При том, что по описанию такой образ создается типа образ "классического гексли". В котором никто из гексли себя не узнает и говорят все примерно то же самое, что они гораздо спокойнее и интровертнее.
Прошу прощения, а это очень важно - чтобы близкий человек с болевой ЧИ ОБЯЗАТЕЛЬНО выслушивал все 25 вариантов? Нельзя озвучить только парочку? А детализация... Да шут с ней. Просто, например, можно сказать: "не пей, а почему - не скажу, я так вижу" Можно: "не пей, козленочком станешь", а можно еще добавить: "ну или пусть сперва кто-нибудь другой попробует - сам увидишь... А пока - не пей". Вот и вся детализация... Проблема не столько в ТИМах, сколько в нежелании обоюдно идти на уступки. Ну, мое такое ИМХО.
Предложите свой вариант - я с ним с удовольствием соглашусь, описания ТИМов мне всегда давались не очень
"Детализация" - это несколько значений, и в данном случае имеется в виду не размер, или количество деталей, а их качество. Это как-бы более детальное описание чего-то...
Пытался придумать пример, но все что-то чл выходят опять ((
на уступки чего?))...что УСТУПАТЬ-то?)) мне кажется вы несколько не понимаете работу базовой... Если бы я умела видеть возможности БЕЗ ДЕТАЛЕЙ и сразу же эти возможности логично детализировать...то я бы была ГекслеМаксой)) если бы я умела ФИЛЬТРОВАТЬ ЧИ и озвучивать ТОЛЬКО один-два варианта...это бы у меня называлось не БАЗОВОЙ, а ФОНОВОЙ.
то есть вы реально думаете что "не пей" это интуиция возможностей?)) и вот это "ну или пусть сперва кто-нибудь другой попробует - сам увидишь... А пока - не пей" считается ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ и должно успокоить ЧИ Макса?)))
вы Максам скажите: "вот что, нельзя структурировать не всё?)...ну через раз хотя бы")))
У меня отец - очень похоже, что Макс, (хотя полной уверенности пока нет, может и Габен). Очень часто меня "теоретиком" обзывает, особенно когда я какой-то новый вариант решения ему предлагаю. Маму не слушает вообще никогда.
то есть они этот совет не примут?))...а почему?...вы же можете..значит и для них это реально) да чё там...всего-то обесценить базовую, проигнорировать творческую и ролевую...подуууумаешь, тоже мне...проблема...просто ОНИ НЕ ХОТЯТ ИДТИ НА УСТУПКИ)
к сожалению вы так и не ответили что же надо уступать((
Есть приятельница Гексли, очень хороший человек, настоящий друг...но к сожалению, приходится минимализировать общение, объясню почему: общаемся мы с гечкой, всё хорошо, весело но что начинает угнетать в первую очередь, ...у неё мысли скачут со скоростью света + она умудряется это говорить так, что я в режиме реального времени не могу отследить причинно-следственные связи особенно, когда она выдаёт по стопицот вариантов, пока она договаривает я повисаю, сбой в программе всю информацию, которую она выдаёт нужно переосмыслить, отследить причинно-следственные связи, отструктурировать, разместить в определённые каталоги на жёстком диске (сори за такое сравнение, но оно мне показалось самым удачным)....понять что она говорит, к чему, для чего... и я повисаю...для этого нужно время, особенно если вариантов действительно стопицот. + Бывает когда она что то говорит теряет суть сама, останавливается а потом горит "Ой забыла что говорила, ...а зачем я это говорила, к чему я всё это?... " в основном я услышав следствие ситуции/проблемы нахожу причину и говорю "Это ты наверное говорила к этому, ...а вот это - к тому, верно?" она задумывается и произносит "Ага, точно, сбилась"
и продолжает дальше + иррациональные скачки мыслей + множество версий, вариантов дают ощущение "каши в голове", хаоса какого то... SL, очень точно описал взаимодействие макса с гексли, у меня примерно такое же видение, только мой вариант таков:ты идёшь по тёмному подъезду по лестнице, бережно и аккуратно ощупывая каждую ступеньку и тут появляется Гексли с фонариком включает-выключает и говорит:правее, левее, ниже, выше я начинаю суетится, повисаю и....падаю ну это такое сенсорное сравнение.
Если она действительно Максим, но считает себя Дюма, то скорее всего у человека недостаточное знание и соответственно усвоение, понимание матчасти, насколько ей интересна соционика? Прежде чем определить свой ТИМ я досконально вникла, изучила матчасть и только потом начала заниматься самотипированием... Это вообще свойственно базовым ИМХО.
не на таких скоростях конечно)))...но суть правильна...особенно о причинно-следственных связях))...вам то они НУЖНЫ чтобы УВИДЕТЬ СУТЬ...а мы ВИДИМ СУТЬ без этих связей.
Ну тут скорее особенности конкретно взятой Гексли, дело в том, что когда на неё находят озарения, она начинает очень быстро говорить, что ещё больше усложняет понимание
Да, вариант действительно хороший:лучше познакомить с молодым человеком, но не говорить, что это Гамлет, раз Макса свято верит в то, что она Дюма... А уже в процессе общения всё встанет на свои места
Да понимаю... Я уже приспосабливаюсь по тихоньку...делаю так:внимательно слушаю, что она говорит, запоминаю что бы не зависать прямо во время общения, потом прихожу домой и медленно но верно перевариваю, ...обычно несколько дней... Моя не справляется с таким потоком инфы по аспекту быстро.