Сразу возникли вопросы.
Нужна ли для этого связь между людьми, настрой, контакт? Ведь большинство людей просто отреагируют болезненно на такое. У меня были преценденты.
И кто кроме Донов позволяет себе такие штучки?
Не, не, не, любить не ответ)
Симорон, колдовство и зельеварение - это метод, провел бы кто -нибудь на форуме ликбез с тематикой " Прикладная магия как спобоб доказательства любви к Дону"))
Понимается, что все равно любая критика воспринимается на БЭ, для Дона, поправте, а любовь воспринимается с бС соответвенно.
А вот как - нибудь по другому, кроме это связки эту установку можно снять?
Про " твои ожидания" не понятно.
Про Ленина конечно весело, но это типа, отмашка в сторону, что не все чувства юмора имеют, скорее всего, а не в сторону непосредственно. Все равно тут возникают вводные, доверия, личного отношения, безграничной любви, как написанно выше. Значит обращается к первой части вопроса,
про любовь.
А нодо универсально, не про любовь)))
На "дуру" и "блондинку" я тоже не реагирую. А вот если начать критиковать плоды моих гениальных мыслей или трудов, например стихов... вот тут то и начнется самое страшное. Это я позволю только человеку которому безусловно доверяю и отдаю пальму интеллектуального превосходства. Например моему другу филологу. Робу))
Может конечно мой абсолютный пофигизм к критике внешности плод выживания во враждебной миражной среде?))
Вот, а просто внутри себя я знаю, что могу выглядеть и как полная лахудра, и как королева
может конечно кто из донов и внушится словами "мойся чаще, а то от тебя дурно пахнет", но если высказаться так, то хоть кому будет не очень приятно, независимо от ТИМа и пола.
Критерий ухода за собой лично для меня в том, чтоб это способствовало здоровью и дееспособному долголетию.
Если тренер/коуч/консультант выглядит непрезентабельно в части : волосы сальные, траур под ногтями, выглядит как бомж и курит всякую дрянь, но при этом прекрасный тренер, у меня будет реальный результат - то мне наплевать на это. Просто в ходе работы задам ему вопрос чтоб узнать мотивы. А то есть всякие суфийские штучки и психологические приемчики, может просто временная бытовая неустроенность.
А если человек занимаясь психологией просто не понимает важность внешнего вида при общении с людьми, то это ставит под вопрос его профессионализм. Но вот если Дон-тренер не подходит под личный вкус Дюмы, то это вопрос не к Дону, а к Дюмке. Не всем нравятся метросексуалы, некоторых ретросексуалы радуют ))))
Я так поняла Дюмка хочет приучить Дона пользоваться кремом для рук, гигиенической помадой и увлажняющим кремом для рук? Похвально, но вряд ли осуществимо.
Представляю реакцию Дона когда ему помаду подарят на 23 февраля
Larsin и Доны - спасиб вам за искренние и такие разные четкоизложенные ответы. Уточню - меня лично в этом Доне устраивает все (и восхищает - многое). А особенности имиджа - меня лично не цепляют, просто зарегистрированы как факт. А вот клиенты уже реально уходят (не все способны далее оценивать профессионализм в деле, если первое впечатление или презентация - не соответсвуют ожиданиям.) Насколько я поняла, доны готовы принимать заботу о себе, тем более что сами не очень способны на это, они ведь заняты высшими глобальными материями . Покормить, обогреть, полечить - это ведь уровень физического комфорта, ухоженность (для меня) - это так же по поводу физического комфорта с одной стороны. А с другой: он талантливый и высокопрофессиональный специалист, и не хотелось бы чтобы из-за пренебрежения к внешнему виду страдали его дела.
Тут вот какое дело. Не все подходят всем. И если человеку важно как тренер выглядит вместо того, каких успехов можно с ним достичь, то может эти клиенты и не нужны тогда.
Понимаете, тренер бегунов не обязан сам бегать 100-метровку на мировой рекорд, но если он вывел в чемпионы мира Петрова, то это для меня показатель. Вон Зверев довел себя красивостью - без слез не взглянешь. Если соблюдаются нормы гигиены, то и хорошо )))
Забота будет приятна, это точно ))))
Знаете, читала на каком-то ресурсе про то, как парень себе жену искал. При знакомстве рассказывал девушкам как он носки стирает - бутылка пластиковая, туда +носки+вода+порошок и всё это кидается в багажник. Пока весь день ездит на машине, то там всё бултыхается-стирается, а потом дома вечером только прополаскать остается. Дак вот он ждал, что та девушка которая скажет, чего же ты так мучаешься, давай я тебе эти носки просто постираю, вот на той и готов сразу жениться... Наверное Доном был этот парень )))) Ну может и Джеком
Так даже мысли не возникает делать Дону замечания по поводу его ума! Не встречала еще ни одного Дона/Донку, о чьих умственных способностях была бы невысокого мнения.
Вряд ли он был Джеком. От одного описания (болтания грязных носков в бутылке) становится нехорошо, а чтобы еще людям такое рассказывать! да еще потенциальным женам?! Нереально
По поводу Дона возникла идея. Может быть ему просто озвучить причину ухода клиентов? Так вот, по-дружески, что есть некий дресс-код (но лучше по-другому как-то назвать), хорошо бы его соблюдать. Здесь вообще нет оценки личности, только оценка ситуации: внешний вид не соответствует ожиданиям клиентов, они уходят. Немножечко поправим - все будет ок. Главное подойти к этому с Дюмским "огоньком"
Однажды мы решили перекрасить парня моей подруги (Дона). Я не поверила, когда он согласился! Человек просто балдел. А мы всего-то убеждали, что темненьким он будет ну таким красивым Юмор + ухаживания (хлопотание вокруг него) = согласен практически на что угодно.
Мне этот человек важен, и я могу позаботиться с удовольствием и профессионально именно о его имидже, в связи с чем и возник вопрос - как это для Дона сделать максимально экологично и эффективно. И я не спорю - не может тренер всем нравится, и рекорды сам демонстрировать тоже не должен чтобы воспитывать чемпиона, но соответсвие имиджу професииональному влияет на восприятие обучаемых (причем наполнение очень разнообразное, напр такое мужское мнение "способность внятно объяснить правила, и насколько сам тренер будет им следовать")
Очень нелегкая задача у Вас. Даже близкого человека бывает очень трудно переубедить, и не всякий подарок может понравиться. Попробуйте сделать первый небольшой шаг и посмотреть на реакцию человека. Нужно подарить или посоветовать в магазине одежды какую-нибудь вещь, она должна быть:
1. Удобной (нигде не жать и не сковывать движений).
2. Должна быть мягкой и приятной к телу ОБЯЗАТЕЛЬНО (думаю, ДК поэтому так долго носят вещи – они становятся мягкими и удобными).
3. Она должна быть в том стиле, к которому привык ДК.
4. Если не придает значения одежде, то она должна быть еще и недорогой (для первого раза).
Все это обязательно оценит Дон.
5. Одежда должна быть красивой, подходить к цвету кожи и глаз ДК.
6. Уместной для того случая, для которого она покупается.
А вот это уже оценят окружающие Дона люди.
Чтобы сильно не давить на ДК, попробуйте сначала найти и показать в магазине эту вещь (и конечно, всячески аргументировано ее расхвалить). Если в ближайшее время он пойдет и купит ее САМ, то Вам большой +, Вы все сделали правильно.
Если это не сработает, попробуйте подарить (на 23 февраля, например, и не ему одному, а еще и другим сотрудникам) недорогой подарок. Если ему понравится, то обязательно будет носить, и в следующий раз обязательно будет прислушиваться к Вашим советам в каких-то более серьезных изменениях своего имиджа.
Отвечаю с опозданием, но может кому нужно!
О да!!! Да! Да! Да! Болевая просто отдыхает!!! Отключается нафиг)))!!! В этом плане просто шикарно! Правда ИМХО не значит, что мы можем спиться, если особенно она обострена. Я просто ежедневно по многу раз с ней сталкиваюсь. Проклятие Дона человеческого просто...
Насчет "градусов"...
Мне приятно расслабиться, когда я в приятной компании, когда уже миновала напряженность.
Но если человек не приятен, если напряжение и проблемы чувствую впереди - то предпочитаю их встретить с трезвой головой. Тогда в сторону спиртного даже смотреть не хочется.
Может это не тимное? Просто ЗНАЮ, что "градусы" мне ставят подношки и потом приходится пинять только на себя... Опыт увы такой... Насчет "градусов"...
Мне приятно расслабиться, когда я в приятной компании, когда уже миновала напряженность.
Но если человек не приятен, если напряжение и проблемы чувствую впереди - то предпочитаю их встретить с трезвой головой. Тогда в сторону спиртного даже смотреть не хочется.
Может это не тимное? Просто ЗНАЮ, что "градусы" мне ставят подношки и потом приходится пинять только на себя... Опыт увы такой...
Вот ты знаешь, тебе ведь крупно повезло - ты "познакомился" с соционикой. Целенаправленно ищи представителей своей квадры, и будет тебе счастье. Думать забудешь про свою болевую
Совсем не факт. Я была свидетелем, как одна Гюгошка со своей ограничительной чихвостила Дона - уфффф Такой накал страстей, что хотелось забиться в угол. После этого Дон долго ходил чернее тучи.
Почему сказки? Не поняла. А как ещё можно назвать вот такие претензии: "ты совершенно не прислушиваешься к коллегам... ты перестал работать в команде...ты нас не уважаешь...одним можно все, а другим нет..." и т.д. По-моему, это выпад по БЭ, разве нет? А у Гюго БЭ в ограничительной функции.