1 Ноя 2010 18:22 Irkin писав(ла): Читайте Веру Новикову о конфликтных браках.
Хорошая статья на Идеале: "Алгоритм процесса обработки информации: ТИМное и личностное".
Там все объяснения почему в реальности бывают ситуации, когда дуалы не находят общего языка, а люди в конфликтных отношениях живут и дорожат др. другом и как конфликтеры в ОКРУЖАЮЩЕЙ действительности ЭФФЕКТИВНО решают ВНЕШНИЕ проблемы.
и читали, и на себе испытали и понимаем ПОЧЕМУ в реальности бывают такие ситуации...сама формулировочка "конфликтер прикрывает болевую" порадовала ...и еще "конфликтеры действуют эффективно ВО ВРАЖДЕБНОЙ окружающей действительности"...когда ВРАЖДЕБНОСТЬ ВО ВНЕ преодолена...начинается война ВНУТРИ.
ну и не могу не процитировать вам Веру Новикову (это из темы про конфликтные отношения...ссылку на тему я уже давала)
28 Авг 2009 11:33 Vera_Novikova писав(ла): Victor_Prokofiev сказал(а): Общение с конфликтером трудно назвать приятным, но результат проработки, например, функций СУПЕРЭГО, может быть очень серьезным.
Именно так. А еще будет постоянный запрос на ИД.
Итого, мы имеем акцент на СУПЕР-ЭГО и/или ИДе. Что ведет нас к искажениям: маска СУПЕР-ЭГО или инверсия.
И практика это подтверждает.
28 Авг 2009 12:49 Vera_Novikova писав(ла):
Я изучала конфликтные пары. Сохранить себя получается только порвав отношения.
28 Авг 2009 12:57 Vera_Novikova писав(ла): Личного опыта длительный близких отношений с конфликтером у меня нет. Но я специально искала конфликтные пары, прожившие вместе долго (меня интересовали их выросшие дети). Картина плачевная. Да, среди них встречались социально успешные люди, но вот уверенных в себе, оптимистичных, уравновешенных, устойчивых я не видела ни разу. Видела боль, отчаяние, разочарование, апатию, одиночество, закрытость, смирение, жертвенность и т.п.
Дай уж. Почитала - впечатлилась! нее, не Макс у меня был. Это была стена, которая прикрывала меня от конфликтов внешнего мира, уж точно меня бы в ЖЭК никто не отправил.
Спасибо, девочки, за ваши примеры! Пошла искать дальше.
Гы, я смотрю, кому-то моё мягкое место уже пару дней не даёт покоя и поминается в суе. Проблемы? "Даже дорога в тысячу лье начинается с первого шага" (с)
1 Ноя 2010 20:21 Ann_Isida писав(ла): Гы, я смотрю, кому-то моё мягкое место уже пару дней не даёт покоя и поминается в суе. Проблемы?
)) я на свои вопросы, адресованные вам ответа не получила...и думать забыла про вас). Заинтриговали ваши выводы...но думаю никто не знает откуда они взялись). Ну я как-нибудь переживу это невединие...сплю хорошо, аппетит хороший...чего и вам желаю)
1 Ноя 2010 20:06 Rassvet писав(ла): неее, точно интроверт.
мож драйзер?)..они иногда такими логичными выглядят)
1 Ноя 2010 16:41 Rassvet писав(ла): кстати, первоначально был вопрос в том, что у любого Гексли с любым Максом должны быть только такие отношения, которые описаны в ИО?
Фсе. Готовьте помидоры - излагаю теорию. Точнее - наблюдение, про то, какие бывают Гексли и отчего ИО получаются, мягко говоря, странные.
