скажите, товарищи Доны, только честно-пречестно вам нужно хоть изредка устраивать взбучку по БЭ?.. а то у меня иногда ощущение, что мы, Дюмы вас непомерно балуем, и сами же от этого страдаем, когда разомлевшие от нашей ЧЭ дорогие дуалы иногда забывают элементарные вещи
Нет. Никаких взбучек. Это к виктимам, пожалуйста. И не разомлеваем мы от вашей ЧЭ, а мобилизуемся и начинаем понимать, что жизнь прекрасна. И тут. же, немедленно, хотим сделать прекрасной и жизнь наших дуалов. А хотите устроить взбучку - получите полное отсутствие всякого нашего присутствия. И это в лучшем случае
Отдельным индивидам помогут в различных заведениях Минздрава, расположенных в различных живописных уголках нашей необьятной родины.
А так, в общей массе своей доны весьма безобидные существа, и коли причинят какую неприятность, так то не со зла.
Другое дело, что иные отдельные индивиды могут не забывать, а отрицать эти элементарные вещи по причине противоречия с их собственной непротиворечивой моделью действительности. хочет абсолютно правильного и справедливого мира...
Знаете, но Llamarada не так уж и неправа. Может быть взбучка - не совсем подходящее слово. Но ведь любое воздействие, даже малюсенький упрёк это БЭ.
А как тогда воздействовать? А то вы Доны такие интересные - "не Дюмы, не вздумайте ничего, а то хлопнем дверью и уйдём навсегда".
Не возможно же вечно быть эдаким заботливым роботом с вечной улыбкой на губах.
Видите ли, в жизни всё-таки бывают моменты когда БЭ совсем не избежать, и бывают моменты когда выяснений не избежать. Понятное дело, что нужно делать это максимально мягко, но ведь и такие вещи вами зачастую воспринимаются в штыки.
А то сразу: вот мы с ролевой. А Дюмы ответят: а вот мы с ограничительной. Вот так и портится всё. Терпения вам бы побольше, а? Вернее терпимости
Немножко по болевой можно, но перевести это потом все-таки в ЧЭ -пошутить например. Я например начинаю задумываться об отношениях, когда мне на них укажут, но не упрекнут. Тогда стараюсь быть помягче и повнимательнее. Упрек же- это для меня вызов отстоять свою свободу. Хотя кому она нужна? Но об этом не задумываешься, когда упрекнули.
Не буду просматривать все 96 страниц, может и было, но хотелось напомнить еще раз на всякий случай. Наболело.
Оценочной функцией Дона является ЧЭ, поэтому - для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА - просьба НЕ СТАВИТЬ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ СМАЙЛИКИ, например, ПОДМИГИВАНИЯ, в неподходящих для этого местах - а именно - в ответах на посты Донов, когда эти подмигивания несут непонятно какую информацию. Лучше ВООБЩЕ НЕ СМАЙЛИТЬ, чем смайлить бессмысленно. В противном случае - лично я отправляю таких людей в игнор (Ольга Эйприл - если сюда забегёте - Вас это тоже касается. Я заметила Гамлеты вообще этим "грешат").
Случай в аське.
(я) — Чего непонятного, когда я шучу, я смайлик ставлю
— А ты всегда их ставишь.
Вот такая она, незамысловатая отдельного дона.
По поводу : Ну перестаньте уже париться о болевой, когда оно не надо. Болевая совершенно адекватно работает в большинстве «штатных» ситуаций. Немного пошевелить болевую вполне можно, главное показать, что отношение совсем не ухудшилось, проявить понимание к сложностям коммуникации.
Зачем быть роботом? Лучше эмоционально объяснить, если что не так. Можно плакать, бить посуду . Только не надо читать нотаций, "пилить", занудствовать .
Инструкция по.... :
987. Мягко и неназойливо уводить разговор в сторону, внезапно вспоминать что-то важное, просто зацеловывать...
когда эти... доны начинают советовать друг дружке не думать об этой "розовой обезьяне"
Тань, про то, что словом там или взглядом можно убить - это, по-моему к Достам. А вообще-то слова все равнозначимые. Или незначимые.
Каждый раз готовиться к худшему - с ума сойти можно...