Наконец-то, я дождался именно этого вопроса. Весь секрет в том, что я-то не только полюбил ее ребенка, я почувствовал ее на энергетическом уровне. Мы понимаем друг друга без слов. Более того, ее дочь меня слушается безпрекословно. Она и меня ПОНИМАЕТ так, как даже не может достичь иакого уровня моя Донка. Я реально почувствовал, что пробелы в воспитании очень даже реально устранить, объединив усилия.
Вы удивитесь, но именно этот фактор ОЧЕНЬ испугал мою Донку. "Как это так, чужой человек на моего ребенка имеет бОльшее вияние, чем мама, папа и бабушка вместе взятые? Я этого не допушу!" Ребенок сам утверждает, что ее никто не может ТАК глубоко понять, как я. Особенно взбесился ее бывший супруг. В итоге, конфликта избежать не удалось: мы расстались (это Очень мягко сказано).
Это нужно было Очень постараться, чтобы в роковом скандале из меня сделать столь махрового подлеца и негодяя!
И снова о ребенке. Так вот, остыв, она все равно меня смогла понять, мы помирились и простили друг друга (мама ее об этом естественно не знает). Ну, это так, к слову.
Отличное объяснение, согласна с ним на 100%!
И вот мне и кажется, что все вышеизложенное Донкам как раз абсолютно не свойственно! Донки, как мне представляется, по определению не стервы (хотя исключения, конечно, бывают).
Любовь для многих, увы, - привычка, не только для Донов. Особенно по прошествии времени, когда долго живешь с человеком, яркие чувчтва уходят, остается дружба и привычка. Как пел Армен Григорян "В каждой любви, кроме любви, есть еще много чего".
К тому же такое, прямо скажем, неумное поведение также может быть свойственно не только этому типу.
Не думаю, что стОит обобщать.
А на вопрос отвечу (конечно, за всех Донок я ответить не могу, скажу только за себя). Для меня любовь - прежде всего уважение. Если я человека не уважаю, дюбовь невозможна. В моей жизни не было такого, чтобы я цеплялась за человека в силу привычки.
Даже если посмотреть описание ТИМа, Дон - человек, который не доводит дела до конца, который разбрасывается, сегодня увлечен одним, завтра другим, сегодня носится с одной идеей, завтра с другой. Уже по описанию видно, что такое понятие, как "привычка", для Донов ничего не значит, они в принципе вряд ли споспбны к чему-то (кому-то) привыкнуть!
Уважаемый Багульник!
Надеюсь, Вы не обидитесь, если я скажу, что Ваша бывшая жена - просто глупая женщина? И дело не в том, Донка она или не Донка, ведь глупость - понятие не ТИМное!
Я Вам действительно сочувствую в этом вопросе, но все же мне кажется, что по одной глупой женщине-Донке делать глобальный вывод, что таковы ВСЕ Донки, (как Вы писали: "Но вы ТАКИЕ умные, когда это лично вас не касается. А когда коснется - куда и ум девается.")- неверно.
Согласна!
И уж точно (как мне кажется) не испытывая к мужчине любви и уважения, только по привычке, Донка не будет держаться за этого мужчину.
Не говоря уж о том, что заявить мужчине, что, мол, я хочу с тобой быть потому, что я к тебе привыкла - это верх глупости!
Не знаю, насколько слово "глупая" вообще применимо по отношению к Донке. Легкомысленной она быть может, это да. А поскольку мы говорим о вполне взрослой женщине, да еще такой, которая долгое время общалась с умным и тонким (это не комплимент, а констатация факта, Донки комплименты делать не умеют ) партнером, мы не имеем права так говорить. Вероятнее всего, у нее были основания и причины так поступать. Давайте будем уважать право каждого жить своей жизнью - не об этом ли мечтает каждый представитель нашей квадры? Тем более что кажется, отношения наших самых известных дуалов уже налаживаются...
Раньше на форуме была Дюмка с ником Ватрушка, так она себя вела почти, как Багульник! Тоже рассказывала о своих личных проблемах, пытаясь их решить совместно с другими участниками форума, видимо помогает, т.к. появляется сейчас редко! Надо вообщем и Багульнику помочь, а то Донок очень, иногда, трудно выдержать!
Я признаюсь вам по секрету: глобальные выводы не делаю. Это у меня такой дюмский коварный подход: раздразнить Донок, тем самым вынудив их на откровенные (почитай, гениальные) умозаключения.
А что касается глупости моей Донки, то вы совершенно правы. И я не обижаюсь (хотя, жуть какой обидчивый) только потому, что на этом форуме мы объединены общей идеей в стремлении лучше ПОНЯТЬ друг друга.
Не получится: Багульник уже отработанный материал. Осталось только еще одну вещь написать - и совесть моя будет чиста: выдал из себя все, что было в душе. Этим смыслом пока и живу.
В Москве в апреле планируется соционическая конференция. Там я планирую себя просто сжечь: надоело бороться с ветряными мельницами. Хочется уйти красиво и эффектно. Содержание - есть, форма - приложится. Поверьте, это не хандра.
Вы просто устали. Да и зачем бороться с ветряными мельницами, расслабтесь да муку мелите: чем сильнее крутится мельница - тем больше муки, чем больше муки - тем больше вкусных пирогов. Разве это не здорово?
Да уж... в такую холодину Мне не совсем понятен тот черный пессимизм, который иногда обуревает Дюма, если у него что-то не ладится в личной или профессиональной жизни. Правда, в зависимости от подтипа и воспитания он начинает либо ныть и жаловаться на жизнь, либо смотрит на тебя своими глазами грустной коровы - аж стыдно за свой оптимистический и пофигистский настрой становится... Но это, кажется, уже что-то из параллельной темы про Дюма
Пирожки с картошкой-капустой - Очень люблю. Сейчас пойду на рынок - куплю и отведу душу.
Молодцы, Донки, сравнение с грустной коровой мне тоже Очень понравилось (только коровку лучше было бы заменить бычком).
Я сначала хотела вообще написать "теленка"
Сколько у нас Дюмов на форуме, однако! Стоило только открыть животрепещущую тему, как все они туда ринулись! Тождики и тождицы, все в тему "Дюма и карьера"! Дуалам помогать и с ними же знакомиться
Я не только обновился, но и как бы второй раз на свет родился без искусственных наслоений лживой информации. Даже смог ощутить ауру дуальных отношений. Ну, и что? Одна Донка просто снялась с форума, так как была убеждена в моей лживой натуре. Плюс к этому, у нее аналогичные проблемы и на собственном фронте. И моя Донка точно так же поступила со мною. Вот и получается, что Дюмы лгуны и все тут. Хоть ты лоб об стенку разбей - все равно не переубедишь "общественность", что Дюмов лжецами делает именно окружение.
Поэтому не вижу необходимости в обновлении. Лучше просто самому стать пеплом, а другим предоставить "удовольствие" в конструировании новых замков на песке.
Как все плохо-то... А если попробовать не замыкаться в своих обидах ("меня все лжецом считают" или "я вся такая нескладная, за что и страдаю"), а помочь друг дружке... Хотя бы посуду помыть, как вон в параллельной теме одна Донка просит
Посуду уже не с кем мыть.
И вообще, у меня начался новый жизненный виток, без обид естественно. "Если светят звезды, то это, наверное, кому-то надо". Вот так и в жизни: все, что происходит - к лучшему.