14 Дек 2010 01:34 sozertzatel_1 писав(ла): Остаток ночи прошел в борьбе - кошка загнала его в угол, он от нее отмахивался, а она с настойчивостью фанатика заходила на вираж и методично атаковала!
узнаю творческую со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Это что - кошка - Макса была? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
6 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Дек 2010 00:34 sozertzatel_1 писав(ла): Остаток ночи прошел в борьбе - кошка загнала его в угол, он от нее отмахивался, а она с настойчивостью фанатика заходила на вираж и методично атаковала!
К утру, оба без сил просто рухнули, он еле ноги унес!
Напомнило - по телеку было: тетка ленилась вычесывать своего пышногривого кота, он весь свалялся как валенок, она ничего лучше не придумала, как остиричь его наголо. Обалдевший от такой наглости кот устроил хозяйке ночь длинных когтей. На утро измученной и изодранной хозяйке пришлось вызвать спасателей. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
13 Дек 2010 17:09 Alex_78 писав(ла): Возможно это неудачный пример Вашей знакомой, так сказался на Вашем мнении, говорят что сиамы своенравны и мстительны, если наказать несправедливо или обидеть, обиду они долго помнят это я Вам точно говорю, тогда отомстит.
Ага, если несправедливо обидеть, характером похожи на пикинесов, ну, или наоборот - пикинесы на сиамов. Тоже мстительные. Но умные, говоришь - все понимают)))
У нас один знакомый так пострадал - писал кандидатскую, дома шумно, а тут друзья на выходные решили съездить к родственникам - и все очень удачно сложилось: он получил в свое распоряжение тихую квартиру, а они - спокойно оставили свою сиамскую кошку под присмотром.
Вечером товарищь разложил свои чертежи на столе, сосредоточился, а тут пришла кошка и как водится развалилась посредине. Он ее скинул не глядя и продолжил работать.
Через несколько минут почувствовал, что что то неладно - оглянулся и еле успел отмахнуться - кошка на него напала!
Остаток ночи прошел в борьбе - кошка загнала его в угол, он от нее отмахивался, а она с настойчивостью фанатика заходила на вираж и методично атаковала!
К утру, оба без сил просто рухнули, он еле ноги унес!
До этого кошка никакой агрессии не проявляла - видимо не было причин, а тут показала себя во всей красе! 4 відвідувача подякували NataLLI за цей допис
15 Дек 2010 18:24 ocean-a писав(ла): А вот что делать с котом, если он устраивает по ночам ЧЭ-завывания? Не требования чего-то конкретного, а так вообче, типа "чего-то взгрустнулось"
у меня киса такая. дать процесс по эмоции я с ней разговаривать начинаю. говорю "иди ко мне". она приходит, я ее глажу. и она успокаивается. вроде как ей нужно было увидеть, что ее любят звучи!
15 Дек 2010 18:30 NataLLI писав(ла): не могу промолчать.... "сиамочка" ТОЛЬКО на последней фотке)
на первых двух котЭ тайской породы.
Ну я не спец по этим породам - поэтому все фото брала с сайта - кошачьего питомника.
Там всех вот этих кошек позиционировали как сиамских, а тайские другие были.
Че творят - уже со спец сайта и то неизвестно что скачаешь!
Мне нравятся такие кошки - но полюбоваться - почему то никогда не хотелось завести. Наверное предчувствие, что характерами не сойдемся! А так - да - и красотки и милашечки да и вообще прелесть! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
15 Дек 2010 18:40 sozertzatel_1 писав(ла): Мне нравятся такие кошки - но полюбоваться - почему то никогда не хотелось завести. Наверное предчувствие, что характерами не сойдемся! А так - да - и красотки и милашечки да и вообще прелесть!
ой ну прекрасный характер..правда . У меня коту 3 года...ни разу у нас (хозяев: Гексли и Макса) с ним проблем не было. Один раз он гостю (при чём своему любимчику) лапой (БЕЗ КОГТЕЙ) по физиономии пару раз побоксировал за то, что тот выдал: "Тайсон, не мешай...иди к себе в коробку" и отодвинул от монитора . Но мы думаем что это от имени зависит...хорошо что ухо не откусил, как его тёзка . Гостю было не больно, но очень обидно)))). Вообще когти выпускает крайне редко и то не для того чтобы сделать больно, а чтобы обозначить что чем-то недоволен.
15 Дек 2010 18:49 NataLLI писав(ла): ой ну прекрасный характер..правда . У меня коту 3 года...ни разу у нас (хозяев: Гексли и Макса) с ним проблем не было. Один раз он гостю (при чём своему любимчику) лапой (БЕЗ КОГТЕЙ) по физиономии пару раз побоксировал за то, что тот выдал: "Тайсон, не мешай...иди к себе в коробку" и отодвинул от монитора . Но мы думаем что это от имени зависит...хорошо что ухо не откусил, как его тёзка . Гостю было не больно, но очень обидно)))). Вообще когти выпускает крайне редко и то не для того чтобы сделать больно, а чтобы обозначить что чем-то недоволен.
