминаю, в основном, если это для чего-то нужно. А так-то смысла в нём копошиться особого нет.
То есть, я понимаю людей, которые этим живут, но для меня важно то, что сейчас, а не когда-то. То есть, просто лень напрягать свою , разве что это необходимо для чего-либо. Но думать об этом, тем более бояться, копить мрачные мысли, было бы напряжно, это депрессия какая-то была бы на мою голову.
Он устал после концерта, ему осточертели журналисты - и он честно, но очень вежливо говорит об этом (при этом всё же соглашается на интервью - не обижать же журналиста отказом). Он открытым текстом говорит, что предпочитает слушать и смотреть - а не говорить самому.
И про пластилин - это просто 5 баллов за сенсорику. Руками можно сделать всё!