17 Апр 2006 11:49 Andrey-Rob писав(ла): ))))))
Можно не только представить, но и в своей жизни повспоминать...
С точки зрения соционики некоторые мои действия и их последствия стали очень понятны.
Я этого слона часто наблюдал, но не мог понять, почему не отучусь от своей слоновости...
Здесь злую шутку с Доном играют его же сверхценности. Недавно прочёл о сверхценности Дона: "Человек может всё!" Ничего себе сверхценность. Если я могу всё, значит и этикой овладеть? И сильным-волевым (ЧС) быть? Тем более, что социум - требует... И пошло-поехало... И непонятно, почему люди не принимают... Надо бы ещё книжек по теме почитать... Или тренинги пройти... Или ещё каких-то вариантов понапридумывать, чтобы соответствовать социумным нормам. И никак от этого не отстроишься: Ведь человек может ВСЁ. А значит: Научиться нетимному.
Вы меня не переубедили. Я по-прежнему считаю, что человек может все. Если его поставить в соответствующие условия.
В одной книге я прочла о человеке, который умел очень многое: класть заплаты на сапоги, поставить избушку и даже сложить в ней печку, печь хлеб и т. д.
А знаете, почему? Потому что он был революционер и его ссылали в такие места, где без этих знаний и умений не выжить.
Сильным волей-неволей приходится быть в армии.
А накачивать этику придется тогда, когда тебя, к примеру, Досты окружают .
17 Апр 2006 15:55 artefakt писав(ла): Вы меня не переубедили. Я по-прежнему считаю, что человек может все. Если его поставить в соответствующие условия.
Дело даже не в условиях, а в вопросе КАК. Есть более мягкие Доны, хотя и умные . Не думаю, что это именно зодиак "виноват". Вопрос в том, КАК они такими стали. Или КАКони по работают
17 Апр 2006 11:49 Andrey-Rob писав(ла): ))))))
Можно не только представить, но и в своей жизни повспоминать...
С точки зрения соционики некоторые мои действия и их последствия стали очень понятны.
Я этого слона часто наблюдал, но не мог понять, почему не отучусь от своей слоновости...
Здесь злую шутку с Доном играют его же сверхценности. Недавно прочёл о сверхценности Дона: "Человек может всё!" Ничего себе сверхценность. Если я могу всё, значит и этикой овладеть? И сильным-волевым (ЧС) быть? Тем более, что социум - требует... И пошло-поехало... И непонятно, почему люди не принимают... Надо бы ещё книжек по теме почитать... Или тренинги пройти... Или ещё каких-то вариантов понапридумывать, чтобы соответствовать социумным нормам. И никак от этого не отстроишься: Ведь человек может ВСЁ. А значит: Научиться нетимному.
Ведь человек может ВСЁ. А значит: Научиться нетимному
Вы сделали один вывод из утверждения. Хочу обратить внимание на то, что из него можно получить еще одно следствие: Человек может ПОНЯТЬ (ПРИНЯТЬ, ПОВЕРИТЬ, ПРОВЕРИТЬ и т.п. На выбор.), что человек может НЕ всё. А, уж, исходя из этого, можно двигаться дальше.
21 Апр 2006 15:44 3ukak писав(ла): Вы сделали один вывод из утверждения. Хочу обратить внимание на то, что из него можно получить еще одно следствие: Человек может ПОНЯТЬ (ПРИНЯТЬ, ПОВЕРИТЬ, ПРОВЕРИТЬ и т.п. На выбор.), что человек может НЕ всё. А, уж, исходя из этого, можно двигаться дальше.
это уже скорее софистика Дон это Дон который может ПОНЯТЬ все...
я если что то не понимаю - мучаюсь, пока не пойму ВСЕ!!! :-)
а делать... это уже удел других, а нам не интересно :-) новое понимать надо:-)
21 Апр 2006 16:07 Vanya писав(ла): это уже скорее софистика Дон это Дон который может ПОНЯТЬ все...
Так и я о том же. О ПОНИМАНИИ.
Понимаю также и то, что окончание мучений Дона в процессе ПОНИМАНИЯ ВСЕГО сопровождается получением приветственной телеграммы (SMS, e-mail и т.п.)следующего содержания: "Полет прошел нормально. Посадка штатная. Париж действительно прекрасный город. КРЫША".
17 Апр 2006 10:46 Kore писав(ла): Я лучше просто скажу впечатления от "Дона-сидящего-на-ролевой". У дона с вопросами этики сами знаете как , а если этот дон ещё и с позиций ЧС начинает действовать...... Представили? Слон в посудной лавке, по-моему, наносит меньше вреда окружению.
Абсолютно согласен. Добавлю правда, что когда бегущий носорог слеп, это уже не только его проблемы
17 Апр 2006 11:49 Andrey-Rob писав(ла): Недавно прочёл о сверхценности Дона: "Человек может всё!" Ничего себе сверхценность. Если я могу всё, значит и этикой овладеть? И сильным-волевым (ЧС) быть? Тем более, что социум - требует... И пошло-поехало... И непонятно, почему люди не принимают... Надо бы ещё книжек по теме почитать... Или тренинги пройти... Или ещё каких-то вариантов понапридумывать, чтобы соответствовать социумным нормам. И никак от этого не отстроишься: Ведь человек может ВСЁ. А значит: Научиться нетимному.
Можно обогатить слабую функцию опытом, но трехмерной она никогда не станет. И как ты опирался только на прошлый опыт в болевой, или на опыт + принятые нормы по ролевой, так и будешь опираться. А творчески мыслить по ним научиться нельзя. горячий ослик
21 Апр 2006 16:07 Vanya писав(ла): это уже скорее софистика Дон это Дон который может ПОНЯТЬ все...
Ага, понять, и рукой с кепкой махнуть-дорга к светлому, внетимному и прекрасному-вон там!!! Идти то другим ТИМам.
Так что, тождики, поймем, как одномерную заполнять...и ВСЕ!
23 Апр 2006 18:21 romanoff писав(ла): Существуют ли какие-либо корреляции между тимом и внешностью, что-то вроде, того, что Дон должен быть высоким и худым?
Яндекс
"СОЦИОНИКА"
и уже на первых трех страницах - море
Хотя в источниках на указанных страницах это утверждение найти можно, но мой опыт такой корреляции не обнаруживает. Что касается мужчин. А с женщинами с точностью до наоборот. Но предупреждаю, выборки весьма ограничены (не хочу иметь "разборок" с матстатистикой" ).
23 Апр 2006 18:21 romanoff писав(ла): Существуют ли какие-либо корреляции между тимом и внешностью, что-то вроде, того, что Дон должен быть высоким и худым?
Есть сайт про физиогномическое типированиеЗачем вам это? Там такие жуткие фото Дюма
Есть теории подтипов. Вон, Прокофьева аж 4 штуки выделяет. И все по сложению разные. Есть метаболизм, есть ТИМные болезни, в конце концов.
Теория теорией, но лучше свой "банк данных" насобирать. В мозгу, Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
16 Апр 2006 22:24 Kore писав(ла): На самом деле нет ничего более неприятного, чем дон, сидящий на ролевой. Ну это только моё личное мнение.
Вероятно, это зависит от целей, с какими он ее (ролевую) использует. Если в качестве обороны, то - безусловно! А если для самостимулирования (читай, приминительно себя, в качестве самодисциплины) - то в этом даже что-то есть. (Личный опыт общения). ХОтя, я полагаю, что это один из крайне редких случаев.
21 Апр 2006 17:54 donkeyhot писав(ла): Абсолютно согласен. Добавлю правда, что когда бегущий носорог слеп, это уже не только его проблемы
Можно обогатить слабую функцию опытом, но трехмерной она никогда не станет. И как ты опирался только на прошлый опыт в болевой, или на опыт + принятые нормы по ролевой, так и будешь опираться. А творчески мыслить по ним научиться нельзя.
А я хочу! я требую! - научите меня!
Иначе..когда бегущий носорог слеп, это уже не только его проблемы 1 відвідувач подякували CONJA за цей допис
Не знаю, лично меня немного коробит сама формулировка:
"инструкция по обращению".
Ведь если с вами живой человек (в данном случае Дон), то если нет чего-то большего, чем дуальность, то никакая "инструкция" не поможет!
А с Донами: никогда не заставлять, либо сам, либо ничего хорошего. Создавайте о себе мифы. Боги тоже с ЭТОГО начинали
26 Апр 2006 10:59 Lidonel писав(ла): Не знаю, лично меня немного коробит сама формулировка:
"инструкция по обращению".
Ведь если с вами живой человек (в данном случае Дон), то если нет чего-то большего, чем дуальность, то никакая "инструкция" не поможет!
А с Донами: никогда не заставлять, либо сам, либо ничего хорошего.
Термин неудачный, ну дак глядите в суть... Кое-чего полезное выжать можно На счет Донов согласна, но все наши дебаты можно свети к 1й короткой формулировке:Дуалы! Да воздайте дуалу с Базовой, и вам от дуала воздатся с базовой
ЗЫ: И будет всем ЩАСТЬЕ День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
ТЕма для обсуждения
У меня уже давольно таки давно какой-то психологический застой. Вот нет какого-то стимула чег-то делать на работе, дома - просто лень. Насколько же все таки Донская активность зависит от вдохновения и положительных эмоций.
Вспомните про активационную-конечно же, от -я вопрос решаю просто-1 куча разных интеллектуально-положительнообэмоченных тусовок,
2-и в этих тусовках найти Донов со сходными интересами.
Вот тогда чего-то и начинается мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...трам-пам-пам.
Донки! Пожалуйста, объясните, что делать, чтобы Донки не хамили и не грубили! Я устала от собственной дочери. Конечно, возникают чисто бытовые проблемы, не приставишь же к ней няньку или домработницу. Есть же вещи, которые каждому нужно делать дома. Кто за ней должен все подбирать? Я-то всегда стараюсь быть сдержанной, голос не повышаю. Но на все разговоры по делу звучит что-то вроде "отвали", "тебя никто не просит", крики, грубость. В ответ и я завожусь. Она, правда, быстро отходит и вскоре ведет себя как ни в чем ни бывало, а вот мне надолго хватает. Стараюсь общаться только по необходимости, но ведь это не выход. Что, она всегда находится в режиме обороны? Ее протипировали в Донку, она считает себя Гекслей, но ведь Гексли не хамы?
У Донки часто лезет Гечка-но это при первом знакомстве с ИНТЕРЕСНЫМ человеком.
Почитайте статью "Все мы родом из Гексли", есть на форуме. Ну и не зря мы родственники.
Дуализировать лучшеШучу, но в каждой шутке есть доля шутки-
не раздражайтесь, она не со зла, просто время ТРАТИТ на то, что ИНТЕРЕСНО. Важно объяснять, но с сохранением мира и любви внутри (и лучше-снаружи), что делает БОЛЬНО. Можно поробовать объяснить, что вы понимаете, как ей ВАЖНО ее время, но и вам тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО то что просите вы. Мы практически не подчиняемся ДАВЛЕНИЮ, но если что пообещали- уважая и ценя челоовека- то сделаем... Напоминалочки нужны, у кого-то из педагогов-психологов было. У нас вещь из виду-отвлеклась на что-то ИНТЕРЕСНОЕ-ну и забыла убрать! Упс!
Всем хороших праздников! мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...трам-пам-пам.