1 Ноя 2010 14:48 Marmotta_1 писав(ла): Ну, обвинить человека в том, что он думает не головой, а этим... ну, в общем, привлекательное место, конечно... Да фиг с ним, не в этом суть. У меня такое чувство, что про игнор Вашего опыта - это не мой был пост (или я слишком глубоко погружена в состояние измененного сознания, не иначе ). Поэтому тут я Вам вряд ли чего объясню. А про конфликт - иной раз хочется снизить серьезность обсуждения (на "лайте" все ж, не на "коме" , двусмысленным комплиментом А то - градус зашкаливает, ИМХО
О! У меня есть кривая теория, но нет времени изложить! Вечером выдам, ага?
про игнор и не ваш пост)))...и про чтение разнообразными местами...я не Вас имела в виду. У меня с вами КАРДИНАЛЬНОГО непонимания не было...хотя несколько вопросов адресованных вам так и остались без ответа ).
Просто вы сказали что люди читают меня внимательно ("Слова Ваши все читают внимательно")....вот я и решила у вас спросить, может Вы знаете каким образом можно было прийти к такому выводу).
И что вы имеете в виду под "серьезностью обсуждения" ?...упоминание соционики? типо раз "легкий"...то надо просто о жизни говорить и делиться личными впечатления не принимая во внимание соционику?. Или сам настрой?...если первое - то я не согласна...хоть и легкий, но тем не менее соционический; а если второе: то у меня как раз ничего особо серьезного нет... шуточки, скобочки, смайлики...почему кто-то воспринимает это мегасерьезно я не знаю...может смайлы не отображаются)
1 Ноя 2010 14:56 Rassvet писав(ла): Думаю, что влияет. Раздражение 1Л от 3Л быстрее приводит к осознанию конфликта. Притягательность 1Э для 4Э сглаживает углы.
кх-кх...я вообще-то привела пример Мурз...где по ПЙ было БЛАГОПРИЯТНОЕ сочетании...но оно не помогло...углы не сгладились)
1 Ноя 2010 14:56 Rassvet писав(ла): Угу. Значит наполнение имеет значение. Вероятно, что и в любых других ИО, наполнение не пустой звук. Макс, у которого слабое наполнение, будет меньше долбать переполненного Гексли... Наверное
такккк...вот сейчас буду задавать вопросы)))... возьмём БЛ...БЛ -это "способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме." Что тут можно наполнить и прокачать?...ну вот представим себе поэта Макса и Гексли с высшим математическим образованием (или вы не это имели в виду"?).
Если всё таки это..позволю себе развить мысль дальше: Макс поэт с базовой БЛ структурирует ВСЁ вокруг и приправляет всё что наструктурировал щедрой порцией ЧС ...вообще ВСЁ. Ну вот так у него Модель А работает. А Гексли учился -мучился и научился структурировать цифры (наполнил болевую) и что...мерность то от наполненности не меняется...только собственные опыт который не согласуется ни с нормами, ни со своевременностью? Действует то Гексли всё равно с ЧИ + БЭ. Как это должно повлиять на отношения?
1 Ноя 2010 16:24 Nata-Lucky писав(ла): Если всё таки это..позволю себе развить мысль дальше: Макс поэт с базовой БЛ структурирует ВСЁ вокруг и приправляет всё что наструктурировал щедрой порцией ЧС ...вообще ВСЁ. Ну вот так у него Модель А работает. А Гексли учился -мучился и научился структурировать цифры (наполнил болевую) и что...мерность то от наполненности не меняется...только собственные опыт который не согласуется ни с нормами, ни со своевременностью? Действует то он всё равно с ЧИ + БЭ. Как это должно повлиять на отношения?
Думаю, что на отношения это может повлиять так:
Пока мне интересно наполнять свою болевую и ролевую заодно, я буду тут рядом тусить и спасать отношения. Взяла, все что могла унести - перегорело. Может же такое быть?
кстати, первоначально был вопрос в том, что у любого Гексли с любым Максом должны быть только такие отношения, которые описаны в ИО?
1 Ноя 2010 15:41 Rassvet писав(ла): Думаю, что на отношения это может повлиять так:
Пока мне интересно наполнять свою болевую и ролевую заодно, я буду тут рядом тусить и спасать отношения. Взяла, все что могла унести - перегорело. Может же такое быть?
вполне))....и это совершенно не противоречит описаниям ИО)
"Это отношения подспудно назревающего конфликта. Степень психологической совместимости в этих отношениях наименьшая. Однако это заметно не сразу.Конфликтер чаще притягивает к себе, чем отталкивает. Он восхищает развитостью тех черт характера, которые у вас слабы. Контакт и сближение поначалу обоим представляются возможными.(это как раз вероятно интерес в наполнении болевой и ролевой) Но на этом пути постоянно что-то не ладится.(дело вероятно в мерности функций) Обдумывая, почему же эти попытки найти общий язык не удаются, приходишь к выводу, что причина непонимания не такая уж значительная, легко устранимая.. Нужно только приложить еще немного усилий и он меня поймет.(желание и интерес в наполнении то есть) Невольно преследует желание каким-то образом расположить к себе человека. Однако эти попытки не что иное, как хождение по краю пропасти. Всегда грозит опасность свалиться в нее - оказаться втянутым в бесплодные, изматывающие споры. Причем в этих ссорах конфликтеры часто словесно бьют по самым больным местам друг друга. Конфликтеру все время хочется что-то доказать, уточнить, договорить, а он как на зло не хочет тебя понять.(одномерной болевой очень сложно понять и воспринять четырехмерную базовую) Это вызывает со временем глухое внутреннее раздражение или нервозность. Самое худшее, что у партнеров, связанных конфликтными отношениями, отсутствует взаимопомощь на деле. Они совершенно не защищают друг друга против атаки извне. Имеется в виду не словесная защита, а умение сделать за партнера ту часть работы, которая ему явно не по силам, приходится на его слабые функции. Отсутствие защищенности особенно остро воспринимается в условиях враждебной внешней среды. Расставшись с конфликтером после длительных попыток найти общий язык, испытываешь облегчение."
1 Ноя 2010 15:41 Rassvet писав(ла): кстати, первоначально был вопрос в том, что у любого Гексли с любым Максом должны быть только такие отношения, которые описаны в ИО?
ответ: "ДА")...для меня такой вопрос из области: " а у всех ли тоджиков Модель А одинаковая) 1 відвідувач подякували Nata-Lucky за цей допис
1 Ноя 2010 16:41 Rassvet писав(ла): Думаю, что на отношения это может повлиять так:
Конфликтер с своего ЭГО активизирует наше супер ЭГО, которое отвечает за нашу социализацию. И такой человек будет эффективно прикрывать болевую вообще по жизни. Конфликтные браки весьма устойчивы, п. ч. в РЕАЛЬНОЙ жизни твои проблемы решают так, как сам не сможешь. Супруги как костыли др. для друга. Где то один "шагает", а где то другой.
"Унести" было бы здорово, но не получается.
1 Ноя 2010 15:37 Tenella писав(ла): Слушайте, а как можно считать, что ИО у всех складываются по-разному?
это для одномерной БЛ нереально понять... мы или верим в соционику полностью или не верим вообще, вкл/выкл А как так - тут верю, а тут мы индивидуальные особенности наложим и к черту все взаимодействия функций, описанные в теории, у всех все пойдет по-разному... я с ума от этого схожу ))))
А мы все индивидуальны и по разному реагируем на конфликт. Даже в этой теме видно. Есть объективность - ТИМ, а есть человек и человеческие отношения.
1 Ноя 2010 17:38 Rassvet писав(ла): Ну модель А одинаковая, ИО по описанию, а мы тут все копья ломаем только потому что кто - то из нас не Гексли. Так?
Если для меня ВАЖНО, КАК меня во внешней жизни прикрывают, не заставляя "дергаться" по болевой, Я могу и забить на ВНУТРЕННИЕ проблемы. У каждого СВОЙ выбор в жизни.
О_О кто-нибудь помнит с чего началось обсуждение описания ИО?
я возьму на себя смелость напомнить:
"Попросту у Вас - свой опыт, у меня - свой, ощущения не совпадают, только и всего."(с)Marmotta_1
"Тут ведь еще как...мой опыт полностью подтверждает то, что написано в описании ИО...а чей-то опыт не подтверждает...о чём это говорит?))"(с) Я
а о чём это говорит?).. НАПРИМЕР: если описание конфликтных отношений не совпадает с конкретными отношениями это говорит только о том, что эти конкретные отношения не конфликтные)(надеюсь понятно написала)... Если при этом кто-то утверждает что в отношениях Габен и Гамлет и отношения совершенно не такие как в описании....то вывода два: или кто-то не Габен, или кто-то не Гамлет).
а при чем тут "кто-то из нас не Гексли"(с) ...я не знаю...мне такая мысль в голову не приходила))))
1 Ноя 2010 16:37 Irkin писав(ла): И такой человек будет эффективно прикрывать болевую вообще по жизни.
конфликтер прикрывает болевую?...у нас с вами разная соционика ...чем же тогда дуал занимается...давит наверное на болевую...хад..."Гамлет, прикрывающий эмоциями болевуюГабена "
сори..."чет накатило"(с)
1 Ноя 2010 16:37 Irkin писав(ла): Конфликтные браки весьма устойчивы, п. ч. в РЕАЛЬНОЙ жизни твои проблемы решают так, как сам не сможешь.
это дуал, полудуал и миражник (иногда) решают наши проблемы ТАК как мы сами не можем, а конфликтер не дает нам решать проблемы так как мы хотим и можем, а настаивает чтобы мы решали их так как они считают нужным, но мы так не можем.
Написала. Стерла. Щас напишу опять.
Иркин, насчет прикрытия болевой.
Мой Макс, на просьбы помочь решить мне проблемы его, Максовским, способом (надо было поговорить с людьми из нашего домоправления, которые мою БЭ напрочь отказывались понимать), неизменно отвечал мне, что это мои проблемы, что я с людьми АРГУМЕНТИРОВАННО (БЛ) говорить не умею и НАДАВИТЬ на них КАК СЛЕДУЕТ не могу. Кто ж типа мне теперь доктор.
И только после конкретного взывания с применением тяжелой артиллерии (ЧЭ), он внял моим просьбам и да, пошел таки и абсолютно не повышая голос спокойно и качественно с ними поговорил так, как это может сделать Макс.
Он в конечном итоге помог. Но чего мне стоило добиться этого и что это за помощь, когда ты (Геклси!) ее вынужден требовать?
Конфликтер решает ВНЕШНИЕ проблемы так, как мы не в состоянии решить. В РЕАЛЬНОЙ жизни. ВНЕШНЯЯ устойчивость может быть более значима в социальной жизни, чем внутренний комфорт.
А дуал дает комфорт сосуществования:
болевая-фоновая
суггестивная-базовая
Полудуал: суггестивная-базовая и ощущения безопасности НЕТ.
Мираж: базовая -ограничительная и нет настоящей близости.
1 Ноя 2010 17:30 Irkin писав(ла): Конфликтер решает ВНЕШНИЕ проблемы так, как мы не в состоянии решить.
Яркий пример решения.., Мурз выше привела)))...а еще вот это: "Учись делать это сама, ты же можешь, ты умная...только не хочешь "....и раскладывает по БЛ...как ты должен решать сам проблемы (расчет на сугесстивную БЛ Гамлета). А мне от этих объяснений...ни холодно, ни жарко...злось одна что человек МОЖЕТ помочь...а не хочет ((
1 Ноя 2010 18:30 Irkin писав(ла): Конфликтер решает ВНЕШНИЕ проблемы так, как мы не в состоянии решить. В РЕАЛЬНОЙ жизни. ВНЕШНЯЯ устойчивость может быть более значима в социальной жизни, чем внутренний комфорт.
Да о чем вы? Это конфликтер помогает в решении внешних проблем?
У меня видимо какой то совершенно неправильный конфликтер был.
Мурз описала вполне наглядно, как конфликтер решает проблемы. А у меня еще усугублялось тем, что с ЧЭ я принципиально никогда не действовала. Потому как не понимала, что меня разводят на ЧЭ. Поясню. В случае начинающейся ссоры, когда я начинала разговор по БЭ, что бы как то сгладить ситуацию, мне говорили - что, опять истерика? Я выпадала в осадок, меня очень задевают, когда мне говорят, будто я истеричка, тем более истеричкой я себя не считаю. Поэтому я просто замыкалась и не доставляла такого удовольствия.
Ну соответсвенно попросить с ЧЭ не могла. Поэтому, ВСЕ проблемы, я решала САМА, У меня никогда в жизни не было такого ощущения полной беззащитности. Даже когда мне это было ОЧЕНЬ нужно. У меня была очень неприятная ситуация с родами, когда надо было договариваться с больницами и врачами, и вообще побегать по инстанциям. Так, вот, никакой помощи я не получила, кроме советов по БЛ. В духе - ты никогда ничего не можешь сделать нормально. Фффух.
И еще один очень важный момент. В обществе, именно в присутствии других людей, все усугублялось. Конфликт выносился на люди. А я этого очень не люблю. Поэтому я старалась минимизировать совместное пребывание в ОБЩЕСТВЕ. Уж какая там поддержка, нервы бы сэкономить. 4 відвідувача подякували Felis-lynx за цей допис
если я говорю о том, что МНЕ интересно, НЕ СЛУШАЕТ
с полудуалами лучше....молча.
Очень приятно выходит)))) «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
Читайте Веру Новикову о конфликтных браках.
Хорошая статья на Идеале: "Алгоритм процесса обработки информации: ТИМное и личностное".
Там все объяснения почему в реальности бывают ситуации, когда дуалы не находят общего языка, а люди в конфликтных отношениях живут и дорожат др. другом и как конфликтеры в ОКРУЖАЮЩЕЙ действительности ЭФФЕКТИВНО решают ВНЕШНИЕ проблемы. 1 відвідувач подякували Irkin за цей допис
1 Ноя 2010 18:26 Beija-menina писав(ла): Ты неправа по пй не может быть одинаково, она работает так, что тоже не очень отодвинешь
Приедешь - расскажу
а я тоже забила. Я так и не поняла, чем результативные воли отличаются на практике (!) от процессионных. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис