Вполне. Зайдите в гаммийские темы и посмотрите, что пишут джеки о своем "обальзачивании".
собссно, джеков вы можете спутать с балями. иногда.
Я как бы ни разу не настаиваю на том, что Цой - Джек, но предполагаю, что песни джекобальские. причем БИ больше похожа на творческую, чем на базовую. А случаев "обальзачивания" джеков предостаточно. Джеки изо всех рацев ближе всего к иррационалам. И опять же многие не в соционическом смысле вполне себе интроверты и амбиверты.
Я долго думала, откуда вообще возникает ощущение интроверсии. Потом пришла к выводу, что логика с би в эго способствуют "обальзачиванию", то логик интровертируется. при неблагоприятной ситуации внешней он как бы уходит в БИ, и чисто внешне создается впечатление интроверсии. Иногда это недолгие уходы, идешь по улице - и задумался, иногда похоже на духовную эмиграцию: я не здесь и сейчас, и меня мало волнует то, что происходит здесь и сейчас. Может длиться годами, ничего общего с депрессивными состояниями может и не иметь, хотя... как карта ляжет.
ну в данном случае соглашусь.
ха. ну вот это как раз против аристократизма. нет места в системе. у него и не было. ни в какой. он не вписывался, да особого стремления не возникало. вот об этом собсно мы и говорим, когда имеем в виду демократизм. ну и еще много о чем, кнчн. но демократы не особо признают субординацию.
Ну вот и приехали в тиму ЛИЭ Все, что вы процитировали, вполне подтверждает версию. Я не буду распространятся. Но есть тут кое-кто, не буду говорить кто хих, кто пошел знакомиться с Джеками, когда понял, что что-то не так, как-то плохо он их знает. Джек классический, базовая чл, которой не принципиально, что осваивать: вождение автомобиля, приготовления пищи или еще что-либо. Джек все делает быстро, не долго думая, меняет профессии, и на освоение новой тратит от месяца до полугода. Если честно, мне было приятно, когда мне выдали на типировании этот тим. усмехнулась и ушла от вас ото всех нафег к зайке-агрессору.
ну эт не показатель! я, например, поехала сразу. И вообще все, что касается спорта и вот даже автомобилей - дается очень легко. но я же остаюсь интуитом
Да. Но БИ - как бы правильно выразиться? - выпендрежная. То есть не фоновая и не базовая. Это однозначно. Такие уходы в БИ свойствеены творческим бишникам - гамлетам и джекам. Лично я за этим внимательно наблюдаю, имея перед глазами творческого би с другим типом информационного метаболизма и с другим знаком. тем не менее, выпендреж свойствен и ЛИЭ и ЭИЭ. а вот бали и еси в таком явном бравировании БИ не замечены.
спецом для вас добавлю: это мои впечатления личные. правда, тут исчо бальский дуал и джечий активатор грит, что так и есть. ну вот вам два мнения. тож не берет в дуалы, берет в активаторы.
И? Тут несколько человек за версию Габена высказывались, например. Чем их мнения хуже?
Соционика не математика, каждый при желании может увидеть то, что захочет и взять себе "не в дуалы, так в активаторы" кого захочет) Так что, пока с версией Джека не все так гладко как Вы это так усердно пытаетесь представить.
Соционический и психологический интроверты - это не одно и тоже. Он вполне мог быть тем же Джеком/Доном, просто замкнутым. На этика Цой как-то не очень похож, ИМХО.
Я очень люблю Цоя, очень. Но мне ни разу не пришла в голову мысль типить его в Бали (а в Джеки тем более - из-за махровой интроверсии). Тождества не чувствую; ни разу, ни от какой строчки не подумала: "Во, я бы тоже так сказала".
По контрасту с Гребенщиковым, которого считаю Балем, и под чьей манерой излагать подписалась бы.
Считаю Цоя Достоевским.
"Я никому не хочу ставить ногу на грудь" - ЧС вовсе не в ценностях,
а слова:
"Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать" - это вовсе не БИ, а БЭ. И вообще всё его творчество Дельтийское - оно о гармонии какой-то высшей. Для прагматичной Гаммы вовсе не свойственно. Но тем не менее нравится очень.
Это не ЧС "не в ценностях", а благородство в ценностях.
Вы вот, с ЧС в ценностях, хотите кому-нибудь ногу на грудь поставить? Я лично солидарен с Цоем))
Ещё Цой был визуалом и по воспоминани Артемия Троицкого Виктор мог часами внимательно изучать обложки альбомов западных групп и смотреть видеоклипы, чтобы потом кое-какие елементы позаимствовать и применить в своём творчестве. Это вполне по-Джековски (связка ЧЛ+ЧИ).
Все , объявляю его :
интровертом (да у него все творчество о том, что случилось с ним/чувствует он сам)
логиком (рассказ - разве это рассказ этика? и в творчестве нет этики)
до кучи:
рационалом , упрямым , веселым , демократом .
и закрываю тему
гыгыгы
А в чем рационализм?
«Могу добавить только, что Цой оставил гитару, к которой, как считали многие, был накрепко привязан. Весь концерт он двигался по сцене с микрофоном – легко и пластично». Пластично – это про Джека и Роба? Вообще из приведенного интервью Габен вырисовывается .