Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

mikespb
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

9 Июл 2005 14:27 Merkuri писав(ла):
Вопрос, наверно, не в тему, но очень сильно интересует. Как вы - дорогие Доны пришли в соционику, что вас убедило, что она работает?

Загорелся, приблизительно 5 дней назад
был на отдыхе где парочка Гек-Габен вела сомной поучительные беседы до 4 ночи.
Пока единственное доказательство работоспособности это вышеозначенная парочка

15 Сер 2005 22:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

_lu_
"Єсенін"

Дописів: 80
Анкета
Лист

29 Июл 2005 16:27 Adam писав(ла):
Как очень метко сказал один шапочно знакомый Дон - подарки по детскому блоку. Вкусное, веселое, красивое. Ну, или книжку про тайны Вселенной или другие тайны Зависит от круга увлечений отдельно взятого Дона.
Я не опоздал еще?

спасибо. это я опоздала. в смысле, в отпуске, была. пришлось самой выкручиваться
ну, не впервой.
и как интуит (asmor ), интуитивно прочувствовала про Доновский детский блок: шарики, тортик со свечами. все цветное и веселое. тем более, что я сама все это люблю. сюрприз ему сделала. довольный был, как ребенок маленький, коим и является (ну, я не далеко от него ускакала в этом плане )
плюс практичный подарок: рубашка под цвет глаз (ему недавно сказали, что с тех пор, как мы вместе он стал лучше выглядеть (в плане одежды... и не только). вот. и, кажись, такой комплемент ему пришелся по душе
ну, и еще один маленький приятный плюс...

Vovanium
Вот с такими советами - осторожно, высокое напряжение!

угу...
тем более, что он у меня кампутерщик!

спасибо всем

26 Сер 2005 10:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asmor
"Дон Кіхот"

Дописів: 239
Анкета
Лист

6 Авг 2005 12:35 Liepa писав(ла):
Вопрос: Это Доновское или Робовское?

Например, не состоятельность бороться за свои чувства, принять вызов в конкуренции, когда дело касается симпатии, чувств, и решение ухода, если позволили усомниться в ответном чувстве (при этом четкое понимание, что это послужит во вред - но... нет сил преодолеть "немоту").

Не знаю, как Робское, но у меня есть, или было.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее ©

26 Сер 2005 11:48

Vatrushka

"Дюма"

Дописів: 123
Важливих: 5
Анкета
Лист

] Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит?

Конечно, позвони! И обязательно спроси, как он себя чувствует. Если стесняешься позвонить просто так, придумай повод -- скажи, что звонишь, потому что не знаешь, например, чем 92-й бензин отличается от 95-го (ну лучше вопрос все-таки позаковыристее придумать). Потом полчаса рассказывай, как он классно тебе рассказал, как помог и вообще что бы ты без него делала. Доны обожают всех поучать.

26 Сер 2005 14:39

andrushka2070
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Vatrushka писала:

Но так как Дон конфликтен и криклив, то за два года с нашей кафедры уволилось 11 человек -- Донка-начальница кричит, ногами топает, устраивает дикий скандал (это у Дон Кихотов как заположняк -- устроить скандал и повозить человека фейсом об тейбл и мордой о коврик у входной двери) после чего кто-нибудь обязательно увольняется.
Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.

Кличка у нашей начальницы "самодурка". Но я лично ее обожаю.

//////
Совершенно точно, у меня знакомая Дон Кихот, работает главным бухгалтером (я у нее не в
подчинении, просто имею возможность наблюдать со стороны), так "самодурство", "крик" на
сотрудников и прочее - не редкость. Правда, отходит она очень быстро. Очень переживает, что ее считают стервой: "Ведь это же неправда!!" Мало того что профессия у нее мягко говоря
неподходящая ТИМу, так еще и на личном фронте проблемы, не замужем она и очень страдает. Жалко
мне ее...

Так вот, уважаемые Доны и Донки! У меня к вам вопрос, точнее просьба. Я хочу познакомить ее с
соционикой, потому что отчаялась она найти свою половинку, как это лучше сделать? желательно
последовательность действий, я же Макс )))

Внимание:

-КАК все это сделать, учитывая что я ее подревизный, что ощущаю на себе "шкурой"- поучения идут постоянно (око большого брата не дремлет )), хотя меня они реально не раздражают

-Каково вообще ваше отношение к Максам в жизни, как вы отнесетесь к тому, что ОН вас начнет
"учить"? (это природная склонность Макса!)

-Еще один момент: она старше меня на 10 лет, я для нее мальчик, которого она опекает (мне
22))

В соционике я не полный профи, боюсь напортачить, поэтому прошу вашей помощи...

1 Вер 2005 00:06

Duma_
"Дюма"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Каково вообще ваше отношение к Максам в жизни, как вы отнесетесь к тому, что ОН вас начнет
"учить"? (это природная склонность Макса!)

-Еще один момент: она старше меня на 10 лет, я для нее мальчик, которого она опекает (мне
22))

В соционике я не полный профи, боюсь напортачить, поэтому прошу вашей помощи...

Ну раз ты для нее "мальчик, которого она опекает", сделай вид, что тебе на самом деле хочется найти свою половинку, вслух с кем-нибудь об этом поговори так, чтобы она как бы случайно услышала. Только это должно выглядеть натурально, не надуманно.
Или просто можешь сделать вид, что отчаянно думаешь о проблеме взаимоотношения полов: вслух обсуждай с коллегами такие темы например, какая должна быть идеальная семья, во сколько лет надо жениться, какой достаток должен быть в семье или просто, что все бабы дуры кроме.... Идею понял?
Тут обязательно надо показать себя этаким человеком, которому требуется совет, чтобы разобраться. Вот.
А потом слушай что она тебе говорит и соглашайся с ее мнением. Пусть привыкает обсуждать с тобой такие темы.
Через месяцок можешь так нагло в рабочее время засветиться перед ней за чтением соционического сайта Желательно за просмотром какой-нибудь анкеты красивой девушки с фотографией.
А на вопрос типа "что делаеш?"
Ответь: "Дуала своего ищу". А дальше, я думаю, Дон-Кихоту непременно захочется узнать что стоит за этим новым непонятным термином. Ну и пошо в ход объяснение...
Это очень длинный способ и не знаю, пригодится ли тебе он.
Воторой вариант - познакомить остальных коллег с соционикой и обсуждать соционические темы на работе, используя кучу новых, необычных терминов и оборотов дабы начальнице стало интересно изучить тоже этот предмет, чтобы от остальных не отставать и просто как что-то новое.
Вот.
А может, вообще лучше ничего не делать - пусть сама разбирается.
Скажи мне свое желание - и я его исполню!

1 Вер 2005 07:49

si
"Дон Кіхот"

Дописів: 15
Анкета
Лист

План хороший! Поддерживаю! Нам Дон Кихотам трудновато в общении! Самоуверенные больно! А соционика, штука хорошая, я думаю ей она поможет!

1 Вер 2005 12:13

andrushka2070
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Как я понял, смысл в том, чтобы не пытаться сразу "просветить человека", а заинтересовать, заразить идеей, и на это, возможно, потребуется время.

Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо тебе, Соционика!

1 Вер 2005 15:14

Tino4ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 295
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Авг 2005 23:58 Desire_Volg писав(ла):
хочу задать вопрос. Вот я уже года два дружу с Донкой, раньше как-то не очень (я встречался раньше с ее подругой Гекслей, и ничего хорошего из этого не вышло), а вот последние полгода мы изредка встречаемся, примерно раз в две недели/месяц. Чаще смсим. Не могу сказать, что меня жутко к ней влечет, но временами находит желание обнять/поцеловать, причем совсем не по-дружески. Меня вот такое положение дел вполне бы устроило, я все-таки очень ценю физ.контакт. Вопрос - что по идее чувствует она, как она бы отнеслась к такому положению вещей. Многое ли для Донки значат всякие поцелуи? Может, ей вообще все равно? И, самое главное, как почувствовать тот момент, когда можно переходить "ближе к телу". Я вот как-то не могу себе представить ситуацию, в которой этот поцелуй пришелся бы к месту. У нас очень хорошая, добрая, я бы даже сказал, "чистая" дружба. А может, все оставить, как есть? Чего делать, ума не приложу.

попробовала к себе примерить.
я так думаю, что пока чувствуешь "чистую" дружбу, то у ней есть мужчина для сердца, а как только почувствуешь или даже увидишь физиовибрации, то значит, она заметила, что ты - мужчина.

2 Вер 2005 01:52

Tino4ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 296
Анкета
Лист

29 Июл 2005 16:27 Adam писав(ла):
Как очень метко сказал один шапочно знакомый Дон - подарки по детскому блоку. Вкусное, веселое, красивое. Ну, или книжку про тайны Вселенной или другие тайны Зависит от круга увлечений отдельно взятого Дона.
Я не опоздал еще?

это сообщение у меня вызвало длительное хи-хиканье.
Одна знакомая по моему гороскопу сказала обо мне - тебя сначала надо покормить, а потом в постель нести.

полцарство за вкусненькое!
(пойду на кухню, себя побалую)

2 Вер 2005 01:57

Tino4ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 297
Анкета
Лист

1 Сен 2005 12:13 si писав(ла):
План хороший! Поддерживаю! Нам Дон Кихотам трудновато в общении! Самоуверенные больно! А соционика, штука хорошая, я думаю ей она поможет!

думаю, знает она это слово...чтоб Дон не был в курсе, хотя бы слегка?
Если правильно определил соционический тип, то главное - подсунуть хорошие интерпритационные тексты...чтоб сама себя узнавала.

2 Вер 2005 02:08

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 53
Анкета
Лист

14 Авг 2005 23:58 Desire_Volg писав(ла):
Вопрос - что по идее чувствует она, как она бы отнеслась к такому положению вещей. Многое ли для Донки значат всякие поцелуи? Может, ей вообще все равно? И, самое главное, как почувствовать тот момент, когда можно переходить "ближе к телу"..

странный вопрос для этика.
конечно, поцелуи многое значат, но будьте осторожны : если вы не собираетесь продолжать отношения, то лучше не стоит разрушать дружбу, тем более, как я поняла, ваша Донка и сама вас воспринимает как друга.
ведь ваше поведение даст ей надежду на будущее с вами, а если через месяц вы скажете "давай как раньше", то рискуете больше её не увидеть.

Per aspera ad astra!

3 Вер 2005 16:11

Antorix
"Дон Кіхот"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Мне понравилась реплика про подарки Донам по детскому блоку Да! Если бы мне подарили, скажем, радиоуправляемую машинку или конструктор Лего, я был бы просто счастлив

3 Вер 2005 17:23

Desire_Volg
"Дюма"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Tino4ka
ALFA_ZENTAVRA

Девочки послушайте, чего я хочу сказать. Я так понял из ваших слов (да и раньше об этом слышал), что обязанность чувствовать, ощущать и разное такое прочее лежит целиком на мне. Окей, я, в принципе, не против. Но, с некоторых пор слово "соционика" и сопутствующие ей слова "дуал", "сенсорик" и еще целая туча таких, что я раньше и не слышал, ворвались в мою жизнь. С одной стороны, это хорошо, я оставил попытки мириться с конфликтерами, стал молчать в присутствии заказчиков и ревизоров. Вроде полегче жить стало. С другой, возникли новые, дополнительные проблемы. Во-первых, полностью пропало желание знакомиться с людьми. Мысль "зачем она мне нужна, если она не мой дуал" стала звучать довольно резонно. И в самом деле, общения мне хватает, девушку только надо и все, дело шито-крыто. Во-вторых. Вдруг я узнаю, что девушка, с которой я дружу, мой дуал. Здрассте, я ваша тетя, что называется. Что я делаю? А ниче я не делаю.

Раньше, в периоде "до соционики", я встречался с разными девушками. И наступал тот момент, когда я просто чувствовал, что пришло время для поцелуя ну и все такое. Отпора ни разу не встречал (крайне интересный, на мой взгляд, феномен). Но все равно, было потом уже что-то не так, расходились. И вдруг, под боком оказывается девушка, теоретически подходящая мне как нельзя лучше. А на практике? А вот практика полетела в тартарары. Когда ее нету рядом (а она живет вообще в другом городе), в мозгу свербит одна-единственная мысль - дуал, дуал, Донка, Донка, все ништяк, ты поступишь правильно, успокойся. Это слово "дуал" меня уже начинает раздражать. Ведь эта девушка - мой друг. А дяди и тети из соционики мне говорят - брось ты нафик эту дружбу, у вас будет кое-что получше. Ну что ж, мы люди доверчивые. Встречаемси. Идем. Все абсолютно слова и советы из инструкций улетают из головы. Мне просто хорошо с ней разговаривать, на совершенно разные темы, все по очереди. Вдруг хочется обнять, поцеловать, немножко помолчать, туда-сюда. Но у меня возникает ощущение, сходное с тем, что когда стоишь перед статуей Венеры - хочешь ее коснуться, но вместе с этим ты как бы очернишь эту божественную красоту своими немытыми руками. Отвратительное, скажу вам, ощущение. А вместе с тем, опять-таки дяди и тети, тебе говорят - она же Донка, олух. Она, может быть, и хочет, но стесняется (или что-то в этом роде). Так что, как ни вертись, а от дела тебе не отвертеться и начать придется тебе. И вместе с тем, я не чувствую, хочет ли она. Что-то (тоже самое, что и раньше) говорит мне - хочет. Но раньше я делал и не думал, а эту девушку я слишком уважаю, чтобы быть вправе совершить даже малюсенькую ошибочку. Не хочу этого. Риск в данном случае, считаю неуместным, буду действовать наверняка.

Блин, вот развел аутотренинг... Я же знаю, что ей все понравится. И она это тоже знает. Но избегает моего взгляда, негодница! Никак мне не удается заглянуть туда, куда могу только я!!! Да и ведь это будут совсем другие отношения, и черт знает, куда они доведут -). Не хочется портить типа идиллию, но будем верить в лучшее!

3 Вер 2005 22:22

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 56
Анкета
Лист

Дорогой Дюма!
Мне кажется, вы немного лукавите, говоря, что не видите, как к вам относится ваша подруга!
Во-первых, у Донки принцип «любовь и кашель не скрыть» работает лучше всех!
Во-вторых, ощущение «Венеры и как бы не осквернить» возникает из-за некоторой отчуждённости и отстранённости от реалий вашей Донки. Но, поверьте, она сама бы с удовольствием вас обняла – но боится вашей реакции.
Так было со мной: мой Дюм позже говорил, что у меня был ну очень неприступный вид, хотя мне казалось, я всеми силами показываю своё дружелюбие.
Теперь пару советов для практики, если вы хотите сдвинуть дело с мертвой точки.
Пригласите её в клуб ( дискотеку, танцы ), причем желательно с большой компанией (чтоб она ничего не заподозрила ), но чтобы обязательно было местечко для уединения.
Можно и вдвоём, но тогда – на какой-нибудь вечер в стиле 80-ых, заезжую звезду и т.д.
Выпейте.
Выпейте. В меру.
Чрезмерное мелькание незнакомых людей и алкоголь, который ослабит этическую защиту, вызовут у неё желание держаться близ знакомого до боли лица – вас.
Пригласите её на медленный танец, но как бы мимоходом, не глазейте на неё весь вечер.
В танце попробуйте нежным голосом завести интимный разговор типа: «тебе нравится песня? А я?» - желательно разговор закончить поцелуем
Дальше – действовать по ситуации.

Per aspera ad astra!

4 Вер 2005 20:04

olga27
"Джек"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я тут у Вас в альфе гость, но так уж исторически сложилось. Объясните! Мне сложно понять (я легко поддерживаю контакты с кучей людей!), что это за талант такой (мой Дон им обладает в полной мере) ссориться с людьми. Меня это очень смущает, - может, и мне с ним придется ссориться? Но пока вроде не хочется. Иногда зато хочется взять на себя это "министерство внешних сношений", но неловко как-то лишать человека такого лакомого кусочка инициативы! А может быть, Дюмы так и делают, и этим спасают асоциальных Донов?

7 Вер 2005 13:44

Antorix
"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Анкета
Лист

7 Сен 2005 13:44 olga27 писав(ла):
Объясните! Мне сложно понять (я легко поддерживаю контакты с кучей людей!), что это за талант такой (мой Дон им обладает в полной мере) ссориться с людьми.

Мм, да, должен признаться, вы правы. У Донов очень проблемная этика и они очень легко спорят и ругаются вплоть до серьезных обид. Как правило, их и считают обидчивыми, лично я с таким определением не спорю. Поругаться с кем-нибудь из-да пустяка - лично для меня ничего не стоит. Причем я довольно веселый парень и тоже легко схожусь с людьми, но что делать. Впрочем, в свою защиту могу сказать, что Дон воспринимает такие разборки несколько отстраненно, в качестве своего рода интеллектуального спорта, и почти никогда не злится на человека и не помнит обиду долго. Я не один такой? Если это так, пусть другие Доны подтвердят.

Что до Дюмы - то да, и тут вы правы - именно ее трепетное и чуткое отношение к хорошей этической атмосфере и желание делать все, чтобы не допускать конфликтов, и делает ее дуалом Дона. Был бы это какой-нибудь Гамлет или не дай Бог Штирлиц, Дон давно был бы уже наказан и выгнан из дома . А Дюме почти всегда удается найти какое-нибудь слово или что-то сделать, чтобы Дон перестал дуться либо на нее, либо на кого-то другого. А смотря на нее, он и сам учится быть более благонравным (хотя получится ли у него это так же хорошо, еще вопрос, конечно).

7 Вер 2005 17:25

olga27
"Джек"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Вопрос даже не в том, как прийти в себя после конфликта (к этим улаживаниям я уже привыкла), а можно ли его предотвратить. Но исходя из вашей реплики, это вопрос неближней перспективы. И решить его "за того парня" невозможно, так?

7 Вер 2005 20:37

Antorix
"Дон Кіхот"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Можно ли предотвратить конфликт? Честно говоря, это довольно проблематично Видите ли, у Дона, этого асоциального типа, существует одно мерзкое качество - он не старается обходить или смягчать острые углы, коль таковые существуют. Если где-то только возникает проблемное место, пусть даже в виде потенциального источника разногласий, он его вытянет наружу и заставит обсудить с ним. Для него аргумента "давай закроем тему, чтобы не ссориться" просто не существует, именно потому что он готов поссориться, чтобы расставить некие точки над i (которые, возможно, видны только ему одному). Поэтому дать общий совет, как предотравить конфликт с Доном, я дать не могу. Дал бы, будь вы Дюма или кто-то из этой оперы, но в случае с изначально несовместимыми ТИМами это крайне сложно. Вы же конфликтные диады. Честно говоря, если вы Джек и собираетесь связать жизнь с Доном, я бы вас вообще предостерег от этого поступка. Хуже квазитождества только конфликт и ревизия. У меня отец Джек, это удивительно, насколько мы с ним по-разному смотрим на мир. Говоришь одно, человек понимает другое, в ответ тебе говорит третье. Дискомфорт по всем каналам ужаснейший. Очень хорошо подумайте, нужно ли вам это.

7 Вер 2005 23:33

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 59
Анкета
Лист

а я вот, к примеру, стараюсь вобще не создавать конфликтов.
у меня и так приятелей мало, так зачем последних терять?
а может, я просто поверхностно общаюсь, оттого и поссориться не удается?
Per aspera ad astra!

8 Вер 2005 17:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 17 Лис 2024 00:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор