[quote author=Argus link=14499----1211624731.html#1211624731 date=22 Сен 2013 19:56]
Моя битва за лидерство с мамой закончилась в 12 лет. Полной победой - и немедленной сдачей на милость побежденного.
А в чем выражалась борьба за лидерство у двеннадцатилетней Гамлетессы? И кто кому таки сдался? Отож из текста не совсем понятно-кто кого...
Действительно, надо бы рассказать. Только в другой теме. А то уж совсем никакого отношения к Максам.
*С печальной усмешкой* По всякому бывало. Каждый раз страшно идти в открытую, потому что четко понимаешь, чем рискуешь. Но я же знаю, что жить против своей души я все равно долго не смогу. Чем раньше выяснится, кто есть кто - тем легче.
Не знаю. Я за всю жизнь знала и знаю ровно одну дуалку. И та подозревается в драйзерстве.
У меня внутренняя близость - это на почве общей любви, общей культурно-исторической среды, общих воспоминаний, общего языка, общих ассоциаций. В моей компании даже тост такой был классический: За ассоциации!
В общем, тот, кто чувствует то же, что и я, по тому же поводу - тот мне брат.
Ну, почему же - это как раз вполне себе грабли и на них можно не наступать. Просто если уж наступишь (т.е. влезешь), то результат будет гарантированно по лбу :-)
Мы, кстати, с бывшим мужем дружим. Некоторой общности культурных интересов, сохранившегося взаимного уважения и просто хорошего отношения хватает на то, чтобы периодически мы встречались, болтали, отмечали дни рождения и даже изредка вместе выбирались на различные мероприятия.
Я достаточно хорошо знаю что нужно Максу для комфортного времяпровождения и как делать так, чтобы наше общение никого не напрягало. Сама я подстраиваюсь автоматически, дружелюбная атмосфера одна из важнейших составляющих моего комфорта.
Макс советуется со мной по некоторым бытовым и деловым вопросам, я периодически провожу время в приятной компании и радуюсь что ему понравилась новая выставка, например, или интересное мероприятие, которое я организовала. Всем хорошо.
На разумной дистанции при определенных условиях конфликтеры вполне неплохо взаимодействуют. Особенно хорошо это получается, если оба знают о том, с чем есть соционику. Но ключевое слово здесь - дистанция. Перспектив счастливой личной жизни в конфликтном браке я вижу ноль, как бы не старались участники концессии.
И сейчас я очень рада что все сложилось именно так. У меня есть дорогой Габен и есть с чем сравнить свои ощущения. Габен делает все созвучно тебе, не нужно напрягаться, подстраиваться. Да что говорить, если человек делает абсолютно простые бытовые вещи так, что моя душа радуется, когда я на это смотрю. И самые счастливые дни (а они были, не буду отрицать и вычеркивать их) в конфликтных отношениях не могут конкурировать с самой маленькой радостью в дуальных. Разумеется, не в абы каких дуальных, а по любви и с "твоим" человеком.
помогите советом.
Я сама Гексли чистой воды, и вот в моей близком окружении появился один мужчина. Ну как, вообще-то я его знаю уже больше года, но он всегда казался мне каким-то скучным, невзрачным занудой))) А недавно, наверное, месяц назад мы как-то резко стали общаться ближе, он пару раз пригласил меня на ужин (я тогда не знала его ТИМ) Когда мы пообщались ближе, я была очарована. Удивительно умный, глубокий человек, в тонкой душой, очень ранимый и чувственный. Общение с ним доставляет мне истинное удовольствие, я прямо летаю (хотя я итак всегда летаю)). По нему очевидно, что интроверт, и что логик...и мне так хорошо с ним, что я подумала: а вдруг Габен? подсунула ему тест, и у него результат получился "Макс". И вроде бы я, приглядевшись, тоже поняла, что это бесспорно: все-таки он рационал, и паранойя ему присуща, и ревность и проч. Но так обидно... неужели у нас совсем нет шансов?
шанс есть у всех.
не отказывайте себе в удовольствии, наслаждайтесь, пока есть взаиможелание.Эти моменты настолько хрупки и переменчивы...не стоит преждевременно забивать себе голову ТИМами и мечтами о дуальности.
Паранойя, ревность и проч. несоционичны. И под рациональностью непонятно что имеется в виду.
При таком уровне владения предметом попытки применить соционику в межличностных отношениях даже не бесполезны, а вредны.
Часто так бывает что у Габена может по тесту получится результат - "Максим". Тесты не есть достоверными. Еще мне кажется что у Гекслей есть чуйка на Габенов..=)) Если вам и вправду комфортно рядом с ним и человек соответствует вашим представлениям о том кто вам нужен, то будьте рядом, наслаждайтесь и любите. =) Самое худшее - начинать засыпать себя гекслиновскими заморочками - а вдруг у нас может быть все плохо...и это в тот период когда все невероятно хорошо. Знаю что такое часто бывает, но стоит избавляться от таких мыслей. =) Любите человека не анализируя...с анализом у нас и так все плохо =)
Габены тоже бывают ревнивы, не все это показывают, но почти все переживают что им изменят или их предадут, или что гексли, такие милые и ветряные куда-то улетучатся. И еще Габены тоже могут казаться рациональными - не опаздывать, многое планировать и тд...
=)) Просто наслаждайтесь человеком и краем глаза наблюдайте...но только краюшком, что бы ничего не испортить сейчас =) Если он ваш конфликтер, то вы все поймете со временем =) (но мне кажется что конфликтера как-то чувствуешь сразу, даже если с ним комфортно, все равно будет дергать по болевым местам)
очень субъективное мнение...
но мне кажется, что в конфликтной паре больше страдают рационалы.
В паре Гамлет-Габен - Гамлеты.
А в паре Макс-Гексли - Максы...
Могу быть очень не права, но по опыту - рацам труднее. Потому что труднее свернуть с намеченного пути...
Иррацу идти по пути , намеченному рацем и не дай Бог свернуть тоже не малина. Столько возможностей улучшить и изменить план)).
Мне кажется, что больше страдает этик -интуит, просто в силу своих возможностей он может более качественно объяснить как , почему и отчего он страдает).
иррацам тоже достается.
частенько приходится выслушивать о своей нерациональности.То то не то, то так не сяк.
"и вообще, ты какая-то обтекаемо неопределенная"
мне интересно.
И в чем там дело?
12 Авг 2014 03:33 ishtar_hat писав(ла):
В том, что к симметричным отношениям неприменимо сравнение "кто больше страдает". Чисто из определения симметрии в ИО.
Ну это теория.А на практике-страдать можно и с дуалом. все у нас в голове.