Доброе утро!
По поводу расстановки приоритетов важных дел и контроля времени их выполнения - полностью согласна! Это мы умеем!
Единственно, что может очень не понравится Досту на такой работе - это бесконечный конвейер незнакомых людей. Интровертам трудновато, знаете ли. Но если ему будет больше некуда пойти и придётся остаться на этой работе, или если его хорошо убедит его дуал ( ) вполне вероятно, что Дост в конце концов себя переборит. Это у нас в крови - себя перебарывать и постоянно совершенствоваться!
Вот это - да, это по мне . И еще циферки люблю, точность и учет. Работала секретарем, менеджером, помощником бухгалтера и зав.складом. В психологию подалась (второй диплом пишу), но это, думаю не мое - слишком все близко к сердцу принимаю, больше социология привлекает. Зато твердо знаю, что никогда бы не стала учителем и врачем.
А сейчас тянет на что-нибудь творческое, но все равно помощником.
Кстати, киевляне, кто желает в свою команду Драйзера заполучить (в моем лице), пишите в личку.
То есть, если нет конвеера людей, а работа предполагает общение в основном с шефом и выполнение поручений (посетить нотариуса, отвезти или забрать документы, составить письмо) то такая работа вполне приемлема для Достоевского? При этом никаких "особых отношений" не предполагается. А в чем должен "хорошо убедить" дуал?
Вообще, наверное, можно... Но честно говоря, не знаю, как Дост будет в очередях пробиваться тут уж от личности зависит. Но уж кто-кто, а мы работать локтями не особо умеем
"Хорошо убедить" в том, что это полезная работа, разъяснить, как это важно, акцентировать внимание на плюсах этого дела, поддержать, если по лицу видно, как Достик страдает ну и всё такое
Я работаю с Джеком - уже пару лет, правда, нельзя сказать, что он мне "начальство", да и работа неосновная, Джек - немецкий профессор социологии, который из практических соображений издаёт серию книг в нашей университетской полиграфии, я веду его дела на месте.
Насчёт скорости - это да, вот я сама, в принципе, никогда не была медлительной, но за Джеком поспеть трудно, и это несмотря на его 70-летний возраст. У него всегда масса прожектов, хорошо, если из этой массы процентов тридцать реализуется. И всегда спешит как на пожар - ещё и других подгоняет, и всё хочет непременно держать под своим личным контролем, очень беспокоится по поводу малейшей задержки, любимое выражение: время не терпит, время поджимает! Я уж привыкла, что на все его деловые запросы нужно отвечать по эл. почте немедленно, в тот же день, даже если нет новостей - так и написать, что ничего нового, чтобы Джек не переживал.
Притормозить его можно, уже научилась - по ЧЛ. Если вы действительно уверены, что идеи Джека нецелесообразны - так и спокойно, без эмоций изложите ему все доводы (только не говорите прямо, что находите его идеи неподходящими - а то может ещё и упереться, лучше сказать: ваш план мне нравится, давайте обсудим детали ), хорошо и БЛ действует, Джеку нравится, когда идёт чёткое перечисление по пунктам, схематическое изображение ситуации и т.п.
Большое достоинство Джека руководителя - демократизм, в прямом смысле слова. Со всеми держится как с равными (а мой ещё и отличается вежливостью и хорошими манерами, сказывается дуальный брак ), не сковывает инициативу сотрудников, открыт для нового. И если ему самому "в облом" всем управлять - охотно уступит "сферу влияния" человеку, доказавшему свою компетентность в данной сфере, власть как таковая Джека не слишком увлекает.
Моя предыдущая начальница-Джек посадила меня напротив себя и всем говорила, чтоб абсолютно все документы сразу передавали мне. Её слова: "Зачем мне даете. У меня есть Наталья. Она в любой момент подаст нужную бумажку раньше, чем я спрошу". Еще она меня называла птицей-секретарем. :-) У меня действительно все разложено по полочкам и практически любой документ могу найти в считанные секунды. Но я не люблю вести переговоры с кем-либо, звонить кому-либо. Зато если мне (кому-то, за кого я отвечаю) звонят и спрашивают, то я всегда вежливо всем отвечаю и консультирую.
Джеки действительно реактивны. :-) Однако мои холодые рассуждения на тему, что не стоит торопиться, надо подождать и... помолчать, как правило, оценивались (если я успевала остановить). Со всеми на "ты", прислушивалась к чужому мнению. Не обязательно, что Джек со всеми именно на равных (тут еще и положение Воли имеет значение), но определенный демократизм был.
Не руководитель, но старший партнер. Ощущения те же. Охватывает отчаяние от невозможности структурировать дело.
Есть один плюс (по секрету от Джеков). Сгенерировав идею, они остывают к ней. Не торопят с её реализацией. Особенно, если движение просматривается. Поэтому можно иногда "потянуть" с расширением. Но надо иметь в виду, что они ничего не забывают. Поэтому дело сделать все-таки придется.
И еще. Не бойтесь пожаловаться на невозможность все сделать самостоятельно. Посоветует расширить кадры. Смотрит на это спокойно. Только назначайте зарбплату демонстративно прижимисто! Разбрасывать деньги не позволит!
Секретарь - мечта. Все документы разложены, учтены и находятся по первой необходимости...
А могут ли Достоевские распланировать рабочий день руководителя так, чтобы он сделал в первую очередь наиболее важные дела, и по максимуму все остальные?
Было бы куда интересней увидеть факты - т.е. не то, как должно было бы быть, а как есть реально. Но пока исследований и статистических выборок на эту тему не проводилось, а жаль... например какие профессии превалируют на 1000 Балей. Знаю, что в Америке к этому относятся куда серьезней. Есть такой факт - было подсчитано, что подготовка снайперов считается весьма высокозатратным делом, поэтому, дабы не распылять деньги налогоплательщиков преимущество при наборе на эту специализацию имеют Габены. Но у них уже есть данные. на основе которых они это вывод сделали - лучшие из действующих в войсках снайперов - Габены. Это всего лишь частный случай. А вообще - любопытно)))
Слово "план" по большому счету воспринимается абстрактно, это нечто, что легко изменить. Вот если "надо", то надо. В плане что-то напомнить, так я сама кого-нибудь об этом лучше попрошу, но, как правило, помню и сама. Вообще-то сейчас часто приходится начальнице напоминать о том или ином, постоянно нудеть, чтоб она что-то сделала.
Приоритеты расставить сложно для самой себя (просто по принципу: важно все!), а вот для кого-то... Затрудняюсь ответить. Если бы входило в обязанности, то сделала бы (как и любую другую работу, ведь работаю на совесть, а не за деньги).
Что Вы думаете по поводу HR для Есенина? В октябре иду получать второе высшее.
Кроме этого, есть варианты: экскурсовод для иностранцев, астролог-психолог-консультант, тунеядец на шее Жукова.
Все-таки, что скажете по поводу HR для Есенина? Может еще что-то посоветуете. (Знаний масса, а душа мечется.)
А почему бы и нет? Вообще похвально, что Вы идете на второе высшее. Есенин чувствует человека. В HR много разных областей, где себя можно применить, в том числе и Есенину. Например, на стадии "живого" интервью, когда необходимо определить личные качества человека, которые также важны как и проф.качества.
Не обнаружила ни одного сообщения от Жуков в этом топике, видимо, все заняты на работе и нет времени
Могу сказать, что в отношении меня все верно написано, действительно, стремлюсь все время в руководители, и это у меня хорошо получается. Если приходится подчиняться и нет перспективы роста - чахну на такой работе и убегаю с нее. Скучно становится.
А на руководящем посту обожаю ситуации повышенной сложности, когда практически нереально найти выход и достичь результата.. В такой ситуации работаю на пределе физических и моральных возможностей, чем вдохновляю подчиненных (пусть не всех, но многих).. И тогда победа особенно приятна
Интересно очень получается...
Сферу профессиональных интересов я выбрала очень не подходящую для меня, наверное даже сознательно. Чтобы научиться тому, что мне дается с трудом. Одно образование юридическое, сейчас получаю экономическое ( в процессе написания диплома). Меня не нужно учить сфере обслуживания, творчеству в разных сферах и т.п....это мне дается на раз-два)))Но вот профессионально заниматься тем, что мне легко дается и что очень нравится я не могу. Претит получать деньги за то, что делаю с душой, для души и для людей. Все свои творчески созданные предметы дарятся, а творческие процессы посвящаются кому-то лично....Вот так и живу..в дурдоме
Какие Ваши годы, коллега? Хороший Баль "созревает" годам к 28-32, не раньше.
Хороши любые работы, где ни от кого не зависишь, много свободного времени и сносно платят.
Я работал на заводе, в торговле, служил в армии на офицерской должности, был водителем, там, научной карьерой пытался заняться - всё фигня, свободы и самодостаточности мало.
Пошёл в нефтяники - утром в обход, вечером назад. Весь день в лесу, или в тундре - смотря где работаешь. Своё дело сделал быстро - и можно думать о своём. Нормально.
Также, можно в программисты, какие-нибудь геодезисты, землемеры, консультанты, финансисты, и прочие спецы, где ни людей в подчинении у тебя, ни материальной ответственности - чисто бумаги, цифры, деньги (очень желательно), и свободы творчества в достатке.
Моя оценка информации, с которой начата тема (кусок из книги) - бред. Полный бред. Штампы, порожденные кашей в голове автора по поводу конкретных наполнений (и проявлений)сильных функций тимов. Глубины понимания о чем пишет - ноль. Поверхностность. Аргументы? Можно ограничусь одним? - лень все писать, объяснть в деталях каждый прокол по каждому тиму. Драйзер с его четким пониманием, где идет "наигранность эмоций, необоснованность, манипуляция этическая" никогда не сможет работать "социальным работником", с бабушками-пенсионерками, которые от скуки и одиночества будут по 150 раз в день названивать и просить зайти. Рассверипеет (внутри) и отметет по своей ЧС-ке.
Ладно, еще пример. ПОСЛЕДНИЙ. Джеку нужен РЕЗУЛЬТАТ, процесс воспитания ("великолепные воспитатели") - ПРОЦЕСС, с отсутствием управлением ресурсом и с работой по БЭ и БС. КААшмар!
Ну и так далее. Не все, что нравится (книжное) Досточкам, эффективно и правдоподобно в реалиях