Кот теперь перестал приходить в гости. Совсем. Иногда провожает до подъезда, но дальше не идет. Наверное, шуганул кто-то. Поэтому теперь общаемся только во дворе. Вечером вышла проведать. Зову. В отдалении послышался хриплый мявк, а потом тишина. Обычно он бежит навстречу с громким мяуканьем. Думала, что показалось, собралась уже уходить. Кот подрулил молча и бесшумно, как подводная лодка в ночи. Прошел мимо - ни тебе здрасте, ни как дела. Не в духе. Спал, наверное, а я разбудила. Улегся на шершавый асфальт, пузо к небу, усы поблескивают в лунном свете. Почесала между ушками, он крутит головой, подставляет места для чесания. Помедлил еще, потом встал и пошел инспектировать окресности. Необщительный сегодня.
Нет, серьезно. Покупала ему консервы и кошачьи, и человечьи, угощала ветчиной и тефтелями мясными из Айкии. Не ест. Поел только домашнюю котлетку, да и то, по-моему, только в качестве отдолжения, чтобы меня не обидеть. Открываю холодильник, шкафчики кухонные - ноль внимания. Во дворе ловит мышей и ящериц (была свидетелем) и жрет траву аки конь. Ну и дома его, наверное, тоже неплохо кормят. Этот кот, наверно, Штирлец. Во-первых явно БС-ник: ест только домашнее, качественное. Во-вторых, очень шустрый и деловой: мышей ловит, инспектирует все. В-третьих, любит порядок, соблюдает правила, без разрешения никуда не лезет. В-четвертых, характер у него нордический, стойкий.
у меня сфинкс
У Тани Кинофобы в подписи падающая в обморок мышь. Мой красавец любит следить за ней глазами. Сфоткала на телефон, но перекачать на комп не получается а то б вывесила, так забавно
Мило Думаю, эти характеристики чистая случайность. Мало ли кому чего на кошачьей морде привиделось? Пример фанатизма Что тут структурировать? Тенденции есть (южнее - темпераментней, северней - флегматичнее) но не до такой же степени.
Каждая кошка уникальная личность
Ну разумеется. Только на людей по "породам" ярлыки клеить рискованно (типа все русские - Есенины, американцы - Джеки). А кошка безответная, ей можно навязывать как себя вести