7 Дек 2005 18:37 Julkin писав(ла): Видно же, что любит, старается быть предельно ясным, идет навстречу. Зачем злоупотреблять-то? Не знаю, что в момент обиды думает твой Дон - я, например, обдумываю план ухода. И если хоть раз появилась такая мысль, а также со временем поведение партнера не меняется, то с каждой каплей картина ухода будет вырисовываться все яснее и яснее.
Julkin, то, что ты здесь описываешь, похоже на рациональность.
18 Дек 2005 18:20 Elena_Hochnadel писав(ла): Julkin, то, что ты здесь описываешь, похоже на рациональность.
Это не тщательно разработанный план ухода. Это все возрастающее, тягостное ощущение того, что "пора уходить". С того самого момента как только оно возникает, оно усиливается и растет как снежный ком. Например, рассмотрим ситуацию разрыва с партнером, который стал по-каким-то причинам не мил и не дорог. Как только Дон определился с этим моментом, он строит вокруг себя защитный "кокон" и просто перестает обращать внимание на своего супруга. Теперь его уже абсолютно не волнуют те вещи, которые раздражали до принятия решения. Он становится непробиваемым и на удивление покладистым. И именно в этот момент он начинает готовить план отступления. Происходит как раз так, как говорил уважаемый тождик: ставший "глючным" модуль выгружается из оперативной памяти, и возвращаться к нему без веской причины Дон ни за что не станет. Вот отсюда наше "умерла так умерла" и молчаливые уходы без надежды на возвращение. Ушла в себя, а там таких навалом
Мда, это наверное только по поводу тех, кто действительно "стал по-каким-то причинам не мил и не дорог"... В обратной ситуации Дон таки может катапультироваться, но будет ему хрееенооовооо.... Lupus с lupusом homini ест...
18 Дек 2005 19:04 DonKa писав(ла): Это не тщательно разработанный план ухода. Это все возрастающее, тягостное ощущение того, что "пора уходить". С того самого момента как только оно возникает, оно усиливается и растет как снежный ком. Например, рассмотрим ситуацию разрыва с партнером, который стал по-каким-то причинам не мил и не дорог. Как только Дон определился с этим моментом, он строит вокруг себя защитный "кокон" и просто перестает обращать внимание на своего супруга. Теперь его уже абсолютно не волнуют те вещи, которые раздражали до принятия решения. Он становится непробиваемым и на удивление покладистым. И именно в этот момент он начинает готовить план отступления. Происходит как раз так, как говорил уважаемый тождик: ставший "глючным" модуль выгружается из оперативной памяти, и возвращаться к нему без веской причины Дон ни за что не станет. Вот отсюда наше "умерла так умерла" и молчаливые уходы без надежды на возвращение.
DonKa, как ты хорошо, прекрасно это описала! Это как раз и есть рациональность - когда сознание и поведение направляются суждением, а не восприятием - тем, что воспринимается вот как раз в этот момент.
"Теперь его уже абсолютно не волнуют те вещи, которые раздражали до принятия решения. Он становится непробиваемым".
"Как только Дон определился с этим моментом, он строит вокруг себя защитный "кокон" и просто перестает обращать внимание на своего супруга."
Это как раз и есть направленность на суждение (все равно 1БЛ это суждение или еще какая-то рациональная функция). Рациональность.
"отсюда наше "умерла так умерла" и молчаливые уходы без надежды на возвращение" Ну по 1БЛ-то вряд ли молчаливый уход будет, робы непременно то да потому объяснять на сотни рядов, почему они должны уйти и почему они правы. И в чем неправ и виноват тот, от кого они уходят.
Сейчас сама себя дополню. Вот как DonKa пишет, возможно еще у типов с 1БИ. Но у них это не постепенно, а резко - раз! и отрезало - и понесло к новым берегам, а про старые забыто.
18 Дек 2005 19:55 Elena_Hochnadel писав(ла): DonKa, как ты хорошо, прекрасно это описала! Это как раз и есть рациональность - когда сознание и поведение направляются суждением, а не восприятием - тем, что воспринимается вот как раз в этот момент.
А мне казалось, что за такое Донское поведение ответственна исключительно логика . Опять-таки, когда решение об уходе "от головы" у Дона уже принято, не факт, что у него есть четкий план с пошаговыми разработками. То, что я, к примеру, уходя четко стремилась сначала обеспечить себе "тылы", скорее гендерное, чем рациональное. Женщина, даже если она Донка, должна прежде всего о ребенке думать. И о том, в какие условия она определяет свое дитя. Между тем Доны-мужчины обычно уходят от жен в одном носке и с ноутбуком (без зарядного устройства) под мышкой.
Кстати, ИМХО, рационалка вряд ли окажется способной на такой "импульсивный" поступок, как уйти "по-английски" от мужа, с которым прожила довольно долго, . Ушла в себя, а там таких навалом
18 Дек 2005 19:58 Elena_Hochnadel писав(ла): Сейчас сама себя дополню. Вот как DonKa пишет, возможно еще у типов с 1БИ. Но у них это не постепенно, а резко - раз! и отрезало - и понесло к новым берегам, а про старые забыто.
В том-то и дело, что сразу отрезало! Но понесло не к берегам, а в свободное плавание. И это "отрезало" обычно сопровождается удивительным спокойствием и терпимостью к партнеру. Который зачастую такое "потепление" воспринимает как добрый знак, и не видит, что у Дона глаза на партнере сфокусироваться уже не могут. Дон уже, что называется, "в грядущем" Ушла в себя, а там таких навалом
18 Дек 2005 19:04 DonKa писав(ла): Как только Дон определился с этим моментом, он строит вокруг себя защитный "кокон" и просто перестает обращать внимание на своего супруга. Теперь его уже абсолютно не волнуют те вещи, которые раздражали до принятия решения. Он становится непробиваемым и на удивление покладистым..
но до этого иногда приходится и с топориком побегать
18 Дек 2005 20:07 DonKa писав(ла): не факт, что у него есть четкий план с пошаговыми разработками.
Про "четкий план с пошаговыми разработками" - мне кажется, что это или из области фантастики, или - опять-таки - из области фантастики, но БЛ-фантастики. (Как раз БЛ-типы - это те, которые от всего возможного абстрагируются).
Четкий план с пошаговыми разработками - это структура. Причем статичная структура. БЛ.
Юлькин, ДонКа, вы мне очень нравитесь, хоть и кажетесь мне не донками. И неохота мне спорить о ваших типах и о соционике вообще. Но через "неохота" встряла я опять в эту соционическую дискуссию!
Что я сказать хочу - что мне лично именно с донами как с шефами такое приходилось на себе испытывать, что они от меня требовали составить план, типа распланировать подробно, как будет делиться шкура неубитого медведя (и даже еще нерожденного и незачатого медведя). Но не тождики ваши - те доны.
18 Дек 2005 20:29 Elena_Hochnadel писав(ла): Про "четкий план с пошаговыми разработками" - мне кажется, что это или из области фантастики, или - опять-таки - из области фантастики, но БЛ-фантастики. (Как раз БЛ-типы - это те, которые от всего возможного абстрагируются).
Четкий план с пошаговыми разработками - это структура. Причем статичная структура. БЛ.
А я не вижу ничего в своих высказываниях, что бы противоречило всему Вами сказанному. Пошаговой инструкции у Дона в данном случае в принципе нет, есть только понимание того, что надо уходить. А насчет незачатого медведя - я как только определилась, что пора уходить, уже ковер в своей новой квартире расстелила... Ушла в себя, а там таких навалом
18 Дек 2005 09:49 Uli4ka писав(ла): Спасибо. А про слова у тебя в подписи про глумление... Есть у меня знакомый дон, который периодически говорит: "Ну вот, я, кажется, опять глумлюсь над тобой". )))))))
Это второй вариант "Всё относительно!" Многое, что у одного народа называлось добром, у другого считалось глумлением и позором...
18 Дек 2005 20:12 DonKa писав(ла): В том-то и дело, что сразу отрезало! Но понесло не к берегам, а в свободное плавание. И это "отрезало" обычно сопровождается удивительным спокойствием и терпимостью к партнеру. Который зачастую такое "потепление" воспринимает как добрый знак, и не видит, что у Дона глаза на партнере сфокусироваться уже не могут. Он уже, что называется, "в грядущем"
Абсолютно верно. Именно так я и расстался с женой. Полгода ушло на выполнение её требований, которые она меняла на развод. Но план-то составил не я! Я его выполнял. И когда выполнил, поверг в шок жену. Она-то считала, что этими требованиями навечно прекратила попытки развода, да и отношения, по её мнению, стали гораздо лучше. А мне, просто, стали безразличными и её проблемы, и она сама. Многое, что у одного народа называлось добром, у другого считалось глумлением и позором...
А у меня, к слову, это самое "постепенное нарастание" связано с некомфортом. То есть постепенно партнёр показывает, что может быть сильно некомфортен для меня... Поэтому даже "компенсирующие факторы" (и множество "хороших" и "очень хороших" качеств у человека) не изменят элементарного исчерпания кредита доверия и, что немаловажно, моего представления о человеке, как об "устраивающем меня" и комфортном для меня объекте - я могу что-то отложить, но при "первом же проколе" (количество проколов неточно)) я вспомню всё (это можно отнести к тому, что просто картина ещё не была дорисована))... то есть, по сути, отношения обречены, ибо я думаю, что проколы всё же в будущем очень вероятны... Поэтому даже можно и не думать об "остаться и попытаться наладить" - объект имеет "метку" для меня - "некомфортный"... Будем искать другой))
Так что надо помнить, что это Дюмы "чувствуют"... а Доны "понимают"... И теперь каждого Дона в рацы сувать что ли?!
Зачем иметь отношения с человеком, с которым было ПЛОХО???! А именно в эту категорию и попадёт создание, переполнившее чашу терпения или всё же умудрившееся сподвигнуть меня нарисовать ту самую картину.
("да пошли все!!!")))))
ответ на https://socionika.info/thread/1625.html?&t=1134961111#last
не сказал бы что я социально адаптированный. скорее ориентированный на этику. хочется получать положительные эмоции и дарить таковые. но иногда встречаеш таких, которые так и хотят узнать какое отношение у тебя к ним. от таких сразу хочется убежать, сдерживаеш себя до поры до времени, и вдруг - БАЦ! начинает клинить, то есть не можеш сдерживаться. начинаеш объяснять что у них неверный подход, что они неверно подходять к этому - сперва мне самому нужно понять, а то и улавить, как ко мне относятся, а потом я незамедлительно выкажу свое отношение. а собеседник-то не может понять почему у него/нее неверный подход (слабая ). а что получается после того как нас не поняли? естейственно ярость. если это будет повторятся регулярно, то ничего не сможет остановить. заедеш исходя из ролевой . так как мне психическое здоровье важнее всего.
З. Ы. такое правда не часто бывает, но все таки бывает. а бывает так потому что те кому положено чувствовать начинают мыслить. спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
18 Дек 2005 23:27 homini писав(ла): Абсолютно верно. Именно так я и расстался с женой. Полгода ушло на выполнение её требований, которые она меняла на развод. Но план-то составил не я! Я его выполнял. И когда выполнил, поверг в шок жену. Она-то считала, что этими требованиями навечно прекратила попытки развода, да и отношения, по её мнению, стали гораздо лучше. А мне, просто, стали безразличными и её проблемы, и она сама.
И именно так мы расстались с мужем. Полгода ушло на выполнение его требований. А он стал мне полностью безразличен. Как будто и не было этих 15-ти лет совместной жизни, вот что удивительно.
Так что это не донское, наверное. Это просто зависит от характера человека и от того, насколько партнёр исчерпал кредит твоего доверия, так скажем. Потому что за человека, который мне далеко не безразличен, я буду держаться.
19 Дек 2005 10:19 Julkin писав(ла): Никогда не буду выполнять чьи-либо требования. С какой, соб-но, стати. Найду другие пути.
Интересно, а "хлопанье дверью", это именно Донский прикол?
Насчёт хлопания - не знаю, а в остальном - не зарекайся. Иногда спокойствие детей и родителей дороже и идёшь на выполнение каких-то условий. Хотя, насчёт спокойствия.... это, наверное, не донское. Это дюмы вечно на компромисс идут.