По анализу одной этой фразы ничего нельзя сказать, на мой взгляд.
Вспомните, раньше как-нибудь ваши отношения обговаривались?
И если у вас все же есть возможность встречаться в реале, но этого не происходит в неофициальной обстановке, т.е. от Дона вообще никакой инициативы не исходит, то у меня возникает вопрос - а есть ли они, отношения?
Judy, да у нас и нет серьезных отношений.. может, действительно, просто не хочет обидеть. А насчет слова "бросить": у него просто есть своя предистория, не раз употреблялось в шутку. Практически, действительно подразумевалось вирт. общение, смски, звонки. и надежда, чтоб ее, что это может перерасти в норм. отношения...
Mutaboba, здесь столько всего говорилось об ОТНОШЕНИЯХ, и что они значат для Дона, что это кажется чем-то сверхестественным. как таковых нет. наверное, как друзья.. но он знает, что я к нему, не как к другу отношусь, и сам не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. и еще: я кольцо обручальное только 4 мес. назад сняла... может, еще в этом дело, в доверии? а может, все иллюзия, но уж очень реальная и затянувшаяся.
Про кольцо: ну сняла же... причем аж 4 месяца назад.
А все, что я присала про инициативность, я думаю не только к донам относится...
Если непонятная ситуация, то отпустите ее... время покажет.
Mutaboba, спасибо, да, наверное, "аж 4 мес. назад", а не "только" для меня время уже стало чем-то абстрактным. Я и сама постоянно себе говорю, инициативы нет - значит, и интереса нет, но зародыш моей интуиции никак не хочет отпускать ситуацию.
Про всякие признаки того, что у Дона есть ИНТЕРЕС к человеку, уже где-то говорилось, но, может, новенькие какие мысли есть, какие-нибудь сигнальчики, значочки, особенно вербальные, поделитесь опытом.
Я имела в виду не совсем обидеть. Я не знаю вашу ситуацию, что случилось, чем он мог помочь и т.д. Но иногда Дон может утешить так, что "утешаемый" готов надавать ему по голове . И ведь без каких-либо задних мыслей. Не всегда можно определить грань, перед которой слова могут подбодрить, а за ней - только хуже сделают, посему иногда проще к ней не приближаться вообще, а отмалчиваться, ожидая, пока прямым текстом не будет высказанно, чем можно помочь.
А какая реакция от молодого человека вообще ожидалась, кстати?
Боюсь, что тогда посторонние вряд ли смогут помочь...
А спросить у него напрямую никак? (Хм, или это только в сторону Дюмов такое делать безопасно? )
Конечно, услышать долгожданное Дюмное "ты мне нужна" я и в самых розовых мечтах не мечтала, но даже простое конкретное "не брошу" теплее абстрактного "все будет хорошо"... но это уже, наверное, гендерное, и вообще не в тему.
Спросить напрямую пыталась раньше, но лучше б этого не делала. Сейчас вообще боюсь, наверное, категоричное нет услышать боюсь.
А как насчет опознавательных знаков, поможет кто? Дайте безопасную инструкцию согласно темке, как понять, есть интерес у Дона или нет?
Мне вот дон сказал, что если хочешь знать правду, то надо у него напрямую спрашивать.
От себя добавлю, что в данном случае, если жалко терять надежду, то искать и находить хоть что-нибудь указывающее на то, что вам хочется, можно бесконечно долго. И это уже гендерное.
Спасибо, Mutaboba! нет-нет, надежду терять не жалко, никаких розовых очков и сладкой ваты! Впрочем, ее как ни бей, она никуда не денется, пока есть чувство.
Боюсь, потому что опять будет больно. Впрочем, как говорится, закаляйся, если хочешь быть здоров - пойду спрашивать напрямую. Как бы еще так спросить без Дюмской пушистости и витиеватости (или это не тимное?), чтобы ответ получить, не вызывающий разночтений
Категоричное "нет" настолько хуже неопределенности? В этом случае можно пореветь несколько дней, а потом все же начать смотреть в сторону других молодых людей.
А вот если продолжать мучаться, искать сигналы, признаки интереса или его отсутствия. Мучаться долго. Месяцами. Тратить на это кучу нервов.
- и потом узнать, что он женится;
- и потом узнать, что он весьма неравнодушен, но был сам не уверен, и т.п.
- и худший вариант - узнать, что был шанс раньше, а вот сейчас уже нету...
В любом случае: нафига было столько времени и нервов тратить?!
Конечно, получать отказ всегда неприятно, но насколько потом можно жалеть о подобном бестолковом ожидании
Спасибо, Judy, за поддержку и советы.
Я не мучаюсь и нервы не трачу (если только чуть-чуть ), это счастье, когда ты можешь помогать и заботиться, дарить радость, даже без взаимности. Ни секунды времени не жаль и не пожалею: Он меня очень многому научил, сам даже не сознавая этого. Я и соционику таким образом обнаружила.
если так, то Он сейчас и ответит "нет" на вопрос в лоб, разве не так?
Для меня это - самое сложное...
Я ужасно благодарна моему любимому дону, когда у него все же хватает терпения выслушивать мои витиеватости и пушистости... и требовать от меня наконец прямого вопроса. Мучаюсь, не передать как. Минут 20 могу вот так вокруг да около ходить... Пока сама себя не замучаю вконец и уже самой не станет легче рубануть, чем сидеть в неизвестности.
Был бы на 100% уверен в ответе - ответил бы сразу.
А так.. по крайней мере задумался.
Может перспективы прорабатывает?
Да уж.. Но вот что теперь делать-то? Как теперь из этой ситуации выходить? Он не уверен и молчит.. Наплевать - и забыть?
Или попросить кого-нибудь, чтоб его подпоили? В этом состоянии он сразу определяет, что без меня жить не может..
Ну не делать же из человека алкоголика, в самом деле..
по себе скажу - всё так и есть. Просто спросить напрямую надо по-честному, получишь такой же ответ. А вот если себе напридумывать чего, накрутить и с претензией сросить, то так и получишь обратно наезд. Спокойно спросить - спокойно ответят.
Хорошо америкосы придумали в каких случаях что надо говорить. Что я только не наслушалась вместо простого "Соболезную и разделяю твою утрату", почему-то все пытались ободрить рассказами про то что у них тоже всё плохо и улучшений не предвидится.
Поэтому "всё будет хорошо" самое доступное и нейтральное что мог Дон сказать. А мог и такого наговорить... Не специально, что вы, просто зачастую не знаешь как вести себя в нештатной ситуации, тем более что физически ничем помочь не можешь.
А что тут можно сделать?
Подумать о себе-любимой, чего Вам лично для себя хочется, то, наверное, и делать... (Алкоголика все же лучше не надо... ) Глядишь и остальное приложится.
Как вообще переносят дюмы такие «виртуальные» отношения??? Даже мне, интуиту, они страшно надоедают, старяюсь либо вытащить «на погулять», либо свернуть!
Кслову вспомнилось. У девушки сломался комп. Она пригласила друга починить. Пришёл починил, делов то на 5 минут. Потом снова позвала чинить... И опять то же самое. Сама ломала, специально. Ту всё поймёт самый непонятливый дон, по моему. :-)