У меня была обычная дворовая - мстительная - ужас! Погладить невозможно было! И царапалась и кусалась!
Сын маленький был - так привык сидеть с ногами на стуле - а то вспомнит что-нибудь и тяпнет. Он, чтобы с ней поиграть, перчатки лыжные одевал Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Вот еще про нее же - перенесла свой рассказ из темы про домашних животных. Тут это больше к месту, по моему.
Очень любили мы эту бестию!
У меня была кошка, обычная дворовая - так когда у нее начался первый гон, я ей пробовала котов на дом приводить. Она их всех на своей территории избивала, пришлось спустить ее в подвал - надо ж было как то выходить из ситуации - мучалось животное.
А у нас 5-й этаж. Дорогу назад она не запомнила. Я ее две недели искала - каждый день обходила все дома в округе, кис-кискала в подвальные окна.
И, когда надежда отыскать пропажу испарилась, сын закинул мне в дверь какое то чудище со словами " Вот твоя кошка".
Это была не моя кошка - ЭТО не могло быть моей кошкой!!!.
У меня была пушистая, толстенькая, щекастая, на коротких мягоньких лапках - а ЭТО было без шерсти, по виду очень напоминало шакала с огромными ушами, тощее и на длинных, как спагетти ногах.
На мой вопль " Лев, да ты что?!!!", сын, с превосходством глянув на меня, изрек " Да ты в ЛИЦО ей посмотри!" и ушел...
Я посмотрела ей в лицо... Кошка была моя...
Все две недели она просидела в том подвале, куда я ее и отнесла, куда то забившись и не подавая признаков жизни. И видимо, не ела и не пила. И только почувствовав, что скоро сдохнет - подползла к окошку и мявкнула. На ее счастье - рядом играли мальчишки.
Когда моя красотка пришла в себя - я стала ее выгуливать.
Выглядело это так: я брала ВЕДРО пластиковое на 12 литров, кошка туда прыгала, вставала на задние лапы и мы выходили гулять.
Я обносила ее с ведром по округе, а она, из ведра, изучала окрестности. Ей в этот момент не хватало только натовской каски и бинокля.
Увидав этот выезд, моя знакомая прокомментировала: " А вот и моя лягушонка в своей коробчонке".
На рекогносцировку местности у нас ушел месяц!!!
И только после этого кошка стала гулять самостоятельно. Зато потом свиристела - домой не загонишь. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
5 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
15 Дек 2010 16:22 Tanyha писав(ла): Ага, если несправедливо обидеть, характером похожи на пикинесов, ну, или наоборот - пикинесы на сиамов. Тоже мстительные. Но умные, говоришь - все понимают)))
Ну про пикинесов ничего не скажу, не было таких собак у меня, мой кот тоже реально всё понимал, он один раз "отжёг", нам зимой знакомый мешок рыбы мороженой привез, я сижу чищу, и кот естественно рядом крутится, кидаю ему рыбину. Он её слопал и к батарее пузо греть, рядом с батареей стул стоял, он на стул запрыгнул, встал на задние лапы, а передние на батарею сверху и пузом прижался. Отогрелся и за добавкой ко мне, я ему вторую даю он её в зубы и на батарею положил размораживать 8 відвідувачів подякували Alex_78 за цей допис
Мне к этой фотографии понравилась подпись: "НУ че? договорились? Мне - рыба, тебе - новый шлем от скафандра?" 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
15 Дек 2010 17:24 ocean-a писав(ла): А вот что делать с котом, если он устраивает по ночам ЧЭ-завывания? Не требования чего-то конкретного, а так вообче, типа "чего-то взгрустнулось"
Вот только хотела сказать (на себя примеряя )ПОГОВОРИТЬ С НИМ НАДО, а тут уже и ответ дали
15 Дек 2010 17:34 upuha писав(ла): я с ней разговаривать начинаю.
15 Дек 2010 17:34 upuha писав(ла): у меня киса такая. дать процесс по эмоции я с ней разговаривать начинаю. говорю "иди ко мне". она приходит, я ее глажу. и она успокаивается. вроде как ей нужно было увидеть, что ее любят
Дык, еще не сразу-то и идет!
Сначала поломается для порядку, ходи-зови его по квартире, потом тока соизволит лечь рядом и умолкнуть, его величество. А пока этот цирк идет, все уже в доме проснутся, спасибо коту. И как только все проснутся - он тут же шмяк - и уже спит! Сделал гадость - сердцу радость .
Летом благодать - всю ночь на охоте, только под утро из-под кровати слышен хищный хруст. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
16 Дек 2010 17:21 ocean-a писав(ла): Дык, еще не сразу-то и идет!
Сначала поломается для порядку, ходи-зови его по квартире, потом тока соизволит лечь рядом и умолкнуть, его величество. А пока этот цирк идет, все уже в доме проснутся, спасибо коту. И как только все проснутся - он тут же шмяк - и уже спит! Сделал гадость - сердцу радость .
Летом благодать - всю ночь на охоте, только под утро из-под кровати слышен хищный хруст.
мой иногда ночью настойчиво мявкает....когда играть хочет