15 Ноя 2011 12:44 ndugu_mdogo писав(ла): Интересно, а что есть слабый ТИМ, списочек пожалуйста. Я почему-то считал, что бывают сильные и слабые люди. И те и другие бывают всяких типов.
Не придирайтесь, плиз. Я всего лишь повторила использованное Бианкой словосочетание. Каюсь, надо было в кавычки взять. Или вообще, заменить на "буйный" ТИМ. Ребята, не бросайтесь тапками, по себе сужу, так сказать, ИМХО.
И таки да, согласна, что каждый ТИМ силен своими сильными функциями.
15 Ноя 2011 14:22 ndugu_mdogo писав(ла): Искренне убежден, что слишком сильные страсти несут человеку гибель. О. Бальзак неизменно показывает, как чувство разрастается, подобно чудовищному раку, разъедающему души и, в конце концов, подавляет все.
Он любит людей …, которые освобождают его от необходимости придумывать цели. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста,
Попробуйте убедить Бальзака, что его опасения напрасны — он раздражается, и у него моментально появляется выражение испуга в глазах. Ему действительно становится страшно, и в первую очередь за себя
Ну не урод ли?
Если Вам не нравится, совсем не означает, что не может понравиться кому то другому, угу.
Проблема описаний.
15 Ноя 2011 14:44 Marihuana писав(ла): А женщина то тут при чем?
Ага, головоломка получается. Как урод, которого описывают, может уважать женщину, которой этот урод нравится?
я чет запуталась
П. С. Как можно уважать женщину, которой нравится описание урода?
Так женщинам не описание нравится, а урод
Вообще запуталась, насмерть "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
15 Ноя 2011 14:16 Newbornwind писав(ла): Так женщинам не описание нравится, а урод
Вообще запуталась, насмерть
Рискну быть обвиненным в мужском шовинизме, но иногда диву даешься с какими уродами иногда женщины живут. Чужая душа потемки, а уж женская - потемки десятикратно. Но соционика здесь опять не причем.
Если вернуться к цитированным описанием Бальзака, то, наверное, встречаются и такие, но это отнюдь не означает, что все такие. Если взять, к примеру, колонию строгого режима, выбрать там Бальзаков со сроками более 15 лет и сделать их описание, то еще и не такое можно будет узнать.
15 Ноя 2011 15:16 Newbornwind писав(ла): Не придирайтесь, плиз. Я всего лишь повторила использованное Бианкой словосочетание. Каюсь, надо было в кавычки взять. Или вообще, заменить на "буйный" ТИМ. Ребята, не бросайтесь тапками, по себе сужу, так сказать, ИМХО.
И таки да, согласна, что каждый ТИМ силен своими сильными функциями.
Если Вам не нравится, совсем не означает, что не может понравиться кому то другому, угу.
Проблема описаний.
Ага, головоломка получается. Как урод, которого описывают, может уважать женщину, которой этот урод нравится?
я чет запуталась
П. С. Как можно уважать женщину, которой нравится описание урода?
Так женщинам не описание нравится, а урод
Вообще запуталась, насмерть
Проблема описаний, да - так и тема, в общем-то, об описаниях )).
И да, после чтения описаний возникает в том числе и вопрос: "Как это напы, которым, как тут написано, подавай все самое лучшее, могут по своему желанию связаться с ничтожеством, которое описано как ТИМ "Бальзак"?" ))). Не сходится что-то . То ли напов на всякую пакость тянет, то ли про бальзаков что-то не то написано .
Потому что описан первый кадавр Выбегаллы, натурально.
Liaison_Dangereuse, а за "воображение управляет мной" сказавший может и огрести пресловутый ушат холодной воды на голову . Потому что если построение вменяемых моделей и сбывающихся прогнозов - воображение, то что же тогда расчет и адекватная оценка ?
Еще и добрыми обозвали ... поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
15 Ноя 2011 17:12 Mandragora писав(ла): Еще и добрыми обозвали ...
да что вы! какая доброта!
да вот пример: выходим с Балькой в магазин, у подъезда - мявчит кошечка...
рядом две тетеньки охают, жалеют: бедненькая! замерзла, небось!
возвращаемся - кошка сидит...
Балька, нагло и цинично: " ну вот глянь - тощая, ободранная и орет еще так противно...ну - чего сидищь? пошли - жрать дам!"
дома, все так же нагло и цинично, бедную кошечку потащила в ванную, помыла, сунула миску, потащилась звонить в ветклинику - у кошки были какие то ранки или показалось ей так...
через недели три приезжаю - валяется эта бедная животинка на диване, такая пушистая оказалась, моська - шире чем у Бальки!
"ну что, красотка! - говорю, - жируешь?"
Балька, ревниво:" укусит...такая, знаешь, зараза, прям с рук не слазит!...и вот на фига мне эта канитель...витамины купила вот - вишь, лоснится..." - подхватила эту пушистую, мурчащую жертву на руки и мы, довольные, потащились на кухню чай пить...
а вы говорите - добрые!
да там ни одного доброго слова сказано не было! все нагло и цинично!
ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
5 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
15 Ноя 2011 15:44 ndugu_mdogo писав(ла): Рискну быть обвиненным в мужском шовинизме, но иногда диву даешься с какими уродами иногда женщины живут. Чужая душа потемки, а уж женская - потемки десятикратно. Но соционика здесь опять не причем.
Аналогично, знаете ли... Порой смотришь - симпатичный мужик, а на руке такая мымра висит, что увидишь в темноте - испугаешься. И трещит, трещит, трещит...
Так это дуализация, или соционика не при чем?
15 Ноя 2011 18:42 sozertzatel_1 писав(ла): да что вы! какая доброта!
да вот пример: выходим с Балькой в магазин, у подъезда - мявчит кошечка...
рядом две тетеньки охают, жалеют: бедненькая! замерзла, небось!
возвращаемся - кошка сидит...
Балька, нагло и цинично: " ну вот глянь - тощая, ободранная и орет еще так противно...ну - чего сидищь? пошли - жрать дам!"
дома, все так же нагло и цинично, бедную кошечку потащила в ванную, помыла, сунула миску, потащилась звонить в ветклинику - у кошки были какие то ранки или показалось ей так...
через недели три приезжаю - валяется эта бедная животинка на диване, такая пушистая оказалась, моська - шире чем у Бальки!
"ну что, красотка! - говорю, - жируешь?"
Балька, ревниво:" укусит...такая, знаешь, зараза, прям с рук не слазит!...и вот на фига мне эта канитель...витамины купила вот - вишь, лоснится..." - подхватила эту пушистую, мурчащую жертву на руки и мы, довольные, потащились на кухню чай пить...
а вы говорите - добрые!
да там ни одного доброго слова сказано не было! все нагло и цинично!
Все правильно . Потому что одно - делать то, что считаешь нужным, а другое - носить какие-то этические ярлыки.
А кошку вылечить и накормить - это ж не доброта, это вообще... Наведение порядка, вот . поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
15 Ноя 2011 18:59 Mandragora писав(ла): Все правильно . Потому что одно - делать то, что считаешь нужным, а другое - носить какие-то этические ярлыки.
А кошку вылечить и накормить - это ж не доброта, это вообще... Наведение порядка, вот .
ну да! порядок был наведен, урчал-мурчал, и оккупировал хозяйский диван! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
15 Ноя 2011 19:15 sozertzatel_1 писав(ла): ну да! порядок был наведен, урчал-мурчал, и оккупировал хозяйский диван!
Диван от этого исключительно похорошел, ящитаю . поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
15 Ноя 2011 17:42 sozertzatel_1 писав(ла): да там ни одного доброго слова сказано не было! все нагло и цинично!
Там, где этики будут рассыпаться бисером добрых слов, логики просто будут делать. Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
3 відвідувача не погодилися із цим дописом
15 Ноя 2011 21:51 Lady_MM писав(ла): Там, где этики будут рассыпаться бисером добрых слов, логики просто будут делать.
Вероятно вы просто не знали, что этики других квадр могут вести себя иначе. И вообще, самый лучший мужчина в жизни - это кот. Ласковый, любящий, в меру наглый и самодовольный, а если начинает наглеть - можно его отлупить.
И вот она и вскрыта, основная проблема пресловутой дуализации... Угу..
Я не буду тут копать цитаты Василия, но у него тоже написано, что им интересуются или пухлые дамы пенсионного возраста, или нафиг вообще никто не интересуется.
ТАК ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ, ГОСПОДА?
Если человек сам, заметьте САМ, честно и искренне считает себя человеком второго сорта, то, по пресловутой логике, и претендовать он может только на третий. Сорт. А третьего не хочется, хочется высшего.
Потому что второй сорт противоположного пола будет претендовать хотя бы на первый, а объект, как он сам утверждает - второго.
Внезапно, случилось чудо, и объектом, убежденным, что он второй сорт, и берущемся это доказать, как дважды два, заинтересовался тот самый высший. Сорт. Моложе на 16 лет, соверХенно неземной крОсОты, все сплошь в высших образованиях и иностранных языках. Воспитания не детдомовского, и вообще, сорт такой себе ничо.
Вы всерьез думаете, что ему кто-то будет рад? Этому высшему сорту? Наивные люди.
В высшем сорте будут с микроскопом выискиваться недостатки, в основном воображаемые, показания об автобиографии сорта будут записываться в трех экземплярах, перепроверяться раз в месяц в поисках несоответствий, устраиваться какие-то идиотские провокации, и рассказываться, как второй сорт этот самый высший нелюбит. И неуважает, ага. А любит он с дикой силой дочь продавщицы и алкаша, 15-ю машинистку в машбюро.
Высший сорт на то и высший, чтобы долго все это и радостно терпеть, второй сорт убеждать, что он вообще - Гран При, и сиять так понемножку.
Только высший же сорт он все-таки человеческий, а не ангельский. В какой-то момент - раз. задолбало и два. высший сорт не в пустыне живет, и народу вокруг валом, в т.ч. и того, который себя вполне тоже считает высшим. И соответствует.
Третья часть Марлезонского балета - ААААААААААААА!!! Она мне изменила!!!
Высший сорт - м-м.. Не изменила. ушла.
Второй сорт - АААА!!!! Ты самка, Варвара, ты публичная девка!!! К Птибурдукову?
Высший сорт - ага...
Второй сорт - АААА!!! Моя жизнь кончена навек!
Высший сорт - Пэ-эН-Хээээ.....
Высший сорт номер два все любит и уважает, второй сорт обтыкивается 20 капельницам и ложится в больницу с прединфарктом.
А в середине всего этого процесса и до конца идет дрессировка на уважение. Представили, как у дрессировщика тигров забрали всех тигров, и выдали ему взамен пуделей? И вот он за этим пушистиком гоняется с этим вот тигриным двухметровым хлыстом, только ты еще пойди попади, и рычит - ты меня будешь уважать, С********А, будешь! Хрясь!! ХРЯСЬЬ! Попал. Лапку отшиб? Заживет.
Это, господа мои, не жизнь. Это каторга.
Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...
1 відвідувач подякували Liaison_Dangereuse за цей допис
да никто не подстраивает, упаси Господи.
это л'истуар с 1989, извиняюсь, года. Дон-Кихоты тогда если и были известны, то друг другу. Внутри их собственной парочки. Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...
Да что ж такое то!
Мне уже объяснили тут, что всё же я Штирлиц, как ни крути.
Читаю-читаю... Ну не нравятся мне Досты!
И таки да, мне нравятся сильные, решительные мужчины.
Ну не могу больше быть сильной, не хочу быть "главной". Конец каждого выдоха - это начало нового вдоха.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А тоже пришла в ужас от своего "идеального мужчины", да я таких мачо в упор не видела, да еще и не могда понять почему на них девушки толпами западают. Но все таки я думаю, что соционика права по поводу дульных пар, это подтвердила жизнь в лице моей племянницы Гексли, с которой за много лет житья бок о бок вроде даже не поругались не разу, в лице одного моего коллеги-мачо и бабника, с которым мы волокли воз непосильной работы. И после ухода которого из нашей фирмы пришлось просить 2 человек на его место. В лице моего однокурсника с которым мы на пару всегда удачно сдавали на отлично самые сложные курсовые проекты. Может все эти дуалы страшные только издалека, но как говорится не так страшен черт.
проблема в том, что по соционике девочки - мальчики, а по гендерным признакам, признанным в обществе - они девочки...
то есть есть ТИМы, качества который в обществе принято причислять к мужественным, например, это максимы, габены, штирлицы, жуковы... согласитесь, мужчине-жукову живется полегче, чем женщине - жуковой... ну и т.д.
Согласна, что тяжело жить женщине с теми чертами характера, которые считаются мужскими. Особенно в технической сфере. Будь ты хоть семи пядей во лбу, всегда будешь работать на должности "по остаточному принципу". Только в том случае, если не один мужчина не клюнул на данную вакансию. Проверено на себе.
13 Ноя 2011 11:13 Feint писав(ла): В отношении своих дуалов могу сказать одно: несимпатично не только описание, но и сами дуалы на начальных этапах знакомства. Да, наверно дело отчасти в непривычности (Максов и Максимок встречал очень нечасто). Но при этом тянет к ним, так тянет... Логикой эту тягу вряд ли объяснить, просто откуда-то берется вера в то, что они не такие киборги, какими кажутся на первый взгляд. Поэтому когда видите неприступных, стальных Горьких, знайте, как знаю я, - перед вами невероятно ранимые, добрые, любящие люди.
Я заплакала...
Наконец хоть кто-то это сказал. А то я сама начала уже себя каким-то монстром задокументированным считать...
Спасибо!