Какая же Вы молодец!
Общение с конфликтером - это вообще трудная задача по перевариванию информации. Этот процесс забирает очень много сил и времени. Поэтому далеко не каждый себя такой работой утруждает.
Это очень показательно, что человек этим трудным декодированием занимается, значит тот, кто ему эту информацию преподнес, действительно важен и дорог.
Если с моей точки зрения человек достойный - то можно, единственное НО:общаться каждый день действительно очень проблематично, много ресурсов сжирает - времени на обработку информации + сил. Общаться раз в неделю или в две, для меня приемлемо, как раз до новой встречи я уже обработала инфу и поняла, что она имела ввиду... Или думаю, что поняла...
Умею. Респект сменяю на возвращение мне количества нервных клеток, потраченных на обучение )) Хотя нет, не сменяла бы - это мой опыт, который сделал меня чуток мудрее и еще более терпимой, хотя, казалось бы, куда уж дальше.
Как уже написали выше, не через БЛ, а через БИ, а она все же трехмерная.
"Раскорячится" можно как угодно, было бы желание. Пока у белоэтика оно есть, он "раскорячивается", постепенно доводя себя до нервного истощения (если отношения близкие и долгие и нет возможности передохнуть от них).
Все мы разные, кто бы спорил. Но было бы желание найти общий язык, тогда оказывается, что найти его можно. И Макс, если хочет, тоже может БЛ выдавать более дозированно, хотя им подстраиваться гораздо сложнее. Но жить относительно мирно, уважая чужие заморочки, можно. Только энергии на это тратится...
Гексли ещё к вам вопрос: этой самой Гексли её бывший парень во время конфликта сказал что она тупая , ...полный аут, сказать болевому что он/она тупая... Это было ещё до моего знакомства с соционикой... Она тааак загрузилась, у неё прямо депрессия началась, на следующий день после инцидента пошла в книжный магазин и накупила массу всевозможных энциклопедий, засела дома и начала всё это учить, сутками не выходя из дому... Когда она рассказа в чём причина начала плакать, сказала что обиднее слов она в жизни не слыхала и выдала следующее:"Я всё выучу и буду всё знать, что бы ни кто и никогда не обзывал меня тупой " Парадокс в том, что лично я её тупой не считаю, ...считаю что у неё специфическое, своеобразное мышление а это не = тупость. Тупость для меня совершенно другое... Что делать в таких ситуациях? К слову, иногда когда она просит меня что то объяснить по предметам в институте и я начинаю объяснять, она может неожиданно взорваться со словам:"Ты мне тааак объясняешь, как будто я тупая. Я не тупая!" я даже и не подразумевала что она тупая, у меня заточка на дуала, суггестивного по этому я объясняю очень подробно, детально, разбирая "до атомов и молекул", уточняю понял ли человек или нет, если вижу что не понял, начинаю ещё более подробно и детально объяснять, ...у неё вообще тихая паника начинается Что в этом случае делать?
Да. Если жить вместе, то сил больше ни на что не остается. Все уходят на попытки выяснения для самой себя, что же человек хотел сказать на самом-то деле...
Гечка кстати, сначала производит впечатление легкомысленного человека - попрыгуньи стрекозы! НО, когда доходит до дела, выручает почти всегда и держит своё слово, в отличии даже от тех, кто первоначально казался мне на много серьёзнее!
на обучение ЧЕГО?) БЛ как её ни учи...одномерная...ни нормы, ни ситуации на неё не действуют)
ой а расскажите как вы так через БИ?) научите...у Гексли БИ ограничительная (бессознательная, инертная, неценностная и очень незаметная) да и работает она в блоке с ЧЭ...
как у вас БЛ и БИ соединяются если даже находятся в разных кольцах?)
Вот ЧЭ понятно...своей БЛ Макс часто провоцирует Гексей "превысить фон" и ЧЭ включается бессознательно на БЛ (посмотрите внимательно на модель А), ЧС уже сознательно, но всё равно сначала Гексли пытается действовать через БЭ и только когда это не прокатывает доходит до ЧС.
Просить Габена объяснить)) потому что вот такие "подробные" объяснения с деталями воспринимаются как занудство)
"уточняю понял ли человек или нет, если вижу что не понял, начинаю ещё более подробно и детально объяснять")))))))...а мне тут сказали что это у меня был ЗЛОЙ Макс...а Максы ВСЕ ТАКИЕ
Не чего, а кого. Себя, естественно. Научиться не наступать на грабли, если знаешь где они лежат, вполне доступное сакральное знание, вроде как. Одномерная, насколько я помню, как раз личным опытом и наполняется. Дважды два же мы все складывать как-то научились, а некоторые даже умножать ; -)
А вот он и пример.
Мне тоже нужно время переработать всю инфу по . Рисую схемки, квадратики, сравниваю цифры.
Довольная, хвастаюсь перед мужем Робом, а в ответ слышу -"Ты только СЕЙЧАС это поняла?!"
"Да, думать я не умею, но люблю!" - мой ответ.
А доказать, не ударить в грязь лицом это святое.
У меня диплом инженера, училась и защитилась на 5. Смогла. Но не работаю по специальности.
а какое отношение Грабли и 2х2 имеют к СТРУКТУРНОЙ логике?
и какие конкретно грабли? Можно пример?
и ваши доказательства принимаются вашими базовыми логиками?)
Вот если бы мне сказали что я тупая, я бы рассмеялась и решила что человек ляпнул что попало, что в голову первое пришло, лишь бы меня задеть и вовсе не побежала бы за энциклопедиями....а тут так загрузилась Гексли могли бы Вы описать болевую? Мы с SL про уже написала, хотелось бы ваши проблемы понять...
а я вступаю)... во-первых, я несколько интеллектуально упряма (как выразился Панченко о Гекслях), во-вторых с мощностью у меня вообще всё прекрасно...что в споре важнее: логика или находчивость?)
ну не знаю...скажите что она умная..это просто те кто её так назвал сами тупые )...
только ничего при этом не объясняйте и не аргументируйте она вам на слово поверит просто приведите ей пару пример её "умности"
А вспомните тему про друга. Вот что сделаешь с собой? Болевая!
А описание темного подьезда как раз очень подходит! Пока ты "наощупь", напрягаясь, кто -то не просто с фонариком, а с прожектором "широкого освещения"(их не изобрели еще, а я сравниваю.)
вот меня лично не обидеть словами " ты тупая", я умная и таланлтивая. Я легко схавтываю суть.
А болевую я чувствую иначе. Я излагаю идею - общую. А ко мне начинают приставать с мелочами ( с моей т.з.), после очередной " мелочи" я перестаю вообще понимать с чего что началось, сникаю и идей уже нет.
напротив. Студентка Макса просит у меня уточнить понятие. Я всегда объясняю через аналогии, но тем самым множу термины и путаю ее. Ей ничего не понятно, и она ясное дело сникает.
Я - хороший препод, а она - способная студентка.
Но итог - а вообще я очень уважительно отношусь и к конфликтерам и к ревизорам. Очень ценю ролевую БЭ.