Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Книги Беты

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Книги Беты

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Тоска страшная. Даешь бунт!
Я бы восхитилась костром, но и сама бы че-нибудь мужнее туда покидала.

2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис

22 Тра 2013 20:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Croco
"Максим"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 19
Флуд: 5%
Анкета
Лист

22 Мая 2013 20:53 sunlight_angel писав(ла):
Я - не специалист. Повторю свои ощущения Для меня здесь нет чувств Есть понимание как надо правильно, любование собой. Нигде нет об искре (это бы проскользнуло). Нет теплых чувств о возлюбленном (хотя по ее словам, она понимает, что муж, в первую очередь, должен оставаться возлюбленным). Есть уважение как к мужу. Но не любовь (видимо, как не любила, так и не смогла полюбить).
А еще это высказывание про подарки, которыми вознаграждают НЕ знаю, опять же, может я неправильная, но! если я в отношениях, я не жду вознаграждений Я просто дарю себя без оглядки на то, что правильно, а что нет
И еще это..."думала, что брак - это скучно" Смешно! Я всегда думала, что брак - это любовь! (ладно! про себя молчу...явно я - не показатель, но хотя бы высказалась)

А вы только думали, что брак - это любовь, или в реальности много счастливых браков видели? Я - так очень мало видела, если вспомнить. В лучшем случае по привычке живут, не задумываясь.

Про подарки, думаю, она писала, понимая, что читать будут разные женщины. Может, я не самые удачные цитаты подобрала... А может, и с ТИМом ошиблась... Ну да ладно.
22 Мая 2013 20:56 Sa_ran_ka писав(ла):
Тоска страшная. Даешь бунт!
Я бы восхитилась костром, но и сама бы че-нибудь мужнее туда покидала.

Что, например?

22 Тра 2013 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 88
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Мая 2013 21:43 Croco писав(ла):
Ну вот. Устала. Как по-вашему, Еся, или нет?

Дочка - Еська. Она бы восхитилась и костром и новыми платьями.

Croco, спасибо за труд)
Однозначно - это не Есенин)))

Подозревала Достоевского, но нет... логик какой-то)
Штирка... как вариант. Мб.)

Понимаете... ))) счас попробую объяснить))...
Нам (Есениным) нет нужды декларировать свою слабость, настаивать на ней, и черпать женственность из ношения платьев)))
В нас и так этой женственности чересчур бывает много для современной жизни))) поэтому именно еськи постоянно настаивают на своей силе духа)))
"Все, что нас не убивает...", "Я справлюсь.." и тыпы.
Мы хотим быть сильными, и не приемлем ярлыков "слабая" и "беззащитная".
Этот провал в ЧС, чьорт, и так со стороны хорошо видно другим... А так не хочется, чтобы было видно.)

Эту книжонку книгу писала не ИЭИ.)
22 Мая 2013 21:53 Croco писав(ла):
А книжка все равно интересная. Логичная. А почему у них тогда все так хорошо ладится?

Вот именно, что логичная.) А ладится - предполагаю - потому что сценарии семейные совпали.)

5 відвідувачів подякували Polinne за цей допис

22 Тра 2013 21:05

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

22 Мая 2013 20:58 Croco писав(ла):
А вы только думали, что брак - это любовь, или в реальности много счастливых браков видели? Я - так очень мало видела, если вспомнить. В лучшем случае по привычке живут, не задумываясь.

Про подарки, думаю, она писала, понимая, что читать будут разные женщины. Может, я не самые удачные цитаты подобрала... А может, и с ТИМом ошиблась... Ну да ладно.

Ага! я видела в реальности счастливые браки И не считала их Из примеров моей семьи Люблю слушать, как мне папа с восторгом рассказывает, как он к маме на свидание ездил И до сих пор, несмотря на прожитые годы, несмотря на трудности, им друг с другом хорошо И со стороны это выглядит как любовь А мой дядя во мне выискивал черты свой умершей жены, чтобы на недолго увидеть ее Пусть хоть через меня
Мои дедушка с бабушкой были вообще парой неразлучников, куда он, туда и она. Все время вместе. Только он раньше ушел...
Как-то везло моим родственникам на счастливую любовь Хотя..если честно, в более молодом поколении своих родных, я счастья уже не наблюдаю..какое-то ощущение, что не пытаются принять человека, а просто думают: "а! ладно! еще себе найду" Нет желания сохранить любовь!

А про подарки.. может и не показатель это
22 Мая 2013 21:05 Polinne писав(ла):
Croco, спасибо за труд)
Однозначно - это не Есенин)))

Вот именно, что логичная.) А ладится - предполагаю - потому что сценарии семейные совпали.)

Логичная, но без чувств Я представила, сколько нужно было бы вымарывать мой текст, если бы я писала о своем муже Даже если бы писала не для себя, а для других женщин Собственно, я и не смогла описать свою ситуацию без чувств..
И хорошо, что у них ладится Повезло! Совпали
И, Croco, спасибо Вам! Было интересно увидеть такой взгляд на семью
..но пройдет и это..чуть позже..

22 Тра 2013 21:13

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

22 Мая 2013 22:01 Croco писав(ла):

Что, например?

Что мне не нравилось бы . Но меня бы повеселило в принципе, что кого-то одежда может так поплющить, что он костер разводит. Ну, вот можно было бы попытаться как-то это обыграть)))). Хотя в моем случае все равно бы до костра не дошло, наверное, я бы с самого начала сказала: тебе надо - ты и выбирай и покупай))).
А вообще - ну, правда, какое-то все благочинное, так не бывает у Есей. А уж это натурхозяйство . На фоне таких будней костер был бы просто отдушиной)).

П.С. Да, как Полин писала уже, такое ощущение, что зоны влияния у них как бэ одинаковые, а она ему уступает и этим гордится. А маломерному логику с чего бы лезть в домоправители...
И еще про настроение - "не шалите" и т.п. Кажется, что для она настроение воспринимает как мину замедленного действия...А вообще-то иногда и пошалить бывает нужно...

2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис

22 Тра 2013 21:20

Croco
"Максим"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

22 Мая 2013 21:05 Polinne писав(ла):

Что ж, тоже вариант. Только мне казалось, логичная оттого, что у мужа набралась, напиталась.
22 Мая 2013 21:13 sunlight_angel писав(ла):
Логичная, но без чувств Я представила, сколько нужно было бы вымарывать мой текст, если бы я писала о своем муже Даже если бы писала не для себя, а для других женщин Собственно, я и не смогла описать свою ситуацию без чувств..
И хорошо, что у них ладится Повезло! Совпали
И, Croco, спасибо Вам! Было интересно увидеть такой взгляд на семью

Да, Есенины свою не признали. Верю, пусть будет так. А так хотелось дуальной сказки...

22 Тра 2013 23:37

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

а что насчет "Менеджер мафии", я вот увлекалась...

Бетанская тема?)))

23 Тра 2013 00:43

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

22 Мая 2013 23:36 Croco писав(ла):
Да, Есенины свою не признали. Верю, пусть будет так. А так хотелось дуальной сказки...

А может все и есть хорошо? И там дуальная сказка? Просто это не про Жукова и не про Есенина?

23 Тра 2013 08:47

Croco
"Максим"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2013 08:47 sunlight_angel писав(ла):
А может все и есть хорошо? И там дуальная сказка? Просто это не про Жукова и не про Есенина?

Джек-Драйзер? Он-то вам как, на Жукова похож?

23 Тра 2013 09:37

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2013 09:36 Croco писав(ла):
Джек-Драйзер? Он-то вам как, на Жукова похож?

Только он - Драйзер а она - Джек
Мне показалось, что он не очень похож на Жукова..но я могу и ошибаться
Может быть Polinne сможет точнее сказать

23 Тра 2013 09:42

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2013 10:42 sunlight_angel писав(ла):
Только он - Драйзер а она - Джек
Мне показалось, что он не очень похож на Жукова..но я могу и ошибаться
Может быть Polinne сможет точнее сказать

Я же не читала ничего, кроме цитат Croco.)
И пару минут интервью "писательницы" посмотрела.))
И они оба меня сразу перестали интересовать)))) конечно, не в обиду Croco..))) так... просто честно признаюсь)

Но, думаю, их обоих нужно искать в БЭ-ЧЛ квадрах)).
Ее - точно в рацах.)

Вот это морализаторство напористое: "как НУЖНО строить сЕмью и отношения", "как вести себя с мужем", "это правильно, а это - нет"... И еще и книжечку об этом написать)))) и денежку на ней заработать))) - это все туда, к ним))
Вообще, все это напоминает старый анекдот:

- Я выйду замуж только по любви!
- А если он будет миллионером?
- .. Ну.. миллионера я бы - полюбила.

По поводу соционической дуальности..
Сложившаяся дуальность - имхо, система очень замкнутая)) Ну не ходят дуальные пары в мир с постоянными рассказами, о том, как им хорошо, и как они счастливы.) Если это действительно так.
Нет в этом необходимости.)

Про свое щастье и большую любовь часто громко говорят пары суперэжные, иногда - конфликтеры. В-общем, те, кому все-таки чего-то не хватает)))))))))) Дополнение рядом есть, но "какое-то ...странное".)
Так что и в соц. дуальности пары из книги я сильно сомневаюсь))))))) я вредная, ага.)))))))
Даже если они и счастливы по своему (а как еще можно?))), ИО у них другие, скорее всего.

А, и еще..)))
Если женщина активно, на всех углах, декларирует свою слабость, беззащитность... желание сидеть дома и ничего не делать... изо всех сил (обычно немалых))))) напористо настаивает на своей женственности-никчемности-смирении перед СИЛЬНЫМ мужчиной.. если она поклонница домостроя))... если "я фся такая виктимная-превиктимная зайка.. ", то ее можно смело из бетанских этиков вычеркивать)))))
Железный типировочный признак))))

23 Тра 2013 11:06

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2013 11:06 Polinne писав(ла):
И они оба меня сразу перестали интересовать)))) конечно, не в обиду Croco..))) так... просто честно признаюсь)

Спасибо большое за подробный разбор
Мне тоже кажется, что счастливый человек не побежит рассказывать о том, как ему хорошо (я ведь сюда не пришла, когда мне было хорошо, приходишь тогда, когда эмоции захлестывают и хочется как-то их структурировать..видимо, в случае автора этой книги, ей хотелось самой себе доказать, что у нее все в жизни хорошо, жизнь удалась)
А подход у нее, действительно, такой..деловой ко всему С выгодой. Даже то, что она предложила ему жениться на ней, когда он мог сесть в тюрьму, говорит о ее деловой сметке. Потому как..мне бы и в голову не пришел такой практичный вариант, что меня к нему могут не пустить..вот если бы я потом наткнулась на подобное препятствие, я бы думала, как его обходить.
Ага! А еще шикать на детей, чтобы не шумели, когда папа не в настроении Я бы сама рядом начала вести себя, как ребенок, чтобы отвлечь и вернуть настроение

Кстати, все же Мы ее больше обсуждаем, чем его, хотя у Croco был вопрос по его тиму Но...его образ как-то не сложился. Он для меня только слова, безэмоциональные и сухие. Образ ускользает. Везде доминирует она. Во всем. Я не могу им ни восхититься, ни поморщиться..плоско

23 Тра 2013 11:24

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2013 12:24 sunlight_angel писав(ла):
(я ведь сюда не пришла, когда мне было хорошо, приходишь тогда, когда эмоции захлестывают и хочется как-то их структурировать..

Да.. я тоже на форуме появилась, когда мне было совсем плохо... "Плохо" прошло)))) полосы сменились, а к форуму я как-то привыкла)))) точнее, к друзьям, которые нашлись здесь)))

видимо, в случае автора этой книги, ей хотелось самой себе доказать, что у нее все в жизни хорошо, жизнь удалась)

И самой себе... и другим..)))))
22 Мая 2013 22:19 Sa_ran_ka писав(ла):
какое-то все благочинное, так не бывает у Есей. А уж это натурхозяйство . На фоне таких будней костер был бы просто отдушиной)).

Sa_ran_ka, ДА!
Тоже подумала, что на этом унылом фоне, я бы и сама могла костер сделать из ЕГО штанов)))))) и потребовать ношения дома юбок халатов Ну хоть какая-то движуха началась бы...

2 відвідувача подякували Polinne за цей допис

23 Тра 2013 11:43

Croco
"Максим"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2013 11:06 Polinne писав(ла):

Ее - точно в рацах.)

Я не обижаюсь, что вы.

Книжка книжкой, а дай, думаю, тоже видео посмотрю. Раньше не попадался Стерлигов. И думаю, вы правы, с типированием я поторопилась.
Отставить, ложная тревога.

Но это все равно интереснее Кафки...
23 Мая 2013 11:42 Polinne писав(ла):
Sa_ran_ka, ДА!
Тоже подумала, что на этом унылом фоне, я бы и сама могла костер сделать из ЕГО штанов)))))) и потребовать ношения дома юбок халатов Ну хоть какая-то движуха началась бы...

Спасибо за ЧЭ!

Я так думаю, взаимная активация сработала...

1 відвідувач подякували Croco за цей допис

23 Тра 2013 20:11

Ckumbria
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

Недавно прочла книгу Ладислава Климы "Страдания князя Штерненгоха". Вообще всем советую прочитать, это книга невероятного юмора, правда и аморальности там очень много. Одни из главных героев, Гамлет и Жуков, по моим подозрениям именно Жуков, а не Максим, но могу ошибаться. Гамлет там во всей красе, аж читать приятно.)

24 Тра 2013 16:08

BERKANA
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Мне кажется, особого смысла нет пытаться разобраться в ТИМе Стерлиговой. Потому что абсолютно все, по крайней мере из выложенных цитат, - это из модного (другого эпитета не подобрать) на сегодняшний день увлечения Ведами, которые якобы способствуют "истинной женственности". Там и строгий запрет на брюки, и мушш всему голова, сидящая сразу на плечах, без всяких там шей, и "женщина создает микроклимат" (где-то я раньше эту фразу встречала практически дословно, с объяснением конфигурации этого самого микроклимата ) и смирение со служением мужу и прочая, прочая, прочая. Один в один, в том числе объяснения, почему "служить" - не является унижением. Так что по сути она не о себе писала, а, на мой взгляд, рисовала симпатичную картинку своей семьи, вложенную в ее голову "ведическими авторами", тренингами раскрытия женственности и т.п. - все это сейчас крайне популярно. На мой взгляд - глубины не хватает. "Служить мужу"- для меня имеет значение, если муж сам чему-нибудь служит - в высоком смысле, Родине, например, или он врач-хирург с большой буквы и т.п. А в процитированных отрывках все описано как-то... мелковато, не могу другого слова подобрать....
Против Вед и патриархальной семьи ничего не имею))) Но когда все ограничивается картинкой и выполнением предписанных кем-то или чем-то - ....брррр))))
Во всяком случае, впечатление о процитированного сложилось именно такое: чувства или отсутствуют, или прикрываются красивой картинкой...

Короче говоря, действительно - даешь бунт на корабле!! А то скучновато))) Хотя костер из брюк - чудесный повод не скучать, да уж)))))

PS Только что дочитала до начала цитирования)))до фразы -"А Герман даже на всякий случай выкинул мой диплом, чтобы не было соблазна…" ... эээ.... мдя. Перед этим костер из брюк меркнет и кажется далекой свечкой в густом тумане)))))

1 відвідувач подякували BERKANA за цей допис

24 Тра 2013 16:39

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 14
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Дина Рубина "Последний кабан из лесов Понтеведра (Испанская сюита)". Там выведена шикарная хоть и несколько излишне первовольная Жучка. Трагикомедия, очень легко написанная. Испанско-бетанский элемент и роковой Аморрр в наличии. Хотя главное там во всем - прозрачный, прохладный и живой голос Дины Ильиничны. Очень приятно читать и смешно.
Остается то, на чем машина дает сбой (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

12 Чер 2013 12:38

Zheneveva
"Максим"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

Последняя прочитанная книга "Улетающий Монахов" Андрея Битова.
Мне ее порекомендовал Гамлет, а ему до этого - Есенин, так что книга трижды бетанская)
На самом деле очень БИ-шная вещь. Читалась на одном дыхании.

12 Чер 2013 15:27

Leminka
"Єсенін"

Сан Франциско

Дописів: 15
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Уильям Сомерсет (Максим) "Бремя страстей человеческих"
фильм "Железное небо", комедия беты

а также Джордж Оруэлл (Максим), Герман Гессе, Ницше (Есенины), Вольтер, Оскар Уайльд, Роберт Антон Уилсон (Гамлеты)

1 відвідувач подякували Leminka за цей допис

13 Чер 2013 08:21

Amarok
"Єсенін"

Таллинн

Анкета
Лист

13 Июн 2013 08:20 Leminka писав(ла):
Уильям Сомерсет (Максим) "Бремя страстей человеческих"
фильм "Железное небо", комедия беты

а также Джордж Оруэлл (Максим), Герман Гессе, Ницше (Есенины), Вольтер, Оскар Уайльд, Роберт Антон Уилсон (Гамлеты)

Странно, что Гессе все время типируют в Бальзаки/Робы... Согласен, что он Есь.

7 Лип 2013 02:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Книги Беты

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 23:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор