интересно, а в чем грех? Излишняя привязанность с позиции ревнивой церкви?
Это они на день кота нарядиться хотели? Черненькая так хочет красный бант! ей пойдет!
Нашла картинку с аналогичной подписью, сорри, что не с котиком ')
Собственно подпись и сюжет картинки, чем-то схожей с предыдущей, многое проясняют. Если я верно перевела,
Jean Tinctor, Traittié du crisme de vauderie (Sermo contra sectam vaudensium), - картина является "Проповедью против греха колдовства". Наверное, для ритуалов использовались не только козлы, но и коты. Не говоря о том, что традиционно этих животных связывают с ведьмоством. А акцент на поднятом хвосте скорее всего говорит о том, что в ритуале использовались, пардон, яички животных. Как-то так ')
Ну, козел - у многих зверь неприличный, даже у атеистов. Художественный перевод названия - "грех глядеть козлу под хвост: когда зажег свечу и встал на колени - молись на другие символы"
Ну, и дьявол это же прямо козел на задних "лапах", они как близнецы
А мне понравилось фото "искушение кота синим роботом" - кот явно благоволит к игрушке, прямо будто говорит "уймись, мой хороший, я с тобой"
Ой, самый первый кот ЧИ! - надо же так осознанно и совсем неЧС-но сваливаться со стола. Даже не думала, что кошки способны на такое, вроде самые координированные звери
И второй необычен: учит хозяина себя кормить, что удивительно: он четко свои передние лапы с руками отождествляет (Мой на все мордочкой показывает, у него лапы - это ноги: если кусок огурца прилип к тарелочке - отойдет голодный, лапой не подцепит. Только когда хочет поцарапаться - всеми четырьмя охватить может)
Вот, "кстати" про крокодилов: если мой кот залез наверх - начинает охранять территорию, наказывает даже протянутую руку. А тут на крокодила пошел войной! Это тимнокотовое для положения сверху?
да, значительную часть времени.
точнее, не кот, а кошка. она с трех до пяти лет играла в котов и была в образе кошки по-крайней мере по несколько часов в день) сейчас уже другие увлечения, к счастью, а то немного даже от этого устали
Мне кажется, что енот - суггестивный БС, а кот - Габен, который пока терпит и понимает, как он нужен и желанен, но скоро будет исчезнувшийно картинка - Супер!!!!!!