80% как у меня, кроме кошечек, я их не люблю, да и разговаривать с животными как-то не по мне, как и с грудными детьми, и кремов не пробую, не открываю. И про колеса никогда мыслей не было, вот напиться и забыться были
Про влюбленность все так, в любой другой ситуации у меня про чувства ничего не вытянешь и вообще разговоры "а как ты ко мне относишься" меня в ступор вводят, но вот если человека хочешь удержать, то есть если ПРИПРЕТ, буду иногда и "люблю" говорить и комплименты делать, что вообще нонсенс на самом деле.
4 Июн 2005 10:51 Vatrushka сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Я, как человек, который как раз дуализирован Дон Кихотом, могу добавить, что:
1. Дон Кихоты легко завязывают отношения, так как во все влазят. Идем мы с моим Доном по улице, чей-то ребенок плачет, не хочет идти домой, так он сразу "ах, ты плачешь? а щас дядя тебе заберет!!!". Ребенок испуганно бежит к маме. То есть на самом деле Доны очень контактны, просто надо подхватить вовремя инициативу.
2. Не надо говорить Дону о том, что он что-то должен. Ой, не надо. Он этого точно никогда не сделает. Еще не надо говорить "сделай, если сможешь". Начинает беситься из-за "если". Лучше сказать "Помоги мне пожалуйста, очень надо". Он сделает, а потом еще три года будет гордится своим подвигом.
3. Насчет секса. Его надо всячески соблазнять (лучше всего начинать словесно), но приступить к делу должен он сам (ну, тут не знаю точно, мой-то Дон мужчина). Если вдруг начать к нему приставать, а он еще не настроился, реакции не будет. Просто никакой. Ни отрицательной, ни положительной.
4. Самая жуткая отрицательная черта Донов -- хлопать дверью, обижаться и уходить в себя. Замыкаться. Ох, как меня это раздражает. Вообще, складывается впечатление, что они жуткие идеалисты и тот факт, что у кого-то есть недостатки, их глубоко шокирует.
Олюня
--------------------------------------------------------------------------------
п.1 не совсем то - Лично я люблю новые знакомства, но это случается очень редко...
про реакцию-не правда! с остальным согласен..
Тоже не согласна с первым пунктом.
С детства - наша квартира всегда была полна моими друзьями и подругами, телефон просто не умолкал... Со временем - я очень разумно стала относиться к всякого рода знакомствам; быстро нахожу контакт, общаюсь - но не более....я очень тщательно подхожу к выбору друзей(а уж если кто-то и становится моим другом - то это, уже, навсегда)
И насчет п.4 не совсем согласна - не встречались мне еще такие Доны, хлопающие дверью (а уж я-то сама точно так никогда не делала!).
Во всем остальном - готова с вами, сударыня, согласиться...
На сайде 2 года, и только сейчас прочитал топ.))))
Я 100% Дон )))))))))
а на счет отчетов, ... я собственную фоирму чуть не развалил из за бухгалтерии, единственное что помогло, перевалил все на бухгалтеров.
4 Июн 2005 10:51 Vatrushka сказал(а):
Я, как человек, который как раз дуализирован Дон Кихотом, могу добавить, что:
1. Дон Кихоты легко завязывают отношения, так как во все влазят. Идем мы с моим Доном по улице, чей-то ребенок плачет, не хочет идти домой, так он сразу "ах, ты плачешь? а щас дядя тебе заберет!!!". Ребенок испуганно бежит к маме. То есть на самом деле Доны очень контактны, просто надо подхватить вовремя инициативу.
2. Не надо говорить Дону о том, что он что-то должен. Ой, не надо. Он этого точно никогда не сделает. Еще не надо говорить "сделай, если сможешь". Начинает беситься из-за "если". Лучше сказать "Помоги мне пожалуйста, очень надо". Он сделает, а потом еще три года будет гордится своим подвигом.
3. Насчет секса. Его надо всячески соблазнять (лучше всего начинать словесно), но приступить к делу должен он сам (ну, тут не знаю точно, мой-то Дон мужчина). Если вдруг начать к нему приставать, а он еще не настроился, реакции не будет. Просто никакой. Ни отрицательной, ни положительной.
4. Самая жуткая отрицательная черта Донов -- хлопать дверью, обижаться и уходить в себя. Замыкаться. Ох, как меня это раздражает. Вообще, складывается впечатление, что они жуткие идеалисты и тот факт, что у кого-то есть недостатки, их глубоко шокирует.
Олюня
-------------------------------------------------
Были у меня ситуации когда так на улице к детям подходил. И могу спокойно с кем угодно на улице заговорить)
вот такой вопрос, к тождикам и дуалам, в каком состоянии должен быть дон, чтобы так поступать
Замечу, что мать у него драй, и что он дон-увы, у меня нет сомнений.
Итак, любовь к опытам на людях нам всем свойственна
А вот сводить вместе "бывших", находящихся в конфронтации, чтоб понаблюдать, что из этого получится, с болезненным интересом сталкивать лбами, поощрить травлю "своей девушки" взрослыми дядями, дабы посмотреть, как она выкрутится...
Мда, как говорил д24, иногда хочется тождику влепить как следует.
К этому пункту могу добавить, что для женщин это тоже очень даже работает. Правда лично у меня реакция будет сокрее не никакая, а легкое недоумение или раздрожение...
1. Если Дона не уважать, то просто смысла нет с ним общаться. Рано или поздно он это поймёт, поэтому лучше изначально понять, уважаете ли вы его.
2. Любить. Просто и безвозмездно. Ничего не требовать, просто любить, как мама любит своего ребёнка. Почему? А просто так, потому что он - лучший из лучших.
3. Ценить, как самый большой алмаз на Земле, как культурное наследие, как уникальный феномен. Ведь неоценённый Дон даже при вашем уважении зачахнет.
4. Забота о Доне. Это - так просто. Ведь Дон сам по себе - неприхотлив в быту и равнодушен ко здоровью. Вашей задачей является, как минимум, обеспечить быт и следить за его(доновским) здоровьем. Проще простого. А чего ещё добавить? Ну разве что мягко отговаривать от втягивания в опасные авантюры ради его здоровья, о котором он, как сказано выше, не беспокоится, а ещё чаще пренебрегает.
4. Сразу напрашивается ключевое слово: ЧЕГО? а может КОГО?
Ну конечно мы говорим о терпении в случае вспышки гнева или долгой череде обидных вам слов, ну или капризов. А собственно разве это сложно? Увольте, куда проще помолчать, а Дон Сам поймёт, что сказал или сделал неприятно. Если не поймёт, можно сказать ему позже, выводы сделает обязательно. Главное - не высказывать ему это под горячую руку. А для этого надо немного потерпеть
6. Хвалить Дона обязательно, как можно чаще. Здесь феномен хваления можно сравнить разве что только с количеством бензина, подливаемого в машину: минимум раз в 3 дня, а лучше чаще, пусть по 10 литров, но чаще. Машине, а в нашем случае Дону, будет приятно, что его старания не прошли напрасно и есть восхищённые поклонники его деятельности. Только не путать этот пункт с 3-м пунктом. Ценить Дона надо в душе и искренне. Хвалить же надо тоже искренне и заслуженно, но никак не в душе, а вербально.
Пожалуй в этих пунктах сосредоточены все основные вехи для инструкции по обращению с Донами
Забыли самый главный пункт №1 хотя вскользь это упоминалось -- быть искренним. Доны со своей болевой это ценят куда больше чем все похвалы и заботу. Даже больше скажу -- Донам по большей части нужна та самая правда которую никто другой и слышать не захочет. Если Дон поймет (или решит ) что ему врали, то все... Если не уйдет сразу то тихонько саморастворится в пространстве в более устраивающее его по искренности окружение
Всё это верно. В случае с Дюмой в искренности не будет недостатка. А вот остальным с этим сложнее. Я не представляю вообще, как можно быть не искренним, ещё не понимаю, зачем завидовать, а вот приятель Макс считает, что зависть - двгатель прогресса. Для меня это утверждение - настолько бредово, насколько для него естественно. Поэтому это была именно инструкция для тех, кто не понимает, как с Доном вообще общаться. А неискренность Дон очень часто не замечает, так что я сомневаюсь, что он поймёт, что ему врали, если это враньё не будет перекрываться другими фактами, его изобличающими.
понемногу, но часто. имеется в виду слова:"здорово, молодец, класс, отличная мысль, в точку, хорошо придумал". Белоэтические диферамбы не надо петь. У Дюм эти слова сами собой вылезают, а многие даже не понимают, что в этом такое. Ну придумал удобный способ и что... А Дюму не надо хвалить, его надо Адекватно оценивать, подчёркивая достоинства.
У Жуков и Донов бывает как раз обратный загон, они ухитряются ловить на вранье даже там, где его на первый взгляд нет... Просто не сходятся факты, слова и дела.
Манипуляции, вранье логики видят гораздо лучше многих этиков. Проверено практикой.
Только тут другая крайность -- все то же донское любимое завышение этической планки. Приходится внутри себя устанавливать ту грань "что вот до сих я человеку прощаю косяки, манипуляции, а вот от сих -- разворачиваюсь и машу ручкой"
Ерунда.
Очень хорошо чувствуем.
Живем только на искренности.
Анализ фактов и фактиков идет ВСЕГДА. Иногда даже-когда я сплю. Все встраивается в систему. Дыры видно. А вранье и есть дыры в системе.
Если ваш дон не дал знать, что он разгадал ваше вранье, значит, он очень боится вас потерять. И готов на многое закрыть глаза.
Поверьте, развитое эго - это очень мощная штука, чтоб увидеть и не искренность, и вранье, и прочее несоответствие. Это не ясновидение но очень близко
Если дон нереагирует на неискренность субъекта -не из близкого окружения-тот ему просто не значим. Или дон его использует.
Я имею в виду враньё типа гамлетского притворства. Знаю Донку, даже 2-х, которые ошибочно принимали Гамлетов за другие ТИМы. Одна думала, что Дюма, а другая, что Гюго. Причём, если первая своего Гамлета раскусила по ряду причин(он не мог долго играть Дюму), а вторая так доверяет Гаму, что до сих пор слепо верит, что "активируется", хотя он - очевидный Гамлет, играющий в сенсора. А насчёт чувствовать враньё - да, согласен. Логиков Дон может провести, а этики вообще врать не умеют, т.к. они по ходу путаются, забывают то, что сказали и мысль меняет свой ход.
если она верит слепо, значит на данный момент ей это зачем-то надо. Надо осознанно или неосознанно. За счет подревизного повышает свою самооценку. Что-то сбоит у человека, но это её жизнь и её выбор. Насильно никого осчастливить нельзя, пусть у неё будет право получить свой опыт в этой жизни ))))
Ну ты же считаешь калана Дюмой, а он - не Дюма. Я даже больше скажу: мне даже в личку пишут насчёт своих сомнений по поводу него, так что я не один.
Значит не так-то и видишь
Тём, личка - не показатель . Мне тоже приходят письма, в которых ты довольно своеобразно оцениваешься, не буду же я об этом тут писать? "Не суди и не судим будешь" .
По твоей "инструкции": первый пункт - уважать - к альфе не имеет отношения, тем более, к Донам.
На форуме раньше был человек, который писал под никами D24, Big Pillow . Его инструкция мне много ближе :
"...если взаимодействия ТИМов описать по соотношению - кризисная-демонстративная, то : Дон должен Дюму слушаться, а ДюмаДона любить...
не взирая ни на что!!! тады гут!!!
а если по творческой-активационной : ДюмаДону верит, а ДонДюму радует!!!
по базовой- внушаемой : Дон в Дюме видит мир, а Дюма в Доне - его возможности...." (c) D24