11 Авг 2006 07:28 dddvictor писав(ла): Могут ли Достоевские справиться с обязанностями секретаря? Есть мнение, что расстановка приоритетов важных дел и контроль времени их выполнения - подходящая для Достоевских деятельность.
Доброе утро!
По поводу расстановки приоритетов важных дел и контроля времени их выполнения - полностью согласна! Это мы умеем!
Единственно, что может очень не понравится Досту на такой работе - это бесконечный конвейер незнакомых людей. Интровертам трудновато, знаете ли. Но если ему будет больше некуда пойти и придётся остаться на этой работе, или если его хорошо убедит его дуал ( ) вполне вероятно, что Дост в конце концов себя переборит. Это у нас в крови - себя перебарывать и постоянно совершенствоваться!
6 Июн 2005 10:11 Nessie писав(ла): Сфера деятельности и профессия не так напрямую зависит от тима. Скорее, это специализация внутри одной профессии, ну и еще стиль и способ решения одних и тех же задач.
Пример:
Менеджер персонала: ЭСИ, Драйзер - трудовая дисциплина, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, кадровый учет, организация рабочих мест, трудовое законодательство
Вот это - да, это по мне . И еще циферки люблю, точность и учет. Работала секретарем, менеджером, помощником бухгалтера и зав.складом. В психологию подалась (второй диплом пишу), но это, думаю не мое - слишком все близко к сердцу принимаю, больше социология привлекает. Зато твердо знаю, что никогда бы не стала учителем и врачем.
А сейчас тянет на что-нибудь творческое, но все равно помощником.
Кстати, киевляне, кто желает в свою команду Драйзера заполучить (в моем лице), пишите в личку. а ведь счастье где-то рядом...
11 Авг 2006 09:20 Kamila писав(ла): Доброе утро!
По поводу расстановки приоритетов важных дел и контроля времени их выполнения - полностью согласна! Это мы умеем!
Единственно, что может очень не понравится Досту на такой работе - это бесконечный конвейер незнакомых людей. Интровертам трудновато, знаете ли. Но если ему будет больше некуда пойти и придётся остаться на этой работе, или если его хорошо убедит его дуал ( ) вполне вероятно, что Дост в конце концов себя переборит. Это у нас в крови - себя перебарывать и постоянно совершенствоваться!
То есть, если нет конвеера людей, а работа предполагает общение в основном с шефом и выполнение поручений (посетить нотариуса, отвезти или забрать документы, составить письмо) то такая работа вполне приемлема для Достоевского? При этом никаких "особых отношений" не предполагается. А в чем должен "хорошо убедить" дуал?
11 Авг 2006 09:49 dddvictor писав(ла): То есть, если нет конвеера людей, а работа предполагает общение в основном с шефом и выполнение поручений (посетить нотариуса, отвезти или забрать документы, составить письмо) то такая работа вполне приемлема для Достоевского? При этом никаких "особых отношений" не предполагается. А в чем должен "хорошо убедить" дуал?
Вообще, наверное, можно... Но честно говоря, не знаю, как Дост будет в очередях пробиваться тут уж от личности зависит. Но уж кто-кто, а мы работать локтями не особо умеем
"Хорошо убедить" в том, что это полезная работа, разъяснить, как это важно, акцентировать внимание на плюсах этого дела, поддержать, если по лицу видно, как Достик страдает ну и всё такое Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть (Р.Бах)
Я работаю с Джеком - уже пару лет, правда, нельзя сказать, что он мне "начальство", да и работа неосновная, Джек - немецкий профессор социологии, который из практических соображений издаёт серию книг в нашей университетской полиграфии, я веду его дела на месте.
Насчёт скорости - это да, вот я сама, в принципе, никогда не была медлительной, но за Джеком поспеть трудно, и это несмотря на его 70-летний возраст. У него всегда масса прожектов, хорошо, если из этой массы процентов тридцать реализуется. И всегда спешит как на пожар - ещё и других подгоняет, и всё хочет непременно держать под своим личным контролем, очень беспокоится по поводу малейшей задержки, любимое выражение: время не терпит, время поджимает! Я уж привыкла, что на все его деловые запросы нужно отвечать по эл. почте немедленно, в тот же день, даже если нет новостей - так и написать, что ничего нового, чтобы Джек не переживал.
Притормозить его можно, уже научилась - по ЧЛ. Если вы действительно уверены, что идеи Джека нецелесообразны - так и спокойно, без эмоций изложите ему все доводы (только не говорите прямо, что находите его идеи неподходящими - а то может ещё и упереться, лучше сказать: ваш план мне нравится, давайте обсудим детали ), хорошо и БЛ действует, Джеку нравится, когда идёт чёткое перечисление по пунктам, схематическое изображение ситуации и т.п.
Большое достоинство Джека руководителя - демократизм, в прямом смысле слова. Со всеми держится как с равными (а мой ещё и отличается вежливостью и хорошими манерами, сказывается дуальный брак ), не сковывает инициативу сотрудников, открыт для нового. И если ему самому "в облом" всем управлять - охотно уступит "сферу влияния" человеку, доказавшему свою компетентность в данной сфере, власть как таковая Джека не слишком увлекает. И. о. Максима (по умственной склонности)
11 Авг 2006 07:28 dddvictor писав(ла): Могут ли Достоевские справиться с обязанностями секретаря? Есть мнение, что расстановка приоритетов важных дел и контроль времени их выполнения - подходящая для Достоевских деятельность.
Моя предыдущая начальница-Джек посадила меня напротив себя и всем говорила, чтоб абсолютно все документы сразу передавали мне. Её слова: "Зачем мне даете. У меня есть Наталья. Она в любой момент подаст нужную бумажку раньше, чем я спрошу". Еще она меня называла птицей-секретарем. :-) У меня действительно все разложено по полочкам и практически любой документ могу найти в считанные секунды. Но я не люблю вести переговоры с кем-либо, звонить кому-либо. Зато если мне (кому-то, за кого я отвечаю) звонят и спрашивают, то я всегда вежливо всем отвечаю и консультирую.
Джеки действительно реактивны. :-) Однако мои холодые рассуждения на тему, что не стоит торопиться, надо подождать и... помолчать, как правило, оценивались (если я успевала остановить). Со всеми на "ты", прислушивалась к чужому мнению. Не обязательно, что Джек со всеми именно на равных (тут еще и положение Воли имеет значение), но определенный демократизм был.
18 Авг 2006 12:00 RASH писав(ла): Вопрос: если кому-то попадались руководители Джеки, поделитесь наблюдениями. Раньше работала с Джеками на равных - нормально, а вот теперь руководитель Джек и у меня ощущение, что я за ним не успеваю. Со скоростью света все придумывается, генерируется и реализуется. Структура компании растет как на дрожжах во всех направлениях, а управлять ею Джеку в облом.....
Короче, Штирлицы, которые имели счастье работать с руководителем Джеком, помогите советами А также послушаю, конечно, с удовольствием все остальные ТИМы и самих Джеков.
Спасибо.
Не руководитель, но старший партнер. Ощущения те же. Охватывает отчаяние от невозможности структурировать дело.
Есть один плюс (по секрету от Джеков). Сгенерировав идею, они остывают к ней. Не торопят с её реализацией. Особенно, если движение просматривается. Поэтому можно иногда "потянуть" с расширением. Но надо иметь в виду, что они ничего не забывают. Поэтому дело сделать все-таки придется.
И еще. Не бойтесь пожаловаться на невозможность все сделать самостоятельно. Посоветует расширить кадры. Смотрит на это спокойно. Только назначайте зарбплату демонстративно прижимисто! Разбрасывать деньги не позволит!
18 Авг 2006 12:35 Lana писав(ла): Моя предыдущая начальница-Джек посадила меня напротив себя и всем говорила, чтоб абсолютно все документы сразу передавали мне. Её слова: "Зачем мне даете. У меня есть Наталья. Она в любой момент подаст нужную бумажку раньше, чем я спрошу". Еще она меня называла птицей-секретарем. :-) У меня действительно все разложено по полочкам и практически любой документ могу найти в считанные секунды. Но я не люблю вести переговоры с кем-либо, звонить кому-либо. Зато если мне (кому-то, за кого я отвечаю) звонят и спрашивают, то я всегда вежливо всем отвечаю и консультирую.
Секретарь - мечта. Все документы разложены, учтены и находятся по первой необходимости...
А могут ли Достоевские распланировать рабочий день руководителя так, чтобы он сделал в первую очередь наиболее важные дела, и по максимуму все остальные?
Было бы куда интересней увидеть факты - т.е. не то, как должно было бы быть, а как есть реально. Но пока исследований и статистических выборок на эту тему не проводилось, а жаль... например какие профессии превалируют на 1000 Балей. Знаю, что в Америке к этому относятся куда серьезней. Есть такой факт - было подсчитано, что подготовка снайперов считается весьма высокозатратным делом, поэтому, дабы не распылять деньги налогоплательщиков преимущество при наборе на эту специализацию имеют Габены. Но у них уже есть данные. на основе которых они это вывод сделали - лучшие из действующих в войсках снайперов - Габены. Это всего лишь частный случай. А вообще - любопытно))) Звездное небо над головой и нравственный закон во мне. И. Кант.
18 Авг 2006 17:30 dddvictor писав(ла): ... А могут ли Достоевские распланировать рабочий день руководителя так, чтобы он сделал в первую очередь наиболее важные дела, и по максимуму все остальные?
Слово "план" по большому счету воспринимается абстрактно, это нечто, что легко изменить. Вот если "надо", то надо. В плане что-то напомнить, так я сама кого-нибудь об этом лучше попрошу, но, как правило, помню и сама. Вообще-то сейчас часто приходится начальнице напоминать о том или ином, постоянно нудеть, чтоб она что-то сделала.
Приоритеты расставить сложно для самой себя (просто по принципу: важно все!), а вот для кого-то... Затрудняюсь ответить. Если бы входило в обязанности, то сделала бы (как и любую другую работу, ведь работаю на совесть, а не за деньги).
Что Вы думаете по поводу HR для Есенина? В октябре иду получать второе высшее.
Кроме этого, есть варианты: экскурсовод для иностранцев, астролог-психолог-консультант, тунеядец на шее Жукова.
Все-таки, что скажете по поводу HR для Есенина? Может еще что-то посоветуете. (Знаний масса, а душа мечется.)
А почему бы и нет? Вообще похвально, что Вы идете на второе высшее. Есенин чувствует человека. В HR много разных областей, где себя можно применить, в том числе и Есенину. Например, на стадии "живого" интервью, когда необходимо определить личные качества человека, которые также важны как и проф.качества. Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!
Не обнаружила ни одного сообщения от Жуков в этом топике, видимо, все заняты на работе и нет времени
Могу сказать, что в отношении меня все верно написано, действительно, стремлюсь все время в руководители, и это у меня хорошо получается. Если приходится подчиняться и нет перспективы роста - чахну на такой работе и убегаю с нее. Скучно становится.
А на руководящем посту обожаю ситуации повышенной сложности, когда практически нереально найти выход и достичь результата.. В такой ситуации работаю на пределе физических и моральных возможностей, чем вдохновляю подчиненных (пусть не всех, но многих).. И тогда победа особенно приятна
Интересно очень получается...
Сферу профессиональных интересов я выбрала очень не подходящую для меня, наверное даже сознательно. Чтобы научиться тому, что мне дается с трудом. Одно образование юридическое, сейчас получаю экономическое ( в процессе написания диплома). Меня не нужно учить сфере обслуживания, творчеству в разных сферах и т.п....это мне дается на раз-два)))Но вот профессионально заниматься тем, что мне легко дается и что очень нравится я не могу. Претит получать деньги за то, что делаю с душой, для души и для людей. Все свои творчески созданные предметы дарятся, а творческие процессы посвящаются кому-то лично....Вот так и живу..в дурдоме
27 Июн 2005 22:03 Venus_type писав(ла): А мне абсолютно ничего не подходит!!.. Так кем же мне работать?? Сейчас для меня этот вопрос стоит очень остро!! Может ещё что-то для моего ТИМа есть??!!
Какие Ваши годы, коллега? Хороший Баль "созревает" годам к 28-32, не раньше.
Хороши любые работы, где ни от кого не зависишь, много свободного времени и сносно платят.
Я работал на заводе, в торговле, служил в армии на офицерской должности, был водителем, там, научной карьерой пытался заняться - всё фигня, свободы и самодостаточности мало.
Пошёл в нефтяники - утром в обход, вечером назад. Весь день в лесу, или в тундре - смотря где работаешь. Своё дело сделал быстро - и можно думать о своём. Нормально.
Также, можно в программисты, какие-нибудь геодезисты, землемеры, консультанты, финансисты, и прочие спецы, где ни людей в подчинении у тебя, ни материальной ответственности - чисто бумаги, цифры, деньги (очень желательно), и свободы творчества в достатке. Я знаю, что я ничего не знаю. (Не трудитесь мне об этом сообщать).
Моя оценка информации, с которой начата тема (кусок из книги) - бред. Полный бред. Штампы, порожденные кашей в голове автора по поводу конкретных наполнений (и проявлений)сильных функций тимов. Глубины понимания о чем пишет - ноль. Поверхностность. Аргументы? Можно ограничусь одним? - лень все писать, объяснть в деталях каждый прокол по каждому тиму. Драйзер с его четким пониманием, где идет "наигранность эмоций, необоснованность, манипуляция этическая" никогда не сможет работать "социальным работником", с бабушками-пенсионерками, которые от скуки и одиночества будут по 150 раз в день названивать и просить зайти. Рассверипеет (внутри) и отметет по своей ЧС-ке.
Ладно, еще пример. ПОСЛЕДНИЙ. Джеку нужен РЕЗУЛЬТАТ, процесс воспитания ("великолепные воспитатели") - ПРОЦЕСС, с отсутствием управлением ресурсом и с работой по БЭ и БС. КААшмар!
Ну и так далее. Не все, что нравится (книжное) Досточкам, эффективно и правдоподобно в реалиях
ИЛЭ, Дон Кихот:
Наиболее ярко проявляются способности ИЛЭ в научной работе, в фундаментальных исследованиях. Представителям этого психотипа, как никому иному, удаётся стать начинателями новых направлений в науке на основании синтеза, казалось бы, далёких областей знаний. Некоторые представители ИЛЭ могут также успешно работать в сфере бизнеса, коммерции, чаще в производстве интеллектуальной продукции, например в книгоиздании.
Ну это же не робеспьер!!!! А активационную ЧЭ куда девать?
В бизнесе-коучинг, консалт. Мотивация и все, что с ней связано. Лучше нету того свету....