16 Янв 2008 21:06 Znakomstva писав(ла): Зажать творческую надо. Ибо такие вещи надо делать безэмоционально.
Вообще, ИМХО, это очень просто. Надо просто рассказать как есть. И всё.
НО. Делать это надо БЕЗ ЭМОЦИЙ. Или - СО СПЛОШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ.
Ой-ой, посоетуешь тоже, создаётся впечатление, что дон — как минное поле. Не то сделаешь — всё, . Нормально отрицательные эмоции воспринимаются. Тем более в исполнении дюмы. Вот что не должно быть — агрессии. Малейшая аггрессия — и между вами стена.
Так понятно. Бороться с запущенностью на самом деле просто — подобрать одежду, аксессуары так, чтобы это не было заметно. Напримернеглаженные джинсы выглядят нормально, в отличие от классических брюк.
Пусть курит трубку. Запах от неё гораздо приятнее. А если невкусно пахнет между перекурами — это видимо сигареты шибко ядрёны. Отучать от таких надо. И вообще курить надо бросать.
Что именно ещё производит негативное впечатление?
И вобоще, какая область деятельности, если не секрет? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
16 Янв 2008 22:14 Vovanium писав(ла): Так понятно. Бороться с запущенностью на самом деле просто — подобрать одежду, аксессуары так, чтобы это не было заметно. Например неглаженные джинсы выглядят нормально, в отличие от классических брюк.
Вот именно, что проще, дюма сама может куда как легче подобрать одежду дону, чем сам дон, я только за такую дюмскую помощь, как-то удается дюмке на меня и с размером угадать, и пр.
Доны очень благодарные за такую заботу, только воздержитесь от негативных комментариев... И Все
Профессия у него - тренер, психолог.
Не уверена, что настолько близко он меня подпускает, что готов будет такие личные советы принимать (поменять сигареты или вообще на трубку перейти, кста он такой изящный - с трубкой сложно его представить), хотя на мои аккуратные (по началу в лести заподозрил) комплименты реагирует Что еще - в 35 лет кроме воды и мыла пора пользоваться качественной косметикой (кожа, губы, руки), в одном джемпере может месяц появляться. а народ к нему-то приходит уже определенного уровня. есть только миг...
16 Янв 2008 22:23 kinofobaII писав(ла): Вот именно, что проще, дюма сама может куда как легче подобрать одежду дону, чем сам дон, я только за такую дюмскую помощь, как-то удается дюмке на меня и с размером угадать, и пр.
Доны очень благодарные за такую заботу, только воздержитесь от негативных комментариев... И Все
конечно, проще и с удовольствием. Спасиб вам, поняла только что - первичен вопрос "готов ли Дон от неблизкого для него человека такую помощь воспринять?" и действительно ли - сухо, по-деловому излагать ему? есть только миг...
Ему нужно гигиену налаживать. Ибо неприятный запах никогда стилем не будет.
А всё остальное - туфта. Знаю одного Дона психолога, и тоже одет очень экстравагантно. Не думаю, что это хоть как-то отпугивает его клиентов.
Другой вопрос, что сенсорные советы от Дюмы всегда ОЧЕНЬ В КАССУ. Главное исходить из позитива, а не из негатива.
16 Янв 2008 22:14 Vovanium писав(ла): Ой-ой, посоетуешь тоже, создаётся впечатление, что дон — как минное поле. Не то сделаешь — всё, . Нормально отрицательные эмоции воспринимаются. Тем более в исполнении дюмы. Вот что не должно быть — агрессии. Малейшая аггрессия — и между вами стена.
Ты умудрился спротиворечить себе в трёх предложениях. Это уж точно не ТИМное качество Дона.
16 Янв 2008 22:37 Slivastar писав(ла): конечно, проще и с удовольствием. Спасиб вам, поняла только что - первичен вопрос "готов ли Дон от неблизкого для него человека такую помощь воспринять?" и действительно ли - сухо, по-деловому излагать ему?
Я имел в виду не сухо и по-деловому. Я имел в виду без негатива.
На самом деле, это выполнить в общем-то архипросто. В общем-то сложнее в данном случае сделать неправильно, чем правильно. Но к сожалению - именно дюмки часто бывают замечены в том, что рассказывают Дону о его недостатках как о трагедии мирового мастшаба, кричат, что это нужно немедлнно исправлять, иначе мир рухнет, клиенты разбегутся. Иногда ещё и самого Дона задеть умудряются, оскорбить. Вот такое не пройдёт.
16 Янв 2008 22:48 Vovanium писав(ла): Пользоваться чем-то кроме мыла и шампуня с зубной пастой? Малореально. Здесь у дона идёт по линии упрощения. Уход за собой не должен напрягать.
Трубки, кстати, тоже элегантные бывают.
Мне кажется, клиенты не отпугиваются, а завидуют тому, что ему пофиг, а им — нет.
Тык достаточно Шампунь, мыло, зубная паста, дезодорант. Достоточно, чтобы хорошо пахнуть. Другой вопрос, что я не сразу заметил, что запах-то идёт от трубки тут курильщики лучше знают, как его убирать.
16 Янв 2008 22:48 Vovanium писав(ла): Пользоваться чем-то кроме мыла и шампуня с зубной пастой? Малореально. Здесь у дона идёт по линии упрощения. Уход за собой не должен напрягать.
как специалист в этом вопросе уверяю - на сегодня качественный уход так же прост, только результат дает другой, было бы желание попробовать это другое
"Мне кажется, клиенты не отпугиваются, а завидуют тому, что ему пофиг, а им — нет"
специально провела блицопрос - т.к. люди приходят за советом фактически, то имидж - это невербальная инфа насколько консультант гармоничен в своем бытие и соотвествует. Даже мужчины из 10 баллов выбирают 7-9 - степень важности первого впечатления есть только миг...
Если хотите, чтобы Дон пользовался "продвинутой" косметикой - подарите её ему! Шансы велики. Другой вопрос, что у Вас пока отношения не такие близкие, но кто знает
16 Янв 2008 22:43 Znakomstva писав(ла): На самом деле, это выполнить в общем-то архипросто. В общем-то сложнее в данном случае сделать неправильно, чем правильно. Но к сожалению - именно дюмки часто бывают замечены в том, что рассказывают Дону о его недостатках как о трагедии мирового мастшаба, кричат, что это нужно немедлнно исправлять, иначе мир рухнет, клиенты разбегутся. Иногда ещё и самого Дона задеть умудряются, оскорбить. Вот такое не пройдёт.
А просто сообщить своё видение - no problem.
не знаю как другие Дюмки, а для меня муки мученические о недостатках кому-то прямо изложить, а тем более важному человеку.
16 Янв 2008 22:57 Znakomstva писав(ла): Однако же!
Если хотите, чтобы Дон пользовался "продвинутой" косметикой - подарите её ему! Шансы велики. Другой вопрос, что у Вас пока отношения не такие близкие, но кто знает
Я готова, зная мою увлеченность подарочками, пресекает даже в гораздо меньшем. может когда-нибудь... есть только миг...
16 Янв 2008 22:37 Slivastar писав(ла): конечно, проще и с удовольствием. Спасиб вам, поняла только что - первичен вопрос "готов ли Дон от неблизкого для него человека такую помощь воспринять?" и действительно ли - сухо, по-деловому излагать ему?
не, от неблизкого сложно. Надо, чтоб доверие было.
не знаю как другие Дюмки, а для меня муки мученические о недостатках кому-то прямо изложить, а тем более важному человеку.
Очень по-дюмски.
Тогда хм...акцентировать не на КРАСОТЕ- это к больше...а вот...."эта вещица такая уютная" ...
как-то так....
16 Янв 2008 23:00 Slivastar писав(ла): не знаю как другие Дюмки, а для меня муки мученические о недостатках кому-то прямо изложить, а тем более важному человеку.
О, да! Особенно если эти недостатки касаются внешности, запаха и т.д.
Об умственных недостатках и то проще говорить... ЛЭФВ
17 Янв 2008 09:46 contraste писав(ла): О, да! Особенно если эти недостатки касаются внешности, запаха и т.д.
Об умственных недостатках и то проще говорить...
вот как раз если замечания по поводу внешности доны перенесут нормально, то насчет ума лучше молчать)) You can't take the sky from me (c)
17 Янв 2008 10:53 Elzhe писав(ла): вот как раз если замечания по поводу внешности доны перенесут нормально, то насчет ума лучше молчать))
спасиб за ценный коммент - вот и получается почти тупиковая ситуация: ну какие у меня могут быть замечания по поводу ума, интеллекта и т.п. Дона?! а вот по поводу внешности уже мне крайне сложно излагать. утешает теперь - что если все же решусь, то ДОн может и "перенесет нормально" есть только миг...
17 Янв 2008 11:29 Slivastar писав(ла): спасиб за ценный коммент - вот и получается почти тупиковая ситуация: ну какие у меня могут быть замечания по поводу ума, интеллекта и т.п. Дона?! а вот по поводу внешности уже мне крайне сложно излагать. утешает теперь - что если все же решусь, то ДОн может и "перенесет нормально"
перенесет точно нормально, но ведь надо чтоб еще внял))
Честно -- когда мама Есь, потом муж Дюм, а потом парень Есь пытались меня воспитывать "причешись, поправь то" я фыркала и отбрыкивалась только, что мне и так хорошо и некогда.
Застроить меня в плане выглядеть в соответствии со своей эстетикой может только подруга Доська. Но это ведь Доська...
Есть еще вариант поймать и произвести нужную операцию самой. Дон будет брыкаться, заверять, что он опаздывает, но позволит себя причесать и побрызгать одеколоном You can't take the sky from me (c)
17 Янв 2008 10:53 Elzhe писав(ла): вот как раз если замечания по поводу внешности доны перенесут нормально, то насчет ума лучше молчать))
Хм??? Не знаю)))Словами "дура" меня не обманешь- ответ не верен, говорит лишь о том, что автор определения ко мне плохо относится)))то есть проявляет негативную и через нее- негативную
Сказать что я умная- а я и так знаю. Вот внешность мою реально лучше не трогать Никак
товарищи а как сдвинуть дона с установки, ( полученной в результате подобной* см два поста выше* критики) " Что ж меня так не любят"??
и еще что за таинственный совет?
(Если он воспримет информацию как "меня любят" - то он будет ооооооочень благодарен за совет и будет иметь просто кучу респектов человеку, который вот взял и оказался таким добрым, что дал совет, и таким умным - если этот совет хороший и грамотный.) А я опять стою у окна , опять не сплю - стою у окна , жду чего-то
17 Янв 2008 22:06 kinofobaII писав(ла): Хм??? Не знаю)))Словами "дура" меня не обманешь- ответ не верен, говорит лишь о том, что автор определения ко мне плохо относится)))то есть проявляет негативную и через нее- негативную
Сказать что я умная- а я и так знаю. Вот внешность мою реально лучше не трогать Никак
Очень точное определение
Хотя... это относится к людям незнакомым. От людей мне близких, приму критику внешности, если она не пуста, а сопровождается дополнениями в виде точных и реальных указаний как, это исправить
И при этом я должна доверять вкусу близкого мне человека. Фактор немаловажный
17 Янв 2008 22:21 Sola_Kaifa писав(ла): товарищи а как сдвинуть дона с установки, ( полученной в результате подобной* см два поста выше* критики) " Что ж меня так не любят"??
и еще что за таинственный совет?
(Если он воспримет информацию как "меня любят" - то он будет ооооооочень благодарен за совет и будет иметь просто кучу респектов человеку, который вот взял и оказался таким добрым, что дал совет, и таким умным - если этот совет хороший и грамотный.)
На 1й вопрос -ответ
ЛЮБИТЬ. Ну и далее только работа дона над собой. Ой, симорон еще забылаИ ваще шаманство всякое
На 2й вопрос- это называетсчя метапослание. Я могу сказать человеку гадость, внутри ощущая к нему безусловную и безграничную любовь. Как в провокативной терпаии Фарелли, человек реагирует на метапослание. Невербалика в общении играет роль на 90%, остальное- слова.