Есть у меня подруга, Гексля. Мы с ней очень похожи, даже внешне, взаимопонимание полное ну и т.д. Когда мы увлеклись соционикой, кинулись себя типировать, ясное дело, поначалу по тестам. Понятно, что тесты - отстой, но вот что любопытно. ТИМы вышли одинаковыми, но вот баллы по шкалам распределились неравномерно, то есть, если взять, к примеру, по 9 вопросов на определение:
1. рац/иррац,
2. экстраверсия/интроверсия
3. логика/этика
4. сенсорика/интуиция
то у нее получилось примерно так:
1 - 0/9
2 - 0/9
3 - 3/6
4 - 4/5
То есть понятно, что в реальности барышня может оказаться и Напкой - разница между сенсорикой и интуицией не очень убедительна, но она явно экстраверт и явно иррационал. Так вот среди ее многочисленных знакомых вы не найдете ни одного Макса и ни одного Роба - она не испытывает к ним тяги, а если что-то и завязывается, то как правило ненадолго, с такими людьми ей отчетливо тяжело! Что же касается меня, то шкала получилась примерно такой:
1 - 4/5
2 - 5/4
3 - 3/6
4 - 0/9
То бишь, понятно, что я - интуит. И скорее всего - этик. И для меня безумно привлекательны логики-сенсорики. А вот все остальное - не так очевидно... Поэтому не только Габены притягиваются ко мне, а и Максы, и Штиры (Штиры, кстати, меньше), а я - к ним, и хоть Макс, ясное дело, ТИМ не самый удобный, стимул держаться за отношения у меня выше, чем был бы у моей подруги. А если он еще и с подходящий ПЙ типом попадется, например... Мучиться будем долго и творчески.
Меня можно перетипировать, запросто. Но я ведь буду и Достом - на грани... Была же.
Если чего не так - звиняйте "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
2 відвідувача подякували Marmotta_1 за цей допис
- ваша фраза "опыта у меня ого-го-го" как-то неудивительно, что пролетела мимо моего сознания и ничего не значила.
- о том, что вы были замужем - пропустила в первый раз когда читала, каюсь, ибо изначально вы не привлекли моего внимания своими рассуждениями, а потому информация о вас мне была неинтересна. Но это не отменяет того, что Я ИМЕЛА В ВИДУ в ходе уже завязавшейся позднее дискуссии(специально выделяю важное большими буквами). Помимо соционики в жизни существуют некие этические нормы. Вы не в отношениях с Максом уже - вы из них вышли, а девушка ещё в них находится (никакая не подруга мне, кстати, уж сорри, что посчитала её мысли мудрыми и комплимент достался ей) и прилагает усилия, ищет подходы для развития отношений, пока ещё есть желание. Говорить человеку, который находится в живых отношениях, что любые отношения подобного рода, если они из категории конфликтных неприменно развалятся - не этично, тем более, что данное утверждение не является на 100% истинным, как вы это преподносите да ещё в категоричной форме. ИМХО.
Похоже, что это не я обчиталась книгами, а вы - превратились в фанатика соционики (не в обиду будет сказано), для которого определения в книгах стали истиной в последней инстанции. А вы оглянитесь вокруг: да полно людей, которые понятия ни о какой соционике не имеют и живут себе, поддерживая и развивая отношения, хоть конфликтёров, хоть активаторов и неплохо у них получается, да. Утверждать, что значит кто-то из пары не Гексли или не Габен - ха. Дуалы тоже, знаете ли, расстаются, да ещё с такими скандалами и болью, какие никаким конфликтёрам не снились.
Если отношения даны, сложились, если они существуют, то наверное не просто так - возможно, нужен опыт именно таких отношений, чтобы многое понять, в том числе и о том, кто тебе на самом деле нужен. А может и не понять, а вполне неплохо жить в таких отношениях. Раки и Овны (астрология тоже наука - не будем же этого отрицать, коли науки так близки вашему сердцу) тоже пара не совместимая, как и многие другие пары зодиакальных созвездий, но я лично знаю пары, которые создали счастливые семьи. Да, может проблем несколько больше, но это ещё не повод отказаться от всего остального. Я так же рассталась с конфликтёром в своё время. Но я рада, что эти отношения были и если бы мне кто сейчас посоветовал в них не вступать или что они бесперспективны просто по факту конфликтности - в лоб бы дала, ей Богу. :-)
Только и всего. Но, чую, мою попу вы ещё страниц 10 будете вспоминать )))))))))))
1 Ноя 2010 21:37 Nata-Lucky писав(ла): )) я на свои вопросы, адресованные вам ответа не получила...и думать забыла про вас). Заинтриговали ваши выводы...но думаю никто не знает откуда они взялись). Ну я как-нибудь переживу это невединие...сплю хорошо, аппетит хороший...чего и вам желаю)
А я кажется написала ещё тогда, что дискуссия окончена, но что-то упоминание моих постов продолжалось на нескольких страницах - то-то заметно, что забыли ))
Но я думаю, что дело просто в некотором недопонимании и не в самой корректной форме изложения.
Видимо, я первой начала провакацию Раз уж первой высказала непонимание относительно вашего непонимания граблей. Ну да ладно. За не корректную форму приношу извинения. "Даже дорога в тысячу лье начинается с первого шага" (с)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
[quote author=Nata-Lucky link=14499----1211181394.html#1211181394 date=1 Ноя 2010 20:47]
и читали, и на себе испытали и понимаем ПОЧЕМУ в реальности бывают такие ситуации...сама формулировочка "конфликтер прикрывает болевую" порадовала ...и еще "конфликтеры действуют эффективно ВО ВРАЖДЕБНОЙ окружающей действительности"...когда ВРАЖДЕБНОСТЬ ВО ВНЕ преодолена...начинается война ВНУТРИ.
Формулеровочка В. Новиковой из темы о конфликтных браках.
А внутри у кого как: у одних война, у других противоречия.
Прочитайте В. Новикову на Идеале.
1 Ноя 2010 20:48 Ann_Isida писав(ла): Говорить человеку, который находится в живых отношениях, что любые отношения подобного рода, если они из категории конфликтных неприменно развалятся - не этично, , тем более, что данное утверждение не является на 100% истинным, как вы это преподносите да ещё в категоричной форме
цитату в студию! или хотя бы намек на это. Иначе это называется вранье и провокация...
1 Ноя 2010 21:04 Irkin писав(ла): [quote author=Nata-Lucky link=14499----1211181394.html#1211181394 date=1 Ноя 2010 20:47]
Формулеровочка В. Новиковой из темы о конфликтных браках.
А внутри у кого как: у одних война, у других противоречия.
Прочитайте В. Новикову на Идеале.
ЧИТАЛА...и не только Веру Новикову и не только на Идеале))
1 Ноя 2010 19:18 Asana писав(ла): если я говорю о том, что МНЕ интересно, НЕ СЛУШАЕТ
с полудуалами лучше....молча.
Очень приятно выходит))))
Ань, а у меня дуал был на редкость молчаливый. "Ты - говорил - у меня как радио" Тож приятно "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
[quote author=Nata-Lucky link=14499----1211181495.html#1211181495 date=1 Ноя 2010 22:12]
цитату в студию! или хотя бы намек на это. Иначе это называется вранье и провокация... ЧИТАЛА...и не только Веру Новикову и не только на Идеале))
И никто не переубедил? Тогда просто остановимся на том, что у всех свое мнение.
1 Ноя 2010 21:37 Nata-Lucky писав(ла): мож драйзер?)..они иногда такими логичными выглядят)
Этика там точно по нулям. Люди ему безразличны. Он вообще разговаривал только со мной. Даже в гостях у его родителей все разговоры шли через меня. Я рассказывала, чем он живет, что у него на работе, какое у него настроение и т.д. Логик, интроверт - в этом у меня нет сомнений.
Ладно, это не типировочная тема
Вопрос возник по ходу пьесы.
Nata-Lucky, ты говоришь, что конфликтер заставляет нас действовать так, как ему кажется правильным. Че - то я вообще не могу вспомнить как я людей заставляю действовать.
Неужели по своему образу и подобию? А как же Габену по детскому блоку творить?
1 Ноя 2010 21:20 Marmotta_1 писав(ла): Ань, а мне у меня дуал был на редкость молчаливый. "Ты - говорил - у меня как радио" Тож приятно
с дуалом больше общих тем. дуал ценит все, что касается творческой БЭ.
с дуалом интереснее, конечно.
Плюс у дуалов ЧЛ творческая. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
1 Ноя 2010 21:38 Rassvet писав(ла): Этика там точно по нулям. Люди ему безразличны. Он вообще разговаривал только со мной. Даже в гостях у его родителей все разговоры шли через меня. Я рассказывала, чем он живет, что у него на работе, какое у него настроение и т.д. Логик, интроверт - в этом у меня нет сомнений.
тогда скорее всего не Макс)..у Макса всё-таки БЭ ролевая)
1 Ноя 2010 21:38 Rassvet писав(ла): Ладно, это не типировочная тема
Вопрос возник по ходу пьесы.
Nata-Lucky, ты говоришь, что конфликтер заставляет нас действовать так, как ему кажется правильным. Че - то я вообще не могу вспомнить как я людей заставляю действовать.
не можешь вспомнить?))...а я всегда Максу выдавала много вариантов и говорила: "не циклись на одном...смотри вокруг... ВАРИАНТОВ тьма ))" я пыталась внушить ему что руководствоваться надо (или хотя бы принимать во внимание) видением возможностей и отношениями)....он в свою очередь объяснял мне что надо использовать иерархию и ЧС...а множество возможностей и хорошие отношения...фигня и смысла в них нет)
1 Ноя 2010 21:38 Rassvet писав(ла): Неужели по своему образу и подобию? А как же Габену по детскому блоку творить?
ну Габену это и надо...возможности суггестируют, а отношения активируют)
1 Ноя 2010 21:42 Irkin писав(ла): В том, что человеческие отношения это нечто БОЛЬШЕЕ, чем интертипные. Мы все индивидуальны.
то есть человеческие отношения отменяют интетипные?)Модель А тоже индивидуальна?...зачем вам соционика если все индивидуальны?) В этом можете меня не переубеждать и я принимаю ваше предложение "остановимся на том, что у всех свое мнение"
ну Габену это и надо...возможности суггестируют, а отношения активируют)
Ну я вот сейчас вспоминаю. Обычный сценарий: я набрасываю кучу вариантов и говорю выбирай! А от Макса я буду требовать, чтобы он сам их набросал? Сорри, что уточню. Интересно жеж.
зачем мне чтобы он набрасывал?....мне хотелось бы чтобы он принимал во внимание что есть множество вариантов (это же ценность)...и ВЫБИРАЛ))...я уже в начале темы писала что у меня ощущение что Максы не делают выбор из вариантов....они выбирают ОДИН ИЗ ОДНОГО). Ну и хорошие отношения - это важно...для меня, а для Макса важно совсем другое((
1 Ноя 2010 22:12 Nata-Lucky писав(ла): цитату в студию! или хотя бы намек на это. Иначе это называется вранье и провокация...
Конкретно таких слов не было, а вот "мета-сообщение" ваших высказываний как раз о том и свидетельствует, что отношения конфликтёров нечто из разряда нерального и невозможного, а значит и чего напрягаться-то.
Общий контекст ваших сообщений о конфликтных отношениях такой:
"Может быть НЕ ПОМОГАЮТ эти сакральные знания в жизни с конфликтёром...вы об этом не задумывались?"
"Ну можно ИСКАТЬ возможность эффективно поддерживать и развивать(как и что можно развивать с конфликтёром ) отношения...бесконечно...ну разве что с перерывами, когда от нервного срыва попадаешь в больницу. "
"Читала посты "умников" которые писали: "конфликтные отношения интересные....в них даже можно получить кайф" нужно только постараться"... Ломала себе голову..ну как же так, ну почему же у меня не получается...может я какая то глупая или ущербная что не могу нормально (интересно и в кайф) жить с конфликтером...и только начав изучать соционику поняла что кайф от конфликтеров могут получать или мaзoхисты или НЕПРАВИЛЬНО ПРОТИПИРОВАННЫЕ."
Безусловно, отношения конфликтёров не сказка и не сахар, но часто через них НУЖНО ПРОЙТИ, как этап эти отношения ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. Их легко списать со счетов ПОСТ-Фактум - это потому что опыт в них приобрёл. И разве этот опыт не стоит того, что, например, однажды встречаешь дуала?
Ничто не бывает просто так.
Я согласна вот в этом: "главный вопрос: БУДЕШЬ ЛИ ТЫ ПРИ ЭТОМ СЧАСТЛИВ?" (с)
Но пока любишь конфликтёра, то почему нет? Нужны такие отношения. Возможно, на какой-то период, но нужны - многое дают, что не говори. И если в них пришёл, то стоит взять по максимуму. И потому, считаю, вредно других агитировать в такие отношения не ввязываться и не поддерживать.
А когда понимаешь, что любовь больше не перевешивает дискомфорт внутренний - ну что поделать, пришло время расстаться. Так бывает. И не только с конфликтёрами. Это не единственные отношения, где есть борьба.
А если даже здесь вон на форуме прочитать истории любви дуалов - те ещё сериалы. "Даже дорога в тысячу лье начинается с первого шага" (с)
1 Ноя 2010 20:48 Ann_Isida писав(ла): Говорить человеку, который находится в живых отношениях, что любые отношения подобного рода, если они из категории конфликтных неприменно развалятся - не этично, тем более, что данное утверждение не является на 100% истинным, как вы это преподносите да ещё в категоричной форме. ИМХО.
Цитаты ГДЕ я говорила Лесе что конфликтные отношения НЕПРЕМЕННО развалятся...да еще и в категоричной форме!
или где я говорила Лесе что она должна непременно выходить их конфликтных отношений?
то что вы привели...это мои слова ВАМ, а не Лесе...и уже ПОСЛЕ ВАШИХ ДОМЫСЛОВ. Мой вопрос к вам был только один: на основании чего вы сделали вывод что у меня нет опыта конфликтных отношений? Внятно ответить вы не можете...да меня это уже и не интересует)))
Для себя я сделала вывод о том, как вы читаете чужие посты. И диалог с вами в таком ключе мне не интересен. Всего вам доброго.
1 Ноя 2010 23:38 Nata-Lucky писав(ла): Цитаты ГДЕ я говорила Лесе что конфликтные отношения НЕПРЕМЕННО развалятся...да еще и в категоричной форме!
или где я говорила Лесе что она должна непременно выходить их конфликтных отношений?
то что вы привели...это мои слова ВАМ, а не Лесе...и уже после ВАШИХ ДОМЫСЛОВ. Мой вопрос к
Т.е. говоря мне о том, что конфликтые отношения - бесперспективняк, для Леси вы того же самого не имеете в виду? Т.е. дело не том, ЧТО вы утверждаете, а в том КОМУ? Ну-ну ) Браво ))
вам был только один: на основании чего вы сделали вывод что у меня нет опыта конфликтных отношений? Внятно ответить вы не можете..
На основании вашего недоумения относительно граблей. Если грабли в отношениях с конфликтёром вызывают удивление, то трудно предположить, что человек побывал в таких отношениях - при таком раскладе вопроса о граблях не возникает, опыт по-моему предполагает наличие знаний о возможных граблях. Или просто в вашем вопросе не было никакого смысла изначально.
Для себя я сделал вывод о том как вы читаете чужие посты. И диалог с вами в таком ключе мне не интересен. Всего вам доброго.
Мне он не был интересен после ваших очередных приписываний мне "вы считаете". Лопухнулась - решила вам объяснить точку зрения ещё раз ))
И вам не болеть )) "Даже дорога в тысячу лье начинается с первого шага" (с)
1 відвідувач подякували Ann_Isida за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом