Ну, не знаю не знаю (про первый пост). Я (как мне сказали), яркий представитель Есенинского типа. Мне нравиться медицина - пластическая хирургия, генетика. Но больше нравиться работа, которая близка к чему-то прекрасному, где достижение целя путь искусства, интуиции, реализация врожденных талантов.
У меня жуткий характер, как мне кажеться. Я очень люблю общаться и не люблю обижать. Недавно мне предложили работу. Приличные деньги, если учесть, что я студентка, пока еще...одним словом больше в 1, 5 раза, чем я получаю сейчас. Работодателям я очень понравилась. Мне показали место работы и попросили выйти в выходной день познакомиться со всеми. Решения они приняли практически сразу, как я пришла. Сначала со мной говорил зам, а потом ген и я их во всем устроила. НО! Один маленький ляп со стороны сотрудника сей организации сделал так, что я сразу решила, что работать не буду там ни за какие деньги. А ляп очень простой был. К девушке, которая была бы моей напарницей обратились не очень вежливо. За оказанную услугу (которая не предусмотрена ее должностной инструкцией) он не сказал "спасибо". И я сразу поняла для себя, что быдлом быть не хочу. И не за какие деньги не стану присмыкаться перед кем бы то ни было. Я вообще птица вольная. Работать умею, люблю, но не дай Боже меня задеть или невежливо обратиться ко мне...улечу сразу же!
Ведь это чистая правда!! Как Нап может работать в таких условиях?! если уж прийдется быть в подчинении, то только на уважаемой должности, где меня не будут дергать по мелочам. Тем более Нап - не тот человек, который будет лебезить перед начальством, что подразумевается этой работой
А если должность будет называться "первый помощник президента компании" - Наполеон будет работать?
Ведь по сути должность тоже административная, и кофе подать иногда приходится - хотя что в этом предосудительного? Ведь дома хозяйка наливает кофе гостям? А в приемной - своя хозяйка
Разница не в названии должности, а в возложенных функциях. Ну не сможет Нап себя растрачивать на то, чтобы бегать по поручениям, подавать кофе и быть украшением секретарского столика!!
Пусть не статистика, но все равно, приятное совпадение...
Я тоже социолог, работаю в исследовательском агенстве - руководитель количественных проектов. От работы получаю огромное удовольствие и понимаю, что это мое. Просто кайф, когда ты видишь, как 10 текущих проектов, в которые вовлечены сотни людей, выстраиваются во времени самым оптимальным способом
Почему КААшмар? Не знаю, где Вы в преподавании видите БС... Я читала лекции на вечернем отделении 5 лет. Была задача за 12 академических часов дать студентам, слава богу, не профильным, ВЕСЬ курс социологии. Я умудрилась выстроить этот курс, сделав акцент не на скучной теории, а на практике. Испытываешь невероятное удовлетворение, когда видишь как равнодушный студент, пришедший поспать, к концу занятия начинает выстраивать аргументацию, почему та или иная методология более адекватна для решения поставленной задачи, чем остальные. Пусть у него получается наивно и по-детски, но зато это его первые шаги самостоятельного мышления в неведомой доселе области. А когда после экзамена подходят студенты юристы или бухгалтеры и спрашивают, что им нужно делать, чтобы работать социологом, думаешь - не слишком ли я далеко зашла?
Я менеджер проектов в благотворительном фонде. Хотя выполняю не только менеджерские обязанности, часто работа выходит за рамки... Считаю, что это неплохо, приобретаешь всякие навыки. Мне кажется, такая работа моему ТИМу подходит. Недавно хотела поменять сферу, хотела идти в качественные исследования, так как проводила уже несколько. Тут как раз нужен аналитический склад ума, считаю, что у меня это хорошо получается. Но не взяли в одну контору, потом подвернулась эта, так и осталась.
По моим наблюдениям - не только Наполеон. Штуки 3 встреченных мною Штирлицев (молодых девушек) от работы секретаря либо отказались, либо поменяли (даже без улучшения условий) с одной практически формулировкой: "Не могу кофе подавать и по мелким поручениям бегать". А одна знакомая Штирка как-то рассказала о такой ситуации (разговор Штирлица с Директором):
Ш: "Я с завтрашнего дня не буду Вам чай носить".
Д: "Почему?"
Ш: "Меня это унижает".
Д: "Но это ведь входит в должностные обязанности секретаря, я об этом говорил, когда Вас на работу брал"
Ш: "Да, но сейчас эти обязанности не соответствуют моему профессиональному уровню и делать этого я больше не буду"
Д: "Но у меня же посетители бывают, не могу я партнерам по бизнесу сам чай наливать, а второго секретаря мы не можем себе позволить"
Ш: "Хорошо, когда у Вас будут переговоры, я чай приносить буду, но в другое время - нет".
Так вот, со следующего дня она чай подавать перестала, еще через месяц ДИРЕКТОР ЕЙ ЧАЙ НОСИЛ!!! А еще через месяц ей предложили должность замдиректора. (На всякий случай уточняю - исключительно за профессиональные заслуги).
А чего все на Штирлица набросились? По моему там много других замечательных знаков. И вообще, например я раз в полгода неизвестно как умудряюсь менять типы. Может быть это и не хорошо, зато какой опыт в общении. Главное не забыть кто ты есть на самом деле. Опровержения?
Если судить по предыдущему посту - первое.
В отношении типа данного заместителя директора по логистике - ничем кроме своей уверенности (основанной НЕ только на моем мнении) подтвердить к сожалению не могу. Разве что тем, что еще в должности секретаря эта девушка с ходу говорила директору какой из контрактов более выгоден, а по какому следует требовать скидки (базовая деловая логика - прелесть что такое).
Утверждение об ошибочности все-таки нужно как-то аргументировать. По моим (довольно скромным) наблюдениям должность "девочки на побегушках", как бы она ни называлась, трудно переносится Штирлицами.
Признаюсь в невнимательности. если это была спланированная игра в кабинете директора, то всё правильно. нельзя же было сразу говорить директору, кто и кому будет чай разносить.
Прекрасно Напки секретарями работают, я встречал по жизни парочку таких. Они умели сделать так, чтобы их зауважали. Потому что не место красит человека, а наоборот.
Все зависит от обстоятельств. Если квалификация не позволяет, или на данный момент необходимы деньги, а другой работы нет, то вполне можна работать секретарем. А вообще надо отделить название от должности. Если "девочкой на побегушках", то да тяжело работать. Но работа секретаря бывает достаточно разной. Если есть другие обязанности, кроме как кофе приносить, то нормальная работа.
Кстати, в нормальных компаниях кофе давно уже разносят coffe-mates
А позиция секретаря включает в себя множество аспектов - и БЭ (общение с клиентами), и ЧЛ (делопроизводство), и ЧЭ (презентации, встречи)...
Ага, а еще закупка всякой всячины, начиная от мебели и заканчивая цветами, визы, гостиницы, билеты, заказ форменной одежды, анализ зарубежных институтов, организация участия в зарубежных выставках и еще много-много-много чего
Это я мини-резюме написала, раз уж профессию секретаря обсуждают И очень разнообразная, активная и не скучная работа
Начнем с того, что не все рождаются начальниками. Обычно человек начинает свою карьеру с низкой ступеньки. Дальше. Напы если не лебезят, то сглаживать острые углы умеют. Когда хотят. Но чаще конфликтуют (это если с начальством не повезет, как у меня на прошлой работе). К тому же сейчас, как правило, cотрудники, трущящиеся на одной и той же должности, в разных компании выполняют разную работу, с разной долей ЧС, отвественности Есть компании, где секретарь - правая рука шефа (что по идее должно льстить активационной ЧЛ), а есть и "принеси-подай". Я видела не одного секретаря руководителя СЭЭ, все с развитым чувством достоинства и деловые
Лично знакома только с работой секретаря в государственной организации не особой важности. Никакого кофе, никаких клиентов, никаких презентаций . Обязанности - ведение определенной документации. Нравилось отсутствием ответственности и полной осведомленностью о происходящем . Работать некоторое время очень даже хорошо. Потом хочется перспектив, но это уже как получается.