14 Фев 2011 02:00 Sud писав(ла): Это он принял наиболее аэродинамическую форму для упрощения взлета. В простонародье "морда утюгом".
Щас он ещё и закрылки сложит и шасси уберет.
...и будет кото-"стелс" - летун-невидимка!
14 Фев 2011 02:04 na_Loshadi_Veseloy писав(ла): Всматривался, всматривался, но не увидел в башмаках ничего особенного
А что там с ними? Интересно
Ну как же!
Башмаки есть - а хозяина нет! и коты такие - наверное этот скакун случайно в кадр попал - а фоткали Того, Кто Носил Эти Башмаки! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
10 место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм.
9 место: Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!
8 место: Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.
7 место: Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан специальный "кошачий корпус", в обязанности которого входило предупреждать бойцов о появлении ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку газа из приборов, кошек долгое время держали на подводных лодках.
6 место: В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты работали часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы определяли время суток. Сейчас этот храм больше всего любим часовщиками.
5 место: Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.
4 место: В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.
3 место: Самые богатые кошки в мире живут в Великобритании. Их хозяйка оставила им часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых».
2 место: Самым знаменитым в Великобритании был кот по имени Уилберфорс. Он служил в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. При Уилберфорсе сменилось четыре премьер-министра. Особенно он полюбился М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему что-нибудь вкусненькое. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.
1 место: Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время у нее три раза были котята, которые тоже все время жили на дереве. Очевидно, коты, которые сделали кошке котят, все-таки умели самостоятельно спускаться.
14 Фев 2011 02:51 na_Loshadi_Veseloy писав(ла):
Всё-таки бедный кот - наверное, у него был такой стресс...
Думаете - бедный кот? А может он в предвкушении удовольствий несется!
... или скрывается!
14 Фев 2011 02:51 na_Loshadi_Veseloy писав(ла):
А
А я думал, что упустил какие-то Сенсорные Детали
Вот видите - какое загадочное фото - там были еще Сенсорные Детали, а остались только Те Самые Башмаки! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Фев 2011 16:40 na_Loshadi_Veseloy писав(ла): Как это обычно бывает - случайно задел лапкой Портал в Иное Измерение, приотворил, а оттуда на него... А он - от них...
Вау! А я не знаю - как это обычно бывает!
Какой вы, однако! Вот так запросто - в Иное Измерение!
Я надеюсь - что это Настоящий Двойной Лорнет из Того Самого Иного Измерения! - на меньшее - не согласна! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
14 Фев 2011 03:36 sozertzatel_1 писав(ла):
5 место: Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.
14 Фев 2011 18:12 Sud писав(ла): Мой умеет скептично хмыкать. Причем делает это когда я ему что-то умное говорю, гад эдакий.
И они забыли волшебное мурлыканье трактором.
А у меня кошка как-то странно чакала - мелко-мелко трясла нижней челюстью и получалось чак-чак-чак - это она ворчала так! Правда - мурлыкала тоже громко Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
14 Фев 2011 18:48 sozertzatel_1 писав(ла): А у меня кошка как-то странно чакала - мелко-мелко трясла нижней челюстью и получалось чак-чак-чак - это она ворчала так! Правда - мурлыкала тоже громко
14 Фев 2011 19:12 Sud писав(ла): Ну вроде того. Наверно, они их ловят в своих мыслях.
Ну тогда это у них нервный срыв - типо - близко птичка, а не укусишь! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
У меня в декабре появилась новая кошка в доме. Долго очень привыкала. Взяли из приюта, была уличной. Не верилось, что она одомашится, но это свершилось и оказалась очень умненькой
Вот такая фотогеничная красотулька, любит фотаться
"Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
12 відвідувачів подякували Kryoz за цей допис
15 Фев 2011 17:15 Kryoz писав(ла): У меня в декабре появилась новая кошка в доме. Долго очень привыкала. Взяли из приюта, была уличной. Не верилось, что она одомашится, но это свершилось и оказалась очень умненькой
Вот такая фотогеничная красотулька, любит фотаться
Sud!
О! Как это точно (про кровать)!))) И попробуй сдвинь кошку с места, которое у неё определено под что-то)))))))) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Рад, что понравилось
Видели бы вы, что она вытворяла первый месяц...
Привезли нам её почти уже ночью. На утро стали искать, где она "пригнездилась" - нашли на подоконнике. Только отвернулись - исчезла. Искали-искали - нашли-таки. Забилась в угол, пространство между стенами и батарейным щитком. Только попа сверху торчит, прям как страусс Достать её оттуда было нереально. Пришлось задержаться на работу, чтобы спастю эту глупышку - демонтировал батарейный щиток))
Вечером снова пропала - но в батареях её не обнаружили уже - я предусмотрительно заткнул всевозможные опасные "ловушки".
Нашли её за стиральной машиной. Решили, что пусть там сидит, надоест - вылезет. Так она там просидела 2-3 дня
Потом опять свершили изгнание из убежища. После чего она поселилась под ванной. Мы её практически не видели.
Приучить к лотку было не очень трудно, но были свои сложности. Так, она ходила очень редко и исключительно ночью. Кстати она только недавно стала хоть какую-то активность днем проявлять - ну истинно ночной хищник. Первым делом пострадал цветок с большим горшком. Котэ написала в него и сделала рядом кучку, присыпав землицей из горшка Затем однажды среди ночи просыпается жена и видит на кровати перед собой кошку. "Ой, кисулька ко мне пришла!" - и кисулька выпучив глаза помчалась со всей дури по квартире, раскидывая по пути какашки)) Кровати к сожалению таки досталось...
Вылечили от такого безобразия изоляцией в санузле на ночь, а днём - комнат закрытыми дверьми. Очень в тему оказался туалетный наполнитель - никогда раньше не пользовались им.
Так что будьте бдительны, когда решитесь завести милого и пушистого зверька ) "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
4 відвідувача подякували Kryoz за цей допис
Сейчас ведет себя хорошо. Обожает гладится, при чём иногда подносишь руку - а она аж на дыбы встает бодает лбом её Но на руки не дается. И еще она любит "поломаться" : хочешь погладить - а она убегает, как бы боится, и муркает. Правда недалеко - снова возвращается.
Выглядит как пушистый флегматичный увалень, но иногда розыграется как котёнок. Сколько ей точно лет не известно, предположительно около 2-х, так что порох в пороховницах быть должен
Спит она исключительно под кроватью в спальне. По утрам сидит или лежит на подоконнике, смотрит в окно
В общем, кошка чудная, с характером ) "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
5 відвідувачів подякували Kryoz за цей допис