Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 668
Анкета
Лист

Дело в том, что архетип Амазонки предполагает ВОИНСТВЕННОСТЬ. Посмотрите на наш блок СУПЕЭГО. И вам станет все ясно.
Скорее, Жучки Амазонки.
А мы...фантазерки)))
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

24 Лип 2006 12:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ludmilka
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Июл 2006 12:03 kinofoba писав(ла):
Дело в том, что архетип Амазонки предполагает ВОИНСТВЕННОСТЬ. Посмотрите на наш блок СУПЕЭГО. И вам станет все ясно.
Скорее, Жучки Амазонки.
А мы...фантазерки)))

Не, не воинственность в это определение не входит.
Это знаете как, есть 4 типа женщин
Хозяйка
Бесподобная
Мышка
Амазонка
Вот мы Амазонки, это значит что если амазонка появляется в компании, она начинает общаться с мужчинами, завоевывать их с помощью своего интелекта, а не еды или манерной внешности, как другие. Для амазонок часто важен соревновательный х/р отношений. При этом они умны и по сему не воинственны и не командирши.

24 Лип 2006 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TATA99
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Фантазерки просто редкостные, это так, но Свое защитить-вплодь до физического нападения!!!
И по поводу мужских качеств, Вы, Ludmilka, правы на 100%, поэтому то и проблемы с мужчинами....
Натали

24 Лип 2006 13:30

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 669
Анкета
Лист

Так Амазонка-это ВСЕГДА , а унас она РОЛЕВАЯ)))

24 Лип 2006 14:40

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 87
Анкета
Лист

Дорогие мои братья и сёстры по разуму!!! Пардон, но надо мне выговориться. Жаль, что ошибки Донам дорого стоят... Может что-то прокоментируете...
Название:как я узнала, что такое миражные отношения!
4 месяца встречалась с мол.человеком, думала дуал. Он предложение сделал... А через месяца 2 - передумал. Какой же Дюма сделает такой важный шаг не подумав? Переживала, пока не поняла, что он Есь. А из-за Еся переживать тупо. Хорошо, что влюбиться не успела(чисто соционический рассчет был), да и не в кого влюбляться оказалось. Ноль благородства... Кстати, потом выяснилось, что у него помимо меня ещё 2-3 жертвы, и он им врёт. Как и мне... Обидно за девченок.
Рассчёт-то был на то, что он мой дуал, я просто ему поверила, когда он сказал, что он-Дюма. Не проверяла, а так, пустила наши отношения на самотёк... Почти всё было отлично(он Есь Дюмского подтипа). Напоминаю, что моя мама 2 года назад замуж вышла за Дюма(сначала там тоже ни о какой любви речи не было, зато после свадьбы всё пришло...и любовь и благодарность Богу за такой подарок...)Вот и я подумала, что тоже хочу... Вот и весь рассчёт(У Донов под этим словом более мягкое понятие, чем все подумали)... А ноль благородства (когда я его в нем обнаружила) и натолкнули меня на мысль, что ни какой он не Дюм. Не можем мы с этим мириться... Мало логики- не проблема, своего на 2их хватит... Но вот отсутствие благородства для нас невыносимо... Самое главное, что та привязанность, которая успела появиться, сразу испарилась... И я чувствую себя свободной птицей, миновавшей очень опасную западню...

Нам нет преград ни в море, ни на суше!

24 Лип 2006 22:36

Astartha
"Дюма"

Дописів: 76
Анкета
Лист

По квадровым ценностям судите... Они нет-нет да и проглянут..

25 Лип 2006 08:14

Judy
"Дон Кіхот"

Дописів: 40
Анкета
Лист

24 Июл 2006 10:55 Ludmilka писав(ла):
хорошо разбираются в мужчинах.

а я вот нифига в мужчинах не разбираюсь

Т.к. у них самих довольно мужских качеств, то от мужчины требуется еще больше.

О, да! Зато запросы будь здоров только под мужскими качествами, кажется, не всегда понимается то же, что и самими мужчинами Ну там, чтоб чувство защищенности давал, но при этом не был сторонником физического насилия, или чтоб матом не ругался То есть, чтоб его мужественность появлялась как-то мягко, что ли.

Донки как правило не озабочены мужским полом и видят всех насквозь и делают сразу для себя выбор.

Насквозь никого не вижу, но в незнакомой компании особо интересную для меня особь противоположного пола обычно выбираю если и не сразу, то за пол вечера только толку от этого...
24 Июл 2006 12:55 Ludmilka писав(ла):
Вот мы Амазонки, это значит что если амазонка появляется в компании, она начинает общаться с мужчинами, завоевывать их с помощью своего интелекта, а не еды или манерной внешности, как другие.

Амазонкой себя не считаю (ну разве что из приведенного списка методом исключения ), завоевывать никого не умею и как-то особо не стремлюсь. А еще огорчаюсь, когда оказывается, что оно само как-то так получилось, а у меня к человеку максимум приятельское отношение

25 Лип 2006 10:00

TATA99
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Насквозь никого не вижу, но в незнакомой компании особо интересную для меня особь противоположного пола обычно выбираю если и не сразу, то за пол вечера только толку от этого...
А еще, того того "выберу", буду оценивать с особым пристрастием и виду не подам, что он мне интересен, пока он сам не проявит настойчивого(но не навязчивого) интереса

Натали

25 Лип 2006 11:28

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 672
Анкета
Лист

24 Июл 2006 22:36 polinojka писав(ла):
Дорогие мои братья и сёстры по разуму!!! Пардон, но надо мне выговориться. Жаль, что ошибки Донам дорого стоят... Может что-то прокоментируете...
Название:как я узнала, что такое миражные отношения!
4 месяца встречалась с мол.человеком, думала дуал. Он предложение сделал... А через месяца 2 - передумал. Какой же Дюма сделает такой важный шаг не подумав? Переживала, пока не поняла, что он Есь. А из-за Еся переживать тупо. Хорошо, что влюбиться не успела(чисто соционический рассчет был), да и не в кого влюбляться оказалось. Ноль благородства... Кстати, потом выяснилось, что у него помимо меня ещё 2-3 жертвы, и он им врёт. Как и мне... Обидно за девченок.
Рассчёт-то был на то, что он мой дуал, я просто ему поверила, когда он сказал, что он-Дюма. Не проверяла, а так, пустила наши отношения на самотёк... Почти всё было отлично(он Есь Дюмского подтипа). Напоминаю, что моя мама 2 года назад замуж вышла за Дюма(сначала там тоже ни о какой любви речи не было, зато после свадьбы всё пришло...и любовь и благодарность Богу за такой подарок...)Вот и я подумала, что тоже хочу... Вот и весь рассчёт(У Донов под этим словом более мягкое понятие, чем все подумали)... А ноль благородства (когда я его в нем обнаружила) и натолкнули меня на мысль, что ни какой он не Дюм. Не можем мы с этим мириться... Мало логики- не проблема, своего на 2их хватит... Но вот отсутствие благородства для нас невыносимо... Самое главное, что та привязанность, которая успела появиться, сразу испарилась... И я чувствую себя свободной птицей, миновавшей очень опасную западню...

Зайка, мы-то поймем, а тут опять слухи пустят про прагматичность Донок
А Дюмы...они тоже разные...

25 Лип 2006 15:54

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 673
Анкета
Лист

25 Июл 2006 11:28 TATA99 писав(ла):
А еще, того того "выберу", буду оценивать с особым пристрастием и виду не подам, что он мне интересен, пока он сам не проявит настойчивого(но не навязчивого) интереса

Гы)))Типичная Донка, ожидающая ДЮМА)))Ибо ОНИ так и поступают

25 Лип 2006 15:57

Nici
"Достоєвський"

Дописів: 141
Анкета
Лист

Вопрос к Доночкам!!!
Я вот читала, что Донок можно назвать Амазонками, но не утрируйте чур. Это девушки умные и крутые, они привлекательной внешности, но мужского ума, логики и т.п. в достатке, посему хорошо разбираются в мужчинах. Т.к. у них самих довольно мужских качеств, то от мужчины требуется еще больше. Тут писалось, что они стервы, в настоящем понимании это слова(стерва это кошечка, но если что не по ней убьет на месте), я так не считаю поскольку этики отношений у нас не достает. Донки как правило не озабочены мужским полом и видят всех насквозь и делают сразу для себя выбор. Лично я Донка на 99.9% и считаю себя Амазонкой))) А Вы?

Людмила, можно мне ответить, хоть я и не тождик? У меня школьная подруга - Донка. из того, что вы описали, к ней подходит только одно - "Донки как правило не озабочены мужским полом". Никого насквозь она не видит. Для нее мужчины - чаща непроходимая, она туда и не суется даже, и считает, что просто незачем, ей другое интересно. Нет, она не против общения с мужчинами, но это дружба, приятельские отношения... Флиртовать она просто не умеет, если вдруг начинет это делать... так и хочется сказать - брось, есть вещи, в которых ты намного гениальнее! Хотя, несмотря на все это, замуж она вышла первой из нашей достаточно разнотипной компании подруг (большинство - этики), просто ПОДРУЖИЛАСЬ с парнем, а он оказался интровертным этиком, не стал долго ждать, оценил ее ум, оптимизм и, несмотря на резкость высказываний, доброту огромную - и женился.

26 Лип 2006 08:02

Ludmilka
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Да, согласна виду мы ни за что не подадим. Даже, если мужчина очень нравится, никто вокруг этого не поймет и наоборот чисто приятельские с нашей стороны отношения могут быть воприняты как проявление некого интереса.

Вот сегодня у меня родился второй вопрос! К сожалению вчера была возможность проверить, то что спрашивают на многих типированиях, но пока этого сам не пережил, с трудом ответишь правильно. А именно про поведение в критической ситуации, когда нападают, оскорбляют, применяют физ. силу и становится довольно страшно. Вот вчера пережила именно это, до сих пор в себя прийти не могу. Думаю, что неправльно себя вела, но уж как получилось. Испугалась я сильно и именно не из-за физ. мер, а потому что логикой, которая как назло растерялась никак не могла сообразить, что я должна делать.
В итоге вела себя нервно, жутко дерзила, иронизировала, если бы была возможность- двинула бы (но это блин еще бы больше осложнило мою ситуацию, до этого догадалась), потом от жалости к себе разревелась. Но в основном вела себя, как дерзящая особа, которая испугавшись сама нападает и еще ревет.
А у Вас были подобные случаи и Ваше поведение????

26 Лип 2006 08:50

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 88
Анкета
Лист

26 Июл 2006 08:50 Ludmilka писав(ла):
Да, согласна виду мы ни за что не подадим. Даже, если мужчина очень нравится, никто вокруг этого не поймет и наоборот чисто приятельские с нашей стороны отношения могут быть воприняты как проявление некого интереса.

Вот сегодня у меня родился второй вопрос! К сожалению вчера была возможность проверить, то что спрашивают на многих типированиях, но пока этого сам не пережил, с трудом ответишь правильно. А именно про поведение в критической ситуации, когда нападают, оскорбляют, применяют физ. силу и становится довольно страшно. Вот вчера пережила именно это, до сих пор в себя прийти не могу. Думаю, что неправльно себя вела, но уж как получилось. Испугалась я сильно и именно не из-за физ. мер, а потому что логикой, которая как назло растерялась никак не могла сообразить, что я должна делать.
В итоге вела себя нервно, жутко дерзила, иронизировала, если бы была возможность- двинула бы (но это блин еще бы больше осложнило мою ситуацию, до этого догадалась), потом от жалости к себе разревелась. Но в основном вела себя, как дерзящая особа, которая испугавшись сама нападает и еще ревет.
А у Вас были подобные случаи и Ваше поведение????

Да, просто всё, -активировалась ролевая волевая сенсорика. И у меня такое бывает, и у всех... Мы, ведь, умрем сражаясь... Причем, не только
за "своих"(например, как Дюмы) но и за чужих... А, вот если бы ситуация была бы ещё и для жизни опасна, поверьте, вдруг, откуда-то взялась бы такая решительность, спокойствие и стройная линия поведения... Сами бы потом удивились. Но когда опасность минует, можно и в истерике побиться-отходняк...
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

26 Лип 2006 12:21

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 675
Анкета
Лист

26 Июл 2006 08:02 Nici писав(ла):
Людмила, можно мне ответить, хоть я и не тождик? У меня школьная подруга - Донка. из того, что вы описали, к ней подходит только одно - "Донки как правило не озабочены мужским полом". Никого насквозь она не видит. Для нее мужчины - чаща непроходимая, она туда и не суется даже, и считает, что просто незачем, ей другое интересно. Нет, она не против общения с мужчинами, но это дружба, приятельские отношения... Флиртовать она просто не умеет, если вдруг начинет это делать... так и хочется сказать - брось, есть вещи, в которых ты намного гениальнее! Хотя, несмотря на все это, замуж она вышла первой из нашей достаточно разнотипной компании подруг (большинство - этики), просто ПОДРУЖИЛАСЬ с парнем, а он оказался интровертным этиком, не стал долго ждать, оценил ее ум, оптимизм и, несмотря на резкость высказываний, доброту огромную - и женился.

А мы вчера с Дюмом это обсуждали... Про Гексли и Донок- Гечкам легко обольщать и привлекать к себе кучу мужчин... Все так сексуально-красиво... Но дело в том, что вокруг Донки мужчин зачастую НЕ МЕНЬШЕ-действительно, не видя отношений, пытаемся строить со всеми ровно-искренне-дружеские))))
А там глядишь, и Дюм попадется, он-то не будет ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ

27 Лип 2006 15:14

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 106
Анкета
Лист

27 Июл 2006 15:14 kinofoba писав(ла):
Но дело в том, что вокруг Донки мужчин зачастую НЕ МЕНЬШЕ-действительно, не видя отношений, пытаемся строить со всеми ровно-искренне-дружеские))))

Совершенно точно - у моей тети целая группа приятелей-мужчин, которые с удовольствием с ней годами общаются :-)

А агрессии в Донах нет Амазонки?!
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

27 Лип 2006 23:38

Zvezda237
"Дюма"

Анкета
Лист

Посоветуйтееееее!!! Как дать понять Дону, что он тебе нужен, при этом не показаться навязчивой и не ущемить свою гордость?
Helga

29 Лип 2006 12:31

Ludmilka
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Июл 2006 15:14 kinofoba писав(ла):
А мы вчера с Дюмом это обсуждали... Про Гексли и Донок- Гечкам легко обольщать и привлекать к себе кучу мужчин... Все так сексуально-красиво... Но дело в том, что вокруг Донки мужчин зачастую НЕ МЕНЬШЕ-действительно, не видя отношений, пытаемся строить со всеми ровно-искренне-дружеские))))
А там глядишь, и Дюм попадется, он-то не будет ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ

Да, мужчин может и не мало, смотря как себя ведешь, если чувствуешь интуицию и экстраверсию-дно, зарывавешься в логику-другое.
Но нам приятно, когда вокруг окружают мужчины и мы им нравимся, только вот балансировать в таком положении трудно, чтобы и кайф ловить и Милый не ревновал... У меня лично потом все сводится часто к тому, что всех приходится разшвыривать..

А Амазонки они не злые, они просто не кошечки лежащие на диване и греющие пузико, они юркие и быстрые!

2 Сер 2006 10:40

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 118
Анкета
Лист

2 Авг 2006 10:40 Ludmilka писав(ла):
А Амазонки они не злые, они просто не кошечки лежащие на диване и греющие пузико, они юркие и быстрые!

Не думаю, что юркие и быстрые - это ТИМное для Донов :-)) В этом плане, ИМХО, Доны и Донки -разные :-))
Что касается Амазонок, то те были весьма воинственные и мужиков не любили :D А Донки, по моим наблюдениям, дружелюбные и предпочитают мужское общество :-).

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

6 Сер 2006 22:17

Alexei39
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Анкета
Лист

29 Июл 2006 12:31 Zvezda237 писав(ла):
Посоветуйтееееее!!! Как дать понять Дону, что он тебе нужен, при этом не показаться навязчивой и не ущемить свою гордость?

Да просто показать ему недвусмысленно, что он тебе интересен Врубить вторую функцию, побольше улыбаться и стрелять глазами в его присутствии, обсуждать его идеи, выслушивать и понимать, по возможности давать пищу его сенсорике ощущений - и Дон сам свалится к твоим ногам как спелый плод (если ты ему симпатична, конечно и, что немаловажно, если он действительно Дон, а ты действительно Дюма).

8 Сер 2006 05:06

PrOsToi
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Согласен почти со всеми высказываниями да же пугает =) но хочу добавить только злопамятность если человек сделал, что-то не то я запомню это даже могу забыть, но по прошествию времени, когда представится случай и начнут меня упрекать я вспомню =) короче хорошая память на чужие ошибки, а свои забываются очень быстро
кто к нам с тем и тем , тот от того и того!

15 Сер 2006 14:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 17 Лис 2024 00:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор