4 Мар 2006 11:28 kinofoba писав(ла): Ваш Дон Не является исключением. Это увлечение Дона психологией может быть следствием попыток улучшить работу -в психологи идут, ИМХО, чтоб в первую оченредь, свои проблемы взаимоотношений решить.
Даешь соцадаптированность всем Донам!! Лично для меня Дон-занимающийся не любимым делом-весьма нелицеприятное зрелище!!! Нам это противопоказано!!!
Проблема в том, что профессиональные знания в близких отношениях не работают. Если Дон психолог, то на окружающих он натыкаться не будет. А как понять, настоящие ли у тебя друзья? Тесты подсовывать?
А Дону следователю в таком случае придется свою любимую девушку на детекторе лжи проверять, чтобы выяснить, верна ли она ему?
4 Мар 2006 15:09 artefakt писав(ла): Проблема в том, что профессиональные знания в близких отношениях не работают. Если Дон психолог, то на окружающих он натыкаться не будет. А как понять, настоящие ли у тебя друзья? Тесты подсовывать?
А Дону следователю в таком случае придется свою любимую девушку на детекторе лжи проверять, чтобы выяснить, верна ли она ему?
Обычный Донский способ работает у меня- считать девушек (мужчин) и друзей настоящими и верными...до тех пор пока они не докажут обратное!!! а вот потом к началу уже трудно будет вернуться, если не сказать - невозможно...
4 Мар 2006 15:23 kinofoba писав(ла): Обычный Донский способ работает у меня- считать девушек (мужчин) и друзей настоящими и верными...до тех пор пока они не докажут обратное!!! а вот потом к началу уже трудно будет вернуться, если не сказать - невозможно...
да! да! а вот вопорс к Донам, не вжно, мужчинам, или женщинам..., предел косячничества для Дюмов... а то мы можем... тоже...
5 Мар 2006 03:39 VoodooCat писав(ла): да! да! а вот вопорс к Донам, не вжно, мужчинам, или женщинам..., предел косячничества для Дюмов... а то мы можем... тоже...
С вас станется! Но у вас почему-то получается виртуозно балансировать на грани нашего доверия и терпения. А если таки доведете до конфликта, умеете относиться к нему легко и без лишних заморочек. Это ж как вы умеете говорить: "А мы уже помирились, когда дядю Федора из снега вытаскивали"! так сразу и хочется вас в охапку и заорать: "Матроскин! Ы!"
5 Мар 2006 03:39 VoodooCat писав(ла): да! да! а вот вопорс к Донам, не вжно, мужчинам, или женщинам..., предел косячничества для Дюмов... а то мы можем... тоже...
Вообще мне как Донне изначально трудно сразу расслабиться с Дюмом. Хотя он этого всячески хочет. Внешне я не ершусь, но внутри я вся настороженнаяя, и он как-то это чувствует... И старается, реально, как может, по
Но вот если видите, что ваш Дон после долгих измучивших Вас попыток начал вдруг расслабляться с Вами-плиз, не надо бить по болевой(типа, столько ждали, и наконец, но нам уже не надо, мы гордые все...)
ибо этот удар пойдет в копилочку...
и я своему тогдашнему Дюму много простила, гораздо больше, чем готова простить тем же Габенам.
Но когда этот круг замыкается раз за разом...искры из глаз застилают тот блеск, который все-же тянет нас к вам....и все.
С Дюмками несколько иначе у меня, но все же настороженность есть...она меньше, и там я сама себя стараюсь расслабить, а далее проще
5 Мар 2006 07:42 DNK писав(ла): С вас станется! Но у вас почему-то получается виртуозно балансировать на грани нашего доверия и терпения. А если таки доведете до конфликта, умеете относиться к нему легко и без лишних заморочек. Это ж как вы умеете говорить: "А мы уже помирились, когда дядю Федора из снега вытаскивали"! так сразу и хочется вас в охапку и заорать: "Матроскин! Ы!"
Муррр! Абажаю, когда так ругают: и погладят, и за ушком почешут
5 Мар 2006 09:57 kinofoba писав(ла): Но когда этот круг замыкается раз за разом...искры из глаз застилают тот блеск, который все-же тянет нас к вам....и все.
может просто Дюм неудачный попался... недовольный собой и, как следствие, всеми окружающими Отдам котенка в нежные, ласковые, заботливые руки... или утоплю
Да косите, сколько вам надо, пока молодой. Главное, не пытаться создать что-то стабильное на невызревшей еще основе. Хочется гулять - гуляйте с сенсориками, взаимно наслаждайтесь жизнью. А созреете на стабильное и серьезное - милости просим кто ищет, тот всегда найдет
15 Мар 2006 12:05 Ira-li писав(ла): Главное, не пытаться создать что-то стабильное на невызревшей еще основе... А созреете на стабильное и серьезное - милости просим
Вот и не верь после этого в чудеса! Как будто вы в мои мысли сейчас заглянули и озвучили все мои страхи и мучения! Как знамение какое-то.
15 Мар 2006 12:55 Kalan писав(ла): Вот и не верь после этого в чудеса! Как будто вы в мои мысли сейчас заглянули и озвучили все мои страхи и мучения! Как знамение какое-то.
Не знамение, а прикладная дуализация с положительным уклоном
А страхи-то и мучения по какому поводу? И хочется, и колется, и мама не велит ? кто ищет, тот всегда найдет
2 Мар 2006 19:51 Anima писав(ла): Здравствуйте
У меня вопрос. Как может проявлять себя болевая у социально-адаптированного Дона, да еще профессионального психолога?
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
Болевая у всех работает одинакого, тут больше важна личностная интерпритация ее работы
На основе информации Дон делает выводы о том, "хороший" он или "плохой". Он совершает дейтсвия по болевой (поступок) и как бы смотрит, что на это скажут. Если хвалят и по головке гладят, значит он "хороший", и тогда он с большей уверенностью приступает к действиям по БЭ (все так же ожидая оценок).
Если его ругают/на него обижаются, значит он "плохой", и тогда Дон проявляет агрессию к себе (какому ребенку хочется быть плохим?), пытаясь найти в себе недостатки и устранить их. Дон стремится к тому, чтобы быть со всеми в одинакого хороших отношениях (если есть "враги", то он их просто "забывает", чтобы они не портили картину), при этом ждет что его работу по будут положительно оценивать (улыбатся ему, радоватся и т.п.).
Но если, несмотря на все старания, положительных оценок нет, то срабатывает механизм защиты: Дон сам себе ставит максимально низкую оценку ("Я асоциален, я злобен и аморален. Не водитесь со мной - вам же хуже будет!"). Вот тода "тушите свет", - Дон будет портить отношения со всеми без разбору, ибо ему уже "плевать" на то, что там о нем скажут (на самом деле, чтобы не сказали, это будет лучше той оценки, что он сам себе поставил.. т.е. опять же, какая-никакая, а похвала...)
В итоге получаем, что Дон в режиме "защиты" будет грубияном и хамом, а Дон в нормальном (спокойном, уравновешенном) состоянии будет переживать, если он кого-то обидел и стараться всячески избегать ссор и конфликтов.
Дон-психолог скорее всего использует знания чтобы максимально эффективно работать по болевой (и получать в ответ хорошие оценки его работы), т.е. быть "хорошим"
Очень хорошо все эти оценки себя на основе эффективности работы по разным функциям описаны в книге Игоря Калинаускаса "Игры в которые играет МЫ" (ИМХО) Пусть будет так записано...
Друзья! Скажите, встречаются ли в природе Доны за 30-ть, не "кастрированные" несчастной любовью в прошлом?... Я имею в виду, еще способные любить женщину, которая рядом, и с которой комфортно, а не ту, что когда-то оставила в душе глубокие раны?... (Статистикой владею небогатой, но результаты неутешительные ) Все пройдет...
4 Апр 2006 01:54 nata_angel писав(ла): Друзья! Скажите, встречаются ли в природе Доны за 30-ть, не "кастрированные" несчастной любовью в прошлом?... Я имею в виду, еще способные любить женщину, которая рядом, и с которой комфортно, а не ту, что когда-то оставила в душе глубокие раны?... (Статистикой владею небогатой, но результаты неутешительные )
"Мужчина, сердце которого не обожжено любовью к женщине, всего лишь наполовину мужчина" (с) ну, и зачем Вам наполовину мужчина "за тридцать", тем более Дон? время все лечит, любой опыт полезен, единственное, что не посоветую - становиться т.н. "переходным материалом" между той, которая оставила в душе раны и той, с которой действительно будет комфортно (и, что самое главное, будет не только комфортно, т.к. Дон без романтики в душе - это тихий ужас (ИМХО)) слово, говорящее о пустоте, само должно быть совершенно пустым
4 Апр 2006 06:26 DEBO4KA писав(ла): "Мужчина, сердце которого не обожжено любовью к женщине, всего лишь наполовину мужчина" (с) ну, и зачем Вам наполовину мужчина "за тридцать", тем более Дон? ...
А кого ж еще искать Дюме под тридцать? Тем более, если прислушиваться к такой умной науке как соционика... Все пройдет...
7 Апр 2006 17:13 Serile писав(ла): А кто, как не дуалы лучше всех лечат душевные ранны? Только процесс этот нельзя ускорять
Обязательно попробую, как только встречу Дона, желающего излечиться
Просто хотелось выяснить: это у Донов тимное - склонность холить и лелеять свою прежнюю любовь? Или может Доны - вообще однолюбы по своей природе?... Все пройдет...
8 Апр 2006 01:51 nata_angel писав(ла): Обязательно попробую, как только встречу Дона, желающего излечиться
Просто хотелось выяснить: это у Донов тимное - склонность холить и лелеять свою прежнюю любовь? Или может Доны - вообще однолюбы по своей природе?...
Тимное, похоже. Но терпениеи труд все перетрут. Главное, чтоб вам это не надоело
8 Апр 2006 01:51 nata_angel писав(ла): Просто хотелось выяснить: это у Донов тимное - склонность холить и лелеять свою прежнюю любовь? Или может Доны - вообще однолюбы по своей природе?...
Тогда может быть любовь не прежняя, а всё ещё настоящая... Доны однолюбы по природе - метаться между двумя не будут (или как можно скорей избавятся от этой двойственности).
Так вот если ВЫ считаете, что у него еще догорает "прежняя" - лучше подождать, быть понимающей подругой, но не активной претендеткой на это место. Одним словом - не создавайте мучения двойственности.
8 Апр 2006 10:48 Serile писав(ла): Тогда может быть любовь не прежняя, а всё ещё настоящая... Доны однолюбы по природе - метаться между двумя не будут (или как можно скорей избавятся от этой двойственности).
Так вот если ВЫ считаете, что у него еще догорает "прежняя" - лучше подождать, быть понимающей подругой, но не активной претендеткой на это место. Одним словом - не создавайте мучения двойственности.
Так оно, может, и так, а может и иначе. Дон может осознавать, что те отношения уже закончились, а вот готов ли он вступить в новые? Вот тут действительно лучше подождать.
Вопрос в том, как он об этом говорит.
Если вы начали встречаться, а он мыслями в тех отношениях... Это не плохой признак-просто не надо торопить события... Не даром у нас в паре принято снабжать друг друга информацией о "бывших". Дуала этим не обманешь-это своеобразное этическое расчищение места для нового... Так мне кажется.