если брать по реалу, то гечий я гек - скучно аж. Меня типировали в разных группах, а результат всегда был один((((
потому как у меня гечьи-прегечьи манеры( видимо),
если брать по внтуреннему состоянию и мироощущению, о конечно гамоподобный - ярко выраженный негативизм, трагизм мировосприятия, ну и не без провокаций, как тут верно заметили)))
А у мамы муж - Жук... Мы конечно с ним ооочень друг друга уважаем. Но, если провести вместе на одной территории порядка нескольких часов, то внутреннее напряжение все больше больше нарастает, и только сильное такое лавирование помогает обстановке оставаться мирной и дружелюбной. В общем не тихий он Жук, нет. Жукистый такой. Даже маме-Напке приходится через силу Есеподобиться, а то ж боевые действия бесконечные будут...))))
А вот с Вами - совпадают ощущения, один в один. Кстати, когда расходились, именно эта фраза была ключевой: "сделала все, что можно". И очень тепло до сих пор отношусь...
Да, Жуки привлекают намного меньше, чем Максы... Не все Гексли одинаково иррациональны
а желание прикасаться или не прикасаться к Максу связано с иррациональностью?
у меня есть давний приятель Макс. Он хороший, надежный, верный друг. Но когда мы встречаемся, я просто знаю, что первый момент встречи нужно перетерпеть, потому что он буквально стискивает меня в объятих, так что я дышать перестаю.
а вот друг Жуков, обнимает слегка, мягко, как я люблю. Говорят, что Габены обнимают так же.
Не, не знаю с чем. У меня, кстати, то же самое ощущение - не хочется прикасаться. Причем, не потому, что сжимают, а просто вот какая-то непонятная дистанция, отторжение какое-то именно на телесном уровне. Поначалу, потом - взрыв, потом - спад, окончательный...
А Габены - да, уютные, хорошие, с ними обниматься - естественно...
Что же касается Жуковых - как-то мы друг друга обходим, никакого интереса ни на каком уровне. Привет от Гекслидоста!
наверное. Люли, если им хочется общаться, все-таки адаптируются друг под друга. Если бы мы с тем Максом пересекались чаще, чем раз в полгода ( как есть), я бы ведь сказала, что меня не надо так сильно прижимать.
в оценке Габенов совпадаем больше. )))
На самом деле больше всего мне хочется прикасаться к Дюмам - они сладики)))).
Оххх... Как много Вы пишете о ценности слов, понятий, описаний ТИМов и проч. Оно прекрасно, но и просто людей за этим всем неплохо бы тож учитывать. Слова Ваши все читают внимательно, не волнуйтесь, Вы - непревзойденный специалист по Максам в частности и по соционике вообще. Но что-то ОЧЕНЬ уж болит Ваша болевая...
если бы это было так..я бы не волновалась)).
и я не совсем понимаю что значит "учитывать людей"...я тут с людьми и общаюсь.. не с "ботами" же). По моему вы писали что я "беспощадна" к словам?)..а я не беспощадна...я читая подразумеваю что люди думают о чём пишут...и делают это по возможности честно . Я не понимаю зачем кто-то пишет одно, а подразумевает другое и почему люди должны ДОГАДЫВАТЬСЯ что он там подразумевал((.
Мы на форуме: слова и смайлы это единственные инструменты для передачи информации).
Моя болевая болит только в одном случае: когда мои посты читают..."местом, приближенным к стулу" и делают из моих постов странные выводы, основанные не на моих словах, а на своих домыслах. Мне кажется что я так подробно и доходчиво пишу (может иногда резковато ) что даже домысливать незачем
Уууууу, как грууууууубо... До интересных же Вы доходите порой подробностей
И, похоже, в некоторых случаях доходчивость Ваших постов Вам только кажется
Вы- шикарный конфликтер, кстати! Давайте создадим тему: "Гексли и Гексли: в чем конфликт?"
я в своих постах настроена на диалог...и если человек что-то не понял в моём посте я с удовольствием попробую объяснить другими словами...и кстати периодически спрашиваю что человек имел в виду в своем посте...может просто из-за деклатимности мои вопросы некоторыми воспринимаются как утверждения.
А по поводу грубости...мне кажется я очень тактичную ФОРМУЛИРОВКУ выбрала. Вот реально я не представляю откуда мог возникнуть вывод (не предположение а именно ВЫВОД) что у меня нет опыта жизни с конфликтёром если на первой странице в этой теме я написала дословно "ну дык опыта то... ОГО_ГО)))". Вы можете мне объяснить?) ...и еще что странно...некоторые люди читают и понимают что я пишу, а некоторые читают (и вероятно не понимают) и умудряются делать очень странные выводы. Я понимаю что информационный метаболизм и всё такое ...но почему так происходит у людей одного тима не понятно. )))
Кстати понимание и непонимание постов не всегда зависит от ТИМа (это можно увидеть в общих темах)....так что вывод напрашивается сам собой))
Вы со мной конфликтуете?) ну и зря))...но если вам очень хочется поговорить на эту тему...не могу вам отказать)
Слушайте, а как можно считать, что ИО у всех складываются по-разному?
это для одномерной БЛ нереально понять... мы или верим в соционику полностью или не верим вообще, вкл/выкл А как так - тут верю, а тут мы индивидуальные особенности наложим и к черту все взаимодействия функций, описанные в теории, у всех все пойдет по-разному... я с ума от этого схожу ))))
Ды легко! Мы же говорим, что ПЙ - тип накладывает отпечаток, и с кем - то нам легче договориться, а с кем - то сложнее, чья - то эмоция нам по кайфу, а от других эмоций нас корежит.
а как это влияет на информационный метаболизм? Вон у Мурз по Л всё прекрасно (1 и 4) ... но это никак не улучшило их отношения...и описания ИО я думаю вполне совпадает с тем, что было в их отношениях.
Ну, обвинить человека в том, что он думает не головой, а этим... ну, в общем, привлекательное место, конечно... Да фиг с ним, не в этом суть. У меня такое чувство, что про игнор Вашего опыта - это не мой был пост (или я слишком глубоко погружена в состояние измененного сознания, не иначе ). Поэтому тут я Вам вряд ли чего объясню. А про конфликт - иной раз хочется снизить серьезность обсуждения (на "лайте" все ж, не на "коме" , двусмысленным комплиментом А то - градус зашкаливает, ИМХО
О! У меня есть кривая теория, но нет времени изложить! Вечером выдам, ага?
Думаю, что влияет. Раздражение 1Л от 3Л быстрее приводит к осознанию конфликта. Притягательность 1Э для 4Э сглаживает углы.
Если взять отношения тождиков, то тут тоже могут быть нюансы. Читаем описание тождественных отношений: "Исключение составляет случай большой разницы в опыте или знаниях. Тогда может возникнуть большой интерес и тяга друг к другу, так как идет быстрое и эффективное обучение - перекачка информации. Такие отношения являются идеальными для пары "учитель-ученик". Совместная работа в этом случае тоже эффективна, так как происходит сложение сил в одном направлении."
Угу. Значит наполнение имеет значение. Вероятно, что и в любых других ИО, наполнение не пустой звук. Макс, у которого слабое наполнение, будет меньше долбать переполненного Гексли... Наверное