По Второй Мировой интересные мемуары Шелленберга, хоть и тема сама специфическая, но написано довольно доступно и читается легко. Еще понравился рассказ Вишневского по воспоминаниям Магды Геббельс из сборника Любовница. Вообще я не плачу во время чтения книг или просмотра фильмов. Но вот за всю жизнь из книг было 2 исключения- Хижина дяди Тома( сцена прощания Евы с домашними) и Доктор Живаго( письмо его жены). А отвращение, настоящее, вызвал Котлован Платонова. Даже не могу однозначно сказать, чем именно. Но в любом случае, произведение, вызвавшее сильные эмоции любого спектра, думаю, следует считать гениальным.
после прочтения Пелевина, долго чувствовал себя мерзко. Специально читал несколько разных книг. Думал, что возможно одна книга такая попалась. Эх все таки цензура не помешала бы. Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
30 Авг 2011 10:23 hort писав(ла): после прочтения Пелевина, долго чувствовал себя мерзко. Специально читал несколько разных книг. Думал, что возможно одна книга такая попалась. Эх все таки цензура не помешала бы.
Пелевин - интуит, а интуиты иногда странными кажутся. "оленёнок Бемби"(с)
Да, Пелевин у меня тоже оставил осадок. Воображение конечно у него бурное, но несколько нездоровое. Особенно впечатлил «БУБЕН ВЕРХНЕГО МИРА». Как-то жутковато. А вообще такая тонкая грань между нормальным и ненормальным. Помню в институте на психиатрии писали историю болезни, ну и разговаривали естественно с пациентом. У него шизофрения была. Но мы это знали. А если бы я его просто в компании встретила, никогда бы не подумала, что псих передо мной. Даже наоборот, такой интересно мыслящий интеллектуал.
30 Авг 2011 12:01 anyuta2112 писав(ла): Да, Пелевин у меня тоже оставил осадок. Воображение конечно у него бурное, но несколько нездоровое. Особенно впечатлил «БУБЕН ВЕРХНЕГО МИРА». Как-то жутковато. А вообще такая тонкая грань между нормальным и ненормальным. Помню в институте на психиатрии писали историю болезни, ну и разговаривали естественно с пациентом. У него шизофрения была. Но мы это знали. А если бы я его просто в компании встретила, никогда бы не подумала, что псих передо мной. Даже наоборот, такой интересно мыслящий интеллектуал.
Про бубен не читал)))
Омон РА, Чапаев и пустота и, что то там еще про рекламу. Мой вердикт-расстрелять писаку))))) Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
Всегда тошнило от произведений Тургенева... Мамочки, я точно Жуков...))
А что Илью Ильича Обломова никто не вспоминает? ))) Разве не Есь? пусть и в очень тяжёлой стадии... Но мне он всегда был очень симпатичен, несмотря ни на какие обвинения в его адрес Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
Омон Ра хоть еще ничего. Вот Жизнь насекомых- это жесть. А еще короткий рассказик Тарзанка(просто бред сумасшедшего). Вообще мнне кажется, что автор сильно расположен к насекомым. Кстати не менее отвратительным показался мне Кафка( роман Замок), а его Перевоплощение настолько реалистично написано, что просто ощущаешь на себе дискомфорт от застрявшего между надкрылками главного героя яблока. Тургенев слащавый слишком и к нашему времени актуальность и смысловую нагрузку, мне кажется, его произведения поутратили. Какие-то бесящиеся с жиру и от безделья люди.....
Для меня Тургенев скорее нудный до невозможности...с первых страниц, с первых букв...
Из любимого.. очень люблю Джона Апдайка. "Кентавр" и "Гертруда и Клавдий" - вообще перечитываю время от времени. Ещё из того, что впечатлило в своё время - Паскаль Киньяр "Все утра мира" Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
6 Июн 2011 13:41 Peperuda писав(ла): А почему только "бетанская литература"? Очень интересно было бы вообще узнать, что читает бета.
Согласна! А почему мы здесь не обсуждаем "бетанскую" литературу с точки зрения ценностей Беты? Куда девать по-вашему советские шедевры "Как закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке"? Понимаю, что другое поколение и другие времена, но ценности абсолютно бетанские. Кризис – это продуктивное состояние. Надо всего лишь лишить его привкуса катастрофы. (Макс Фриш)
30 Авг 2011 13:04 anyuta2112 писав(ла): Омон Ра хоть еще ничего. Вот Жизнь насекомых- это жесть. А еще короткий рассказик Тарзанка(просто бред сумасшедшего). Вообще мнне кажется, что автор сильно расположен к насекомым. Кстати не менее отвратительным показался мне Кафка( роман Замок), а его Перевоплощение настолько реалистично написано, что просто ощущаешь на себе дискомфорт от застрявшего между надкрылками главного героя яблока. Тургенев слащавый слишком и к нашему времени актуальность и смысловую нагрузку, мне кажется, его произведения поутратили. Какие-то бесящиеся с жиру и от безделья люди.....
Замок Кафки ваще жесть. Тема абсурда постояно всплывает ""со времен сизифа"" и выдается как нечто оригинальное. Меняются только декорации к повествованию. Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
30 Авг 2011 10:23 hort писав(ла): после прочтения Пелевина, долго чувствовал себя мерзко. Специально читал несколько разных книг. Думал, что возможно одна книга такая попалась. Эх все таки цензура не помешала бы.
Это просто пласт знаний восточной культуры... А динамику я не отслеживала, это да...повода не было "оленёнок Бемби"(с)
30 Авг 2011 15:16 hort писав(ла): Пелевин пласт знаний? Знать и извращено их применять это преступление. Витьку грибы на пользу не пошли)))
Тут надо разобраться Мы по-разному чувствуем, что не удивительно. Мне хотелось бы знать как он извращенно применяет свои знания? Это раз.
Я творчество Пелевина воспринимаю как интеллектуальный стеб.
Про грибы тоже интересно, что за грибы, сам ли ел, может кого насильно кормил? Это два. "оленёнок Бемби"(с)
31 Авг 2011 02:54 O2 писав(ла): Тут надо разобраться Мы по-разному чувствуем, что не удивительно. Мне хотелось бы знать как он извращенно применяет свои знания? Это раз.
Я творчество Пелевина воспринимаю как интеллектуальный стеб.
Про грибы тоже интересно, что за грибы, сам ли ел, может кого насильно кормил? Это два.
возможно не так выразился.не извращено а не правильно.допустим подрывник в мирной жизни решает заняться старым ремеслом и взрывает все вокруг(условно)-пелевин нахватавшись пластов восточной культуры для развлечения, или зарабатывания денег начинает нести чушь в массы.омон-ра -военное училище имени Маресьева. которым сразу после поступления ампутируют ноги и дальше все танцуют в ансамбле песни и пляски. возможно упустил детали.если это стеб, то не патриотичный и безнравственый. то же касается про чапая с пустотой.от этой книги меня в дрож не бросало, но чувство Огромной Неправильности где наркоту жрут ложками и видят прошлое или будущее, меня не покидало.( только не спрашивайте в каком месте, не помню)
воспринимать можно как угодно, но осадок остается))) раз)))
грибы ел сам, те самые.два)))
31 Авг 2011 09:20 coffee_music писав(ла): Это вы еще Сорокина не читали вот кого бы следовало расстрелять без разговоров.
не читал, рецензий и краткого описания хватило. согласен.надо бы))) извращенец блин... Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
1 відвідувач подякували hort за цей допис
hort, поняла о чем Вы. Но у меня вопрос возник:
-Пелевин грибы ел, ая-яй, и под их воздействием писал не совсем патриотичные вещи.
Расстрелять!!!
А как по мне - что курение, что мухоморы, все одно - зависимость => слабость.
Расстрелять!!!
Я что-то не правильно понимаю?
Давайте не будем спешить "оленёнок Бемби"(с)
30 Авг 2011 09:11 anyuta2112 писав(ла): . Но в любом случае, произведение, вызвавшее сильные эмоции любого спектра, думаю, следует считать гениальным.
как страшно звучит. Иногда такая мерзость вызывает такое чувство отвращения ...но не то что гениальным...произведением то язык не повернётся назвать. Вот сейчас вспомнила...прям захотелось пойти руки помыть, но это не книга...это фильм...и кто-то в отзывах умудряется называть его "гениальным". Интересно что у людей в головах . Сори за оффтоп, но прям "по живому" зацепило. 2 відвідувача подякували Capriccio за цей допис